投票期間(投票期間終了)
2023年09月12日〜2023年10月30日
野田琺瑯
バターケース
容量 | 200g用/450g用 |
---|
においうつりがなく、冷却性の高いホウロウと、天然木(サクラ)蓋というバターケースに最適な組み合わせが実現。実用性とインテリア性を兼ね備えたバターケースです。 (引用元: 野田琺瑯 )
スケーター
バターケース
サイズ | 約107×190×43mm |
---|---|
素材 | フタ/AS樹脂、本体/ポリプロピレン、バターカッター・バターナイフ/ステンレス鋼 |
「こんな商品ほしかった!」と喜びの声の多いこちらの商品。手に触れずバターを10gずつカットできます。手も汚れないし、軽量も楽々。なによりキレイにバターば保存できる優れもの!バターナイフつき!バターカッターつき!ケースの中に保存できます。 (引用元: スケーター )
山崎実業
バターケース トスカ L
竹の蓋が美しい大容量の業務用バターケース。大容量のバターをおしゃれに収納できるバターケース。シリコーンパッキン付きで保存容器としても便利。保存容器としても使用できます。取り出し易いハンドル付き。分解できてお手入れも簡単。 (引用元: 山崎実業 )
スケーター
業務用サイズ バターカッター&ケース
サイズ | 幅190×奥行107×高さ77mm |
---|---|
素材 | AS樹脂、ポリプロピレン、ステンレス鋼 |
450gのブロックバターを一度に20個(約20g)にカット!!お菓子やパンを作るときの分量の目安にも便利です♪お菓子やパンを作るときの分量の目安にも便利です♪ (引用元: スケーター )
曙産業
プレミアムカットできちゃうバターケース
サイズ | 178×108×75mm(重ねた状態のサイズ) |
---|
ギュッとひと押し、約5gのうす切りにカットできる!大人気の「カットできちゃうバターケース」にプレミアムな仲間が加わりました。 (引用元: 曙産業 )
オクソー
バターディッシュ
サイズ | 20.8 x 10.7 x 6.6 cm |
---|---|
素材 | プラスチック |
OXO バターディッシュは使いやすさを追求したスマートなデザイン。革新的な「バターバンパー」で、カット中にバタースティックを所定の位置に固定します。 このバタートレイには長くて短い 8 本の大さじ 2 本のスティックを収納でき、それぞれに便利な測定ガイドが付いています。 透明なプラスチックの蓋は滑りにくく、十分なクリアランスがあるので、バターは蓋の内側に染みません。 (引用元: Amazon )
山崎実業
バルブ付き密閉バターケース タワー
バルブとパッキン付きで密閉されるのでバターの乾燥を防いでくれる容器。 食洗器、電子レンジにも対応!バルブをワンプッシュで簡単密閉。バターを乾燥から防ぎます。食材の保存容器としても使えるバターケース。パーツはすべて分解して洗えます。 (引用元: 山崎実業 )
貝印
バター5gカット保存ケース
サイズ | 165×95×68mm |
---|
バターを均等な分量にカットできて、そのまま冷蔵庫保存できる容器です。バターを均等な分量にカットできて、そのまま冷蔵庫保存できる容器です。保存用のフタが付いているので、冷蔵庫内のニオイ移りやバターの風味を損なうのを防ぎます。 (引用元: 貝印 )
東屋
Butter
サイズ | 幅175×奥行15×厚さ6mm |
---|---|
真鍮 | 真鍮、ステンレス |
紙箱から出して包丁で、ではなく、好みの容器に入れて、朝のトーストに、料理にたっぷりと使いたい。そんなバター好きの方のためのケースとナイフです。ケースは、しなやかさと温かみを備えた無垢の山桜の木を、ひとつひとつ丁寧にくり抜いて作りました。外側、中身とも表面は胡桃油で仕上げてあり、バターを入れて使ううちに、艶を増していきます。 (引用元: 東屋 )
高橋工芸
Kakudo バターケース
素材 | 天然木(イタヤカエデ, ヤマザクラorシウリザクラ, クルミ) |
---|
無垢材から職人の手で丁寧に作られている「kakudo バターケース」。本体とフタの合わせ目が45度になっており、この角度を利用してフタを閉じることが簡単な仕様です。また内側の隅がアール状でつなぎ目や角が無いため、最後までキレイにバターがすくえます。洗う時にも同様に隅々まで届く形になっています。 (引用元: 高橋工芸 )
マーナ
バターケース
サイズ | 約160×63×85mm |
---|
付属のカッターで溶けやすい薄さに切れるバターケースです。パッキン付きで乾燥・におい移りしにくく、バターをおいしく保存できます。 (引用元: マーナ )
富士琺瑯
バターケース
容量 | 200g用/450g用 |
---|
2重構造のガスケットによる密閉蓋なので、保存性が高く、酸化しやすいバターを新鮮に保ってくれます。 (引用元: 富士琺瑯 )
白山陶器
ブルーム バターケース
サイズ | 約14.5×9×5.5cm |
---|
白磁に瑠璃色の花をみずみずしいタッチで手描きした「ブルーム」シリーズ。普段の食卓に取り入れやすく、メニューや盛り付けを想像しながら楽しく選べる充実のアイテム展開です。200gの市販のバターがぴったり収まるサイズで、匂い移りもせず衛生的に使えます。バターケース同士でスタッキングが可能で、収納性も良好です。便利なふたものとしてキッチンやテーブルはもちろん、小物入れとしても活躍します。 (引用元: 白山陶器 )
