桃屋の「瓶詰め」商品人気ランキング!みんなが好きなおすすめは?

桃屋では、トロリとした食感ののりの風味が広がる「ごはんですよ!」をはじめ、メンマ、らっきょう漬けなど、ごはんのお供の宝庫ですよね。他にも、辛さが食欲をそそるラー油も鉄板ですが、みなさんは何が好きですか?

投票期間(投票期間終了)

2023年10月04日〜2023年10月24日

桃屋の「瓶詰め」商品のランキング結果

twitter
1

桃屋

江戸むらさき ごはんですよ!

66票
2

桃屋

辛そうで辛くない少し辛いラー油

33票
3

桃屋

味付ザーサイ

22票
4

桃屋

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)

19票
5

桃屋

味付メンマ

17票
6

桃屋

きざみしょうが

14票
7

桃屋

きざみにんにく

13票
8

桃屋

いか塩辛

11票
9

桃屋

江戸むらさき ごはんですよ!しいたけのり

9票
10

桃屋

海苔佃煮 あまいですよ!

8票
11

桃屋

江戸むらさき 梅ぼしのり

7票
11

桃屋

江戸むらさき 特級

7票
11

桃屋

穂先メンマ葱油味

7票
11

桃屋

梅ごのみ

7票
15

桃屋

⾹ばし葱油味 穂先メンマ

6票
15

桃屋

江戸むらさき 生のり

6票
15

桃屋

辛さ増し増し香ばしラー油

6票
15

桃屋

五目寿司のたね

6票
19

桃屋

花らっきょう

5票
19

桃屋

江戸むらさき

5票
19

桃屋

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油

5票
22

桃屋

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味

4票
22

桃屋

辛子明太子のり

4票
22

桃屋

唐辛子みそ

4票
22

桃屋

にんにくみそ

4票
22

桃屋

チャント五目寿司のたね

4票
27

桃屋

かつお塩辛

3票
27

桃屋

酒盗

3票
27

桃屋

江戸むらさき 唐がらしのり

3票
27

桃屋

江戸むらさき 桃屋の柚子こしょうのり

3票
27

桃屋

野菜においしいにんにくみそ

3票
27

桃屋

フライドにんにく バター味

3票
27

桃屋

フライドにんにく こしょう味

3票
27

桃屋

鶏ごぼうみそ

3票
35

桃屋

福神漬

2票
35

桃屋

桜花漬

2票
35

桃屋

角切りのりごまラー油味

2票

ランキング詳細

crown

桃屋

江戸むらさき ごはんですよ!

内容量 100g・145g・180g・390g
※2023年1月14日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。

青さのりの葉の形状を活かす為に、“あさ炊き製法”を採用し、「江戸むらさき」より短い時間で仕上げました。トロリとした食感の中にのりの風味が活き、鰹と帆立の旨み豊かなのり佃煮です。 (引用元: 桃屋 )

crown

桃屋

辛そうで辛くない少し辛いラー油

内容量 110g
エネルギー(100gあたり) 716kcal
※2022年9月28日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。

自社で抽出した色鮮やかで、ほど良い辛さのラー油を加えた、食べるラー油です。 香ばしいフライドガーリックとフライドオニオンの食感と旨みが活きています。機械任せにせず、毎回人の手で丁寧に揚げたフライドガーリックとフライドオニオンをたっぷりと使用しています。 (引用元: 桃屋 )

crown

桃屋

味付ザーサイ

内容量 100g
価格 313円(税込) ~ 417円(税込)

榨菜本来の製法(風干し、10数種の香辛料を使用した約1年にわたる甕詰め)を堅持した「四川榨菜」をそのままごはんのおかずや前菜として、又は料理の素材としても手軽にお使いいただけるように、ごま油と醤油などで味付を致しました。 (引用元: 桃屋 )

4

桃屋

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)

内容量 115g
価格 333円(税込) ~ 482円(税込)

竹の子の穂先(先端)部分を使用し、充分に乳酸発酵・熟成させた後、ごま油と辣油、清湯スープで、程よい辛み、深い旨みの有る味付に致しました。 そのままごはんのおかずや前菜として、また料理の素材としてもお使いいただけます。 (引用元: 桃屋 )

5

桃屋

味付メンマ

内容量 100g
価格 313円(税込)

台湾産の竹の子の柔らかい部位だけを切り、しょうゆ、砂糖、ごま油の香りを効かせた桃屋独自の味付で、ラーメンの具はもちろんの事、ごはんのおかず・おつまみにも最適な味わいに仕上げました。 (引用元: 桃屋 )

