好きなパンの種類人気ランキング!おすすめの味一覧

朝ごはんの強い味方である食パン。クロワッサンやフランスパンなど数多くの種類がありますが、そのなかでも、みんなが好きなパンの種類はどれなのでしょうか?

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2024年05月09日〜2024年05月23日

パンの種類ランキング結果

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1

サンドイッチ

51票
2

クロワッサン

47票
3

ナン

44票
4

ベーグル

43票
5

食パン

42票
6

ピザ

41票
7

シナモンロール

40票
8

ガーリックトースト

39票
9

フランスパン

36票
10

明太フランス

35票
11

コーンマヨパン

34票
11

蒸しパン

34票
13

塩パン

33票
14

オニオンブレッド

28票
14

エピ

28票
16

イングリッシュマフィン

26票
17

フォカッチャ

25票
18

デニッシュ

23票
18

メロンパン

23票
18

バターロール

23票
18

パニーノ(パニーニ)

23票
18

パン・ド・カンパーニュ

23票
18

ハンバーガー

23票
24

クリームパン

22票
24

揚げパン

22票
26

チョココロネ

20票
26

カレーパン

20票
28

クロックムッシュ

19票
28

ウインナーロール

19票
28

カルツォーネ

19票
28

白パン / ブレッチェン

19票
28

パン・オ・レザン

19票
28

あんぱん

19票
28

スコーン

19票
35

コッペパン

18票
36

パン・オ・ショコラ

17票
37

焼きそばパン

13票
37

クイニーアマン

13票
39

カヌレ

8票
39

ブリオッシュ

8票
41

プレッツェル

5票
41

グリッシーニ

5票
43

コーンブレッド

4票
44

ピロシキ

3票
45

チャバタ

1票

ランキング詳細

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サンドイッチ

パンなどに肉や野菜、卵等の具を挟んだり、乗せたりした料理のこと。 代表的なものはティー・サンドイッチのようにパンの間に具を挟んだクローズドサンドイッチが一般的なものであるが、パンではなくパイやラテンアメリカのプランテインのようにパンに代わる食材で挟んだものもある。 (引用元: ウィキペディア )

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クロワッサン

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出典:macaroni

バターをパン生地に折りこんで焼き上げるパン。 フランス発祥で、サクサクした食感と甘みが特徴的である。 (引用元: ウィキペディア )

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ナン

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出典:macaroni

ナン(饢、ペルシア語、ウルドゥー語、ウイグル語 نان[1]ナーン、ヒンドゥスターニー語 nān / नान / نان ナーン、タミル語 நான் nān、英語 naan/nan ナーン/ナン)は、発酵後窯焼きされるフラットブレッドで、西アジア、南アジア、中央アジア、東南アジアの一部やカリブ海地域の料理でしばしば供される。 (引用元: Wikipedia )

4

ベーグル

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出典:macaroni

小麦粉に水や食塩を加えて練った生地を発酵させリング状に成型したものを茹でてから焼成したパンの一種で、牛乳や卵やバターを使わない。東欧系ユダヤ人の宗教上の食べ物として知られる。 (引用元: ウィキペディア )

5

食パン

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出典:akiharahetta

生地を発酵させ、大きな長方形の箱型の型に入れて焼いたパンのことである。薄く切ってトーストにして食べたり、サンドイッチに用いたりされる。 (引用元: ウィキペディア )

投票コメント

  • 飽きない

    のさん

6

ピザ

小麦粉、水、塩、イーストをこねた後に発酵させて膨張剤を含ませて作った生地を薄く円形に伸ばし、その上にトマト、チーズとその他に様々な具(アンチョビ、マッシュルーム、タマネギ、オリーブ、野菜、肉類、ハムなど)を乗せ、オーブンや専用の竃などで焼いたイタリア発祥の料理、食品である。 (引用元: ウィキペディア )

7

シナモンロール

薄切りにしたコストコのディナーロールにシナモンを振って、くるくる巻いて。トースターで焼いたら、あっという間に完成する簡単レシピです!ロールパンでも作れますよ♩ (引用元: macaroni )

8

ガーリックトースト

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出典:macaroni
9

フランスパン

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出典:Shutterstock

基本的に生地には砂糖を使わないため、フランスパンはその片端だけを手に持ってもパンが中折れしないほどの硬度がある。 (引用元: ウィキペディア )

10

明太フランス

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出典:Tamiko Ihori
11

コーンマヨパン

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出典:yukimco
11

蒸しパン

蒸しパンは、菓子の一種。小麦粉に重曹やベーキングパウダー、砂糖などを混ぜ、捏ねてから成形し、蒸し器で蒸した膨化食品。 (引用元: Wikipedia )

13

塩パン

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出典:上原 花菜
14

オニオンブレッド

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出典:ranmaru_
14

エピ

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出典:macaroni
16

イングリッシュマフィン

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出典:上原 花菜
17

フォカッチャ

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出典:macaroni

イタリア料理で供される平たいパンである。 (引用元: Wikipedia )

18

デニッシュ

今回は「ブルーベリージャム入りデニッシュパン」のレシピを動画でご紹介します。ホットケーキミックスで作った生地に冷凍パイシートを混ぜ込むだけで、とっても簡単においしいデニッシュが作れますよ。 (引用元: macaroni )

