盛り上がるキャンプ飯人気ランキング!みんなのおすすめは?

焚き火を囲み、美味しいご飯を食べるのもキャンプの醍醐味のひとつですよね。カレーや鍋など、さまざまな料理があるなかでみんなが盛上がるキャンプ飯といえば?

投票期間(投票期間終了)

2024年07月17日〜2024年07月31日

盛り上がるキャンプ飯のランキング結果

twitter
1

ホイル焼き

35票
2

アクアパッツア

32票
3

燻製

31票
4

焼きマシュマロ

30票
5

ローストベジタブル

26票
6

焼きりんご

25票
7

じゃがバター

22票
8

カレーライス

21票
9

焼き芋

20票
10

アヒージョ

17票
11

焼きそば

15票
12

チーズフォンデュ

12票
13

ホットサンド

10票
14

焼きおにぎり

9票
15

シチュー

8票
16

バターコーン

6票
16

炊き込みご飯

6票
18

パエリア

5票
18

スモア

5票
20

ホットドッグ

4票
20

野菜炒め

4票
22

ラーメン

3票
23

ローストチキン

2票
23

スティック野菜

2票
23

ローストビーフ

2票
23

ピザ

2票
27

たたききゅうり

1票
27

サラダ

1票
27

鍋料理

1票
27

豚汁

1票
27

煮物

1票
27

ピクルス

1票
27

ステーキ

1票
27

ピラフ

1票
27

スコーン

1票
27

ミネストローネ

1票
27

ハンバーガー

1票
27

ポトフ

1票
27

チャーハン

1票
-

おでん

0票
-

焼うどん

0票
-

ダッチベイビー

0票
-

野菜の肉巻き

0票
-

味噌汁

0票
-

蒸しパン

0票
-

ドリア

0票
-

フォンダンショコラ

0票
-

パスタ

0票
-

ビーフシチュー

0票
-

麻婆豆腐

0票
-

ビビンパ

0票
-

パン

0票
-

餃子

0票

ランキング詳細

crown

アクアパッツア

魚介類をトマトとオリーブオイルなどとともに煮込んだナポリ料理である。イタリア料理では、アクア・パッツァ というと白身魚の水煮料理、または白身魚を煮るために用いる単純にハーブ漬けにした魚介類の出汁のことを指す。 (引用元: Wikipedia )

crown

燻製

swiper-image
出典:Shutterstock
4

焼きマシュマロ

swiper-image
出典:Shutterstock

櫛にマシュマロを刺し、焚火で炙って食べるスイーツ。ほんのり焦げ目がつくまで焼きます。

投票コメント

  • やっぱりキャンプの定番は焼きマシュマロでしょ!!

    ジャイアンとパンダさん / 10歳未満 / 男性

5

ローストベジタブル

6

焼きりんご

7

じゃがバター

調理時間 15 分
カロリー 121kcal

レンジで簡単に作れるじゃがバターのレシピです。じゃがいもに切り込みを入れておくことで火通りがよくなり、またバターも馴染みやすいですよ。芽を包丁で取り除いたら皮つきのままレンジ加熱するだけの簡単レシピです。 (引用元: macaroni )

8

カレーライス

どこか懐かしい、家庭的なほっこりするカレーに仕上げました。マイルドな味付けなので子供も食べられますよ♪お肉は豚肉や鶏肉、お好みなものに変えてもお作りいただけます。 (引用元: macaroni )

9

焼き芋

加熱したサツマイモ。東アジア特有の食文化とされ、石焼き芋や壺焼き、かまど焼きなどがある。 (引用元: Wikipedia )

10

アヒージョ

オリーブオイルとニンニクで食材を煮込む料理。カスエラ(耐熱の陶器)にて熱したオリーブオイルごと提供される。 (引用元: ウィキペディア )

11

焼きそば

中華麺を豚肉などの肉類・キャベツ・ニンジン・タマネギ・モヤシなどの野菜類といった具とともに炒めたもの。 (引用元: ウィキペディア )

12

チーズフォンデュ

チーズを白ワインなどで煮込んだ家庭料理である。 スイスを中心に、フランス・イタリアにまたがるアルプス山岳部やその周辺の家庭料理・郷土料理で、最も代表的なフォンデュである。 (引用元: ウィキペディア )

13

ホットサンド

温かいサンドイッチのこと。食パンの耳を落としてトーストしたもの、あるいはパンに温かい具(チーズ、トマト、チキンやマッシュポテトなど好みで、それにタルタルソースやオリーブオイルなどの調味料)を挟んだもの、もしくはパンに具を挟んでから焼いたものである。 (引用元: ウィキペディア )

14

焼きおにぎり

焼きおにぎりとは、白飯を握ったのち、焼き網やグリル、専用の道具である焼きおにぎり器などで焦げ目が付くまで焼き、醤油や味噌を塗って、さらに炙ったものである。 (引用元: Wikipedia )

15

シチュー

野菜や肉、魚介類を出汁やソースで煮込んだ煮込み料理の英語による総称である。 (引用元: ウィキペディア )