6

桃屋

きざみしょうが

内容量 110g
価格 398円(税込) ~ 630円(税込)

爽やかな香りが特徴の黄生姜を使用し、シャキシャキとした食感を大事に刻みました。 上質ななたね油で包む事により、香料を一切使用する事無く、生の生姜本来の香りを長く楽しめるように致しました。 (引用元: 桃屋 )

7

桃屋

きざみにんにく

内容量 125g
価格 398円(税込) ~ 630円(税込)

丁寧に刻んだにんにくをなたね油に包み、さらにロースト感のある香ばしさを加えました。こうする事により、生のにんにくを刻んだだけでは味わえない、にんにくの旨みと香ばしさを併せ持った商品に仕上げる事ができました。 (引用元: 桃屋 )

8

桃屋

いか塩辛

内容量 110g
※2023年1月14日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。

塩辛に最もふさわしいと言われている国産のするめいかだけを使用し、伝統的な樽仕込み製法で熟成させています。塩辛の伝統的な製法を堅持している為、塩分は約17%(濃口醤油の約1.2倍)の商品です。 (引用元: 桃屋 )

9

桃屋

江戸むらさき ごはんですよ!しいたけのり

内容量 180g
価格 410円(税込)

椎茸は古くから“椎茸うま煮”や“椎茸昆布”など佃煮としての美味しさもよく知られています。 お馴染みの「ごはんですよ!」に、たっぷりの椎茸を加えて、まろやかな旨みを引き立てました。 (引用元: 桃屋 )

10

桃屋

海苔佃煮 あまいですよ!

内容量 145g
価格 335円(税込)

「ごはんですよ!」と同じ鰹と帆立の旨みの他に、昆布の旨みも加えております。醤油を控えめに使用し、単に甘いだけではない、旨みのある甘さにこだわった商品に仕上げました。 (引用元: 桃屋 )

11

桃屋

江戸むらさき 梅ぼしのり

内容量 105g
価格 340円(税込)

国産の青さのり(主に伊勢湾、三河湾周辺で収穫)に、自社で漬け込んだ梅ぼしを加え、ほど良い酸味の甘口タイプののり佃煮に仕上げました。 「ごはんですよ!」の旨みが鰹と帆立であるのに対し、「梅ぼしのり」は、昆布と梅酢を加える事によって、梅ぼしの風味を引き立てています。 (引用元: 桃屋 )

11

桃屋

江戸むらさき 特級

内容量 125g
価格 375円(税込)

茶壺をイメージしてデザインされた独特なフォルムの壜形が特徴の商品です。 国産(主に三河湾周辺で収穫)の板のりとあおさ海苔(主に伊勢湾、三河湾周辺で収穫)を使用し、鰹節の香りとみりんの風味豊かなおとなの味わいに仕上げました。 (引用元: 桃屋 )

11

桃屋

穂先メンマ葱油味

内容量 110g
価格 354円(税込)

厳選した竹の子の穂先部分だけを使用。自社で抽出したねぎ香味油と清湯スープで香ばしさとコクのある味わいを楽しんでいただけます。 ねぎ香味油は葱、シャロット、生姜のこだわりの原料を使用し、自社独自の技術で丁寧に抽出しています。 (引用元: 桃屋 )

11

桃屋

梅ごのみ

内容量 105g
※2023年1月14日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。

自社で製造した梅干を使用しているので、梅干本来の風味を活かし、塩味や酸味の角がとれたねり梅になりました。 (引用元: 桃屋 )

15

桃屋

⾹ばし葱油味 穂先メンマ

内容量 115g
価格 354円(税込)

ご好評いただいております「穂先メンマやわらぎ(辣油味)」と同様、⿇⽵(マチク)の⽵の⼦の穂先部分を使い、⾟いものが苦⼿な⽅にもお召し上がりいただけるよう、ねぎ⾹味油と中華⾹味油、清湯エキス等で味付けいたしました。 (引用元: 桃屋 )

15

桃屋

江戸むらさき 生のり

内容量 100g
価格 365円(税込)

国産(主に三河地区の浜を限定して収穫)の青さのりを100%使用し、長いのりの葉の形を損なわないように丁寧に選別しています。煮込み時間も当社ののり佃煮の中でも、最も短い時間で仕上げたこだわりの商品です。 (引用元: 桃屋 )

15

桃屋

辛さ増し増し香ばしラー油

内容量 105g
エネルギー(100gあたり) 736kcal
※2022年9月28日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。

