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2022年02月09日〜2022年02月23日
お弁当に入っていたら嬉しいおかずのランキング結果

ランキング詳細
調理時間 | 10分 |
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エネルギー(1人あたり) | 190kcal |
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お弁当や朝食にも大活躍の卵焼き。今回は甘い味付けのものを作りました。ていねいに焼くと、ふわふわでしっとり食感に仕上がります。ひとくち食べるとお口の中に甘さがほんのりと広がります。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 30分 |
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エネルギー(1人あたり) | 378kcal |
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しっかりと下味を付けた鶏肉に片栗粉の衣をつけて揚げました。2度揚げしているのでサクッとジューシーな味わいに!できたてを食べるのはもちろんですが、翌日のお弁当などに入れるのもおすすめです。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 15分 |
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エネルギー(1人あたり) | 268kcal |
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ちくわを食べやすく切り、青のり入りの小麦粉ベースの衣につけて揚げた料理。お弁当のおかずやお酒のおつまみにも最適です。
(引用元:
macaroni
)
日本農林規格ではソーセージは、「肉を動物の腸などに詰めた食べ物」の総称であり、ウインナーやフランクフルト、チョリソーなどの種類がある。
(引用元:
Wikipedia
)
調理時間 | 15分 |
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エネルギー(1人あたり) | 92kcal |
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ごぼうとにんじんをごま油で香ばしく炒め、甘辛いタレを絡めてきんぴらを作りました。ピリッと効いた唐辛子がさらに食欲をそそります。小鉢はもちろん、おつまみやお弁当にもピッタリなひと品です!
(引用元:
macaroni
)
鮭を塩などで味付けしたもの。お弁当のおかずとしても人気がある。
(引用元:
macaroni
)
出典:macaroni
からをむいたエビに小麦粉、とき卵、パン粉をつけ、油で揚げた日本発祥の料理。ぷりぷりのエビと衣の相性がよい代表的な洋食です。
調理時間 | 30分 |
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エネルギー(1人あたり) | 362kcal |
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玉ねぎを加えた合挽き肉を団子状にして、1度揚げてからたれを絡めたミートボールです。ケチャップベースの甘酢だれは、子供から大人にも喜ばれる味付けです。
(引用元:
macaroni
)
大きなえびがごろごろ入った基本のグラタンを作りました。丁寧に作るホワイトソースは、とってもまろやかでクリーミーな味わい。とろけたチーズがたまらない、寒い冬にぴったりのひと品ですよ。
(引用元:
macaroni
)
とろとろの半熟にゆでた卵を、焼肉のたれと豆板醤のピリ辛なたれに漬け込みました。少ない調味料で作れるのでとっても簡単!とろっと作るには、ゆで時間がポイント!味の染みた卵は、おかずにもおつまみにもぴったりなひと品です
テレビでもおなじみのきじまりゅうたさんに基本のレシピを教えていただきました。コツをおさえて旦那さんも料理上手の仲間入り。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 15分 |
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エネルギー(1個あたり) | 120kcal |
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鶏むね肉を包丁で叩いてミンチにし、マヨネーズやコンソメでしっかりと味付けをして揚げ焼にしました。冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもぴったりなひと品です。
(引用元:
macaroni
)
出典:macaroni
お弁当にもぴったりなピーマンの肉詰め。今回は、豚こま肉を使い、ひき肉をこねずに作れる時短レシピに♪チーズを入れることで濃厚さが増し、ごはんが進むひと品になりますよ。
調理時間 | 40分 ※タネを冷ます時間は含みません。 |
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エネルギー(1人あたり) | 398kcal |
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春雨とたっぷりのたけのこを炒めて具材を作り、春巻きの皮で包んでパリパリに揚げました。オイスターソースでしっかりと味付けした、おかずにもおつまみにもぴったりのひと品です。
(引用元:
macaroni
)
出典:macaroni
焼売(しゅうまい、広東語: シウマイ)は、豚の挽肉を小麦粉の皮で包み蒸し調理した中華料理の点心と日本では認識されているが、後述のように豚肉以外の肉を使うこともあり(肉類を使わないものもある)、皮も小麦粉以外のこともあれば、皮を用いない焼売もあって、明確な定義は存在していない。
(引用元:
wikipedia
)
出典:ShutterStock
調理時間 | 15 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 230kcal |
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玉ねぎの甘味と、きゅうりのシャキシャキ、じゃがいものホクホク食感がクセになるひと品。からしを少し加えて、味にアクセントを出しました。ぜひお試しあれ♪
(引用元:
macaroni
)
とろっと濃厚な本格オムレツを作ってみませんか?溶きほぐした卵に牛乳、塩、こしょうを入れ、たっぷりのバターを使って焼きました。ひと口食べたらとろけるおいしさにほっぺたが落ちそうになるひと品です♪
(引用元:
macaroni
)
。鯖の旨味を引き出す塩加減のポイントを覚えて、お店で食べるような絶品鯖の塩焼きをマスターしましょう。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 70分 |
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エネルギー(1人あたり) | 96kcal |
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下味をつけた鶏むね肉を寝かせ、湯せんでじっくり火を通せば、簡単にサラダチキンが作れます。しっとり食感とうまみが詰まったひと品。そのまま食べるのはもちろん、サラダやパンの具材など、お好きなアレンジを楽しんでくださいね。
(引用元:
macaroni
)
衣でうま味をぎゅっと閉じ込めた、大人も子どもも大好きなとんかつ!サクッとした衣とジューシーなお肉がたまらないひと品です。基本の揚げ方さえ覚えておけばアレンジがしやすいひと品ですよ♪
(引用元:
macaroni
)
出典:ShutterStock
調理時間 | 30分 |
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エネルギー(1人あたり) | 263kcal |
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常備菜としても定番のマカロニサラダ。マカロニをゆでる際やきゅうりの塩もみのときの塩の分量も細かく記載しているので、迷わずおいしく仕上がります。ぜひ作ってみてください。
(引用元:
macaroni
)
出典:macaroni
野菜炒め(やさいいため)は、野菜を主な材料として少量の油脂で炒め、調味した料理である。野菜炒めは日本料理・中華料理・西洋料理・タイ料理・朝鮮料理に広く存在している。
(引用元:
wikipedia
)
調理時間 | 40分 ※肉だねを冷蔵庫で寝かせる時間は含みません。 |
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エネルギー(1人あたり) | 240kcal |
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白菜を使う餃子のレシピです。シャキシャキとした食感が特徴のキャベツ餃子に比べて、しっとりジューシーな食感を楽しめます。
(引用元:
macaroni
)
作り方はとってもシンプルですが、焼き加減や最後にかける調味料など意外と奥が深い目玉焼き。基本の作り方さえ覚えておけばアレンジがしやすいですよ。簡単に作れて栄養もあるので、朝食にぴったりです。
(引用元:
macaroni
)
出典:macaroni
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