投票期間(投票期間終了)
2022年06月24日〜2022年09月08日
栃木乳業
レモン牛乳
種類 | 乳飲料 |
---|
栃木県産の生乳に砂糖やレモン香料などを加えたレモン色の乳飲料。 レモン果汁を加えると酸で牛乳が固まってしまうため、実際には果汁は入っていないが、ミルクのまろやかさに加えてほんのりと甘酸っぱい香りとともに広がる甘さがあり、それはなんだか無性に懐かしい初めて飲んでも、そう感じてしまう不思議な魅力がある。 (引用元: 栃木乳業 )
ネスレ
キットカット とちおとめ
種類 | チョコレート |
---|
「キットカット とちおとめ」は、"とちおとめ"の甘く華やかな味わいを、香ばしいウエハースといっしょに、ホワイトチョコレートでやさしく包みこみました。 (引用元: ネスレ )
永井園
日光人形焼 三猿詰め合わせ
みしまや
日光人形焼 三猿
種類 | 人形焼き |
---|
日本全国を探しまわり選び抜いた素材は国内産100%。定番の産地にこだわる事なく探し、 たどりついた答えは 「ひとつひとつの素材の良さを知り、丁寧に創り上げる」 ということ。素材を新鮮なまま人形焼きに想いを 閉じこめ込めました。 (引用元: みしまや )
不二家
カントリーマアム とちおとめ
種類 | クッキー |
---|
栃木だけで発売の特別なカントリーマアムです。ホワイトチョコレートとスイートチョコレートの2種類のチョコチップを組み合わせ、とちおとめ果汁を練り込んで、甘酸っぱい苺の美味しさを表現しました。 (引用元: 不二家 )
登屋本店
鬼怒川サイダー 日光天然水
さかえや
揚げゆばまんじゅう
元祖日昇堂
日光葵 三猿もなか
金谷ホテルベーカリー
ロイヤルブレッド
明治の館ケーキショップ
チーズケーキ日瑠華(ニルバーナ)
鬼平の羊羹本舗
水羊羹
さかえや
日光ゆばまんじゅう
元祖日昇堂
日光ラスク
虎彦製菓
きぬの清流 小豆
日光鱒鮨本舗
日光鱒寿し
海老屋長造
さしみ湯波
日光湯波 ふじや
揚巻湯波
金谷ホテルベーカリー
金谷ホテル百年ライスカレー
大笹牧場
ブラウンスイスカスタードプリン
湯沢屋
元祖日光酒饅頭
明治の館ケーキショップ
トラディショナル ヨーグルト
永井園
イチゴのカレー
けっこう漬け本舗
けっこう漬け
大笹牧場
ブラウンスイス焼チーズケーキ
綿半
日の輪
日光カステラ本舗
金箔入日光カステラ ハニー味
上品な香りで癖のないアカシア蜜を使用、昔ながらの素朴な甘さと、しっとりとした食感が、どなたにでも喜んでいただける、一番人気のお土産です。 (引用元: 日光カステラ本舗 )
湯沢屋
日光煉羊羹・水羊羹
日光甚五郎煎餅本舗 石田屋
日光甚五郎煎餅
虎彦製菓
きぬの清流 チョコレートサンド
日光甚五郎煎餅本舗 石田屋
日光の雅
永井園
きぬの清流 とちおとめ
中華おこわの人気レシピランキング!1位に選ばれるのは?
旨みたっぷりでもちもちとした食感とがクセになる中華おこわ。定番のレシピから具材をアレンジしたものまで、さまざまなバリエーションがありますが、みなさんが好きなのはどれですか?
春菊で作る人気のサラダランキング!みんながおすすめするレシピは?
ほろ苦い風味が特徴の春菊。鍋や和物に使用することが多い食材ですが、サラダに使うのもおすすめです。さまざまなレシピがあるなかで、人気No.1はどれなのでしょうか?
しめじの人気レシピランキング!おすすめ1位のメニューは?
コリっとした食感のしめじは、和食から洋食、中華風の料理までさまざまなレシピとの相性が抜群!炒めものやマリネなど調理方法の幅も広く、使い勝手もいい食材です。みなさんの好きなレシピはどれですか?
にゅうめんの人気レシピランキング!みんなが選ぶ1位は?
なめらかな食感とやさしい風味で人気のにゅうめん。キムチや豆乳を使ったものから、ピリ辛のエスニック風まで、いろいろなアレンジが楽しめます。あなたのお気に入りのレシピはどれですか?
外食で食べたいさっぱりした食べ物ランキング!みんなのおすすめは?
こってり系に偏りがちな外食のメニュー。でも、暑い日や疲れている時はさっぱりとしたメニューが嬉しいですよね。うどんやそば、和風パスタなどさまざまなメニューがあるなかで、みんなのおすすめはどれなのでしょうか?
中華おこわの人気レシピランキング!1位に選ばれるのは?
旨みたっぷりでもちもちとした食感とがクセになる中華おこわ。定番のレシピから具材をアレンジしたものまで、さまざまなバリエーションがありますが、みなさんが好きなのはどれですか?
豚バラ肉の人気レシピランキング!1位に選ばれるのは?
旨みたっぷりで使い勝手のいい豚バラ肉。炒め物や肉巻き、煮物などさまざまなアレンジができますが、みなさんの一番好きなレシピはどれですか?
春菊で作る人気のサラダランキング!みんながおすすめするレシピは?
ほろ苦い風味が特徴の春菊。鍋や和物に使用することが多い食材ですが、サラダに使うのもおすすめです。さまざまなレシピがあるなかで、人気No.1はどれなのでしょうか?