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2023年01月09日〜2023年01月27日
ゴディバ
高級チョコレートの先駆けとして、世界中で愛され続けているゴディバ(GODIVA)。 (引用元: ゴディバ )
ロイズ
「北海道の地で本場・ヨーロッパに負けないチョコレートをつくりたい」という想いのもと創業したロイズ。チョコレートの無限に広がる可能性を追求するべく開発・製造に日々取り組んでいます。 そして美味しいチョコレート、のゆるぎない前提としての「安心なチョコレート」。衛生・品質管理もスタッフ一同で徹底して臨んでいます。 (引用元: ロイズ )
リンツ
リンツの格別な美味しさの根底には、世界有数のカカオの産地から厳選された上質なカカオ豆の独自の加工とブレンド方法があります。 (引用元: リンツ )
ピエール・エルメ・パリ
ショコラはピエール・エルメの大好きな素材のひとつ。パティスリー界のピカソと称される彼のショコラには独特の輝き、まろやかさ、芳香があります。口の中でソフトにとろける上質なショコラをお楽しみください。 (引用元: ピエール・エルメ・パリ )
ルタオ
ルタオの素材選びは、北海道をベースに、日本全国から世界にまで及んでいます。パティシエたちは現地まで足を運んで、生産者の方の声を聞きながら素材を生かすにはどうしたらいいか、考えて、考えて、レシピをつくりあげます。シンプルで親しみやすいおいしさで、一人でも多くの人に幸せな時間をお届けできるように。 (引用元: ルタオ )
六花亭
北海道の真ん中より少し右下、 酪農王国十勝・帯広に私どもの本社工場はあります。 1933年の創業以来、この肥沃な大地の恵みを受けながら ポケットマネーでお求めいただけるおやつ菓子づくりを続けて参りました。 今までもこれからも地域に根ざしご来店いただくだけで季節を感じるお店、 毎日たべても飽きない安心・安全な普段着のお菓子をお届けいたします。 (引用元: 六花亭 )
ピエール・マルコリーニ
選りすぐりのカカオを使用して造られたピエール マルコリーニのチョコレート。 チョコレートを通じて世界中に幸せと笑顔を届けたいという情熱を込めて、ベルギーのメゾンでひとつひとつ丁寧に造られています。 (引用元: ピエール・マルコリーニ )
ジャン・ポール・エヴァン
国際コンクール優勝やフランス国家最優秀職人章(M.O.F)など、数々の栄誉に輝く世界トップクラスのショコラティエ。素材や味へのこだわり、独創的で遊び心あふれる感性、確かな技術から生まれるチョコレートは、まさに芸術品です。 (引用元: ジャン・ポール・エヴァン )
パティスリー・サダハル・アオキ
数あるチョコレートの中でもアオキがこよなく愛するのはイタリア製の「DOMORI」。それぞれのカカオの原産地でカカオの木の選択から収穫、発酵、乾燥に至るまですべての工程をコントロールする徹底ぶりは見事。 サダハルアオキでは、素材と製法によってチョコレートを巧みに使用し、ダイナミックでビビッドなショコラの世界を展開しています。 (引用元: パティスリー・サダハル・アオキ )
バニラビーンズ
世界中の人々に愛してもらえるお菓子を、100年後も変わらずお届けできるように。VANILLA BEANSは、愛されるお菓子を作り続けることでカカオ原産国の生活の安定を支援し、共に生きる道を切り拓いていきます。 (引用元: バニラビーンズ )
デメル
デメルのお菓子は、時の皇帝や王侯貴族たちの舌を大いに喜ばせ、1799年にはウィーン王宮御用達菓子司に指定されました。時代をこえ、今日までシンボルとして掲げてきたブランドマークは、ハプスブルク家の紋章をいただいたもの。ロゴに記されている「K.u.K.HOFZUCKERBÄCKER」は、“宮廷御用達の菓子店”という意味をもっています。 (引用元: デメル )
カカオサンパカ
カカオサンパカは、1935年創業のスペイン最大のカカオ豆の輸入・チョコレート原材料の製造会社「Nederland(ネダーランド)」グループの子会社として、1999年バルセロナに誕生しました。人の手でしか作り得ない、心のこもったチョコレートづくりを大切にしています。膨大な時間や手間暇がかかるからこそ出てくる深い味わい、豊かな満ち足りた時をお楽しみ下さい。 (引用元: カカオサンパカ )
ラ・メゾン・デュ・ショコラ
ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコレートの製造工程は完璧さを追求した精密なものです。世界でも希少な最上のカカオ豆は、ソーサー(原料やその情報の発掘業者)によって探し求められています。栽培は農家が請け負い、ローストおよびコンチングはクヴェルチュリエと呼ばれる専門家が行います。 そして、チョコレートの製造工程は、皆様もご存知のショコラティエにより行われます。 (引用元: ラ・メゾン・デュ・ショコラ )