唐辛子から自社で丁寧に抽出したラー油に、唐辛子、フライドガーリック、フライドオニオンを程よく加えた辛くて香ばしい「食べるラー油」です。『辛そうで辛くない少し辛いラー油』の約10倍程の刺激的な辛さをお楽しみいただけます。 (引用元: 桃屋 )

15

桃屋

五目寿司のたね

内容量 326g
※2022年7月16日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。

壜詰のメリットを活かした、食感が豊かで大きめの7種の具材がたっぷり。油揚げや高野豆腐のコクも加わっているので、手作り感溢れる五目寿司が簡単に出来上がります。キャップの中に粉末酢が入っているので、酢加減も簡単に調整する事ができます。寿司のたねの食感を大事にする為に、原材料の釜に加える順番や攪拌するタイミングを厳重に管理し、「食感の良さ」「具材の形状」が保たれた商品になるよう、厳重に管理されています。レトルトパウチ食品との違いは、こういった肌理細やかな商品造りが反映されています。 (引用元: 桃屋 )

19

桃屋

花らっきょう

内容量 115g
価格 400円(税込) ~ 6,700円(税込)

小粒で繊維が細かく、シャキシャキッとした食感のらっきょうを厳選し、らっきょうの先端と根の部分を贅沢にカットした原料を使用しています。桃屋独自の乳酸菌を使用し、充分に発酵させておりますので、らっきょう本来の旨さを充分に引き出した、歯切れの良い甘酢漬です。 (引用元: 桃屋 )

19

桃屋

江戸むらさき

内容量 90g
価格 260円(税込)

1950年発売、「何はなくとも・・・江戸むらさき」でお馴染み、桃屋のり佃煮の元祖です。 国産(主に三河湾周辺で収穫)の板のりを使い、伝統的な佃煮の製法で仕上げました。エキス類は、一切使っておりません。 (引用元: 桃屋 )

19

桃屋

しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油

エネルギー(100gあたり) 712 kcal
※2022年9月28日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。

花椒(ホアジャオ)、和山椒、唐辛子、ごま油、なたね油で作った自家抽出の「しびれて辛い香味油」をベースに、フライドガーリック、フライドオニオン、黒ごまを加えて香ばしく仕上げた麻辣風味の「食べる調味料」です。 (引用元: 桃屋 )

22

桃屋

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味

※2023年10月04日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。

7種類の素材、それぞれの味や香りを大事にする為に、なたね油でコーティングし、砂糖や食塩等でシンプルな味付けに致しました。 (引用元: 桃屋 )

22

桃屋

辛子明太子のり

内容量 95g
価格 537円(税込)

のりは、伊勢・三河産の上質な青さのりを使用、辛子明太子は北海道産のすけとうだらの卵を使用し、道内で製造しています。 (引用元: 桃屋 )

22

桃屋

唐辛子みそ

内容量 100g
価格 343円(税込)

味噌は熟成された旨みのある辛口米みそ、上品な甘さの白甘米みそをバランス良くブレンドしました。 (引用元: 桃屋 )

22

桃屋

にんにくみそ

内容量 100g
価格 278円(税込)

味噌は熟成された旨みのある辛口米みそ、上品な甘さの白甘米みそ、程よい甘さと辛さが味わえるコチュジャンをバランス良くブレンドしました。 (引用元: 桃屋 )

22

桃屋

チャント五目寿司のたね

内容量 250g
※2022年7月16日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。

食感が豊かで大きめの5種の具材がたっぷり! お寿司屋さんの合せ酢に学んだ、米酢と粕酢を程好くブレンドした合せ酢を使用しています。醤油の使用量を控え、酢飯が薄色に仕上がるように仕上げました。壜詰ならではの「食感の良さ」「具材の形状」を保つ商品造りの考え方は「五目寿司のたね」と同様です。寿司酢を壜詰に加えて、より手軽に五目寿司が作れるように致しました。 (引用元: 桃屋 )

27

桃屋

かつお塩辛

内容量 110g
価格 255円(税込)

国産の鰹の内臓のうち、胃や腸などの食感がしっかりしている部分(硬わた)と白子を伝統的な樽仕込みの製法でじっくりと熟成させた塩辛です。 (引用元: 桃屋 )

27

桃屋

酒盗

内容量 110g
価格 390円(税込)

国産の鰹の内臓のうち、胃や腸などの硬わたのみを使用。 伝統的な樽仕込みの製法でじっくりと熟成させた後に減塩処理を施しています。(「かつお塩辛」の塩分は24%であるのに対し、酒盗は16.5%です) (引用元: 桃屋 )

