水菜のレシピ人気ランキング!みんなが選ぶ1位は?

シャキシャキ食感の水菜は主役にも脇役にもなる万能選手で、生で食べてもおいしく、お浸しの鉄板食材ですよね。他にもスープの具材としても人気が高いですが、みなさんはどんなレシピが好きですか?

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2023年08月27日〜2023年09月19日

水菜のレシピのランキング結果

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1

水菜のおひたし

27票
2

無限水菜

26票
3

水菜の味噌汁

25票
4

水菜と卵の中華スープ

24票
5

れんこんと水菜の大葉サラダ

23票
6

水菜と卵の炒め物

22票
7

豚肉と水菜のうま煮

21票
8

水菜ともやしのやみつきナムル

20票
9

水菜の浅漬け

19票
10

水菜と油揚げの煮浸し

18票
11

水菜としらすの塩昆布和え

17票
12

水菜の塩こんぶ和え

16票
12

水菜のベーコンチーズ巻き

16票
12

パリパリ水菜チヂミ

16票
12

水菜とえのきのごまマヨ和え

16票
12

水菜とツナのチャーハン

16票

ランキング詳細

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水菜のおひたし

調理時間 10 分
カロリー 38kcal

めんつゆを使って簡単に作れる水菜のおひたし。中途半端に余ってしまった水菜の消費にもぴったりですよ。夕飯のひと品にぜひ作ってみてくださいね。 (引用元: macaroni )

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無限水菜

調理時間 10 分
カロリー 142kcal

水菜とツナ缶のメイン食材2つで作れる、簡単やみつきおかずです。あとひと品足りないときや、和食の献立におすすめですよ。ツナ缶の旨味が、よりおいしさを引き立てますよ。水菜レシピのレパートリーを増やしたいときにもぴったりです! (引用元: macaroni )

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水菜の味噌汁

調理時間 10 分
カロリー

水菜は生でも加熱してもおいしい野菜。シャキシャキッとした食感も少し煮込んでしんなりした味わいも、どちらも格別ですよ。加熱時間や合わせるおすすめ具材もご紹介するので、ぜひ水菜の味噌汁を献立に取り入れてみてくださいね。 (引用元: macaroni )

4

水菜と卵の中華スープ

調理時間 10 分
カロリー 98kcal

水菜と豆腐と卵が入ったあっさりした味わいのスープです。豆腐が入ることでボリュームが増し、食べ応えのあるスープに仕上がります。ふわふわの卵と水菜のシャキシャキ感が楽しめるひと品ですよ。 (引用元: macaroni )

5

れんこんと水菜の大葉サラダ

調理時間 10 分
カロリー 64kcal

サッとゆでたシャキシャキしょっかんのれんこんと水菜のサラダです。刻んだ大葉をドレッシングにいれ、さわやかでやみつきになる味付けに仕上げています。 (引用元: macaroni )

6

水菜と卵の炒め物

調理時間 5分
カロリー

食感と色合いを活かした、シンプルな炒め物レシピで、水菜と卵の魅力を実感しましょう!水菜と卵に食材をプラスした、スープやサラダ、チヂミなどの人気レシピ5選もご紹介していきます。水菜と卵の魅力を知れば、食卓に彩りと食感をプラスできますよ。 (引用元: macaroni )

7

豚肉と水菜のうま煮

調理時間 15 分
カロリー 336kcal

豚バラ肉と水菜の食材2つで、15分で作れる簡単おかず。和食の献立に困ったときにもおすすめなひと品ですよ。豚肉の旨味と、シャキシャキの水菜の食感がやみつきです。10月〜3月が旬の水菜でぜひお試しください。 (引用元: macaroni )

8

水菜ともやしのやみつきナムル

調理時間 15 分
カロリー 99kcal

水菜ともやしをレンジで加熱して調味料を和えるだけ!とっても簡単に作れるやみつきナムルです。パパッと作れるので、あとひと品欲しいときにおすすめ!ピリッとした辛さにお酒が進みますよ。 (引用元: macaroni )

9

水菜の浅漬け

調理時間 10 分
カロリー 22kcal

鍋やサラダになりがちな水菜をそのまま1本漬けにしました。水菜にあうあっさりとした漬け汁と切り昆布を一緒に漬けることで、昆布の旨味も水菜に染み込み、どんな食事にも合いますよ。 (引用元: macaroni )

10

水菜と油揚げの煮浸し

調理時間 10 分
カロリー 131kcal

油揚げと水菜を使ったシンプルな煮浸しです。水菜のシャキシャキとした食感を残しながら、うま味がじんわりと染み込んだひと品です。パッと作れるのでもうひと品ほしいときにもぴったりですよ。 (引用元: macaroni )

11

水菜としらすの塩昆布和え

調理時間 5 分
カロリー 98kcal

水菜としらす干しをにんにく、酢、塩こんぶ、ごま油で和えるだけの簡単な和え物。5分で作れるお手軽なひと品なので、忙しい日にもぴったりですよ。水菜のシャキシャキ食感がたまりません。 (引用元: macaroni )

12

水菜の塩こんぶ和え

調理時間 15 分
カロリー 118kcal

レンジで加熱した水菜にツナ缶、塩こんぶを加え、仕上げにごま油の香りを足す簡単な副菜です。ほどよい塩味とごま油の香りがたまらない、やみつきになるひと品。パパッと作れるので、あとひと品欲しいときにぴったりですよ。 (引用元: macaroni )

12

水菜のベーコンチーズ巻き

調理時間 10 分
カロリー 332kcal

水菜をベーコンで巻き、チーズをのせて焼いたひと品です。シャキシャキの水菜とトロッとしたチーズ、ベーコンは相性抜群です!味付けもバターとポン酢だけなので、簡単にできますよ♪ (引用元: macaroni )

12

パリパリ水菜チヂミ

調理時間 20 分
カロリー 148kcal

サラダや添え物になりがちの水菜が主役のレシピを考案しました。水菜のみずみずしさをそのままに表面をパリッと仕上げました。水菜をたっぷり使うので大量消費にももってこいです。 (引用元: macaroni )

12

水菜とえのきのごまマヨ和え

調理時間 10分
エネルギー(1人あたり) 101kcal

レンジ加熱したえのきと水菜を、ごまマヨドレッシングで和えるだけでお手軽。水菜のしゃきしゃき感とえのきのとろっとした食感がたまりませんよ。あとひと品が足りないときにぜひ作ってみてくださいね (引用元: macaroni )

12

水菜とツナのチャーハン

調理時間 10 分
カロリー 553kcal

水菜のシャキシャキ感とチャーハンのパラパラ食感が相性抜群のひと品。塩こんぶとツナの旨味が加わるので、簡単においしく仕上がりますよ。忙しい日の昼ごはんにぴったりです! (引用元: macaroni )

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