投票期間(投票期間終了)
2023年11月16日〜2023年11月30日
創味食品
創味のつゆ
内容量 | 1000ml |
---|---|
タイプ | 希釈 |
こだわりの素材でつくられた上品でまろやかな創味食品の創味のつゆは、かつお風味の濃厚な希釈タイプです。ざるそば、そうめんはもちろんのこと、煮物、鍋物等、あらゆる料理に使える万能タイプのめんつゆです。サイズも200・500・1000mlの3種類あるため、ライフスタイルに合わせて選べるのもポイントです。断トツの人気を誇り、お中元・お歳暮などのギフトとしてもおすすめです。 (引用元: 創味食品 )
ミツカン
追いがつおつゆ2倍
内容量 | 400ml/500ml/1000ml |
---|---|
タイプ | 希釈 |
かつおで2回だしをとる日本料理のプロの技を取り入れた「追いがつおつゆ」。かつおだしの効きにこだわり、「旨みだし」と「香りだし」の2つのだしに、きめ細やかに挽いたかつお節を加えました。かつおだしのおいしさを自社製法で引き出しているので、本格的な料理が簡単に仕上がります。 (引用元: ミツカン )
ヤマサ
ヤマサ昆布つゆ
内容量 | 500ml/1000ml |
---|---|
タイプ | 希釈 |
昆布だしを中心に、かつおだしを加え、まろやかでコクのある味に仕上げたお得な3倍濃縮つゆです。めん類のつけ・かけから煮ものなど「だし」が決め手のお料理に幅広くお使いいただけます。 > 昆布つゆ (引用元: ヤマサ )
にんべん
つゆの素
内容量 | 300ml/360ml/500ml/600ml/1000ml/1.8L |
---|---|
タイプ | 希釈 |
つゆに合うバランスの良い特級醤油を使用。 かつお節の良さを100%引き出す独自の製造方法により、めんつゆ、天つゆから煮物や丼もの、ちょっと手を加えて和風ドレッシングまで、あらゆる料理に幅広く使えます。 (引用元: にんべん )
ヤマキ
めんつゆ
内容量 | 500ml/1000ml |
---|---|
タイプ | 希釈 |
鰹節屋だから、うまい。めんつゆ。だし一筋の技が引き出す、鰹節の芳醇な香りとうまみ。 (引用元: ヤマキ )
ヒガシマル醤油
うどんスープ
内容量 | 1人前×6袋入/1人前×8袋入 |
---|
発売から50年以上、みなさんに愛されてきたうどんスープ。お湯をそそぐだけで、おいしいうどんつゆがつくれます。だし味たっぷりのおいしさは、定番のうどんはもちろん、いろんな料理にも使えてとっても便利。 レシピもたくさん紹介しています。うどんスープであなたの得意料理、見つけてください。 (引用元: ヒガシマル醤油 )
投票コメント
そば、うどん、おでんや煮物にも活用しています。 関東民ですが手軽に関西風になるので、大好きです。
いいかあさんさん / 40代 / 女性
ヤマキ
割烹白だし
内容量 | 300ml/500ml/1L |
---|---|
タイプ | 希釈 |
薄めるだけで味が決まる、鰹一番だしの上品な香りとうま味。 (引用元: ヤマキ )
にんべん
つゆの素ゴールド
内容量 | 500ml/1000ml |
---|
厳選した原材料を使用し、より豊かな風味と上質な味わいを表現した プレミアムラインの3倍濃厚つゆです。 (引用元: にんべん )
ヤマモリ
名代そばつゆ
内容量 | 500ml |
---|
昭和48年発売の「名代」ブランドのロングセラー商品です。 国産節を使用しています。濃い香りの本鰹と力強いコクの宗田鰹が融合しあい、こなれたまるみのある味わいが特徴のそばつゆです。 (引用元: ヤマモリ )
桃屋
つゆ 大徳利(濃縮2倍)
内容量 | 400ml |
---|
1978年発売、老舗のそば屋さんの本格的な製法に学びました。濃縮「2倍」つゆのパイオニア商品です。 本鰹、宗田鰹、鯖、それぞれの厚削り節から摂った一番だしをたっぷりと使用。だしの風味が活きているので、旨さとのびが違います。美味しさを守る為に、壜は紫外線に強い黒ボトルを使用しています。この黒ボトルは、再生ガラスを90%以上使用した“エコロジーボトル”です。 (引用元: 桃屋 )
