投票期間(投票期間終了)
2023年05月30日〜2023年06月09日
チャーハンのレシピのランキング結果
ランキング詳細
ごはんに卵を混ぜ、コーティングしてから焼くと、簡単にパラっとした仕上がりに。鶏ガラスープの素、塩、こしょう、しょうゆとシンプルな味付けですが、チャーシューの旨味とマッチしています。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 15 分 |
---|
エネルギー(1人あたり) | 464kcal |
---|
多めの油で卵に火を通し、半熟のうちにごはんを加えて強火でパラっと炒めました。ふわふわ卵とレタスのシャキシャキ食感が楽しめる、食欲をそそるひと品です。週末のお昼ごはんにいかがですか?
(引用元:
macaroni
)
強火の火加減でごはんをほぐしながら炒めることで、お店のようなパラパラチャーハンが作れます。ふわふわ卵とベーコンの塩気、香ばしいかおりが食欲をそそるひと品です。
(引用元:
macaroni
)
プリプリのえびがたっぷり入った贅沢な炒飯です。シンプルなチャーハンにえびが入ることで、旨味がプラスされます。晩ごはんの献立にはもちろん、お弁当にもぴったり!仕上げにレタスを加えてもおいしいですよ♪
(引用元:
macaroni
)
豚バラ肉とキムチをフライパンで炒めて、ごはんを加えてチャーハンにしました。オイスターソースでコクを出すのがポイントです♪温玉をトッピングして絡めて食べればさらに絶品ですよ。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 15 分 |
---|
エネルギー(1人あたり) | 515kcal |
---|
鮭フレークを使う、うまみたっぷり、簡単にパラパラになるチャーハンです。パパッと作りたいときにぴったりなひと品ですよ。お昼や忙しい日の夜ごはんにもぜひ作ってみてください。
(引用元:
macaroni
)
ごはんに卵を混ぜ、コーティングしてから焼くと、簡単にパラっとした仕上がりになります。鶏ガラスープの素に、オイスターソースでコクをプラスするチャーハン。忙しい日のランチにもぴったりです!
(引用元:
macaroni
)
卵と野沢菜漬けで作るシンプルなチャーハンです。味付けはだしの素、しょうゆ、味付塩こしょうのみなので簡単ですよ。しゃきしゃきの野沢菜の食感がたまらないひと品です。
(引用元:
macaroni
)
レンジで作るのに驚くほどパラパラに仕上がりますよ♪パパッと作れるので、忙しい日や夜食にもぴったり!パラパラに仕上がるコツも紹介しているので、ぜひ試してみてくださいね。
(引用元:
macaroni
)
納豆と卵を泡立てて、ごはんと一緒に炒めたチャーハンのレシピ。ふわふわの卵と、納豆の旨みが合わさったひと皿で、止まらないおいしさですよ♪具材はお好みでアレンジして作ってみてくださいね。
(引用元:
macaroni
)
ザーサイを粗く刻んで混ぜ込んだ炒飯です。ザーサイの塩味と歯ごたえが、炒飯の旨味を引き立てます。にんにくは入れずに、シンプルな味に仕上げました。
(引用元:
macaroni
)
カニ缶のかわりに、カニカマを使ってカニあんかけチャーハン風に。彩り良く仕上がり、お手軽に作ることができますよ!パラパラなチャーハンにとろ〜りしたあんかけが絶妙にマッチしたひと品です。
(引用元:
macaroni
)
オートミールを使ってビビンバチャーハンを作りました。味付けは焼肉のたれで簡単に。ごま油の香りとピリッとした辛さが食欲をそそります。野菜もたっぷり入って、食べ応え抜群のひと品ですよ。
(引用元:
macaroni
)
焼き飯週間でございます さて「米が熱い」いい響きです!! 下準備をしっかりとしておいて今回はなま物がないので 強火で一気に作るチャーハンです。
(引用元:
ナディア
)
余りがちの大根の葉を使った、簡単チャーハンです♪ 明太子のプチプチ感と大根の葉のシャキシャキしてて食感も楽しめますよ
(引用元:
ナディア
)
調味料に漬け込んだ鶏もも肉を炊飯器でごはんと一緒に炊きました。鶏の旨味も染み込んだごはんに卵も加えているので、ごはんだけでも充分おいしいです。鶏肉と一緒に食べればおいしさ倍増ですよ。
(引用元:
macaroni
)
具材は合い挽き肉と玉ねぎを使い、老抽王という中国醤油を使って黒く仕上げたチャーハンです。老抽王は色が濃いのに塩分が少ないのが特徴なので、見た目ほどしょっぱくはないですよ。
(引用元:
macaroni
)
マヨネーズとカレー粉を使った炒飯レシピです。 焦がしマヨの香りや、スパイスの風味で食欲がUPする美味しさ!! 加えている具は、ウィンナーやピーマンなど、シンプルな方が合います。
(引用元:
ナディア
)
包丁なし!洗い物も最小限に! 炒めるだけなのでとっても簡単なのに美味しいやつ♪ お弁当などにもオススメです!
(引用元:
ナディア
)
水菜のシャキシャキ感とチャーハンのパラパラ食感が相性抜群のひと品。塩こんぶとツナの旨味が加わるので、簡単においしく仕上がりますよ。忙しい日の昼ごはんにぴったりです!
(引用元:
macaroni
)
缶詰のカニのほぐし身を缶汁ごと使って、旨味たっぷりに仕上げました。ちょっとしたコツでお箸ではつかめないくらいパラパラな卵チャーハンに!とろっと美味しいカニのあんをたっぷりかけて召し上がれ♪
(引用元:
macaroni
)
ざく切りした白菜を塩もみして、水気を絞りチャーハンの具に。先にごはんに卵を絡めてから炒めると、パラパラのチャーハンに仕上がります。豚ひき肉の旨味もたっぷりと感じられる、ランチにぴったりなひと品です。
(引用元:
macaroni
)
野菜たっぷりなのにもりもり食べられちゃう栄養満点なチャーハンです。ほうれん草とバターの風味が相性ぴったり!ランチや夜ごはん、お弁当などいろいろな場面で活用してみてくださいね。
(引用元:
macaroni
)
にんにくとバターで炒める、濃厚でやみつきになるガーリックチャーハンです。具材はひき肉とねぎのシンプルな材料で、風味際立つひと品です。
(引用元:
macaroni
)
フライパンを使わずに、レンジで簡単に作れるチャーハン。また、天かすや、青のり、めんつゆを加えて無限級に食べれるおいしさに。ランチをさっと済ませたい方や、仕事から遅く帰ってきた時にもぴったりなひと品ですよ。
(引用元:
macaroni
)
ガツンとおいしい牛肉のガーリックバターチャーハン。 だししょうゆで香ばしく仕上げています。
(引用元:
ナディア
)
シンプルな味付けのパラパラチャーハンに、とろ〜り熱々の肉あんかけをたっぷりかけて♪ ひと口食べたらスプーンが止まらないほどのおいしさですよ!
(引用元:
macaroni
)
ご飯の代わりに豆腐を使ってチャーハンを作りました。水分を飛ばすようによく炒めることで、チャーハンのようなパラパラな食感に。味もしっかりとついていて、ご飯なしでも満足できるヘルシーなひと品です。
(引用元:
macaroni
)
卵の代わりにマヨネーズを使ったチャーハンです。具材はカニカマ、長ネギとシンプルながらもマヨネーズのコクを感じられるひと品ですよ♪マヨネーズの油でごはんもパラっと仕上がります!
(引用元:
macaroni
)
※掲載情報はコンテンツ制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。