チンゲン菜の人気レシピランキング!みんながおすすめする1位は?

シャキシャキの食感かつ肉厚で食べ応えのあるチンゲン菜。ほかの食材と炒めたりスープにしたり、煮込んだり……とさまざまなレシピがあるなかで、人気No.1はどれなのでしょうか?

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2023年09月02日〜2023年09月16日

チンゲン菜のレシピランキング結果

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1

海鮮かた焼きそば

36票
2

ヘルシー八宝菜

26票
3

チンゲン菜としいたけの中華スープ

25票
4

チンゲン菜の担々煮

22票
5

チンゲン菜のナムル

20票
6

チンゲン菜としめじの中華風お浸し

17票
7

麻婆チンゲン菜

16票
8

とろとろ卵とチンゲン菜のオイスター炒め

15票
9

チンゲンサイの浅漬け

14票
10

チンゲン菜のお浸し

13票
11

青梗菜ともやしのあんかけ中華炒め

12票
11

チンゲン菜のみそ汁

12票
13

青梗菜と薄揚げの炒め煮

11票
13

チンゲン菜とベーコンのコンソメ煮

11票
13

チンゲン菜とひき肉の味噌炒め

11票
13

チンゲン菜とベーコンの豆乳クリーム煮

11票
13

チンゲン菜のオイスターソース炒め

11票
18

チンゲンサイのきんぴら

10票
18

まるごとチンゲン菜の肉詰めあんかけ

10票
20

チンゲン菜のさっぱりサラダ

9票

ランキング詳細

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海鮮かた焼きそば

調理時間 30分(冷凍シーフードミックスを解凍する時間は除く)

本格的な味付けの中華あんかけがご家庭にある材料で出来ちゃいます♪焼きそば麺を使えばお手軽にかた焼きそばの完成!大人も子供も大好きな味です!中華料理は下準備さえ済ませば、あとはパパっとできちゃいます。 (引用元: Nadia )

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ヘルシー八宝菜

フライパンを使わなくても、レンジでできる八宝菜。野菜もたっぷり摂れて、油不使用、味付けは、鶏ガラスープの素と干し椎茸の戻し汁。シンプルでヘルシーながらボリューム満点の一品です。 (引用元: Nadia )

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チンゲン菜としいたけの中華スープ

調理時間 15 分
カロリー(1人あたり) 105kcal

シャキシャキのチンゲン菜としいたけの旨味が詰まった中華スープです。鶏ガラスープの素やオイスターソースを使えば、味付けも簡単なのでぜひ試してみてくださいね♪ (引用元: macaroni )

4

チンゲン菜の担々煮

調理時間 20 分
カロリー(1人あたり) 200kcal

担々麺の脇役チンゲン菜を主役にアレンジしました。担々スープで煮込んでとろとろシャキシャキに仕上げています。チンゲン菜も1袋分使うので野菜もたっぷり食べられますよ♩ (引用元: macaroni )

5

チンゲン菜のナムル

レンジで簡単!シャキシャキチンゲン菜のナムルです。にんにくとごま油が食欲をそそる一品です。 (引用元: Nadia )

6

チンゲン菜としめじの中華風お浸し

調理時間 15 分
カロリー(1人あたり) 35kcal

チンゲン菜としめじをレンジで加熱して、調味料で和えるだけの簡単副菜レシピです。夕飯の献立のあとひと品が足りない!というときにもおすすめです♪ (引用元: macaroni )

7

麻婆チンゲン菜

調理時間 20 分
カロリー(1人あたり) 139kcal

炒め物になりがちのチンゲン菜を麻婆にアレンジしました。ごはんがすすむ定番の味付けの麻婆に、炒めたチンゲン菜と合わせてとろとろに仕上げています。2束使うので使い切りもできます♩ (引用元: macaroni )

8

とろとろ卵とチンゲン菜のオイスター炒め

調理時間 20 分
カロリー(1人あたり) 479kcal

まいたけとチンゲン菜のシャキシャキ食感と、卵のとろとろ食感のコラボが絶妙…!オイスターソースのコク深いがクセになる、もりもりご飯がススむやみつきおかずです。 (引用元: macaroni )

9

チンゲンサイの浅漬け

調理時間 5分 +漬ける時間
カロリー 29 kcal

袋に材料を合わせてもみ込むだけ。冷蔵庫に冷やしておけばうれしい一品。 (引用元: E・レシピ )

10

チンゲン菜のお浸し

調理時間 10 分
カロリー(1人あたり) 29kcal

カットしたチンゲン菜をレンジで加熱し、だしの素、しょうゆ、みりんでほっこりやさしい味わいに仕上げました。火を使わずに作れて、あとひと品欲しいときにもぴったりなおかずレシピです。 (引用元: macaroni )

11

青梗菜ともやしのあんかけ中華炒め

少量のひき肉で、ボリューム満点のご飯がすすむ♪♪お酒がすすむ♪♪おかずに仕上げました。値上げラッシュに負けない節約レシピ。 (引用元: Nadia )

11

チンゲン菜のみそ汁

調理時間 5 分
カロリー(1人あたり) 31kcal

具材はチンゲン菜のみで作れるシンプルなみそ汁です。しゃきしゃきとした食感がおいしいひと品。半端にのこってしまったチンゲン菜の活用にもおすすめですよ。 (引用元: macaroni )

13

青梗菜と薄揚げの炒め煮

栄養効果の高いアブラナ科の野菜を献立に10分あれば作れる簡単副菜レシピです。 (引用元: Nadia )

13

チンゲン菜とベーコンのコンソメ煮

切って混ぜてチンするだけ♩ コンソメとベーコンのうま味が効いたチンゲン菜レシピです! 作り置きや忙しい日の副菜におすすめです! (引用元: Nadia )

13

チンゲン菜とひき肉の味噌炒め

豚ひき肉で肉味噌と作って、チンゲン菜と合わせます。ささっと作れる一品です。 (引用元: Nadia )

13

チンゲン菜とベーコンの豆乳クリーム煮

ヒガシマル醤油「うどんスープ」だけで味がしっかり決まります♪♪ にんにくと豆乳に、おだしのきいたうどんスープが本当によく合います! 他に何も調味料を使わないのに、手の込んだ味になるのがポイント。 (引用元: Nadia )

13

チンゲン菜のオイスターソース炒め

調理時間 10 分
カロリー(1人あたり) 46kcal

炒めるだけでパパッと作れる簡単副菜です。チンゲン菜ひとつでボリュームのあるひと品ができますよ。オイスターソースの旨味で、ごはんがすすむこと間違いなしです♪ (引用元: macaroni )

18

チンゲンサイのきんぴら

調理時間 15分
カロリー 45 kcal

ショウガの香りが効いた、珍しいきんぴら。チンゲンサイは軸の部分から炒めてください。 (引用元: E・レシピ )

18

まるごとチンゲン菜の肉詰めあんかけ

調理時間 20 分
カロリー(1人あたり) 178kcal

チンゲン菜を大胆に丸ごと使って、アツアツのあんをたっぷりと。チンゲン菜のシャキシャキ食感とお豆腐入りのふわふわ肉だねがたまりません!火を使わずにレンジで作れますよ♪ (引用元: macaroni )

20

チンゲン菜のさっぱりサラダ

冷蔵庫がチンゲン菜に覆われて悲観に暮れている。そんな私のような人のためにチンゲン菜の大量消費レシピです。レンジにかけてタレかける、たったそれだけで出来るのでとっても簡単です。 (引用元: Nadia )

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