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2024年06月05日〜2024年06月19日
なすおつまみのランキング結果
ランキング詳細
夏になると食べたくなる焼きなす。じっくり火を通すことでとろんと口当たりなめらかな食感に仕上がります。そのままでも、お味噌汁の具や他の野菜と合わせるのもおすすめです。
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macaroni
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切り込みを入れたなすをフライパンで軽く焼き、調味料を加えてさっと煮込んで完成。ジューシーななすに甘辛いたれが染み込み、ごはんにぴったりなひと品です。ちょっとした副菜に困った時におすすめのひと品です。
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麻婆なすにさばのみそ煮缶を加えて煮込みました。コクと旨味をたっぷり吸ったなすが絶品で、お箸が止まらなくなること必至!さば缶を使うことで時短で調理できる、お手軽なレシピです。
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macaroni
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皮をむいてレンジで加熱したなすを粗みじん切りにし、具材を合わせてなめろうにしました。なすのとろっとした食感と、みその相性が抜群。お酒と一緒にいただきたいレシピです。
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薄切りにしたなすを塩でもみ、大葉やみょうがなどたっぷりの薬味と和えました。袋に全ての材料を入れてもみこむだけなので簡単!サッと作れて夏バテ解消にもピッタリなごはんがススむひと品です。
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 10 分 |
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カロリー(1人あたり) | 161kcal |
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なすとベーコンをレンジ加熱し、トマトとチーズをのせてトースターで焼くひと品です。切って入れるだけでとても簡単に作れる、絶品おすすめレシピですよ。
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乱切りにしたなすを、やや多めの油で焼いて油をなじませ、みそだれを絡めました。こってり味噌だれとトロトロのなすが合わり、やみつきになるおいしさ!ごはんのおかずにも、おつまみにもピッタリなひと品です。
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夏の定番、揚げ浸し。なすを豪快にまるごと揚げ、食べごたえあるひと品に仕上げました。出汁を吸った、とろとろのなすは絶品!温かくてもおいしいですが、暑い時期にはしっかり冷やすのもおすすめです。
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扇状に広げたなすに衣を付けてサクッと揚げました!難しそうなあの形も、切り方からご紹介しているので簡単に作れますよ。衣はサクッとなすはとろけるおいしい食感を楽しんでくださいね♪
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調味料はポン酢だけ!ポン酢と大根おろしで簡単に作れるみぞれ煮です。少なめの油で揚げ焼きにするので、お手軽。大根おろしの汁ごと煮ることで甘みが増し、箸のすすむひと品になりますよ。
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スティック状にカットしたなすを豚バラ肉で巻き、豆板醤入りのタレで炒めました。豚バラ肉のコクを吸収したなすにピリ辛味のタレがよく絡んだ、やみつき必至の作り置きおかずです。
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夏に大活躍のなすをたっぷり使った韓国風炒めです。てりてりのなすはひと目で食欲をそそり、甜麺醤とオイスターソースのコクと旨味でごはん何杯でも食べられそう!なす好きには外せないひと品です。
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焼いたナスを、生姜の効いた合わせ調味料に漬け込むだけ!作り置きにもおすすめの簡単レシピです。きのこやパプリカを入れると色味がさらによくなりますよ♪
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ピーラーで皮を剥いたなすをレンジで蒸し、旨味たっぷりの中華風のタレをかけました。ジューシーで甘辛いなすがお箸が止まらなくなること間違いなし!おつまみにもごはんのおかずにも最適なレシピです♪
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切り込みを入れたなすをこんがりと焼いてステーキにしました。オイスターソースとマヨネーズで作ったコク深いソースがとろとろのなすに絡み、やみつきの味わいになりますよ。
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しゃぶしゃぶ用の豚肉となすをさっと炒めてポン酢、はちみつ、梅肉、しょうがで味付けしました。梅とポン酢の酸味をはちみつがマイルドにしてくれてとてもおいしいですよ。ごはんに合うひと品です。
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豚ひき肉、なす、ピーマンを炒めてオイスターソースで味付けした簡単おかずレシピです。ごはんの上にのせて丼にするのもおすすめですよ。
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夏野菜の定番なすを使う、ごはんに合うおかずレシピ。甘辛い味付けが食欲をそそります。なすを縦切りにすることで、見栄えが良く、食べごたえもありますよ。普段の料理のアレンジレシピにもおすすめです。
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メインはなすとツナ缶だけ!旨味がたっぷりな一品に仕上げました。ツナの旨味をたっぷり吸ったなすは、まさに無限に食べられちゃいます。ごはんのおかずにぴったりで、思わずお箸が止まらない一品です。
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皮に隠し包丁を入れ、揚げて南蛮だれに漬けました。油を吸ったなすにさっぱりした南蛮たれがよく染みこみ、口いっぱいに旨味が広がります。おつまみにも副菜にもピッタリなひと品ですよ。
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夏野菜の定番、なすを使ったなすチヂミ。切ったなすを生地に混ぜる用と、上にのせる用で2つに分けて焼くと、より仕上がりもきれいになります!みそとポン酢を合わせたコクがあるたれは、もちもちな生地と相性もばっちりです。
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糸こんにゃくと薄切りにしたなすを豆板醤を効かせた調味液でピリ辛く煮ました。一度冷ますと、味が馴染んでさらにおいしくなりますよ。なすのとろとろ食感と、味の染みた糸こんにゃくがたまらないひと品です♪
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ネギカッターを使って簡単になすに細かく切り込みを入れて、フライパンで焼きました。おろしにんにくが効いた合わせだれが相性抜群です。なすが主役になれるひと品ですよ。
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なすを丸ごとラップで包み、レンジにかけて手でさくだけの簡単な副菜レシピです。薬味たっぷりのたれに漬け込めば、やみつきな味わいに。さっぱりとしていて、夏におすすめしたいひと品です♪なすの消費にもおすすめ。
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蒸しなすのナムルは食材1つ、レンジで作れるので副菜にぴったりです。レンジで加熱することでアクのもととなる褐変酵素が抑えられるので、アク抜きの必要がなく、そのままいただけます。
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韓国ではカジキムチと呼ばれるなすのキムチです。粉唐辛子と和えた大根を塩水で漬けたなすに詰め込んでいただきます。アミの塩辛の代わりにいかの塩辛を入れてスーパーで作りやすく仕上げました。 2020年9月10日 更新 レシピ
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餃子の皮の代わりに薄切りにしたなすを巻いて餃子を作りました。皮を使わないのでグルテンフリーでヘルシーに♪ひと口食べればなすと肉だねのジューシーな味わいが口いっぱいに広がります。ご飯にもお酒にも合うひと品ですよ。
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輪切りにしたなすを甘辛く煮込んで、角煮風の味付けに仕上げました。柔らかいとろとろの食感は、病みつきになること間違いなし!濃いめ目のしっかりとした味わいなので、ごはんが進むひと品です。
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塩もみしたなすの乱切りをしょうが入りの調味液で煮て作ります。味が染みるほどにおいしくなる、なすのなーちゃん。きゅうりのキューちゃんにそっくり!? ご飯のお供におすすめです♪
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