ダロワイヨ
ダロワイヨとは、フランスを代表するガストロノミーの1つで、1802年に創業しました。ダロワイヨは、ショコラ、パティスリー、トレトゥール、レセプション、グラス・ソルベ、アメ細工の部門で、スペシャリストとして、伝統を尊重するとともに、高い創造性も持ち合わせています。料理人にとって羨望の的であった職に就き、美食作りを追及したダロワイヨ家は、 フランス食文化に名を残す美食の名店として今も高い評価を受けています。 (引用元: ダロワイヨ )
ガレー
1976年にベルギー・リエージュで創業した「Galler(ガレー)」。 1994年に「ベルギー王室御用達ブランド」に認定され、 ヨーロッパでは多くの人に親しまれているショコラトリ―です。 今では世界的にも上質なチョコレートとその職人ノウハウで知名度を上げています。 (引用元: ガレー )
モリ・ヨシダ
2013年4月、パリ7区にお店をオープン。2014 年には C.C.C.の 最高金賞を受賞。2018年の5月にフランスで人気のあるテレビグルメ番組「Le Meilleur Pâtissier」で優勝を果たし、同年10月にはフランスの外務大臣賞を受賞しました。 (引用元: サロン・デュ・ショコラ )
ショコラブティック レクラ
店名の“ L’eclat(レクラ) ”は、フランス語で「輝き」を意味します。 『宇宙(ほし)の輝き』を表現した惑星ショコラ、 素材にこだわった『和の輝き』を持つ和ショコラなど、 多種多様な「輝き」を持った宝石のように美しいチョコレートを数多く取り揃えます。 (引用元: ショコラブティック レクラ )
シルスマリア
シルスマリアは、生チョコレート発祥の地。 わたしたちが今、至福のひとときを過ごすのに欠かせない生チョコは、 シルスマリアの厨房で生まれた。 生チョコという名で世に出た最初のひと粒は、 今も職人の手によって受け継がれている。 (引用元: シルスマリア )
ル ショコラ ドゥ アッシュ
ル ショコラ ドゥ アッシュは、世界中のカカオの香りや味わいを日本の素材、文化と融合させ一粒のショコラに込め日本から世界に発信するショコラトリーです。東京銀座にて『おもてなしの心』を重ね、ショコラの可能性を日々追及し、和素材や発酵をテーマにさまざまなショコラを創り上げています。 (引用元: ル ショコラ ドゥ アッシュ )
ユーゴ アンド ヴィクトール
HUGO & VICTORは、2010年にパリで誕生しました。 シェフパティシエのユーグ・プジェが素材を最も重視しつつ、 古典的なレシピを革新的なデザインに昇華させた作品の数々を提供し続けています。 日本では、毎年1月に開催される「サロン・デュ・ショコラ」においてショコラを出品。 チョコレート職人として、溢れんばかりのイマジネーションをもって ショコラトリーの伝統を新しいものにし続けています。 (引用元: ユーゴ アンド ヴィクトール )
パトリック・ロジェ
2000年にMOFを取得。数々の受賞歴を誇りC.C.C.でも輝かしい存在感を放っています。2018年のルレ・デセールの表彰でベストショコラティエに。同年、フランスの最高勲章として知られるレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエ受勲も大きなニュースになりました。 (引用元: サロン・デュ・ショコラ2021 )
パスカル・ル・ガック
2008年秋にサン・ジェルマン・アン・レーにショップをオープン。フランスの伝統的なショコラの製法を引き継ぎつつ、彼自身の表現で日々進化したショコラを創り出している。2009年から2013年にはパリ・サロンデュショコラにおいて、最高評価である5タブレットを5年連続で受賞。 2014年度は最高位の金のタブレットを受賞するとともに、「フランスで欠かすことの出来ないメゾン」に選ばれ、2019年には「les meilleurs des meilleurs」に受賞し、もはやその存在はレジェンドでフランスで最も注目されているショコラティエです。 (引用元: パスカル・ル・ガック )
ブルガリ・イル・チョコラート
東京都内にあるブルガリ イル・チョコラートの工房。 希少なイタリア産食材をはじめとする厳選素材が世界中からここに集められ、 メートルショコラティエ齋藤香南子のもと、 ブルガリの世界観を体現するためにひとつひとつ丁寧に手作りされています。 (引用元: ブルガリ・イル・チョコラート )
「鶏むね肉」下味冷凍のおすすめレシピは?
