投票期間(投票期間終了)
2024年07月28日〜2024年08月04日
神戸凮月堂
ゴーフル
種類 | 焼き菓子 |
---|
『ゴーフル』の特徴でもある薄く焼き上げた生地の「ほろほろ感」。お召し上がりいただいた後に、生地とクリームがスーッと溶けていく感覚。伝統に裏付けされたおいしさをお届けいたします。 (引用元: 神戸凮月堂 )
大黒屋
いかなごくぎ煮
トーラク
神戸プリン
種類 | プリン |
---|
卵と生クリームの深いコクの中にも、ほんのり柑橘系の風味が広がるさわやかでなめらかな口どけのプリンです。 (引用元: トーラク )
ユーアールエー
淡路たまねぎスープ
種類 | スープ |
---|
累計6000万食超えの人気商品。すもと館人気ランキングでも常連のスティックタイプの玉ねぎスープです。まとめ買いしていくお客様がもっとも多い商品です。 (引用元: ユーアールエー )
観音屋
デンマークチーズケーキ
デンマーク直輸入の純粋な生チーズをオリジナルブレンド。 オーブントースターで焼き上げて食べる ちょっと変わったチーズケーキです。 (引用元: Amazon )
兵庫県手延素麺協同組合
揖保乃糸上級品
ユーハイム
リーベスバウム
ユーハイムでは、バウムクーヘンの本場ドイツの基準にならい、添加物を極力使わず、純正な材料を使い昔ながらの製法で焼きあげています。アーモンドパウダーや国産の低水分バターを使用し、一層一層丁寧に焼くことでうまれる豊かな風味としっとりとした口どけ。周りのチョコレートコーティングは、生地を乾燥から守り、しっとりとした美味しさを保つ役割をしています。 (引用元: ユーハイム )
モロゾフ
ファヤージュ
フランス語で「木の葉」を意味するクッキー。スライスナッツをしきつめてパリッと香ばしく焼き上げたクッキーにバランスよくチョコレートをサンドしました。 (引用元: ファヤージュ )
フロインドリーブ
ミミ&クッキー
アンリ・シャルパンティエ
フィナンシェ
本高砂屋
エコルセ
神戸・元町 一番舘
ポーム・ダムール
トミーズ
あん食
種類 | パン |
---|
北海道産の小豆を使った独自の「粒あん」を生クリーム入りのふんわりクリーミーな味わいのパン生地に混ぜ合わせた新感覚の食パンです。 (引用元: トミーズ )
パティシエ エス コヤマ
小山ロール
永楽堂
明石ぺったん焼
永楽堂
あかしたこせん
有馬せんべい本舗
炭酸せんべい
コンディトライ神戸
神戸白いチーズロール
サイズ | 長さ約16cm |
---|
まっ白なスポンジのチーズロールケーキ。2種類のチーズに生クリームを加えて仕上げたレアチーズクリームはあとを引く美味しさ。あっさりとしたレアチーズケーキ風のロールケーキです。メディアでも大絶賛された人気のロールケーキです。 (引用元: コンディトライ神戸 )
本高砂屋
元祖四角薄皮高砂金鍔
樽屋五兵衛
神戸牛 牛肉ちりめん
澤田食品
いか昆布
三宮一貫楼
豚まん
神戸モリーママ
ラスク
城崎珈琲
城崎珈琲みはらしテラスブレンド
バランタイン
とりいさん家の芋ケーキ
ムースやペースト、焼き芋等さつま芋の美味しさを全て味わっていただけますよう、まごころを込めて一つ一つ手づくりしています。派手なケーキではありませんが、きっとご満足いただけるものと思っています。 (引用元: バランタイン )
鍵庄
鍵庄一番摘み明石のり 明石の恵
かん川本舗
塩味饅頭 志ほ万
神戸フランツ
神戸苺トリュフ
モンロワール
リーフメモリー
神戸フランツ
神戸魔法の壷プリン
種類 | プリン |
---|
可愛い素焼きの壷に入ったとろとろプリンは、まさにすくって食べるような魔法の食感! (引用元: 神戸フランツ )
いかの定番レシピといえば?
生はもちろん、炒めたり煮たりとさまざまな調理方法があるいか。和洋中どんな味付けでもおいしく食べられますが、みんなの定番はどのレシピなのでしょうか。
ささみのレシピといえば?
さっぱりと食べられるささみは、サラダやフライなど調理方法がたくさん!みなさんのお気に入りのささみレシピはどれですか?
小松菜のお気に入りレシピは?
シャキッとした食感が特徴の小松菜は、副菜からメイン料理、主食まで使い勝手抜群!おひたしや煮浸しが定番ですが、みんなのお気に入りレシピはどれですか?
好きな大葉レシピは?
爽やかな風味が楽しめる大葉。料理のアクセントになるので、薬味のなかでも特に人気ですよね。そのままはもちろん、調理してもおいしく食べられますが、特に人気なのはどのレシピなのでしょうか?
好きなかき氷の味ランキング!1位に選ばれるのは?
色鮮やかなかき氷は夏祭りの定番メニュー!いちごやブルーハワイなど、たくさんの味があるなかで一番人気なのはどの味なのでしょうか?
冷やし中華の好きな具材ランキング!みんなが選ぶのは?
ツルッと食べられる夏の定番メニューの冷やし中華。ハムやきゅうり、卵などさまざまな具材がありますが、一番好きな冷やし中華の具材はなんですか?
クックドゥの人気ランキング!おすすめの時短調味料は?
材料を用意すれば手軽に本格的でおいしい料理が作れる「Cook Do®(クックドゥ)」。麻婆豆腐や青椒肉絲などの中華から豚バラ大根やガリバタ鶏などの和食まで、豊富なラインアップが魅力です。数あるなかでも皆さんのお気に入りはどれなのでしょうか?
マヨネーズの人気ランキング!定番のおすすめ商品はコレ
野菜やサラダにかけたり、料理の調味料に使ったりと、日常的に使うことが多いマヨネーズ。各メーカーから異なる種類のマヨネーズが販売されており、味わい・栄養成分もさまざまです。そのなかでも特に皆さんのお気に入りはどれなのでしょうか?
市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品
もっちりとした食感が人気の米粉パン。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?※このランキング記事は、原材料に小麦が使われている商品が含まれています。小麦アレルギーの方は、原材料の表示をしっかり確認の上商品を購入するようにしましょう。
外食で食べたいさっぱりした食べ物ランキング!みんなのおすすめは?
こってり系に偏りがちな外食のメニュー。でも、暑い日や疲れている時はさっぱりとしたメニューが嬉しいですよね。うどんやそば、和風パスタなどさまざまなメニューがあるなかで、みんなのおすすめはどれなのでしょうか?
市販つけ麺のおすすめランキング!スーパーやコンビニの人気商品【冷凍・チルド】
家庭で手軽にお店の味が楽しめる、冷凍や冷蔵の市販のつけ麺。とみ田や頑者などの有名店が監修したものから、スーパーのプライベートブランドまでさまざまあるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?
好きなたい焼きの中身ランキング!みんなが選ぶ人気の味は?
サクッとした生地となめらかなクリームが人気のたい焼き。定番のあんこやカスタードクリームから、チーズやハムの食事系などさまざまな種類の中身がありますが、みんなが好きなのはどんな味なのでしょうか?