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2022年07月24日〜2022年08月26日
唐揚げレシピのランキング結果
ランキング詳細
テレビでもおなじみのきじまりゅうたさんに基本のレシピを教えていただきました。コツをおさえて旦那さんも料理上手の仲間入り。
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お弁当の定番おかず、唐揚げがレンジを使えばより簡単に作れます。下味は焼肉のたれだけで、手軽に仕上がりますよ。時間がないときや、キッチンに立ちたくないときにもおすすめ!作り置き冷凍しておくと、便利ですよ。
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ジューシーな鶏もも肉の唐揚げは、下味にレモン果汁を入れることでとてもさっぱりとした味わいになりますよ。にんにくをしょうがに変えて作れば、お弁当にもぴったりです。
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お弁当や夕飯のおかずにぴったりなチューリップ唐揚げ。手羽元の肉をキッチンバサミで骨から外して作ります。調味料は焼肉のたれだけで簡単に作れますよ♪
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調理時間 | 30 分 emptystaremptystaremptystaremptystaremptystar |
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エネルギー(1人あたり) | 180kcal |
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名古屋風の甘辛だれをしみこませた絶品唐揚げ。濃いめの味付けでビールが進むこと間違いなしのおつまみです。たっぷりのこしょうとガーリックパウダーを仕上げにかけるのがポイントですよ♪
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ひと口大の鶏むね肉を塩麹に漬け込み、衣をまぶしてカラッと揚げました。麹×卵入りの衣のコンビネーションで、時間がたっても柔らかジューシーに仕上がります!冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもおすすめです。
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日本でも人気になりつつある、鶏むね肉をまるごと1枚揚げた台湾唐揚げです!鶏むね肉を薄く叩き、片栗粉と白玉粉をまぶしカラッと揚げているので、ざっくざくの食感を楽しむことができますよ♪ぜひお試しください!
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鶏肉に白だしとかつおぶしで下味をつけて漬け込み、衣をつけて揚げ焼きにしました。しっかりと味がついているのでお弁当にもおすすめですよ!
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ひと口大にカットした鶏もも肉を揚げ、作り置き冷凍にしました。食べたいときにトースターで焼けばカリッとした食感を再現できますよ!普段の食事にもお弁当おかずにも使いやすい便利なレシピです。
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しっかりと下味を付けた鶏肉に片栗粉の衣をつけて揚げました。2度揚げしているのでサクッとジューシーな味わいに!できたてを食べるのはもちろんですが、翌日のお弁当などに入れるのもおすすめです。
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下味に塩昆布、にんにく、ごま油を使った、旨味がたっぷり感じられる鶏の唐揚げ。晩ごはんのおかずはもちろん、冷めてもおいしく、お弁当のおかずとしてもぴったり。唐揚げのアレンジレシピとしてもおすすめですよ。
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名古屋の手羽先唐揚げ風にアレンジしたスティックチキン。1枚の鶏むね肉でたくさん作れて、骨なしで食べやすいところもポイント。甘辛い味わいに、こしょうがピリッと効いてお酒が進むひと品です。
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鶏もも肉をめんつゆとマヨネーズに漬け込み、天かすをまぶしてサックリと揚げました。マヨネーズを下味に使用することでお肉がより柔らかく、天かすを衣にすることで冷めてもサクサク!お弁当のおかずにもぴったりですよ♪
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餃子の皮をくるくる巻いて焼き、ジューシーな唐揚げと合わせました。見た目は骨そのもの。手羽先をチューリップにするのはちょっと大変だし、これなら最後までおいしく召し上がれます。飾りをつければクリスマスにもピッタリですよ。
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手羽元の唐揚げは、一度レンジで加熱してから揚げ焼きすることでしっかりと中まで火が通ります。ねぎたっぷりの甘酸っぱいたれが絡んだ唐揚げで、ごはんが進むひと品です。
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アツアツ唐揚げに、とろろ明太ソースをたら〜り。とっても簡単なのにも関わらず、びっくりするくらいおいしいんです。そのまま食べるだけでなく、ごはんにのせても間違いなしのおいしさですよ♪ 今までなんで思いつかなかったんだろう……!
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2度揚げした唐揚げにたっぷりのねぎとごまを合わせた黒酢だれを豪快にかけていただきます!ザクザク衣に絡まるタレが食欲をそそるひと品です。ごはんもお酒もススんじゃうから要注意です!
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唐揚げの衣に使う片栗粉をすり下ろした高野豆腐に代えたひと品です。高野豆腐を使用することで糖質を抑えることができ、またタンパク質の量を増やすことができるので栄養価がアップしますよ♪
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調理時間 | 20 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 307kcal |
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オーブンを使ってカリカリに仕上げた唐揚げです。七味唐辛子を加えてピリ辛味にしたのでお酒もすすみますよ。オーブンを使えば一気作れるので時間がない時にもぴったりです。
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カリッと揚げた鶏手羽中をにんにくの効いた甘辛いしょうゆのタレに絡めた唐揚げです。お弁当にも普段のおかずにもおつまみにもピッタリ!ついつい手が伸びちゃう食べたら止まらないひと品です。
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サクッと揚げた鶏もも肉の唐揚げを甘酢と和えれば、ピーマンとパプリカのシャキシャキ食感も楽しいメイン料理のできあがり!作り置きにもぴったりですよ。
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鶏むね肉をスティック状に切り、オイスターソースとマヨネーズに漬け込み、ラーメンスナックをたっぷりまぶして揚げました。カリカリの衣と、マヨネーズに漬けることでしっとり仕上げたむね肉が絶品です!
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れんこんのシャキシャキ感と、ジューシーな鶏肉、かつおぶしの香ばしさがやみつきに♪ 重いイメージの唐揚げですが、おかか衣だとあっさりいただけますよ。
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片栗粉の代わりにきな粉を衣につけて揚げたひと品です。余ったきな粉の大量消費にもなりますよ!また、きな粉を使うことで糖質オフ&たんぱく質もアップするので栄養価も◎
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日本でもじわりと人気の、鶏むね肉を丸ごと1枚、豪快に揚げる台湾唐揚げ。下味に明太子を加えて、ピリ辛さをプラスしました。白玉粉を加える衣のザクザクした食感がやみつきになる、おつまみにぴったりなひと品ですよ!
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鶏もも肉をウスターソースに漬け込んで揚げたひと品です。味付けはウスターソースだけなのでとても簡単ですよ♪ウスターソースが余ってしまった時や大量消費したいときにぴったりです♪お弁当にもぴったりなのでぜひお試しください!
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そぎ切りした鶏むね肉に下味をつけて、柿の種の衣をまぶしました。ザクザクした柿の種の衣と、ほのかに香るカレーの味わいがたまりません。運動会や、ピクニックにも持っていきたいひと品です。
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