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2023年05月31日〜2023年06月14日
キッコーマン
キッコーマン 特選有機しょうゆ
内容量 | 500ml |
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「キッコーマン 特選有機しょうゆ」は、有機丸大豆と有機小麦を使用した特選規格の丸大豆しょうゆです。原料は、栽培にあたり農薬などが厳しく制限された有機丸大豆と有機小麦を100%使用し、製造工程も含めて有機JASの認定を受けた味わい豊かなしょうゆです。 (引用元: キッコーマン )
イチビキ
無添加国産しょうゆ
内容量 | 500ml |
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国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだしょうゆです。食品添加物無添加で仕上げました。まろやかな味わいで、穏やかな香りの濃口しょうゆです。 (引用元: イチビキ )
フンドーキン醤油
吉野杉樽天然醸造醤油
内容量 | 500ml |
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国産大豆、国産小麦と天日塩を吉野杉の木樽に仕込み、天然醸造しました。塩なれのよい、まろやかな風味をお楽しみいただけます。 (引用元: フンドーキン醤油 )
ヤマサ醤油
ヤマサ特選 有機丸大豆の吟選しょうゆ
内容量 | 1L |
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原料の大豆は有機栽培の丸大豆。塩は、海水を自然乾燥させた天日塩。厳選された原料を伝統の技でじっくりつくり上げたまろやかな風味とやさしい味わい、そして美しい色の特選しょうゆです。 (引用元: ヤマサ醤油 )
ビオ・マーケット
有機醤油
内容量 | 720ml |
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ビオ・マルシェオリジナルの有機醤油です。国内産有機大豆を使って天然醸造で作っているので、香りに奥行きがあり、まろやかな味わいです。普段のお料理がぐっと美味しくなります。 (引用元: ビオ・マルシェ )
井上醤油店
古式じょうゆ
内容量 | 900ml |
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定番の濃口醤油。まろやかで、さっぱりとした旨味。煮物つけ醤油に,香と風味が豊かです。 (引用元: 井上醤油店 )
海の精
海の精 こいくち醤油(国産有機)
内容量 | 720ml |
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ごく貴重な有機JASの国産大豆と国産小麦、伝統海塩「海の精」でつくりました。塩水割りはしていない純醤油。醤油としても有機JAS認証を取得しています。 (引用元: 海の精 )
フンドーキン醤油
特選国産丸大豆醤油
内容量 | 500ml |
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「特選国産丸大豆醤油」は、厳選された国産丸大豆、国産小麦、天日塩を原料として仕込み、じっくり発酵・熟成させました。芳醇な香りと味わい深いうまみは特選丸大豆醤油ならではの逸品です。 (引用元: Amazon )
大徳醤油
丸大豆醤油
内容量 | 900ml |
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丸大豆は主に兵庫県等で収穫されたもの、小麦は地元但馬で収穫されたもの、 塩は崎戸島の平釜塩「にっぽんの海塩」を使用しています。流通するしょうゆ全体の3%以下にしか使用されていない希少な国産大豆を100%使用し、ポストハーベストの汚染や遺伝子組み換えの心配がありません。 (引用元: 大徳醤油 )
フンドーキン醤油
無添加丸大豆生しょうゆ
内容量 | 720ml |
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国産丸大豆と国産小麦を使用。 加熱処理をしていないため、もろみ由来の芳醇な香りと味わいが生きた『食品添加物無添加』のお醤油です。 (引用元: フンドーキン醤油 )
丸又商店
オーガニックたまり
内容量 | 360ml |
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小麦は全く使用していない大豆100%のたまりです。小麦アレルギーの方にも喜ばれています。桶底から滴り落ちた液体を集め、火入をし、充填したものがこの商品です。 (引用元: 丸又商店 )
ヤマサ醤油
ヤマサ丸大豆しょうゆ
内容量 | 1L |
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遺伝子組換えでない丸大豆と、海水を自然乾燥させた天日塩を使用。そのこだわりから生まれたまろやかで、風味豊かなしょうゆです。 (引用元: ヤマサ醤油 )
丸島醤油
有機純正醤油(濃口)
内容量 | 1L |
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有機栽培の大豆と小麦を天日塩とともに仕込みました。醤油造りに最適な気候・風土に恵まれた小豆島で、「生命を育む」オーガニックの大豆と小麦を天日塩とともに仕込みました。 (引用元: 丸島醤油 )