創味食品
そばつゆ
内容量 | 500ml |
---|
吟味した鰹節をたっぷりと使い、上品でまろやかな味に仕上げた濃厚つゆです。 (引用元: 創味食品 )
ミツカン
昆布だしつゆの素3倍
内容量 | 800ml/1.8L |
---|---|
タイプ | 希釈 |
昆布のだしに鰹と煮干のだしを合わせた、まろやかでコクのある味わいのつゆです。煮物料理などの味付けのベースや、麺類においしくお使いいただけます。 (引用元: ミツカン )
佐々長醸造
老舗の味 つゆ
たっぷりのかつお節でダシを取り、長期熟成させた醤油とブレンドした4倍つゆ。無添加なので自然の風味そのまま。 (引用元: 佐々長醸造 )
ヤマキ
極撰蕎麦つゆ
内容量 | 300ml |
---|
国内製造にこだわったシンプルな原材料で作り上げました。濃厚なだしのうま味をお楽しみください。 (引用元: ヤマキ )
キッコーマン
キッコーマン 香る一番だし ざるそばつゆ
内容量 | 300ml/500ml |
---|
削りたての節からとった一番だしのみを使った、だしの華やかな香りと豊かな旨みが味わえるざるそばつゆです。焼津産かつお節、国産宗田かつお節使用。 (引用元: キッコーマン )
ヤマモリ
無砂糖でおいしいつゆ
内容量 | 500ml |
---|
砂糖を一切使用せず、糖質を90%カットした低糖タイプの4倍濃縮つゆです。鰹のだしをしっかりと効かせていますので、いつものつゆと変わらないおいしさで、幅広いお料理にお使いいただけます。 (引用元: ヤマモリ )
ミツカン
八方だし
内容量 | 500ml/1L |
---|
醤油・鰹だし・甘みを絶妙なバランスで合わせた、一流の料理人が認める「本格料理だし」です。煮物・炊き込みご飯・親子丼、鍋物など、八方いろいろな料理の味のベースとしてお使いいただけます。これ1本の味つけでもおいしく召し上がっていただけます。素材の旨みと香りを生かす原材料選びと、だし本来の味わいが活きるこだわりの味です。独自の「香味三段製法」で引き出した、本格的な鰹だしの香りと旨みが特徴です。 (引用元: ミツカン )
節辰商店
そばつゆ
本醸造醤油とかつお節を主体としたダシを組み合わせた本格的なそばつゆを瓶の代わりとして光を通さないアルミを内側に貼り付けた紙パックに仕込みました。容器の中で本醸造醤油とダシが絶妙に馴染み、どちらも主張しない極上のそばつゆに仕上がっています。希釈倍率は、つけ汁で4倍(そばつゆ1:水3)です。原材料はすべて国内産を使用しています。 (引用元: 節辰商店 )
永坂更科 布屋太兵衛
ストレートつゆ
内容量 | 360ml |
---|
鰹節と昆布の旨味が決めての、ストレートタイプのつゆです。マイルドな味覚に仕上げた、つけつゆ用のつゆです。 (引用元: 永坂更科 布屋太兵衛 )
寺岡有機醸造
竹やぶそのままのそばつゆ
内容量 | 290ml |
---|
店主も認めたコクとうま味の本格仕上げ。水または出し汁、生姜・ねぎなどの薬味でレシピいろいろ。 (引用元: 寺岡有機醸造 )
ヤマモリ
元祖 鴨せいろつゆ
内容量 | 150ml(50ml×3) |
---|
鴨せいろの元祖店「銀座 長寿庵」が監修した、こだわりのそばつゆです。店の看板メニューである「鴨せいろ」の風味を忠実に再現するため、国産鴨から抽出した旨みやオイルを使用しているので、濃厚な鴨の旨みが味わえます。希釈倍率を変えることで、鴨せいろ(つけ汁)だけでなく、鴨南蛮(かけつゆ)、鴨だし鍋などもお楽しみいただけます。1食(50㎖)×3袋入り、便利な使い切りタイプです。 (引用元: ヤマモリ )
キッコーマン
ヒゲタ 味名人 そばつゆ
内容量 | 1.8L |
---|
本醸造超特選しょうゆ「そば膳」をベースに、かつお節のだしを効かせ、まろやかに仕上げました。水または湯でうすめるだけで風味豊かな本格的な味わいのそばつゆができます。 (引用元: キッコーマン )
神戸のお土産といえば?
