白菜の漬物の人気レシピランキング!みんなのおすすめは?

シャキシャキした食感と甘みが特徴的な白菜は、浅漬け、甘酢漬けといった漬物の具材として人気が高い野菜の一つですよね。アレンジも自在にできる優秀メニューなので、キムチ、納豆などの食材と合わせても相性抜群ですが、皆さんのおすすめのレシピは何ですか?

投票期間(投票期間終了)

2023年07月19日〜2023年08月02日

白菜の漬物のレシピのランキング結果

twitter
1

ゆず白菜

41票
2

大根と白菜の浅漬け

35票
3

白菜のさっぱり漬け

28票
4

白菜と油揚げの中華漬け

26票
5

白菜のピリ辛漬け

23票
6

白菜と林檎の水キムチ風

21票
7

白菜のやみつきごま油漬け

19票
8

白菜のしょうが浅漬け

18票
9

白菜の納豆昆布漬け

16票
10

白菜のレモン浅漬け

15票
11

白菜の甘酢づけ

14票
12

スパイシー漬物

13票
12

中華風白菜の塩麹漬け

13票
14

発酵白菜

12票
14

ラーパーツァイ

12票

ランキング詳細

crown

ゆず白菜

調理時間 50 分
カロリー 46kcal

白菜にゆずの香りと昆布、だしの旨味がしみこんだひと品です。クセになるおいしさでついついお箸がとまらなくなってしまうこと間違いなしですよ。とても簡単にできるのでぜひ作ってみてくださいね。 (引用元: macaroni )

crown

大根と白菜の浅漬け

調理時間 30分
カロリー

大根と白菜で作る、ちょこっとおしゃれな副菜レシピ。 (引用元: ナディア )

crown

白菜のさっぱり漬け

調理時間
カロリー

白菜の大量消費にもぴったりな白菜のさっぱり漬け。 作り方も簡単! 調味料と一緒に揉むだけで5分もあれば作れますよ◎ 小鉢にもぴったりで毎日食べられるおいしさです♡ (引用元: ナディア )

4

白菜と油揚げの中華漬け

調理時間 10分(漬け込み時間を除く)
カロリー

電子レンジでかんたん!白菜を1/4玉ぺろっと食べ切れちゃう?!ハマると危険な中華風の白菜の漬物です。 (引用元: ナディア )

5

白菜のピリ辛漬け

調理時間 5分(漬け時間は除く)
カロリー

ポリ袋で簡単に!! ピリ辛でおつまみにもオススメですよ^ ^ 薬膳効果 ☆白菜...発熱に、喉の乾燥に、咳や痰に、浮腫みに、二日酔いの防止、解消に (引用元: ナディア )

6

白菜と林檎の水キムチ風

調理時間 5分(漬け時間等をの除く)
カロリー

お鍋などで残った白菜の使い切りレシピ。 白菜と意外に相性のいい林檎を使って、あっさりしたキムチ風な一品。 時間の経過とともに、味わいも変化します。 (引用元: ナディア )

7

白菜のやみつきごま油漬け

調理時間 20 分
カロリー 69kcal

塩もみした白菜をごま油、鶏ガラスープ、塩こんぶで漬け込むひと品。ごはんのお供にもぴったりですよ♪白菜の消費にもおすすめです。 (引用元: macaroni )

8

白菜のしょうが浅漬け

調理時間 5分
カロリー

漬物を食べない夫が、うま!と言ってぱくぱく食べた自慢の浅漬け♪ 握りつぶす勢いで(笑)しっかり白菜に塩を揉み込むことで、すぐ食べても美味しい浅漬けになります。 (引用元: ナディア )

9

白菜の納豆昆布漬け

調理時間 10分(漬け込み時間は除く)
カロリー

納豆昆布を使うことでネバトロの食感に! 材料を混ぜるだけで作ることができ、そのまま食べるのはもちろん、ご飯にかけても美味しいです! 保存は容器に入れ密閉し、冷蔵で3日ほどです。 (引用元: ナディア )

10

白菜のレモン浅漬け

調理時間 15分(塩もみ、漬け込む時間は除く)
カロリー

さっぱり爽やかなレモン風味の夏仕様白菜の浅漬け♪ 作り方は簡単! 塩もみした白菜と調味料をポリ袋に入れて漬け込むだけ⤴⤴ 箸休めやご飯のお供に最高です (引用元: ナディア )

11

白菜の甘酢づけ

調理時間 15分
カロリー 53Kcal

ユズの香り広がる白菜の漬け物。サッパリといただける一品です。 (引用元: Eレシピ )

12

スパイシー漬物

調理時間 5分(漬ける時間は除く)
カロリー

火を使わずに パパッとラクちんに作れる お手軽レシピ。スパイスの歴史とロマンが香る スパイシーな世界の漬物 ご飯のおともに♪ お酒のおつまみに♪ カレーの香りがやみつきに (引用元: ナディア )

12

中華風白菜の塩麹漬け

調理時間 15分
カロリー 179 Kcal

塩麹をもみ込む事で白菜の甘みが引き立ちます。ゴマ油をジュッとかける事で桜エビの香ばしさがUPします。 (引用元: Eレシピ )

14

発酵白菜

調理時間 10分(漬け込み時間・熟成期間を除く)
カロリー

【白菜大量消費】 腸活にもなるヘルシーな白菜レシピ! ザクザク切って漬けるだけ! ★白菜が乳酸菌の力で乳酸発酵します。空気中や白菜、昆布に付いている乳酸菌を発酵させて作る、腸活にもなるお漬物で、白菜の栄養と乳酸菌を同時にとることができます。 (引用元: ナディア )

14

ラーパーツァイ

調理時間 20 分
カロリー 82kcal

白菜をピリッと辛みの効いた甘酢に漬けた中華風の簡単お漬物です。おつまみにもぴったりのひと品ですよ♪白菜の甘みがごま油の香りをふわっとまとい、お箸が止まりません! (引用元: macaroni )

※掲載情報はコンテンツ制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

投票募集中の新着ランキング

市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品

もっちりとした食感が人気の米粉パン。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?※このランキング記事は、原材料に小麦が使われている商品が含まれています。小麦アレルギーの方は、原材料の表示をしっかり確認の上商品を購入するようにしましょう。

マクドナルドの人気メニューランキング!おすすめの鉄板ハンバーガーはこれ

不動の人気を誇るマクドナルドでは、チーズバーガーやてりやきバーガー、フィレオフィッシュと王道メニューはもちろん、マックナゲットやフライドポテト、マックシェイクなどのサイドメニューにも熱狂的なファンがいます。人気1位に輝くのは、どのハンバーガーなのでしょうか?

人気の味噌汁の具材ランキング!結局1番好きなのはどれ?

日本人の国民食であるお味噌汁は、野菜や海藻など栄養価の高いものを手軽に摂ることもできるため、毎日でも食べたい一品。定番のお豆腐やネギ、ワカメだけではなく、実は具材の種類はとっても豊富です。地域によっても変わるお味噌汁の具材、結局どれが1番好きですか?

キムチ鍋の人気具材ランキング!みんなのおすすめは?

寒い日にぴったりのキムチ鍋。ピリ辛な味わいで体のなかからポカポカになりますよね。豚肉やねぎなどの食材を入れることが多いですが、一番定番と思われているのは、どの食材なのでしょうか?