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2022年07月25日〜2022年08月10日
ナムルレシピのランキング結果
ランキング詳細
電子レンジでもやしを加熱し、和えるだけの簡単ナムルです。鶏ガラスープの素やごま油などを使った味付けで、おつまみにもぴったりな味わいですよ♪
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めん棒を使わずに切り込みを入れて、たたききゅうりに。塩もみのあと、塩こんぶとごま油、にんにくで和えました。塩こんぶの旨味が食欲をそそるひと品です。おうち居酒屋にもおすすめ!
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火を使わずに、レンジであっという間に作れる簡単レシピです。お弁当に、あとひと品欲しいとき、作り置きにもぴったりです。韓国のりを混ぜてアレンジするのもおすすめですよ♪
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キャベツをちぎってレンチンし、ごま油や鶏ガラで和えました。韓国のリや、わかめを入れるのもおすすめです!時間がなくても簡単に作れるので、あとひと品欲しいときにもぴったりですよ。
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蒸しなすのナムルは食材1つ、レンジで作れるので副菜にぴったりです。レンジで加熱することでアクのもととなる褐変酵素が抑えられるので、アク抜きの必要がなく、そのままいただけます。
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アボカドとツナのナムルを豆板醤でピリ辛に仕上げました。材料を切って混ぜるだけなので10分ほどで簡単に作れます。ごはんもお酒も進むひと品です。アボカドはカリウムを多く含んでいるのでむくみ対策におすすめのレシピですよ。
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ちぎったキャベツをレンチンし、ツナと鶏ガラ、しょうゆ、ごま油、にんにくで和えました。キャベツの食感と、ツナの旨味が味わえます。あとひと品足りないときにもぴったりなレシピです。
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レンジで加熱したささみときゅうりを、調味料で和えるだけの簡単レシピです。あとひと品が足りないときにおすすめですよ。ささみの筋を計量スプーンの穴を使って取る裏技も紹介しています♪
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調理時間 | 5分 |
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エネルギー(1人あたり) | 65kcal |
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豆苗とカニカマ 、塩昆布を使って作るナムルです。豆苗はキッチンバサミを使い切ることで、包丁もまな板も使わずに簡単に作ることが出来ますよ♪塩昆布から旨味がしっかりと出るので、おつまみにもおかずにもなるひと品です。
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ミニトマト、きゅうり、なすを使って3色の彩り鮮やかなナムルに仕上げました。ナムルだれをそれぞれに和えるだけ。全部を混ぜ合わせて、サラダのように召し上がっていただくのもおすすめです♪
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野菜をゆでずにレンジで加熱し、調味料と和えるだけで簡単に作れるナムルです。塩昆布の旨味がプラスされてやみつきに♪副菜にはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめのひと品ですよ。
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レンジで加熱し、ひとつのボウルで作れる小松菜のナムルです。ひと品足りないときや、ビビンバのトッピングにも使える便利な副菜ですよ♪ぜひ作ってみてくださいね。
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調理時間 | 15 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 99kcal |
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もやしときくらげに鶏ささみを加え、食べ応えのあるナムルに仕上げました。食感がよくピリッとした旨辛味で、お箸が止まらなくなることまちがいなし!おつまみやおかずにもおすすめです。
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水で戻した切り干し大根を韓国風のピリ辛ダレで和えました。切り干し大根は生のまま食べられるので、調味料を和えるだけですぐ作れちゃいます。困ったときのひと品にぜひ作ってみてください。
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和えるだけで簡単、やみつきになるズッキーニのナムル。ズッキーニは生でもおいしく食べられるので、パパッと作れますよ。忙しい日や、あとひと品どうしよう?というときにぜひ試してみてください♪
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レンジで加熱したキャベツとささみをナムル風に味付けしました。ごま油の風味がたまらないひと品ですよ。簡単に作れておつまみにも副菜にもぴったり♪
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レンジで加熱したほうれん草と、ちくわを和えたやみつきナムル。鍋いらずでできるので、簡単ですよ。お弁当や、あとひと品欲しいときにぴったりです♪ちくわを加えると、よりボリュームも旨味もアップしますよ。
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もやしとちくわで作る、スピード簡単副菜。豆板醤を加えて、ピリ辛な味わいに仕上げました。レンジで作れるので、時間がないときや、あとひと品欲しいときにぴったりですよ。
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調理時間 | 15分 |
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エネルギー(1人分あたり) | 160kcal |
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もやしをレンチンし、塩もみしたきゅうり、ツナ缶と合わせて、ナムルにしました。レンジを使って、とっても簡単に作れる副菜です。晩ごはんの献立に、あとひと品欲しいときにもぴったりなレシピですよ。
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いつものナムルに桜えびをプラスして、ますますごはんがススむ香ばしい味わいに仕上げました。普段の献立やおつまみ、お弁当にも。さまざまなシーンで活躍する作り置きおかずです。
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白菜とツナをごま油やしょうゆで和えたひと品です。ツナの旨味が効いているので、ごはんにもぴったりな味わいですよ♪ 火を使わずに簡単に作ることができるので、ぜひお試しください!
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鶏ガラスープの素で、簡単に味付けがきまります!パパッと完成するので、あとひと品ほしいときにおすすめですよ♪おつまみにも、お弁当の隙間にもぴったりな万能な副菜です。
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レンジで加熱したもやしとキムチを混ぜるだけの簡単副菜です。ごま油と韓国海苔がアクセントになって、箸が止まらないこと間違いなしのおいしさですよ♪
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塩もみした大根に、調味料を加えて漬け込むひと品。さっぱりとしていて、箸休めにおすすめです。ごはんのお供やおつまみとしても重宝しますよ。半端に余ってしまった大根の消費にもぴったりです!
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塩昆布でしっかり味が決まるひと品です。ちくわと塩昆布のうま味で箸が進みます♪パパッと作れるので忙しい日や、あとひと品どうしよう?というときにぜひ試してみてください♪
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アスパラガスを塩昆布やごま油で和えナムルに仕上げたひと品です。アスパラの根元部分は、ネギカッター で切れ込みを入れることで柔らかく仕上がりますよ♪ぜひおためしください!
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豆板醤を使い、サーモンとザーサイを和えるだけの簡単なおつまみです。きゅうり、ザーサイのシャキッとした食感で箸も進みます。
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レンジで加熱したほうれん草とカニカマを、ごま油や鶏ガラスープの素などで和えるひと品。おつまみにも副菜にも使えて、常備しておけば重宝しますよ。
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レンジで加熱したささみをもやしと和えてナムルにしました。ラー油もプラスするからピリ辛風味に!もやしのしゃきしゃき感とポン酢のコクがあとをひく、おつまみにも最適なひと品です。
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