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2023年09月19日〜2023年10月03日
大根の煮物のレシピランキング結果

ランキング詳細
調理時間 | 40 分 |
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カロリー(1人あたり) | 488kcal |
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大根をレンジでの下ゆでし、時短で仕上げるお手軽ぶり大根。ぶりは霜降りをすると、臭いが抑えられて食べやすくなりますよ。味の染みた大根とふっくら仕上げたぶりは、冬のおかずにぴったりです。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 40分 |
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カロリー(1人あたり) | 179kcal |
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鶏ひき肉とだしの旨味が、じんわりと大根にしみ込んだひと品です。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 20 分 |
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カロリー(1人あたり) | 159kcal |
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ピリ辛でしっかりとした味付けなので、ごはんが進む……というか、もはやごはんにのせたくなっちゃう!もちろんお酒にも合うので、家族みんなで召し上がれ。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 15 分 |
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カロリー(1人あたり) | 91kcal |
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バターで炒めた大根に調味料を入れて炒めるだけのお手軽レシピ。大根があれば作れる簡単おかずですよ。副菜として夕飯のおかずにも、お弁当のおかずにもおすすめなひと品です。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 30 分 |
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カロリー(1人分あたり) | 234kcal |
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フライパンひとつで味の染み込んだ豚バラ大根の煮物が作れますよ。簡単にとろとろ大根が仕上がるので、忙しい日にもぴったりです!ぜひ作ってみてくださいね♪
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 40 分 |
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カロリー(1人あたり) | 514kcal |
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豚バラのブロック肉と大根を圧力鍋でほろほろに煮込みました。しっかりと味が染み込んだ豚肉と大根は、ごはんがすすむ絶品のおかずですよ。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 35 分 |
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カロリー(1人あたり) | 583kcal |
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通常は鶏の手羽元で作るさっぱり煮を、ジューシーな豚バラ肉でアレンジ。ポン酢の酸味と、豚バラ肉の脂の甘みが絶妙なひと品です。おつまみにもぴったりなので、今夜の献立にどうぞ♪
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 30 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 173kcal |
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こんがり焼いた手羽先と大根を、にんにくと生姜を効かせた味噌でことこと煮込みました!身体の内側からあたたまる、コクと旨味たっぷりのひと品です。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 30 分 |
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カロリー(1人あたり) | 109kcal |
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こんにゃくと大根を小さく切り、コチュジャンを加えた煮汁で甘辛く煮込みました。小さいので食べやすく、味の染みた具材がたまらないひと品です。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 40 分 |
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カロリー(1人あたり) | 116kcal |
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しっかりと味の染み込んだ大根と、だしがじゅわっとが染み出す油揚げは相性抜群!2つの食材だけで作れるので、もうひと品おかずが欲しい時の副菜にぴったり♪
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 30 分 |
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カロリー(1人あたり) | 134kcal |
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大根と卵だけのシンプルな煮物です。大根をじっくり煮込んでとろとろに仕上がります。ゆで卵を一緒に入れることでボリュームもあり、これだけで満足できるひと品ですよ。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 30 分 |
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カロリー(1人あたり) | 217kcal |
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いちょう切りにした大根と、油ごとツナ缶を入れてじっくり煮込みました。少ない材料で作れて、旨味たっぷりな味わいにお箸が止まりません。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 40 分 |
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カロリー(1人あたり) | 123kcal |
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味噌と一緒に煮込む鮭大根。鮭と味噌の相性は抜群で、体も温まるひと品です。鍋で一緒に煮込むだけなので、簡単に作れますよ。忙しい日の夕食におすすめです♪
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 50 分 |
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カロリー(1人あたり) | 447kcal |
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豚肉のスペアリブと大根を甘辛の調味料で煮込むひと品。濃いめの味付けで、ごはんがすすむおかずですよ。圧力鍋がなくても、しっかりと煮込めばやわらかく仕上がります。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 30 分 |
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カロリー(1人あたり) | 276kcal |
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大根と牛肉を甘辛く煮込むひと品。大根はあらかじめ電子レンジで加熱しておくことで、短い時間で仕上げることができますよ。牛肉の旨味が大根にしっかり染み込んで、ごはんがすすむひと品です。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 20 分 |
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カロリー(1人あたり) | 31kcal |
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ひとくち大に切った大根としいたけを塩昆布と一緒にレンジでチン。塩昆布だけで味付けしたと思えないほど奥深い味わいに驚き!大根もしっかり柔らかく煮えますよ♪
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 20 分 |
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カロリー(1人あたり) | 249kcal |
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さばの水煮缶を使って時短で作れる、さば大根です。レンジで加熱して、ほったらかしで調理ができるのでお手軽です。時間がない日の夕飯のひと品にぜひ作ってみてくださいね。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 30分 |
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カロリー(1人あたり) | 179kcal |
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材料を入れて煮込むだけの簡単レシピです。大根をじっくり煮込み、ひき肉の旨味をたっぷり吸い込ませた煮物ですよ♪体もあたたまるひと品です。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 20分 |
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カロリー(1人分あたり) | 98kcal |
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とろとろの大根に厚揚げ、ミニトマトの旨味がしっかり染み込んだ煮物です。醤油ベースにトマトの酸味が合わさって、普段とひと味違う風味に仕上がりますよ♪
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 30 分 |
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カロリー(1人あたり) | 219kcal |
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ピーラーで桂剥きした大根を豚バラ肉とくるくる巻いて、お出汁でコトコト煮込みました!大根を薄切りにすると短時間で火が通り、味が中までしっかりしみますよ♪
(引用元:
macaroni
)
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