おでんの具人気ランキング。大根にたまご、トマトも参戦!?

秋冬になると恋しくなる料理、おでん。アツアツの出汁をたっぷり含んだ食材が冷えた体をあたためてくれます。地域や世代によって好まれる具は違うと思われますが、はたして鉄板の大根を上回る食材はあるのでしょうか……。

投票期間(投票期間終了)

2021年09月21日〜2021年10月21日

おでんの具ランキング結果

twitter
1

大根

449票
2

たまご

287票
3

餅巾着

198票
4

しらたき

138票
5

こんにゃく

129票
6

はんぺん

122票
7

牛すじ

120票
8

ちくわ

62票
9

厚揚げ

58票
10

がんもどき

53票
11

じゃがいも

46票
12

ロールキャベツ

45票
12

さつま揚げ

45票
14

昆布

44票
15

ウインナー

37票
16

つみれ

36票
17

タコ

28票
18

ごぼう巻

27票
19

トマト

11票
※掲載情報はコンテンツ制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

投票募集中の新着ランキング

市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品

もっちりとした食感が人気の米粉パン。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?※このランキング記事は、原材料に小麦が使われている商品が含まれています。小麦アレルギーの方は、原材料の表示をしっかり確認の上商品を購入するようにしましょう。

市販つけ麺のおすすめランキング!スーパーやコンビニの人気商品【冷凍・チルド】

家庭で手軽にお店の味が楽しめる、冷凍や冷蔵の市販のつけ麺。とみ田や頑者などの有名店が監修したものから、スーパーのプライベートブランドまでさまざまあるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?

サイゼリヤの人気メニューランキング。よく食べられているのは?

手頃な価格でイタリアンが楽しめるサイゼリヤは、ランチやディナーにはもちろん、お酒を飲む人からも人気のチェーン店です。ミラノ風ドリアや辛味チキンは王道ですが、みなさんがいつも頼むのはどのメニューですか?

人気の味噌汁の具材ランキング!結局1番好きなのはどれ?

日本人の国民食であるお味噌汁は、野菜や海藻など栄養価の高いものを手軽に摂ることもできるため、毎日でも食べたい一品。定番のお豆腐やネギ、ワカメだけではなく、実は具材の種類はとっても豊富です。地域によっても変わるお味噌汁の具材、結局どれが1番好きですか?