投票期間(投票期間終了)
2023年03月09日〜2023年04月04日
キッコーマン
いつでも新鮮 おさしみ生しょうゆ
内容量 | 200ml |
---|
「キッコーマン いつでも新鮮 おさしみ生しょうゆ」は、丸大豆を100%使って二段熟成させたしょうゆを火入れ(加熱処理)せずに仕上げたおさしみ用の生しょうゆです。 素材を活かす鮮やかな色、おさしみの味を引き立てる超特選規格の豊かなうまみとやわらかな塩味が特徴です。 (引用元: キッコーマン )
ヤマサ醤油
ヤマサさしみしょうゆ
内容量 | 200ml |
---|
うま味の成分が高く、おさしみはもちろん、ステーキ、寿司、納豆、漬物など、毎日の食卓に欠かせない「つけ・かけ」専用の超特選こいくちしょうゆです。液だれを防ぎ、注ぎ感を安定させる注ぎ口で、しかも片手でも開閉しやすいワンタッチオープンキャップです。 (引用元: ヤマサ醤油 )
鎌田醤油
さしみ醤油
内容量 | 200ml |
---|
一度搾った生揚醤油でもう一度麹を仕込んだ「再仕込み醤油」に本醸造濃口醤油を加え、時間をかけて丁寧に仕上げました。濃厚で旨みが強く、とろみのある贅沢なさしみ醤油です。 (引用元: 鎌田醤油 )
フンドーキン醤油
あまくちさしみ
内容量 | 360ml |
---|
濃厚な甘味、とろみを加えて、刺身や寿司に適した味わいに仕上げたました。本醸造特級の味わいでさしみをさらに引き立てます。 (引用元: フンドーキン )
フンドーキン醤油
あまくておいしい刺身醤油
内容量 | 200ml |
---|
空気が入りにくい密封ボトルなので、しょうゆの酸化を防いでおいしさ長持ち。トロリと旨い九州の味のさしみ醤油です。 (引用元: フンドーキン )
寺岡有機醸造
寺岡家の有機さしみ醤油
内容量 | 150ml |
---|
麹に熟成した生(き)醤油を塩水の代わりに加えて仕込む“再仕込み”という製法で製造していますので、旨味が増して、色も濃く、風味の強い醤油に仕上がっています。 (引用元: 寺岡有機醸造 )
ゼンショーホールディングス
はま寿司 さしみ醤油(九州風)
内容量 | 200ml |
---|
ボトルを押せば一滴から注げます。 ネタに直接かけることでシャリを崩さず、召し上がれます。 (引用元: ゼンショーホールディングス )
イチビキ
卓上生しょうゆ 生さしみ溜
内容量 | 200ml |
---|
大豆の濃厚なコクと旨みを味わえる溜(たまり)しょうゆを、火入れ(加熱処理)しない生タイプにしました。鮮やかな赤みと、さらりとした口当たりが特徴です。 (引用元: イチビキ )
マルヱ醤油
九州あまくちさしみしょうゆ
内容量 | 420ml |
---|
九州特有の甘さと旨味、コクのあるトロリとしたさしみ醤油です。 (引用元: マルヱ醤油 )
ニビシ醤油
特級うまくちさしみ
JAS特級本醸造こいくちしょうゆ。本醸造しょうゆをベースにした、素材の美味しさを一層引き立てるお刺身用のしょうゆです。豊かな旨味と甘味があり、口当たりはまろやかでとろりとしています。お寿司や照り焼き等にもお使い頂けます。 (引用元: ニビシ醤油 )
ヤマモリ
おいしさそのまま 減塩さしみ醤油(塩分30%カット)
内容量 | 200ml |
---|
塩味はそのままに、塩分(ナトリウム分)を30%カットした減塩さしみ醤油です。しょうゆ本来の風味やうまみはそのままなので、塩分を気にすることなく、刺身、寿司はもちろん、冷奴や肉料理など幅広くお使いいただけます。 (引用元: ヤマモリ )
ごとう醤油
粋【いき】 福岡県産丸大豆しょうゆ(さしみ)
内容量 | 100ml |
---|
二段熟成(再仕込み)醤油とは、できた麹に対して濃口醤油などの一般的な醤油は食塩水で仕込むのに対して、食塩水の代わりに生しょうゆ(火入れをしていないしぼりたての醤油)で仕込み発酵熟成させたものです。『甘露醤油』とも呼ばれており濃厚で旨みと甘みが際立つしょうゆです。 (引用元: ごとう醤油 )
笛木醤油
金笛 再仕込生醤油
内容量 | 150ml |
---|
「再仕込生醤油」は丸大豆と小麦で丁寧に麹をつくり、塩水の代わりに生醤油で仕込んだ大変贅沢な醤油です。刺身やかくし味にどうぞ。なお、生醤油は火入れ(加熱処理)を行なっていない醤油です。 (引用元: 笛木醤油 )
足立醸造
むらさきの滴
内容量 | 720ml |
---|
むらさきの滴は、一般の濃口しょうゆに比べ濃度とうま味、風味が高く、色が濃いのが特徴です。コクのあるまろやかな味、香り、艶。三位一体の絶妙なハーモニーをお楽しみください。 (引用元: 足立醸造 )
チョーコー醤油
超特選甘露さしみ
内容量 | 300ml |
---|