古くから港町として栄え、観光地としても人気が高い神戸。「ユーハイム」や「モロゾフ」、「三宮一貫樓」など、昔から親しまれている有名なお店もたくさんありますよね。数あるお土産のなかでも、特におすすめの商品はどれなのでしょうか?
体にいいと思う砂糖は?
コーヒーや紅茶の甘みづけから料理、スイーツ作りまで、さまざまな場面で必要になる砂糖。どうせ使うなら、体にいい砂糖を使いたいものですよね。三温糖やココナッツシュガーなどさまざまな商品があるなかで、皆さんのお気に入りはどれなのでしょうか?
ココイチの好きなメニューは?
肉類や魚介類、野菜類などさまざまな種類のカレーがあり、トッピングも自由に選べる「ココイチ」。サイドメニューや麺類も豊富で、思わず目移りしてしまうほどですよね。数あるメニューのなかでも、皆さんのお気に入りはどれなのでしょうか?
好きな焼肉のタレは?
おうち焼肉から料理の味付けまで、さまざまなシーンで活躍する焼肉のたれ。各メーカーからいろいろな商品が販売されていますよね。味もテクスチャーも実にさまざま!そのなかでも皆さんのお気に入りはどれなのでしょうか?
焼きうどんの人気レシピランキング!1位に選ばれるのは?
ちゃちゃっと手軽に作れて満足感も得やすい焼きうどん。基本の和風味やソース味のほかに、ポン酢味や坦々麺風、すき焼き風といろいろなレシピがあるのも魅力的ですよね。そのなかでも皆さんのお気に入りはどれなのでしょうか?
れんこんサラダの人気レシピランキング!みんなが1位に選ぶのは?
歯応えがよく煮物や炒め物に活躍するれんこん。サラダにするとシャキシャキとした食感が存分に楽しめます。ほかの食材と合わせたり和風味やごまマヨ味にしたりといろいろなレシピがありますが、なかでも特に人気なものはどれなのでしょうか?
バーガーキング®の人気メニューランキング!定番のおすすめ商品は?
1954年にアメリカのフロリダ州で創業したハンバーガーチェーン「バーガーキング®」。ボリュームたっぷりで食べ応え抜群の「ワッパー®」を筆頭に、魅力的なメニューが多数ラインアップされています。そのなかでも特に皆さんに人気なのはどのメニューなのでしょうか?
子供が喜ぶ!豚こまレシピの人気レシピランキング
揚げたり焼いたりと使いがって抜群の豚こま肉。子どもが食べられるレシピもたくさんありますが、特にお子さんに作ってあげたいと思うレシピは?
市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品
もっちりとした食感が人気の米粉パン。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?※このランキング記事は、原材料に小麦が使われている商品が含まれています。小麦アレルギーの方は、原材料の表示をしっかり確認の上商品を購入するようにしましょう。
外食で食べたいさっぱりした食べ物ランキング!みんなのおすすめは?
こってり系に偏りがちな外食のメニュー。でも、暑い日や疲れている時はさっぱりとしたメニューが嬉しいですよね。うどんやそば、和風パスタなどさまざまなメニューがあるなかで、みんなのおすすめはどれなのでしょうか?
人気の味噌汁の具材ランキング!結局1番好きなのはどれ?
日本人の国民食であるお味噌汁は、野菜や海藻など栄養価の高いものを手軽に摂ることもできるため、毎日でも食べたい一品。定番のお豆腐やネギ、ワカメだけではなく、実は具材の種類はとっても豊富です。地域によっても変わるお味噌汁の具材、結局どれが1番好きですか?
市販つけ麺のおすすめランキング!スーパーやコンビニの人気商品【冷凍・チルド】
家庭で手軽にお店の味が楽しめる、冷凍や冷蔵の市販のつけ麺。とみ田や頑者などの有名店が監修したものから、スーパーのプライベートブランドまでさまざまあるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?