投票期間(投票期間終了)
2023年09月30日〜2023年10月21日
エバラ
生姜焼のたれ
内容量 | 230g |
---|
国産おろし生姜とたまり醤油、本みりんを使用し、風味豊かな生姜の香りとコクを出しました。仕上げにからめるだけでお肉へのたれの絡みつきや照りもよく、食欲そそる美味しそうな色合いに仕上がります。 (引用元: エバラ )
キッコーマン
粗おろし生姜たっぷり 生姜焼のたれ
内容量 | 210g/400g |
---|
たっぷりの粗おろし生姜にたまねぎ、りんご、にんにくを加えた、まろやかでコクのある生姜焼のたれです。フライパンで素材を焼き、仕上げに30秒からめ焼きするだけで料理が完成します。つけこみいらずで調理でき、冷めてもジューシーな仕上がりなので、忙しい日の夕食のおかずやお弁当作りにも便利です。 (引用元: キッコーマン )
日本食研
やわらかしょうが焼のたれ
内容量 | 200g |
---|
すりおろし生姜ときざみ生姜。 (引用元: 日本食研 )
フンドーキン醤油
生姜焼のたれ
内容量 | 310g |
---|
九州産生姜を生のまま使用した、新鮮な風味が特徴です。九州好みの甘口仕立てで、隠し味に米みそとはちみつを使用し、コクのあるまろやかな味わいに仕上げました。2~3人前の生姜焼きが約4回作れます。 (引用元: フンドーキン醤油 )
ブルドッグソース
スタミナ生姜焼のたれ
内容量 | 300g |
---|
生姜とにんにくが香る、甘辛い味付けでご飯が進む生姜焼のたれ。調理に便利なチューブタイプで生姜焼きはもちろんスタミナ満点のお肉料理が簡単に出来上がります。 (引用元: ブルドッグソース )
ダイショー
生姜焼のたれ
内容量 | 175g |
---|
醤油をベースに、きざみ・おろし生姜を効かせた風味豊かな生姜焼きのたれです。 (引用元: ダイショー )
盛田
これ1本で決まるしょうが焼のたれ
内容量 | 180g |
---|
おいしさと旨みにこだわった簡単メニュー専用調味料。家庭の食卓に馴染みやすい味わいと口当たりの料理を目指しました。たまり醤油のコク、発酵調味料・純米酒由来の米の旨み、生姜の爽やかな香りとキレの味わいが特徴です。 (引用元: 盛田 )
ソラチ
お肉なんでもしょうが焼のたれ
内容量 | 150g |
---|
2種類の生姜(すりおろし・細みじん切り)を使用し、味と風味、食感にこだわりました。本みりんが味の決め手!みりんで有名な「甘強酒造」の本みりんを使用しています。 (引用元: ソラチ )
イカリソース
しょうが焼きのたれ
内容量 | 225g |
---|
しょうがの風味アップ、りんごで更なる深みのある味にしました。 (引用元: イカリソース )
キンリューフーズ
しょうが焼のたれ
内容量 | 220g |
---|
醤油と生姜が味の決め手です。原料にこだわり20年間販売。 リピート率の高い商品です。辛味がマイルドで甘い香りが特徴の高知県、国産在来種 しょうが「土佐一」をふんだんに使用しました。より生姜の風味を引き立てるために本醸造濃口醤油で味を 整え、隠し味に合わせ味噌をブレンドし、仕上げにリンゴ酢で味を引き締めました。お肉に漬け込んでも良し、ごはんが進む一品です。 (引用元: キンリューフーズ )
倉敷鉱泉
生姜焼きのたれ
内容量 | 360ml |
---|
本醸造醤油(遺伝子組換えで無い大豆使用)にしいたけ、こんぶの旨味を加え、さらに高知特産、香りの良い特選大しょうがのすりおろしをたっぷりと加えました。生姜の風味がとてもよい商品です。 (引用元: 倉敷鉱泉 )
コスモ食品
北の方から 生・生姜焼のたれ
内容量 | 350g |
---|
生姜の香り引き立つ生・生姜焼きのたれ。すりおろし生姜にウコンをプラス。焼き上がりにも生姜の香りが際立ちます。 (引用元: コスモ食品 )
水牛食品
生姜焼のたれ PorkGinger
内容量 | 175g |
---|
たっぷりの生姜がお肉を柔かくし、トマト風味で上品な味となっております。ぶどう発酵調味料の風味がお肉の味を引き立て、お弁当のおかずにも最適となっております。 (引用元: 水牛食品 )
好きなかき氷の味ランキング!1位に選ばれるのは?
色鮮やかなかき氷は夏祭りの定番メニュー!いちごやブルーハワイなど、たくさんの味があるなかで一番人気なのはどの味なのでしょうか?
冷やし中華の好きな具材ランキング!みんなが選ぶのは?
ツルッと食べられる夏の定番メニューの冷やし中華。ハムやきゅうり、卵などさまざまな具材がありますが、一番好きな冷やし中華の具材はなんですか?
クックドゥの人気ランキング!おすすめの時短調味料は?
材料を用意すれば手軽に本格的でおいしい料理が作れる「Cook Do®(クックドゥ)」。麻婆豆腐や青椒肉絲などの中華から豚バラ大根やガリバタ鶏などの和食まで、豊富なラインアップが魅力です。数あるなかでも皆さんのお気に入りはどれなのでしょうか?
マヨネーズの人気ランキング!定番のおすすめ商品はコレ
野菜やサラダにかけたり、料理の調味料に使ったりと、日常的に使うことが多いマヨネーズ。各メーカーから異なる種類のマヨネーズが販売されており、味わい・栄養成分もさまざまです。そのなかでも特に皆さんのお気に入りはどれなのでしょうか?
外食で食べたいさっぱりした食べ物ランキング!みんなのおすすめは?
こってり系に偏りがちな外食のメニュー。でも、暑い日や疲れている時はさっぱりとしたメニューが嬉しいですよね。うどんやそば、和風パスタなどさまざまなメニューがあるなかで、みんなのおすすめはどれなのでしょうか?
市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品
もっちりとした食感が人気の米粉パン。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?※このランキング記事は、原材料に小麦が使われている商品が含まれています。小麦アレルギーの方は、原材料の表示をしっかり確認の上商品を購入するようにしましょう。
市販つけ麺のおすすめランキング!スーパーやコンビニの人気商品【冷凍・チルド】
家庭で手軽にお店の味が楽しめる、冷凍や冷蔵の市販のつけ麺。とみ田や頑者などの有名店が監修したものから、スーパーのプライベートブランドまでさまざまあるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?
人気の味噌汁の具材ランキング!結局1番好きなのはどれ?
日本人の国民食であるお味噌汁は、野菜や海藻など栄養価の高いものを手軽に摂ることもできるため、毎日でも食べたい一品。定番のお豆腐やネギ、ワカメだけではなく、実は具材の種類はとっても豊富です。地域によっても変わるお味噌汁の具材、結局どれが1番好きですか?