独特の”甘み”と”とろみ”、丸大豆醤油ならではの”まろやかさ”が刺身にぴったりのJAS規格 特級・超特選のこいくち醤油です。 通常のこいくち醤油と比較して、塩分を20%カットした塩分控えめ設計となっており、塩分が気になる方には特にお薦めの醤油です。 (引用元: チョーコー醤油 )
阿蘇マルキチ醤油
馬刺醤油 超甘露
内容量 | 500ml |
---|
熊本名物の馬刺しをおいしく食べるための超甘露醤油。 馬刺し本来の旨みを引き立てます。 また、新鮮なおさしみ、お寿司にも!実は肉じゃがの隠し味としても人気なんです。 また、海の幸、おさしみにうまくちのさしみ醤油としてもどうぞ! (引用元: Amazon )
ヤマロク醤油
鶴醤
内容量 | 500ml |
---|
「鶴醤」は「深いコクとまろやかさ」を極限まで追求したヤマロク醤油の自信作。「再仕込み製法」を用いて造るこの醤油は、1~2年熟成させた生醤油を、もう一度桶に戻し、仕込塩水の代わりに醤油の中へ大豆と小麦を加え、もう2~3年仕込む二度仕込み。 (引用元: ヤマロク醤油 )
マルマサ醤油
さしみ醤油
内容量 | 360ml |
---|
魚の味を引き立てる甘口のさしみ専用醤油。 脂の乗った鮮魚に、少しとろみのある濃厚な甘口しょうゆが南国漁師定番の味。 (引用元: マルマサ醤油 )
ヤマエ食品工業
あまくちさしみしょうゆ
内容量 | 360ml |
---|
南九州独特の甘口のさしみ醤油です。 普通の醤油に比べ塩分ひかえめで、うまみと甘味、適度な粘度が、さしみに適しています。JAS上級 混合醤油となっています。 (引用元: ヤマエ食品工業 )
マルマタしょう油
甘口さしみ
内容量 | 1000ml |
---|
『甘口さしみ』は蔵で一年以上天然熟成させた諸味(もろみ)から搾った生揚げ醤油を甘口に仕上げました。 塩分も低めです。 濃厚な甘味ととろみが寿司や刺身によく合います。 (引用元: マルマタしょう油 )
ヤマエ食品
本醸造あまくちさしみ醤油
内容量 | 360ml |
---|
あまくちさしみ醤油の本醸造タイプになります。 甘さと香りの強いさしみ醤油でとろみがあり、脂ののった魚にもよく絡みます。 ベースの醤油は二段仕込醤油(再仕込醤油)を使用しています。 (引用元: ヤマエ食品 )
山川醸造
昔ながらのとろとろさしみたまり
内容量 | 70ml |
---|
昭和40~50年頃まで東海地方でよく使われていた昔ながらのさしみ用醤油です。粉飴を加えてとろみ付けをし、おさしみへの醤油ののりをよくしています。 (引用元: 山川醸造 )
キミセ醤油
さしみ醤油 甘露
内容量 | 300ml |
---|
とろりとした深い味わい、ひと手間かけた美味しさをさまざまなお料理で。搾りたての生しょうゆに麹を仕込んだ再仕込み醤油は、とろりと濃く、さしみ醤油や角煮などに最適です。 (引用元: キミセ醤油 )
かねよ
黒糖醤油 甘口さしみ
内容量 | 500ml |
---|
黒糖をたっぷりブレンドして造り上げた、かねよの醤油では一番甘口で濃厚なお醤油です。 (引用元: かねよ )
盛田
天然醸造おさしみたまり
内容量 | 200ml |
---|
余分な味を一切加えず、たまり本来の色・味を大切にしたたまりしょうゆです。厳選した大豆を主原料に使用し、じっくり熟成させた深い味わいです。お刺身をはじめ、いつもより照りとコクを出したい煮物や焼き物といったお料理に最適です。 (引用元: 盛田 )
久保醸造
さしみ醤油
内容量 | 500ml |
---|
醤油一番人気。通常の濃口醤油の仕込みに再仕込み醤油を加え、濃い甘み・旨味とコクのあるトロッとしたしょうゆに仕上げました。昭和の時代より長く愛され続けているお醤油です。 (引用元: 久保醸造 )
ヤマタカ醤油
ヤマタカ さしみ醤油
内容量 | 360ml |
---|
刺身のためにつくった刺身専用のしょうゆ。ヤマタカ独特の甘さと旨みを兼ね備えているため、刺身や冷奴との相性は抜群です。 (引用元: ヤマタカ醤油 )
丸三食品
さしみ醤油
内容量 | 1L |
---|
おさしみはもちろん、お豆腐や漬物など、あらゆる料理へのかけ醤油におすすめ。 また煮物にも、普通の醤油と組み合わせて少量加えれば、ツヤのある仕上がりに。 (引用元: 丸三食品 )
盛田
吟撰さしみたまり
内容量 | 150ml |
---|
通常のたまりよりも小麦を多く使用し、たまり特有の大豆臭をおさえてほのかで上品な香りに仕上げた、JAS規格本醸造特級クラスのたまりしょうゆです。 (引用元: 盛田 )
岩永醤油
さしみしょうゆ 老松
内容量 | 1.8L |
---|
さしみしょうゆ「老松」は、刺し身、魚のあら炊きにはもちろん、肉じゃがやすき焼き、馬刺し、卵かけご飯などにお使いいただけます。 (引用元: 岩永醤油 )
好きなおでんの具は?