大人も子どもも食べやすく、安くて低カロリーな「鶏むね肉」。下味をつけて冷凍しておけば、時短・節約にも大活躍です。みなさんがおすすめする鶏むね肉の下味冷凍レシピはどれですか?
そばの乾麺を買うならどれ?
常備していると便利なそばの乾麺。本格的な十割そばや昔ながらの二八、出雲や韃靼などのご当地そばまでさまざまな種類がありますが、みんなのお気に入りはどれなのでしょうか?
かき氷がおいしいチェーン店といえば?
夏は冷たい「かき氷」が食べたくなりますよね。最近はファミレスやファストフード店、カフェチェーン店からもかき氷の新商品が続々と登場しています。数ある店舗のなかでも、みなさんが好きなのはどこのかき氷ですか?
お盆に食べるものといえば?
お盆といえば夏の大切な行事の一つですよね。そうめんやおはぎ、お団子などをはじめ、地方によってさまざまな行事食があるなかで、お盆に食べるものといえば何なのでしょうか?
サーモンのおつまみレシピ人気ランキング!簡単おすすめ料理は?
サーモンは焼いても煮ても、生のままでもおいしい万能食材。macaroni にもたくさんのサーモンレシピがありますが、そのなかでもみんながおつまみにしたいと思う料理とは?
焼肉チェーン人気ランキング!みんながよく行くおすすめの店は?
気軽に焼肉を楽しめて、友人や家族とも行きやすい焼肉チェーン。牛角や叙々苑など有名なチェーン店が数多くあるなか、みんなのおすすめのお店はどこなのでしょうか?
朝ごはんのおかず人気ランキング!おすすめの定番メニューは?
一日を元気に過ごすために欠かせない朝ごはん。焼き鮭や納豆、目玉焼きなど、さまざまな朝食の定番おかずがあるなかで、みんなが「これは欠かせない!」と思うおかずは何なのでしょうか?
好きなマンゴーの品種ランキング!1位に選ばれるのは?
南国フルーツの代表といえばマンゴーですよね。実はひと口にマンゴーと言っても、産地や品種によって色や果肉の食感もさまざま。そんなたくさんあるマンゴーの品種のなかで、一番人気はどれなのでしょうか?
お祭りの屋台グルメ人気ランキング!みんなが好きな夏祭りの定番は?
夏祭りのお楽しみといえば、やっぱり屋台グルメ。焼きそばやたこ焼き、チョコバナナなどの定番はもちろん、りんご飴やわたあめもお祭りならではの人気グルメです。そのなかでも「毎年必ず買う!」「これが定番」と思うものは何ですか?
サイゼリヤの人気メニューランキング。王者ミラノ風ドリアを超える新星は現れる!?
近年その味とコストパフォーマンスが再注目されているサイゼリヤ、SNSでは日本人だけではなく本場イタリア人も同店を称賛しています。なかでもミラノ風ドリアや辛味チキンは王道ですが、もしかしたらそれらを超える新人気メニューがあるかも……?
マクドナルドの人気メニューランキング!おすすめの鉄板ハンバーガーはこれ
不動の人気を誇るマクドナルドでは、チーズバーガーやてりやきバーガー、フィレオフィッシュと王道メニューはもちろん、マックナゲットやフライドポテト、マックシェイクなどのサイドメニューにも熱狂的なファンがいます。人気1位に輝くのは、どのハンバーガーなのでしょうか?
サラダバーが人気のファミレスランキング。おすすめのチェーン店は?
数種類の野菜やドレッシングが好きなだけ食べられるサラダバー。ファミリーレストランでも提供しているお店がたくさんありますが、特に人気なのはどの店舗なのでしょうか?