16

バターコーン

swiper-image
出典:Shutterstock

コーンをバターやしょうゆで炒めた料理。

18

パエリア

フライパンひとつで作れる、シーフードミックスを使ったパエリアのレシピです。サフランを使っているので本格的な仕上がりに!フライパンがあれば、パエリアパンがなくても気軽に作れます。 (引用元: macaroni )

20

ホットドッグ

ホットドッグに用いるソーセージは、通常、湯煎あるいは直接茹でて温めるか、焼網や鉄板などの上でグリルされる。店舗や屋台においては保温機能を持つ回転式の専用グリラーが使用されることが多い。パンは常温で用いる以外にも、トーストしたりスチームしたり店や好みによって様々である。 (引用元: ウィキペディア )

20

野菜炒め

swiper-image
出典:macaroni

野菜炒め(やさいいため)は、野菜を主な材料として少量の油脂で炒め、調味した料理である。野菜炒めは日本料理・中華料理・西洋料理・タイ料理・朝鮮料理に広く存在している。 (引用元: wikipedia )

22

ラーメン

小麦粉を原材料とし、かん水(鹹水)というアルカリ塩水溶液を添加するのが大きな特徴である。そのため同じ小麦粉で作った麺でも、日本のうどんや中国の多くの他の麺料理やイタリアのパスタと異なる独特の色・味・食感をもつ。 (引用元: Wikipedia )

23

ローストチキン

ニワトリを丸ごと焼いて作る肉料理である。 (引用元: ウィキペディア )

23

スティック野菜

swiper-image
出典:Shutterstock

きゅりやにんじんなどを棒状にカット。マヨネーズやアンチョビソースなどをつけて食べます。

23

ローストビーフ

牛肉をさっと焼き、炊飯器で保温するだけて簡単に作れるローストビーフ。しっとりやわらかいローストビーフと肉を焼いたフライパンで作る旨味たっぷりな濃厚ソースを合わせれば絶品に。ちょっとしたイベントにもピッタリなひと品です♪ (引用元: macaroni )

23

ピザ

小麦粉、水、塩、イーストをこねた後に発酵させて膨張剤を含ませて作った生地を薄く円形に伸ばし、その上にトマト、チーズとその他に様々な具(アンチョビ、マッシュルーム、タマネギ、オリーブ、野菜、肉類、ハムなど)を乗せ、オーブンや専用の竃などで焼いたイタリア発祥の料理、食品である。 (引用元: Wikipedia )

27

たたききゅうり

包丁で切り込みを入れたきゅうりを手で割り、調味料に漬け込む簡単レシピです。あと一品に困ったときの副菜や、おつまみにおすすめですよ♪叩かないで作れるので、麺棒がない方も試してみてくださいね♪ (引用元: macaroni )

27

サラダ

Salade [salad]、ポルトガル語: Salada [sɐˈladɐ])とは、野菜などの具材に塩、酢、油、香辛料などの調味料をふりかけるか、和えて盛りつけた料理の総称。 (引用元: wikipedia )

27

鍋料理

鍋で煮ながら食べる温かい料理。食卓に鍋と熱源を備えて料理しながら食べる料理。鍋物(なべもの)とも。会話中では「鍋」「お鍋」とも。 (引用元: ウィキペディア )

27

豚汁

swiper-image
出典:macaroni

豚肉と野菜を煮込んで味噌で調味した日本の料理。具が多く、豚肉が入っている味噌汁(汁物)の一種である。 (引用元: ウィキペディア )

27

煮物

swiper-image
出典:macaroni

煮て調理された料理。食材が柔らかくなるまで比較的長時間加熱を行なうものを特に煮込み(にこみ)という。 (引用元: ウィキペディア )

27

ピクルス

野菜や果実などを香辛料とともに酢漬にしたもの。 (引用元: Wikipedia )

27

ステーキ

牛の上質な部位の精肉で、筋繊維の走行に対して垂直にカットされた比較的厚切りの肉片。 (引用元: Wikipedia )

27

ピラフ

ピラフは、炒めた米を様々な具とともに出汁や香辛料を加えて炊いた料理(即ち、炊き込みご飯の類であり、焼き飯の類ではない)。 (引用元: Wikipedia )

27

スコーン

swiper-image
出典:ShutterStock

スコットランド料理の、バノックより重いパン。 小麦粉、大麦粉、あるいはオートミールにベーキングパウダーを加え、牛乳でまとめてから軽く捏ね、成形して焼き上げる。粉にバターを練り込んだり、レーズンやデーツなどのドライフルーツを混ぜて焼き上げられることも多い。 (引用元: ウィキペディア )

27

ミネストローネ

swiper-image
出典:macaroni

「具だくさんのスープ」という意味で、イタリアの野菜スープである。パスタ(ショートパスタやカペッリーニを短く折ったもの)や米を入れることも多い。 (引用元: ウィキペディア )