寒い時期に食べたくなるおでん。定番のだいこんやこんにゃくから、牛すじやウインナーなど旨味たっぷりの具材などさまざまな種類がありますが、一番人気があるのは何なのでしょうか?
一番好きな回転寿司のネタは?
手軽な価格でお寿司が食べられる回転寿司。まぐろやえび、サーモンなどの定番メニューから、うなぎや貝類などちょっぴり大人なネタなどさまざまですが、一番人気のネタは何なのでしょうか
年越しそばの具材といえば?
1年の締めくくりに欠かせない年越しそばですが、海老の天ぷらやねぎ、かまぼこなど家庭によって具材はさまざま!かき揚げなども人気ですが、みんなの定番はどんな具材なのでしょうか?
12月といえば?
クリスマスや年越しなど、さまざまなイベントごとがある12月。みなさんは12月と聞いてどんなものが思い浮かびますか?
暇な日の過ごし方ランキング!みんなは何をしている?
予定がない休日はどんな風に過ごしていますか。家で本を読んだり散歩に行ったりさまざまですが、一番多いのはどんな過ごし方なのでしょうか?インドア派とアウトドア派、どちらが多いのかも必見ですよ♪
買ってよかった調理家電の人気ランキング!みんなのおすすめは?
オーブンレンジや圧力鍋など、調理家電には持っていると便利なものがたくさんありますよね!なかでもみんなが購入してよかったと思うのは、どんな商品なのでしょうか?
カフェにあったら嬉しいスイーツの人気ランキング!みんなが食べたいメニューは?
カフェはコーヒーやミルクティーなどのドリンクはもちろん、そのお店ならではの味を楽しめるスイーツも魅力ですよね。チーズケーキやスコーン、タルトなど、さまざまなカフェの定番メニューがありますが、なかでもみんなが「これがあると嬉しい」と感じる人気スイーツは何なのでしょうか?
嫌いな食べ物ワーストランキング!みんなが苦手な食材は?
パクチーや納豆などクセが少し強い食材は、苦手とする人が多いですよね。牡蠣やウニなども苦手食材で上位になることがありますが、嫌いな食べ物ワーストランキング1位は何なのでしょうか?
キムチ鍋の人気具材ランキング!みんなのおすすめは?
寒い日にぴったりのキムチ鍋。ピリ辛な味わいで体のなかからポカポカになりますよね。豚肉やねぎなどの食材を入れることが多いですが、一番定番と思われているのは、どの食材なのでしょうか?
ハロウィンといえば?みんなが思い浮かべるもの人気ランキング
10月の行事といえば、ハロウィン。かぼちゃのスイーツを用意して家中デコレーションしたり、仮装をしたりとハロウィンならではのイベントがたくさんあります。みなさんはハロウィンといったら何を思い浮かべますか?
マクドナルドの人気メニューランキング!おすすめの鉄板ハンバーガーはこれ
不動の人気を誇るマクドナルドでは、チーズバーガーやてりやきバーガー、フィレオフィッシュと王道メニューはもちろん、マックナゲットやフライドポテト、マックシェイクなどのサイドメニューにも熱狂的なファンがいます。人気1位に輝くのは、どのハンバーガーなのでしょうか?
市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品
もっちりとした食感が人気の米粉パン。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?※このランキング記事は、原材料に小麦が使われている商品が含まれています。小麦アレルギーの方は、原材料の表示をしっかり確認の上商品を購入するようにしましょう。