焼鳥の部位の人気ランキング!おいしいと思うおすすめの種類は?

居酒屋の定番メニューとして欠かせない焼鳥。直火焼きによる香ばしさと部位ごとにことなる食感や味わいが魅力の串料理です。数ある部位のなかでも、あなたのおすすめの種類はどれですか?

投票期間(投票期間終了)

2022年03月03日〜2022年03月17日

焼鳥の部位のランキング結果

twitter
1

つくね|焼鳥

114票
2

ねぎま

112票
3

もも肉

111票
4

砂肝|砂ずり

106票
5

ぼんじり

96票
6

95票
7

レバー

86票
8

せせり

74票
9

なんこつ

73票
10

ハツ

53票
11

ささみ|焼鳥

52票
12

むね肉

46票
13

手羽先|焼鳥

33票
14

ヤゲン

29票
15

かしら

24票
16

ハツモト

16票
17

しろ

14票
18

ふりそで

7票
19

てっぽう

6票
19

ちょうちん

6票
21

背肝

4票
22

下心

3票
22

さえずり

3票
24

つなぎ

1票
※掲載情報はコンテンツ制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

投票募集中の新着ランキング

外食で食べたいさっぱりした食べ物ランキング!みんなのおすすめは?

こってり系に偏りがちな外食のメニュー。でも、暑い日や疲れている時はさっぱりとしたメニューが嬉しいですよね。うどんやそば、和風パスタなどさまざまなメニューがあるなかで、みんなのおすすめはどれなのでしょうか?

豚ロース薄切り肉の人気レシピランキング!おすすめメニュー1位は?

豚ロースの薄切り肉は、和・洋・中どのジャンルの料理にも幅広く使える万能食材です。肉巻き、生姜焼き、ポークチャップなど、バリエーション豊かなレシピがありますが、皆さんのお気に入りの一品は?

ゴーヤの人気レシピランキング!みんなのお気に入りは?

独特の苦味がクセになる夏野菜のゴーヤ。定番のチャンプルーはもちろん、おひたしや肉詰めなどさまざまなレシピがありますが、みんながおすすめするレシピは?

ピクニックのお弁当おかず人気ランキング!おすすめのレシピは?

自然に囲まれた山や公園、川辺で楽しむピクニックでのお弁当は、外で食べる開放感も相まって、いつも以上に食事がおいしく感じられますよね。おにぎりや唐揚げ、卵焼きといった定番メニューはもちろん、サンドイッチやピンチョスなど見た目も華やかな一品も人気です。あなたのお気に入りのおかずは何ですか?