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2023年11月21日〜2023年12月05日
アヒージョのレシピランキング結果

ランキング詳細
調理時間 | 15 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 852kcal |
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アヒージョはオリーブオイルとにんにくで具材を煮込んだスペイン料理の一種。今回はえびとマッシュルームの定番の具材で作りました。バゲットをアツアツのオイルにひたして食べると格別のおいしさです!
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 10 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 303kcal |
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かきとマッシュルームを、にんにくとオリーブオイルで煮込むひと品。ワインやビールとの相性抜群なおつまみですよ。バゲットにのせ、うまみたっぷりのオイルを染み込ませて食べるのがおすすめです。
(引用元:
macaroni
)
材料を入れてアルミ皿ごと冷凍しておくだけで、食べたいときにすぐ食べれるアヒージョです。ニンニクがきいたエビとホタテがおいしいおつまみです。
(引用元:
E・レシピ
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調理時間 | 15 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 531kcal |
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ブロッコリーとしらすを、たっぷりのにんにくとオリーブオイルで煮るアヒージョのレシピです。にんにくの香りとしらすの旨みがブロッコリーに移って、いくらでも食べられそう。お好みでバゲットにのせて召し上がれ♪
(引用元:
macaroni
)
オイルと相性の良いズッキーニ、歯ごたえのよいエリンギをたっぷりと使って♪ 夏らしく彩りの良いアヒージョです。バケットを添えても◎
(引用元:
Nadia
)
いつものアヒージョのバリエーション!
(引用元:
Nadia
)
3種類のきのことベーコンの旨みが絶妙なアヒージョ。
(引用元:
Nadia
)
旨みたっぷりのオイルが絡んだ濃厚なアボカド、バゲットにのせて食べると絶品です♪
(引用元:
Nadia
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調理時間 | 15 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 554kcal |
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アヒージョの具材といえばエビやきのこが定番ですが、実はカマンベールやトマトも合うんです。バゲットにたっぷりつけてあつあつを召し上がれ!
(引用元:
macaroni
)
5分で作れるアヒージョ。材料を耐熱ボウルに入れて、レンチンするだけでアヒージョのできあがり。朝食や休日のブランチ、ワインのおともなど万能に使えます。
(引用元:
Nadia
)
にんにく、赤唐辛子をたっぷりのオリーブオイルで加熱してしらすを加えた簡単レシピです。パスタとあえても、ゆでたキャベツやブロッコリーにかけてもおいしいひと品ですよ。
(引用元:
macaroni
)
旬のホタルイカのアヒージョです。釜あげホタルイカ、生ホタルイカどちらでもOK!
(引用元:
Nadia
)
材料をすべて入れて、後はオーブンにお任せ。
(引用元:
Nadia
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フライドポテト好きならきっと好き!皮の食感を楽しむ新じゃがいもとアスパラガスを堪能する春野菜のアヒージョです。ワインに合うおもてなし感のある一品ですが、とても簡単です。
(引用元:
Nadia
)
女子会にぴったりなアヒージョ。加熱したアボカドはとろっとやわらかくてコクがあります。美味しいオイルはパンにつけて召し上がって下さいね。
(引用元:
Nadia
)
レシピ投稿コンテスト第1弾「秋のキノコレシピコンテスト」優秀賞
(引用元:
E・レシピ
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サバ水煮缶を使うから味付け不要!長ねぎ、にんにく、ミニトマトと加熱するだけ!あっという間におもてなし感のある一品に♪
(引用元:
Nadia
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ワインにもぴったりなおつまみといったらアヒージョ! 角切りのステーキ肉をオイルでグツグツと煮込んで♪ ガーリックとローリエの風味がスペシャルな1品に。
(引用元:
Nadia
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味付けいらず、なのにめっちゃ美味しい! 生ハムとチーズの塩気だけでちょうどいい味なんです♪ バケットとワインがあったら最高♡ パーティーやおもてなしにも♡
(引用元:
Nadia
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唐辛子ではなく、たっぷりの生姜でオイル煮にしました。醤油で香りづけをして、少し和風のアヒージョになっています。
(引用元:
Nadia
)
ほくほくのゆり根とちょっぴりレアなホタテ。食感のコントラストがたまらないシンプル素材にほんのりガーリックとハーブを加えたアヒージョは、白ワインに合わせて女子会にもおすすめ。余熱で変わっていく素材の変化を楽しめますよ♪
(引用元:
Nadia
)
調理時間 | 10 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 518kcal |
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ニンニクが効いたオリーブオイルに、明太子がまるごと入った贅沢なアヒージョです。シャキシャキ食感の長芋と、旨辛い明太子をバゲットにたっぷりのせて召し上がれ!
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 15 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 763kcal |
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ひと口大に切った鶏肉と色鮮やかなブロッコリーを煮込みました。旨味がたっぷり染み込んだひと品で、おつまみにピッタリです。あつあつをバゲットにつけて召し上がれ♪
(引用元:
macaroni
)
れんこんをオイル煮にしたときのさくっ!ほくっ!とした食感がたまりません! ベーコンとアンチョビから塩気と旨味がじわじわ出るので、手間なし・シンプルな材料でもぐいぐいお酒が進んでしまうキャンプ飯です。
(引用元:
Nadia
)
私は焼いたバゲットにバターのように塗り焼き赤パプリカマリネをのせて食べるのが美味しくて大好きです。ビタミンCを組み合わせて食べる事によって鉄を吸収しやすいのでお勧めな食べ方です。
(引用元:
Nadia
)
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