投票期間(投票期間終了)
2024年06月30日〜2024年07月14日
おにぎり
元々は残り飯の保存や携行食として発達したが、その後は常食としてのおにぎりが主流となり、現代ではコンビニエンスストアやスーパーマーケットでも販売されている。携行する必要がない居酒屋や定食屋でも提供されるほど、日本の食文化に定着している。 (引用元: Wikipedia )
ソーセージ / ウインナー
鳥獣類の挽肉または刻み肉を塩や香辛料で調味し、食べられる袋状の物(ケーシング)に充填した食品。伝統的な保存食として世界各地でハムよりも古くから作られた。 (引用元: ウィキペディア )
枝豆
大豆を未成熟で青い間に収穫し、食用にするもの。そのため豆類に分類されず、緑黄色野菜に分類される。 (引用元: Wikipedia )
ラップサンド
ちくわきゅうり
スティック野菜
きゅりやにんじんなどを棒状にカット。マヨネーズやアンチョビソースなどをつけて食べます。
アスパラベーコン
きんぴら
ごぼうとにんじんをごま油で香ばしく炒め、甘辛いタレを絡めてきんぴらを作りました。ピリッと効いた唐辛子がさらに食欲をそそります。小鉢はもちろん、おつまみやお弁当にもピッタリなひと品です!
ミニトマトのベーコン巻
ハッシュドポテト
ピンチョス
小さく切ったパンに少量の食べ物がのせられた軽食のことである。名称はかつては食材を串や楊枝でパンに刺して留めていたことに由来しているが、串や楊枝を用いないものもピンチョ(ス)と呼ばれる。タパの一種であり、現在はタパの同義語としてもつかわれる。 (引用元: Wikipedia )
シュウマイ
焼売(しゅうまい、広東語: シウマイ)は、豚の挽肉を小麦粉の皮で包み蒸し調理した中華料理の点心と日本では認識されているが、後述のように豚肉以外の肉を使うこともあり(肉類を使わないものもある)、皮も小麦粉以外のこともあれば、皮を用いない焼売もあって、明確な定義は存在していない。 (引用元: wikipedia )
肉巻きおにぎり
ホットドッグ
ホットドッグに用いるソーセージは、通常、湯煎あるいは直接茹でて温めるか、焼網や鉄板などの上でグリルされる。店舗や屋台においては保温機能を持つ回転式の専用グリラーが使用されることが多い。パンは常温で用いる以外にも、トーストしたりスチームしたり店や好みによって様々である。 (引用元: ウィキペディア )
ピーマンの肉詰め
お弁当にもぴったりなピーマンの肉詰め。今回は、豚こま肉を使い、ひき肉をこねずに作れる時短レシピに♪チーズを入れることで濃厚さが増し、ごはんが進むひと品になりますよ。
味付け卵
とろとろの半熟にゆでた卵を、焼肉のたれと豆板醤のピリ辛なたれに漬け込みました。少ない調味料で作れるのでとっても簡単!とろっと作るには、ゆで時間がポイント!味の染みた卵は、おかずにもおつまみにもぴったりなひと品です
野菜の肉巻き
コロッケ
調理時間 | 30 分 |
---|---|
カロリー | 257kcal |
ほくほくのじゃがいもに3種の炒めた野菜を入れてサクサクに揚げました。シンプルな味付けでどこか懐かしいような優しい味わいです。パンに挟んでコロッケパンにするのもおすすめです。 (引用元: macaroni )
投票コメント
惣菜の必須アイテム
ゆーりさん / 10代 / 男性
オムライス
オムライスは、ケチャップなどで味付けした炒め飯やチキンライスを、卵焼きで包んだ料理。 薄焼き卵で巻いたものや、中からとろっと半熟卵が溢れだす、ふわふわとろとろオムライスなど作り方によって変わります。
ビビンパ
丼ぶりや石の器にご飯とナムル、調味した肉、卵などをのせて、コチュジャンやごま油などの調味料と混ぜ合わせて食べる料理。入れる具材もさまざまで辛さも調節できるので、幅広い方に支持される人気食です。
誕生日に食べたいものは?
誕生日といえば1年に一度の特別な日ですよね。そんな大切な日に、みんなが食べたいのは何なのでしょうか?
秋の花といえば?
暑い夏が過ぎ、花を鑑賞するのにもちょうど良い気候の秋。コスモスやキンモクセイ、ヒガンバナなどさまざまな種類があるなかで、秋の花といえば何ですか?
三重県の名物といえば?
三重県の名物といえば、松阪牛や伊勢海老、赤福などさまざまありますが、みんなが真っ先に思い浮かべるのはどれなのでしょうか?
さっぱりした外食の食べ物といえば?
こってり系に偏りがちな外食のメニュー。でも、暑い日や疲れている時はさっぱりとしたメニューが嬉しいですよね。うどんやそば、和風パスタなどさまざまなメニューがあるなかで、みんなのおすすめはどれなのでしょうか?
大人になって食べられるようになったものランキング!苦手を克服した食材は?
昔は苦手だったのに、大人になって食べられるようになったものってありますよね。代表的な食材でいうとピーマンやレバーなどが挙げられますが、みなさんはどんな食材の苦手を克服しましたか?
宅配寿司の人気ランキング!おすすめのお店は?
お店で食べるお寿司も良いですが、おうちで食べるお寿司も特別感がありますよね。銀のさらやスシローなど、さまざまな宅配寿司があるなかで、みんながもっともおすすめするお店はどこなのでしょうか?
ご飯を炊くときに入れるとおいしく仕上がる食材ランキング!みんなのおすすめは?
炊きたてのご飯をよりおいしくする食材といえば、昆布やみりん、酒など風味豊かにしてくれるものから、オリーブオイルやごま油といったオイル類もおすすめです。梅干しや塩も定番ですが、皆さんが入れるちょい足し食材は何ですか?
朝食バイキングの人気メニューランキング!ビュッフェにあったら取るものは?
ホテルステイの魅力のひとつといえば、朝食バイキング。和食から洋食まで一同に揃い、好きなものを好きなだけ選べる瞬間は幸せですよね。数ある定番メニューのなかで、みんなが一番好きなのは?
「月見バーガー」の人気ランキング!一番食べたいおすすめの商品は?
秋になるとハンバーガーチェーン店から続々と「月見バーガー」が発売されます。マクドナルドやモス、ケンタッキーなど、さまざまな人気店から魅力的な「月見バーガー」が販売されていますが、みんなが一番注目しているのはどの商品なのでしょうか?
激安スーパーの人気ランキング!みんなが選ぶおすすめチェーン店は?
業務スーパー、スーパー玉出など、食料品、日用品など幅広いラインナップをお得に販売する激安スーパー。トライアル、ロピアなど地方で人気のチェーンもありますが、みんなが一番好きなのはどこなのでしょうか?
市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品
もっちりとした食感が人気の米粉パン。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?※このランキング記事は、原材料に小麦が使われている商品が含まれています。小麦アレルギーの方は、原材料の表示をしっかり確認の上商品を購入するようにしましょう。
ココイチの人気メニューランキング!みんなのおすすめカレーは?
野菜やお肉などの種類豊富なカレーをはじめ、サイドメニューにもファンが多い「カレーハウスCoCo壱番屋」。自分好みの辛さを選べるのも人気の理由のひとつです。充実した品揃えのなかで、もっとも票を集めるのは一体どのメニューなのでしょうか?※本コンテンツは株式会社壱番屋様のご協力のもと、株式会社トラストリッジが作成しています