投票期間(投票期間終了)
2024年03月29日〜2024年04月12日
幸水(こうすい)
幸水(こうすい)は赤梨系の早生種で、和なし生産の34%を占める最も生産量の多い品種である。 (引用元: Wikipedia )
豊水(ほうすい)
豊水(ほうすい)は赤梨系の中生種で、和なし生産の30%を占める生産量第2位の品種である。 (引用元: Wikipedia )
二十世紀(にじっせいき)
二十世紀(にじっせいき)は青梨系の中生種で、和なし生産の13%を占める生産量第3位の品種である。また、鳥取県産なしの8割を占める。300g前後の中玉。 (引用元: Wikipedia )
ラ・フランス
フランス原産のセイヨウナシ(洋梨)の品種の一つである。 (引用元: Wikipedia )
新甘泉(しんかんせん)
「筑水」に「おさ二十世紀」を交配して育成されたもので、2008年に品種登録された。やや早生種で、育成地の鳥取県北栄町では8月下旬に成熟する。甘味はかなり高く、酸味は中程度で果汁が多い。 (引用元: Wikipedia )
あきづき
162-29(新高と豊水の交配種)に幸水を掛け合わせ、2001年に品種登録された赤梨系の中生種。農林19号。500グラム以上の大型の品種で、果肉が秘密で非常に甘い。 (引用元: Wikipedia )
新高(にいたか)
新高(にいたか)は赤梨系の晩生種で、和なし生産の11%を占める生産量第4位の品種である。 (引用元: Wikipedia )
にっこり
栃木県農業試験場が、1984年に「新高」に「豊水」を交配して育成し1996年8月に品種登録した晩生種である。名称の由来は国際的観光地の日光と梨の音読み「リ」から。 (引用元: Wikipedia )
彩玉(さいぎょく)
果実が550グラム以上と大きく、糖度13度から14度の甘い品種で、品種保護のため埼玉県でしか栽培が許可されていないため、市場に流通する量は少ない。 (引用元: Wikipedia )
南水(なんすい)
長野県で新水と越後を掛け合わせて作られた赤梨系の中生種。350 - 500 g程度の大玉で、糖度が15度と甘みが強い。長野県での生産が9割ほどを占める。 (引用元: Wikipedia )
千両(身不知みしらず)
別名「千両梨」。北海道で作られた品種で、洋なし型が特徴。果肉はややかたく、シャキシャキした食感がある。 (引用元: Wikipedia )
新興(しんこう)
新興(しんこう)は赤梨系の晩生種で、生産量は新高に次ぐ5位。 (引用元: Wikipedia )
鴨梨(ヤーリー)
独特な強い香りが特徴の梨です。少し酸味が効いていて上品で甘く、風味豊かな味をお楽しみ頂けます。中国原産の梨で、鴨が首をすくめているように見えることから、別名『鴨梨』とも呼ばれます。 (引用元: 石原果樹園 )
正直微妙だったガリガリ君の味は?
「ソーダ」や「メロンソーダ」など、数多くのフレーバーがある「ガリガリ君」。「梨」や「マンゴー」など人気のフレーバーがある一方で、「ナポリタン味」や「たまご焼き味」など一風変わったフレーバーが登場したことも。そのなかでも特に不人気な商品はどれなのでしょうか?
好きなガリガリ君の味は?
「ガリガリ君」といえば、知らないひとはいないほど有名なアイス商品。「ソーダ」や「コーラ」、「九州みかん」などさまざまな味わいがあり、今までに数多くのフレーバーが販売されてきました。そのなかでも皆さんのお気に入りはどれなのでしょうか?
なす×ひき肉の定番レシピは?
とろとろのなすと旨みたっぷりのなすは相性抜群!グラタンやはさみ焼きなど、さまざまなアレンジがありますが、みんなが1位に選ぶのはどのレシピなのでしょうか?
煮込みハンバーグのおすすめレシピは?
ジューシーで食べ応え抜群の煮込みハンバーグ。デミグラスソースの基本レシピからさっぱり食べられる和風アレンジまで、調理方法によってさまざまな味わいが楽しめますが、みんなのおすすめはどのレシピなのでしょうか?
好きなかき氷の味ランキング!1位に選ばれるのは?
色鮮やかなかき氷は夏祭りの定番メニュー!いちごやブルーハワイなど、たくさんの味があるなかで一番人気なのはどの味なのでしょうか?
冷やし中華の好きな具材ランキング!みんなが選ぶのは?
ツルッと食べられる夏の定番メニューの冷やし中華。ハムやきゅうり、卵などさまざまな具材がありますが、一番好きな冷やし中華の具材はなんですか?
クックドゥの人気ランキング!おすすめの時短調味料は?
材料を用意すれば手軽に本格的でおいしい料理が作れる「Cook Do®(クックドゥ)」。麻婆豆腐や青椒肉絲などの中華から豚バラ大根やガリバタ鶏などの和食まで、豊富なラインアップが魅力です。数あるなかでも皆さんのお気に入りはどれなのでしょうか?
マヨネーズの人気ランキング!定番のおすすめ商品はコレ
野菜やサラダにかけたり、料理の調味料に使ったりと、日常的に使うことが多いマヨネーズ。各メーカーから異なる種類のマヨネーズが販売されており、味わい・栄養成分もさまざまです。そのなかでも特に皆さんのお気に入りはどれなのでしょうか?
外食で食べたいさっぱりした食べ物ランキング!みんなのおすすめは?
こってり系に偏りがちな外食のメニュー。でも、暑い日や疲れている時はさっぱりとしたメニューが嬉しいですよね。うどんやそば、和風パスタなどさまざまなメニューがあるなかで、みんなのおすすめはどれなのでしょうか?
市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品
もっちりとした食感が人気の米粉パン。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?※このランキング記事は、原材料に小麦が使われている商品が含まれています。小麦アレルギーの方は、原材料の表示をしっかり確認の上商品を購入するようにしましょう。
市販つけ麺のおすすめランキング!スーパーやコンビニの人気商品【冷凍・チルド】
家庭で手軽にお店の味が楽しめる、冷凍や冷蔵の市販のつけ麺。とみ田や頑者などの有名店が監修したものから、スーパーのプライベートブランドまでさまざまあるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?
ミスドの最新人気ドーナツランキング!おすすめのひと品は?
パイやピザ、ホットドッグなどさまざまなメニューを楽しめるミスタードーナツ。特に人気なのはなんといってもドーナツですよね。ポン・デ・リングやフレンチクルーラー、シュガーレイズドなどさまざまなメニューがありますが、みなさんのお気に入りはどれなのでしょうか?