27

ハンバーガー

ハンバーガー とは、牛肉のパティをバンズと呼ばれるパンに挟んだ食べ物。 (引用元: ウィキペディア )

27

ポトフ

調理時間 50 分
カロリー 246kcal

簡単かつ野菜をたっぷり食べられるポトフ。大きく切って煮込むことで豪華な料理になり、弱火でコトコト煮込むことで野菜の旨味がスープにしっかりと染み出します。脇役ではなく、主役として作ってみてください。 (引用元: macaroni )

27

チャーハン

チャーハン(炒飯)は、炊きあがった米飯を様々な具材と共に油で炒めた中華料理のこと。 (引用元: wikipedia )

40

おでん

冬になると食べたくなるおでん。具材の下ごしらえも丁寧に紹介しています。仕込みに時間はかかりますが、手作りのおでんは自分の好みの染み具合できるのがいいですよね。いちから仕込んで自分好みのおでんに仕上げてください。 (引用元: macaroni )

40

味噌汁

日本料理における汁物の一つで、だしを味噌で調味した汁に、野菜や豆腐、麸や魚介類などの食品を実としたスープ様の料理である。御味御付ともいう。 (引用元: ウィキペディア )

40

蒸しパン

蒸しパンは、菓子の一種。小麦粉に重曹やベーキングパウダー、砂糖などを混ぜ、捏ねてから成形し、蒸し器で蒸した膨化食品。 (引用元: Wikipedia )

40

ドリア

切り餅を使ってレンジで簡単にホワイトソースを作りました。餅を使うことで、小麦粉やバターを使わなくてもホワイトソースが作れます。お餅とは思えないホワイトソースとミートソースが相性抜群のひと品です。 (引用元: macaroni )

40

フォンダンショコラ

swiper-image
出典:Nobuyoshi Miyamoto

フォンダンショコラは、温かくナイフを入れると中からとろりとチョコレートソースがあふれ出す、チョコレートケーキです。濃厚でなめらかなクリーム状のチョコレートが特徴です。

40

パスタ

マカロニ、ペンネ、スパゲッティ、ラザニア、などの、イタリア語での麺食品の総称である。イタリア料理の主要な要素のひとつ。主な原料は小麦粉で、他に水、塩、鶏卵などが用いられる。 (引用元: Wikipedia )

40

ビーフシチュー

ルーを使わずに簡単で本格的な味わいのビーフシチューです。お肉をワインに漬け込むことでお肉がやわらかくなり、深みのあるビーフシチューに仕上がります。パーティーやお祝い事にもぴったりなレシピです。 (引用元: macaroni )

40

麻婆豆腐

中華の定番おかず “麻婆豆腐” を豆板醤と甜麺醤を使って本格的に作りました。豆腐は下茹ですることで食感がよく、崩れにくくなります。ピリっと旨辛い味わいでご飯のおかわりが止まらなくなるひと品です。 (引用元: macaroni )

40

ビビンパ

swiper-image
出典:macaroni

丼ぶりや石の器にご飯とナムル、調味した肉、卵などをのせて、コチュジャンやごま油などの調味料と混ぜ合わせて食べる料理。入れる具材もさまざまで辛さも調節できるので、幅広い方に支持される人気食です。

40

パン

典型的には小麦粉やライ麦粉といった穀物粉に水、酵母、塩などを加えて作った生地を発酵により膨張させた後、焼く事でできあがる膨化食品で、世界の広い地域で主食となっている。 (引用元: Wikipedia )

40

餃子

swiper-image
出典:shutter stock

小麦粉を原料とした皮で、肉・エビ・野菜などで作った餡を包み、茹でる・焼く・蒸す・揚げるなどの方法で調理した食べ物である。 (引用元: Wikipedia )

※掲載情報はコンテンツ制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

投票募集中の新着ランキング

マクドナルドの人気メニューランキング!おすすめの鉄板ハンバーガーはこれ

不動の人気を誇るマクドナルドでは、チーズバーガーやてりやきバーガー、フィレオフィッシュと王道メニューはもちろん、マックナゲットやフライドポテト、マックシェイクなどのサイドメニューにも熱狂的なファンがいます。人気1位に輝くのは、どのハンバーガーなのでしょうか?

市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品

もっちりとした食感が人気の米粉パン。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?※このランキング記事は、原材料に小麦が使われている商品が含まれています。小麦アレルギーの方は、原材料の表示をしっかり確認の上商品を購入するようにしましょう。

韓国鍋の人気ランキング!おすすめの鍋料理は?

鍋やスープ料理の豊富な韓国。キムチチゲやサムゲタンなどの代表的なメニューから、タットリタンやナッコプセなど、ここ数年で人気が急上昇した料理も豊富にあります。数あるなかでも、みんなが気になる韓国鍋とは?

キムチ鍋の人気具材ランキング!みんなのおすすめは?

寒い日にぴったりのキムチ鍋。ピリ辛な味わいで体のなかからポカポカになりますよね。豚肉やねぎなどの食材を入れることが多いですが、一番定番と思われているのは、どの食材なのでしょうか?