27

桃屋

江戸むらさき 唐がらしのり

内容量 105g
価格 340円(税込)

国産の青さのり(主に伊勢湾、三河湾周辺で収穫)に複数の唐辛子を加え、短時間で佃煮に仕上げました。 醤油の使用量を控え、当社で熟成発酵させた唐辛子も加えておりますので、なめらかな舌ざわりの中に、爽やかな辛さとフルーティーな香りが楽しめます。 (引用元: 桃屋 )

27

桃屋

江戸むらさき 桃屋の柚子こしょうのり

良質な国産海苔を使用し、九州地方の代表的な辛味調味料として人気の高い「柚子こしょう」を (引用元: 桃屋 )

27

桃屋

野菜においしいにんにくみそ

内容量 105g
価格 225円(税込)

3種類の味噌(辛口米みそ、白甘米みそ、韓国産コチュジャン)をブレンド、そこへ刻んだにんにくと砂糖、水飴、みりん等の調味料を加えて作った、「食べる味噌(なめ味噌)」です。 (引用元: 桃屋 )

27

桃屋

フライドにんにく バター味

swiper-image
出典:桃屋
内容量 40g
価格 410円(税込)

当社独自の製法でサクッとした食感に仕上げた「フライドガーリックチップ」はにんにく本来の食感や香りを損なわないよう丁寧にスライスしチップ状にし、バターと醤油で香ばしいバター醤油味に仕上げました。 (引用元: 桃屋 )

27

桃屋

フライドにんにく こしょう味

内容量 40g
価格 410円(税込)

当社独自の製法でサクッとした食感に仕上げた「フライドガーリックチップ」はにんにく本来の食感や香りを損なわないよう丁寧にスライスしチップ状にし、ブラックペッパーに隠し味として鶏や野菜の旨みを加えクセになる味わいに仕上げました。 (引用元: 桃屋 )

27

桃屋

鶏ごぼうみそ

内容量 100g
価格 386円(税込)

素材と相性の良い米みそと八丁町伝統の豆みその2種を バランス良くブレンドしました。 (引用元: 桃屋 )

35

桃屋

福神漬

内容量 145g
価格 246円(税込)

厳選した7種類の野菜(大根、なす、きゅうり、なた豆、れんこん、しそ、生姜)を1ヶ月以上低温熟成させています。蜂蜜とりんご酢を使用して漬ける事によって、まろやかな甘みと深みのある野菜の味わい、適度な歯応えを引き出しました。 (引用元: 桃屋 )

35

桃屋

桜花漬

内容量 60g
価格 1,458円(税込)

神奈川県小田原市周辺で栽培されている八重桜(フゲンゾウ、カンザン)を使用し、食塩と梅酢を使用して風味豊かに漬けました。ひと壜に約60輪の花が入っています。 (引用元: 桃屋 )

35

桃屋

角切りのりごまラー油味

2002年に発売以来、ご好評いただいております本品を、更に美味しくリニューアルしました。従来品と比較し油分を約35%カット、調味料を液体から紛体に変更することで、パラッとした仕上がりに改良されました。 (引用元: 桃屋 )

※掲載情報はコンテンツ制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

投票募集中の新着ランキング

成城石井の人気商品ランキング!ファンがリピ買いしているのはこれ

成城石井は、自家製惣菜や輸入菓子、こだわりの調味料などを多く取りそろえる人気のスーパー。数々の話題アイテムが生まれるヒットメーカーですが、なかでもファンたちがリピート買いしているのはどんな商品なのでしょうか?

市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品

もっちりとした食感が人気の米粉パン。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?※このランキング記事は、原材料に小麦が使われている商品が含まれています。小麦アレルギーの方は、原材料の表示をしっかり確認の上商品を購入するようにしましょう。

好きなプライベートブランド人気ランキング!みんなのおすすめ一覧

コンビニやスーパーの「プライベートブランド」は、いつもの場所で購入できる安心感やお手頃な価格が魅力。みなさんがおすすめする、好きなプライベートブランドはどれですか?

韓国鍋の人気ランキング!おすすめの鍋料理は?

鍋やスープ料理の豊富な韓国。キムチチゲやサムゲタンなどの代表的なメニューから、タットリタンやナッコプセなど、ここ数年で人気が急上昇した料理も豊富にあります。数あるなかでも、みんなが気になる韓国鍋とは?