投票期間(投票期間終了)
2024年08月29日〜2024年09月13日
サボテン
サボテン科に属する植物の総称である。北アメリカと中央アメリカを中心に2000種以上ある。その多くは多肉植物であるため、多肉植物の別名として使われることもあるが、サボテン科以外の多肉植物をサボテンと呼ぶのは誤りである。 (引用元: ウィキペディア )
グリーンネックレス
アンティーク風のホワイト陶器鉢がオシャレ!オシャレなレリーフの入った陶器鉢に、人気の多肉植物のグリーンネックレスを植えしました。 (引用元: amazon )
エバーフレッシュ
エバーフレッシュはネムノキの仲間で、昼間に葉を広げて、夜になると葉が閉じるという面白い性質があります。夜になると葉を合わせて閉じる性質から、中国では夫婦円満の象徴とされています。 (引用元: amazon )
シュガーバイン
人気のつる性植物! つる性植物でオランダにて育種選抜された品種です。性質は強健で通常の明るい室内であれば、1年を通じて非常に育てやすい植物です。 (引用元: amazon )
クロトン
「妖艶」、「艶っぽい」という花言葉を持っており、 美しい葉色や斑模様を持つ艶やかな姿のクロトンにぴったりですよね。 沖縄ではクロトンは「幸せ」を呼ぶ縁起の良い観葉植物であると考えられており、門前に飾られているそうです。 (引用元: amazon )
ペペロミア・デピーナ
ペペロミア属は南米を中心に熱帯から温帯に約1000種が分布する大きなグループです。主に艶のある多肉質もしくは革質な葉を持ちます。草姿はロゼットタイプ、直立タイプ、匍匐タイプなど品種により異なります。花言葉は「艶のある」「可愛らしさ」「片思い」です。 (引用元: amazon )
ストレリチア オーガスタ
バナナの葉のようにトロピカルな雰囲気を持つオーガスタですが、別名は感謝の木とも言うそうです。 (引用元: amazon )
フェニックス ロベレニー
羽状複葉で、直立した幹とのバランスもよく、和洋いずれにも向きます。 (引用元: ウィキペディア )
マングーカズラ
同属のハブカズラに似ていて、これより性質が強健で、耐陰性、耐寒力が強いので、「ハブ」より強い「マングース」ということで、「マングーカズラ」の愛称がついています。 (引用元: ウィキペディア )
サンスベリア
スズラン亜科(新エングラー体系などではリュウゼツラン科、APG IIIではキジカクシ科)ドラセナ属の多年草。かつてはチトセラン属(Sansevieria)であった。 (引用元: ウィキペディア )
アレカヤシ
アレカヤシ(学名:Dypsis lutescens、シノニム:Chrysalidocartpus lutescens)は、ヤシ科の植物の一種。別名ヤマドリヤシ、和名はコガネタケヤシ(黄金竹椰子)。原産国はマダガスカル、アフリカ等熱帯雨林気候地区。 (引用元: ウィキペディア )
アイビー
風水的にアイビーは金運アップの効果があるいわれており、悪い気も吸収して邪気を祓うともいわれています。 (引用元: amazon )
ポトス
サトイモ科エピプレムヌム属(和名:ハブカズラ属)の植物の一種。(シノニム:Rhaphidophora aurea,Scindapsus aureus)。かつては「ポトス属」に分類されていた名残で、園芸名はポトスと言われている。 (引用元: ウィキペディア )
フィカス・アルティシマ
インド、熱帯アジア原産の常緑高木であるが、観葉植物として流通している。全体的にはインドゴムノキに似ているが、葉脈は色が薄くで目立つ。葉に斑が入った品種もある。ゴムノキと同様に、枝を折ると白い樹液が滲み出る。 (引用元: ウィキペディア )
チンゲン菜の好きなレシピは?
炒めたりスープに入れたり……とチンゲン菜はアレンジ豊富な万能野菜!シャキッとした食感が特徴ですが、人気No.1はどれなのでしょうか?
サラダバーが魅力のファミレスは?
野菜がたっぷり食べられるサラダバー。ファミリーレストランで提供されている店舗も多くありますが、とくにおすすめなのはどの店舗なのでしょうか?
いかの定番レシピといえば?
生はもちろん、炒めたり煮たりとさまざまな調理方法があるいか。和洋中どんな味付けでもおいしく食べられますが、みんなの定番はどのレシピなのでしょうか。
ささみのレシピといえば?
さっぱりと食べられるささみは、サラダやフライなど調理方法がたくさん!みなさんのお気に入りのささみレシピはどれですか?
好きなかき氷の味ランキング!1位に選ばれるのは?
色鮮やかなかき氷は夏祭りの定番メニュー!いちごやブルーハワイなど、たくさんの味があるなかで一番人気なのはどの味なのでしょうか?
冷やし中華の好きな具材ランキング!みんなが選ぶのは?
ツルッと食べられる夏の定番メニューの冷やし中華。ハムやきゅうり、卵などさまざまな具材がありますが、一番好きな冷やし中華の具材はなんですか?
クックドゥの人気ランキング!おすすめの時短調味料は?
材料を用意すれば手軽に本格的でおいしい料理が作れる「Cook Do®(クックドゥ)」。麻婆豆腐や青椒肉絲などの中華から豚バラ大根やガリバタ鶏などの和食まで、豊富なラインアップが魅力です。数あるなかでも皆さんのお気に入りはどれなのでしょうか?
マヨネーズの人気ランキング!定番のおすすめ商品はコレ
野菜やサラダにかけたり、料理の調味料に使ったりと、日常的に使うことが多いマヨネーズ。各メーカーから異なる種類のマヨネーズが販売されており、味わい・栄養成分もさまざまです。そのなかでも特に皆さんのお気に入りはどれなのでしょうか?
市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品
もっちりとした食感が人気の米粉パン。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?※このランキング記事は、原材料に小麦が使われている商品が含まれています。小麦アレルギーの方は、原材料の表示をしっかり確認の上商品を購入するようにしましょう。
市販つけ麺のおすすめランキング!スーパーやコンビニの人気商品【冷凍・チルド】
家庭で手軽にお店の味が楽しめる、冷凍や冷蔵の市販のつけ麺。とみ田や頑者などの有名店が監修したものから、スーパーのプライベートブランドまでさまざまあるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?
サイゼリヤの人気メニューランキング。よく食べられているのは?
手頃な価格でイタリアンが楽しめるサイゼリヤは、ランチやディナーにはもちろん、お酒を飲む人からも人気のチェーン店です。ミラノ風ドリアや辛味チキンは王道ですが、みなさんがいつも頼むのはどのメニューですか?
人気の味噌汁の具材ランキング!結局1番好きなのはどれ?
日本人の国民食であるお味噌汁は、野菜や海藻など栄養価の高いものを手軽に摂ることもできるため、毎日でも食べたい一品。定番のお豆腐やネギ、ワカメだけではなく、実は具材の種類はとっても豊富です。地域によっても変わるお味噌汁の具材、結局どれが1番好きですか?