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2024年06月27日〜2024年07月11日
なす×ひき肉のレシピランキング結果
ランキング詳細
エネルギー(1人あたり) | 463kcal |
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調理時間 | 20 分 |
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なすを使った代表的な料理のひとつでもある麻婆なす。とろとろのなすにピリッと辛さの効いたひき肉がたっぷりと絡まり、ご飯が止まらないおいしさ!お酒のお供にもぴったりの万能おかずです♪
(引用元:
macaroni
)
ひき肉からでた脂を使って玉ねぎを香ばしく炒めます。くたっと柔らかいなすにコク深なソースが パスタにからんで至福の美味しさ! ほぼ炒めるだけなので お家でも簡単に作れますよ。
(引用元:
Nadia
)
ジューシーでとろけるような茄子に鶏ミンチの肉だねが挟まった絶品おかず。味付けはほんのり甘みのある照りポン酢でさっぱり仕上げ、最高に美味しい1品に♪ご飯にもお酒にもよく合いますよ。
(引用元:
Nadia
)
簡単なのにごちそう感あり!作ればきっと褒めてもらえるおすすめの一品です。万能な濃厚ミートソースと焼いたなすを合わせ、たっぷりのチーズをのせてトースターで焼いたら完成〜!チーズとろ〜り、出来立てアツアツは格別のおいしさです!
(引用元:
Nadia
)
エネルギー(1人あたり) | 255kcal |
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調理時間 | 20 分 |
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多めの油で焼いたなすに、とろとろあんかけをかけたボリュームもたっぷりなひと品。ごはんとの相性も抜群なのでなすがおいしい時期にぜひ作ってみてください。
(引用元:
macaroni
)
主菜10分。常備菜の冷凍揚げなすを使うと超時短で作れるトマト煮込み。
(引用元:
Nadia
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エネルギー(1人あたり) | 913kcal |
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調理時間 | 15 分 |
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夏野菜のなすと枝豆を使って、レンジで簡単にキーマカレーが作れます。暑い日に火を使わなくて済むから楽チン!食欲を増進してくれるピリッと辛いキーマカレーです♪
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 30 分 |
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カロリー(1人あたり) | 331kcal |
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レンジとトースターで作れる簡単ミートグラタン、千切りキャベツでお手軽コールスローサラダ、マッシュポテトで時短ポタージュの3品献立です。どれも簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪
(引用元:
macaroni
)
エネルギー(1人あたり) | 700kcal |
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調理時間 | 15 分 |
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トロッとした食感のなすに、甘めのみそダレが絡む絶品のひと品。ごはんがすすむこと間違いなしですよ。夕飯のひと品にぜひ作ってみてくださいね♪作り置きにもおすすめです。
(引用元:
macaroni
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エネルギー(1人あたり) | 420kcal |
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調理時間 | 20 分 |
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合い挽き肉と揚げ焼きにしたなすを炒め、味噌だれで和えました。とろとろ食感のなすにそぼろが絡んでお箸が止まらないおいしさ!普段のおかずにはもちろん、おつまみにもおすすめのひと品です。
(引用元:
macaroni
)
エネルギー(1人あたり) | 283kcal |
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調理時間 | 30 分 |
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なすの半分にひき肉を詰め込んだボリュームたっぷりなひと品です。ひき肉の旨味をなすがたっぷり吸い込んで、口に入れたらじゅわ〜っと広がります。とろとろのタレをたっぷりかけてお召しあがりください。
(引用元:
macaroni
)
ズッキーニやなすなどの夏野菜を入れたドライカレーです。トマト缶を使用すると、爽やかな酸味が楽しめ、さっぱりとした後味に仕上がります。長時間煮込まずに作ることができるドライカレーは夏にぴったり。市販のカレールウを使うので手軽です。沢山作ってコロッケやドリアにアレンジしても◎
(引用元:
Nadia
)
豚ひき肉・なす・厚揚げをフライパンで炒めて、大根おろし+めんつゆを注ぐだけ。たったこれだけだけど、味がしみたトロトロなすが最高にうまい♪ 熱々も美味しいけれど、冷めても美味しいのでこれから暑くなる季節に最適。
(引用元:
Nadia
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エネルギー(1人あたり) | 576kcal |
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調理時間 | 15 分 |
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なすと豚ひき肉を炒めて甘みそだれで味付けし、ごはんにのせて丼にしたひと品。お手軽ランチにもおすすめですよ。なすのおいしい季節に、ぜひ作ってみてくださいね♪
(引用元:
macaroni
)
揚げなすに豆板醤で味付けをした合いひき肉と大葉を挟んだ一品料理。ご飯のおかずにも、おつまみにも。
(引用元:
E・レシピ
)
電子レンジにお任せの主菜なので簡単で楽ちんです。ぽん酢で食べることが多いですが、ケチャップやしょうゆでも美味しいです。お好きなものをかけてお召し上がりください。
(引用元:
Nadia
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調理時間 | 15分 |
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カロリー(1人あたり) | 158kcal |
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パパッと炒めて完成。「なすとピーマンのオイスターソース炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚ひき肉、なす、ピーマンを炒めてオイスターソースで味付けした簡単おかずレシピです。ごはんの上にのせて丼にするのもおすすめですよ。
(引用元:
macaroni
)
エネルギー(1人あたり) | 554kcal |
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調理時間 | 25 分 |
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しっかり焼き色を付けたなすと厚揚げ、かぼちゃを肉みそと合わせてグラタンに仕立てました。オーブンがなくてもトースターで焼けるから簡単!おかずにもおつまみにもおすすめです♪
(引用元:
macaroni
)
ピリ辛味のなすの肉みそを丼にしました。花椒を加えることで、より一層香りが良くなります。
(引用元:
E・レシピ
)
夫が本当に器を抱えて食べきった我が家イチオシの丼です♪とにかくご飯が進む味付けですが、バゲットにのせて食べるのもオススメです。
(引用元:
Nadia
)
エネルギー(1人あたり) | 374kcal |
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調理時間 | 15 分 |
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相性抜群のなすと豚ひき肉をウスターソースで炒めます!最後にとろけるチーズをのせて、ボリュームたっぷりのひと品に。コク旨でごはんもお酒もよく進みますよ♪
(引用元:
macaroni
)
甘辛で濃厚なボロネーゼはご飯にもピッタリ。 本みりんでケチャップの酸味を抑え、コクをプラス! 温玉を崩してよく混ぜてから食べるのがおすすめです。
(引用元:
Nadia
)
少ないひき肉でも大満足!!とろみで食べやすくたっぷり野菜が摂れます♪ とろみ付けが簡単で、失敗なし!!ぜひお試しください。
(引用元:
Nadia
)
甘辛なすそぼろはレンジを活用します。具材を容器にどんどん入れて混ぜたら一回チンして完了。 あとはお好みでつゆだく素麺にのせるだけです。 片栗粉で少しとろみがついた具が素麺に絡み合って、スルッと食べれちゃいます。 野菜もお肉も取れるので食欲のない日にもおすすめしたい1品です♫
(引用元:
Nadia
)
なすがとろんとやわらか、ごま油香るねぎたっぷりの香味炒めでお箸が止まらなくなる美味しさです。
(引用元:
Nadia
)
揚げずに焼いた肉団子、なすに黒酢あんを絡めた、日本酒にあうおつまみです。
(引用元:
Nadia
)
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