キントー
TAKU バターケース
サイズ | W145×D85×H60mm |
---|
スケーター
ステンレス バターカッター&ケース
サイズ | 幅190×奥行107×高さ48mm |
---|
200gのバターを一度に20個(約10g)にカット!!手に触れずバターを10gずつカットできます。お菓子やパンを作るときの分量の目安にも便利です♪ケースに収納できる先割れバターナイフ付き。 (引用元: スケーター )
曙産業
カットできちゃうポンドバターケース
サイズ | 175×107×97mm |
---|
市販のバターは、アルミフィルムが傷みやすくなかなかきれいに使えないものです。「カットできちゃうポンドバターケース」なら、ギュッと一押しで約10gにカットでき、そのまま冷蔵庫にストックできます。 (引用元: 曙産業 )
サラサデザインストア
25b2c バターケース
サイズ | 約W15×D7.8×H4.2cm |
---|---|
素材 | ABS・シリコン |
シンプルで無駄のないバターケース。下方向に押しつけながらスライドすると片手で開閉しやすくなっています。調理しながらお使い頂く事を想定して片手で使いやすくデザインしています。 (引用元: サラサデザインストア )
ケユカ
バターケース カットガイド付
サイズ | W165×D95×H55 mm |
---|---|
素材 | ポリプロピレン(本体、トレー)、AS樹脂(フタ) |
ガイドが付いているから、計量いらずのバターケースです。手がベタつくことなく、200gのバターを約15gや約5gずつに切り分けて保存できる国産のバターケース。カッティングガイド付きのトレーを取り出し、バターを切り分けたら、本体に戻してフタをし、そのまま保存できるので、料理の時やトースト用などの計量の目安となり、大変便利です。先割れタイプの専用バターナイフが付属しており、ケース内に一緒に収納できます。バターを乗せるトレーにはくっつき防止加工が施されていますので、切り分けたバターをスムーズに取り出すことができます。日本製。 (引用元: ケユカ )
栗原はるみ
カッター付バターケース
サイズ | (約)長17.8×10.7×高7.3cm |
---|---|
素材 | 本体/AS樹脂(耐熱70℃)、蓋/ポリエチレン(耐熱80℃)、カッター枠/ABS樹脂(耐熱80℃)、カッター/ステンレス鋼 |
200gのバターを、5gずつカットして保存できる、便利なカッター付きバターケース。ケースにカッターを取り付け、蓋の上からバターを押せば、パンに塗る時や、料理に使う時に便利な5gサイズにカットできます。カット後は付属のフタに付け替えれば、そのまま冷蔵庫で保存できて便利。透明なバターケースは残量も見やすく、使いやすいのがポイントです。ケースには、マーマレードバターのモチーフをあしらいました。 (引用元: 栗原はるみ )
中華おこわの人気レシピランキング!1位に選ばれるのは?
旨みたっぷりでもちもちとした食感とがクセになる中華おこわ。定番のレシピから具材をアレンジしたものまで、さまざまなバリエーションがありますが、みなさんが好きなのはどれですか?
春菊で作る人気のサラダランキング!みんながおすすめするレシピは?
ほろ苦い風味が特徴の春菊。鍋や和物に使用することが多い食材ですが、サラダに使うのもおすすめです。さまざまなレシピがあるなかで、人気No.1はどれなのでしょうか?
しめじの人気レシピランキング!おすすめ1位のメニューは?
コリっとした食感のしめじは、和食から洋食、中華風の料理までさまざまなレシピとの相性が抜群!炒めものやマリネなど調理方法の幅も広く、使い勝手もいい食材です。みなさんの好きなレシピはどれですか?
にゅうめんの人気レシピランキング!みんなが選ぶ1位は?
なめらかな食感とやさしい風味で人気のにゅうめん。キムチや豆乳を使ったものから、ピリ辛のエスニック風まで、いろいろなアレンジが楽しめます。あなたのお気に入りのレシピはどれですか?
外食で食べたいさっぱりした食べ物ランキング!みんなのおすすめは?
こってり系に偏りがちな外食のメニュー。でも、暑い日や疲れている時はさっぱりとしたメニューが嬉しいですよね。うどんやそば、和風パスタなどさまざまなメニューがあるなかで、みんなのおすすめはどれなのでしょうか?
中華おこわの人気レシピランキング!1位に選ばれるのは?
旨みたっぷりでもちもちとした食感とがクセになる中華おこわ。定番のレシピから具材をアレンジしたものまで、さまざまなバリエーションがありますが、みなさんが好きなのはどれですか?
豚バラ肉の人気レシピランキング!1位に選ばれるのは?
旨みたっぷりで使い勝手のいい豚バラ肉。炒め物や肉巻き、煮物などさまざまなアレンジができますが、みなさんの一番好きなレシピはどれですか?
春菊で作る人気のサラダランキング!みんながおすすめするレシピは?
ほろ苦い風味が特徴の春菊。鍋や和物に使用することが多い食材ですが、サラダに使うのもおすすめです。さまざまなレシピがあるなかで、人気No.1はどれなのでしょうか?