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2023年07月31日〜2023年08月14日
小松菜のレシピのランキング結果

ランキング詳細
しょうゆ、みりん、だしの素でやさしい味わいに仕上げました。小松菜のシャキッとした食感が感じられますよ。火を使わず簡単にできるので、ぜひご家庭でも試してみてくださいね。
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 10 分 |
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カロリー(1人あたり) | 81kcal |
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めんつゆで簡単に味が決まる簡単な煮浸しです。油揚げにうま味が染み渡り、味わい深いひと品ですよ。簡単なので、あとひと品ほしいときにもぴったりです♪
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レンジで加熱し、ひとつのボウルで作れる小松菜のナムルです。ひと品足りないときや、ビビンバのトッピングにも使える便利な副菜ですよ♪ぜひ作ってみてくださいね。
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和献立の小鉢にぴったりな、小松菜を使った副菜です。茎と葉を分けて茹でることで食感を合わせ、冷水でしっかりしめてシャキシャキに仕上げています。
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小松菜をシンプルにごま油とにんにくで炒めて、簡単に作れる炒め物です。にんにくが効いていて、ごはんにもおつまみにもぴったりですよ♪
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レンジで加熱した小松菜をめんつゆに漬け込むだけの簡単おひたしです。ちくわと塩こんぶを加えると時短で旨味もプラスされるのでおすすめですよ♪
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小松菜と豚バラ肉を炒めて、にんにくや、鶏ガラスープの素、塩で味付けするひと品です。豚肉の旨味に、小松菜のシャキッとした食感がたまりませんよ。ごはんがすすむメインおかずです。
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小松菜と卵の食材2つで簡単に作れるおかずです。ふわふわの卵としゃきしゃきの小松菜が相性抜群!中華献立の副菜としてもおすすめですよ。
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お出汁とじゃこのやさしい味わいがおいしい煮物を作りました。さっと煮ることで小松菜の食感も楽しめます。簡単に作れるので、あとひと品の小鉢に迷ったときやおつまみにもおすすめですよ♪
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小松菜を1束丸々使う、栄養満点の混ぜごはんです。めんつゆを使うことで、簡単に味が決まりますよ♪彩りもいいので、お弁当にぴったりです。
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ゆでた小松菜とツナ缶をごま油、しょうゆ、酢、砂糖で和えるさっぱりとした味わいのサラダです。食卓にあとひと品足りない!というときにもおすすめです♪
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小松菜としらすを炒め、かつおぶしで味付をしました。カルシウムたっぷりで栄養満点!ごはんのお供やおにぎりの具など、さまざまなシーンで活用できる作り置きおかずです。
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小松菜とちくわのお手軽な食材を使って、レンジで簡単に作る簡単副菜です。ごまとマヨネーズでやみつきになる味わいですよ♪あとひと品ほしいときにぜひ作ってみてくださいね。
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材料をすべて炒めるだけの、パパッと簡単ふりかけレシピです。ごはんにはもちろん、豆腐にのせたりとアレンジでき、作り置きにおすすめ。おにぎりにして、お弁当に持って行くのも良いですよ。
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小松菜とハム、ふんわりとした卵を鶏ガラスープの素、オイスターソースで中華風に味付けしました。卵が入ることでボリュームアップし、あとひと品ほしいときにぴったりです。
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火を使わず作れる、スピードおかず。塩昆布とツナの旨味、マヨネーズが味の決め手ですよ。あとひと品足りないときにもぴったりなレシピ♪和食の献立におすすめです!
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バターのコクとにんにくの香りが食欲をそそります。パパッと仕上がり、ごはんにもよく合うので、もうひと品ほしいときに便利な副菜ですよ♪
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牛肉、小松菜、卵を炒めてオイスターソースで味付けするひと品です。味付けはオイスターソースとみりんだけで簡単。ふわふわの卵と小松菜のしゃきしゃきの食感がたまりませんよ。
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下茹でした小松菜とにんじんを、油揚げで巻いてだし汁に浸すだけ。いつもの食材にひと手間加えて、見た目も華やかでほっこり優しい味の料理を作ってみませんか?
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切り干し大根と小松菜を使う、レンジで簡単に作れるお手軽なおかず。日持ちもするので、時間がないときや、あとひと品欲しいときにも助かりますよ。切り干し大根の食感と旨味がおいしさを引き立てます。
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調理時間 | 15分 |
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エネルギー(1人あたり) | 71kcal |
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えのきと油揚げ、小松菜を、梅を混ぜた出汁で煮込むだけ。梅かつおが香るさっぱりとした和風おかずです。お酒のお供にもどうぞ♪
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調理時間 | 15 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 428kcal |
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小松菜とベーコンが入ったパスタをめんつゆとにんにくで味付けしました。にんにくの香ばしい香りと、唐辛子のピリッとした辛さが食欲をそそります。フライパンひとつで手軽に作れるので、ランチにおすすめです。
(引用元:
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牛肉と秋から冬が旬の小松菜がたっぷりと入った中華焼きそば。 混ぜて食べるのがおすすめです。 お酢やラー油で味変も◎味付けも焼肉のたれとオイスターソースで簡単に作れるので、パパッと済ませたいランチにもぴったりです!
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小松菜を生でいただくサラダです。韓国のチョレギサラダの味付けでぺろりと食べてしまう味付けですよ。サラダの新しいレパートリーにしてみてくださいね。
(引用元:
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