18

メロンパン

ふわふわのパン生地を抹茶味のクッキーで包みこんだメロンパンです。小さめのサイズで12個出来上がるので手土産にもぴったりです。サクサクのクッキー生地とふわふわのパン生地は相性抜群ですよ。 (引用元: macaroni )

18

バターロール

日本で広く認知されている形のロールパンはアメリカ合衆国のテーブルロールからきていて、バターや卵を生地に練り込み、薄く延ばした生地をくるくると巻いて焼き上げたものをいう。 (引用元: Wikipedia )

18

パニーノ(パニーニ)

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出典:macaroni

パンで具材を挟んだイタリア料理の軽食。パンを意味する単語パーネ (pane) に縮小辞「-ino」を付けた語である。正しくは「具を詰めたパニーノ」という意味のパニーノ・インボッティート(panino imbottito)という。ちなみにパニーノは単数形で、複数形はパニーニ(panini)という。 (引用元: Wikipedia )

18

パン・ド・カンパーニュ

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出典:Christian Decout
18

ハンバーガー

ハンバーガー とは、牛肉のパティをバンズと呼ばれるパンに挟んだ食べ物。 (引用元: ウィキペディア )

24

クリームパン

発酵なしで作れる。「簡単クリームパン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ホットケーキミックスで、発酵いらずのクリームパンを作りました。中のカスタードクリームもレンジで時短に。ふわふわなパンの中にクリームがぎっしりと入ったぜいたくなひと品です。朝食やおやつにぴったりですよ。 (引用元: macaroni )

24

揚げパン

コッペパンを油で揚げ、砂糖などで味付けした菓子パン。きな粉やシナモン、ココアパウダーなどで味付けたものもあります。

26

チョココロネ

ホットケーキミックスで簡単にコロネが作れます。型も手作りなのに難しい道具は必要なし!砕いたクッキーを混ぜ込んだクリームのザクザク食感がクセになりますよ♪ (引用元: macaroni )

26

カレーパン

カレーパンは、カレーを具(フィリング)とする調理パン(惣菜パン)である。パン生地でカレーを包み、パン粉をつけて油で揚げたものが一般的だが、油で揚げずに焼いた「焼きカレーパン」も増えてきている (引用元: Wikipedia )

28

クロックムッシュ

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出典:macaroni
28

ウインナーロール

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出典:macaroni
28

カルツォーネ

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出典:macaroni
28

白パン / ブレッチェン

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出典:uli04_29
28

パン・オ・レザン

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出典:Olga Mazyarkina
28

あんぱん

春を感じる手作りパン。「桜あんぱん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。たっぷりの桜あんを口どけのよいパン生地に包んだあんぱんです。桜花の塩漬が味のアクセントとなり、桜あんの甘さを引き立たせてくれますよ。お花見や行楽にぴったりです♪ (引用元: macaroni )

28

スコーン

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出典:ShutterStock

スコットランド料理の、バノックより重いパン。 小麦粉、大麦粉、あるいはオートミールにベーキングパウダーを加え、牛乳でまとめてから軽く捏ね、成形して焼き上げる。粉にバターを練り込んだり、レーズンやデーツなどのドライフルーツを混ぜて焼き上げられることも多い。 (引用元: ウィキペディア )

35

コッペパン

コッペパンとは、紡錘形で、片手で持てる大きさで、底が平たいパンである。日本独自のパンである。 (引用元: Wikipedia )

36

パン・オ・ショコラ

フランスの菓子パン。南西フランスやカナダのケベック州ではショコラティーヌと呼ばれる。 (引用元: ウィキペディア )

37

焼きそばパン

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出典:Shutterstock
37

クイニーアマン

パイシートをくるくる巻いて焼くだけの簡単レシピです。バターの香りがふわっと漂い、サクサクとした食感で何個も食べてしまうおいしさ!ミニサイズのかわいい仕上がりです。 (引用元: macaroni )

39

カヌレ

フランスの伝統菓子、カヌレ・ド・ボルドーを作りました。外はカリッ、中はもっちりとした重みのある洋菓子です。バニラビーンズのやさしい香りと風味豊かなラム酒の香りがひろがる贅沢なひと品ですよ。 (引用元: macaroni )

39

ブリオッシュ

フランスの菓子パン(ヴィエノワズリー)の一つ。ブリオーシュとも書く。 (引用元: ウィキペディア )

41

プレッツェル

ドイツ発祥の焼き菓子パン。独特な結び目の形に作られている。 (引用元: Wikipedia )

41

グリッシーニ

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出典:unsplash

クラッカーのような食感のスティック状の細長いパン。ブレッドスティック(英: Breadstick)、スティック状のパンとも呼ばれる。イタリアのピエモンテ州トリノ地方を代表する生産品の1つであり、世界的に最も有名なイタリアの食品の1つである。 (引用元: Wikipedia )

43

コーンブレッド

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出典:uli04_29
44

ピロシキ

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出典:DebbiSmirnoff
45

チャバタ

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出典:macaroni
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