チョーコー醬油
超特選 減塩醤油
内容量 | 900ml |
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厳選した原料を使い、醤油本来の風味を損なう事なく塩分を下げる“追い麹仕込み”でしっかり発酵・熟成させたもろみを用いて仕上げた本醸造のJAS規格・特級「超特選」こいくち醤油です。同種の標準的なしょうゆと比較して、食塩分を50%カット (引用元: チョーコー醤油 )
大徳醤油
国産有機醤油 機有るべし(ときあるべし)
内容量 | 500ml |
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国内の有機JAS認定農場の厳選した有機大豆・小麦を100%使用し、有機JAS認定蔵で醸す極上の醤油です。 (引用元: 大徳醤油 )
オーサワジャパン
オーサワの木桶造りしょうゆ
内容量 | 1L |
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天然醸造法。秩父山系の湧水「神泉の名水」使用。木桶で1年以上長期熟成。酒精不使用。塩分約15%。 (引用元: オーサワジャパン )
ヤマキ醸造
国産有機醤油
内容量 | 500ml |
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丸大豆のコクと旨味がしっかり味わえる、香り高く芳醇な味わい。 そのままかけ醤油がおすすめです。お料理に使用しても素材の美味しさを引き立てます。 (引用元: ヤマキ醸造 )
弓削多醤油
木桶仕込しょうゆ
内容量 | 1L |
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仕込水は、秩父連山から流れる高麗川の伏流水を使用し、国内産の丸大豆と小麦、天日塩を使用して杉製の木桶によりじっくり時間をかけて発酵・熟成させたこだわりの醤油です。 (引用元: Amazon )
湯浅醤油
蔵匠 樽仕込み
内容量 | 720ml |
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蔵人が古式製法で作っている、味も香りも絶品の、自慢できる逸品です。 たまり醤油ほど濃くはなく、すっきりとした味で、香りも豊かです。杉樽から搾ったままのおいしさが詰まっています。 (引用元: 湯浅醤油 )
弓削多醤油
有機醤油
内容量 | 720ml |
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国内産有機大豆・国内産有機小麦を使用して、木桶で仕込んだ有機醤油は発酵が良く香りの良さが特徴です。有機JAS認証品。 (引用元: 弓削多醤油 )
丸島醤油
純正醤油(淡口)
内容量 | 900ml |
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醤油造りに最適な気候・風土に恵まれ、醤油醸造400年の歴史ある小豆島にて、伝承された技術で丸大豆、小麦を原料に、じっくりと熟成させたJAS規格本醸造醤油です。 (引用元: 丸島醤油 )
オーサワジャパン
オーサワの茜醤油
内容量 | 1.8L |
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天然醸造法。1年以上長期熟成。やや甘口で煮物によく合う。酒精不使用。塩分約16%。 (引用元: オーサワジャパン )
寺岡有機醸造
寺岡家の国産有機丸大豆醤油蔵出し
内容量 | 150ml |
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明治二十年より創業、以来百二十余年にわたり、「本物の食文化の創造」を志し、有機しょうゆを中心としたこだわり調味料の製造・販売に努めています。≪有機JAS認証取得商品≫国産有機丸大豆、国産有機小麦、天日塩を使用し、醸造に適していると言われる杉桶で四季の温度にて三年以上醗酵、熟成した有機JAS認定の天然醸造醤油です。 (引用元: Amazon )
金沢大地
国産有機醤油こいくち
内容量 | 900ml |
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金沢大地のロングセラー人気No.1有機醤油。自社農場の有機大豆&有機小麦100%使用。兵庫県奥播州〈足立醸造〉で仕込みました。杉桶で二夏じっくり熟成させた、深く濃厚な味わいが特徴です。 (引用元: 金沢大地 )
笛木醤油
金笛 丸大豆醤油
内容量 | 1L |
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有機丸大豆、埼玉産小麦、天日塩を原料とし、杉桶の中でじっくりと醗酵・熟成させた本醸造醤油です。 (引用元: 笛木醤油 )
サンビシ
純生しょうゆ
丸大豆仕込みの熟成もろ味を搾ったまま火入れ(加熱処理)をしない「生(なま)製法」…遺伝子組換え原料・食品添加物は一切使用せず、色も香りも円やかに仕上げました。 (引用元: サンビシ )
イチビキ
無添加 有機しょうゆ
内容量 | 800ml |
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収穫前3年以上、有機堆肥などで土づくりからはじめました。自然の恵みで育てた有機栽培丸大豆と、有機栽培小麦、塩田で結晶させた天日塩で作った、食品添加物無添加の濃口しょうゆです。 (引用元: イチビキ )
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