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2022年07月27日〜2022年08月10日
おからレシピのランキング結果
ランキング詳細
調理時間 | 30 分 |
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エネルギー(1人あたり) | 232kcal |
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おからパウダー、ホットケーキミックス、牛乳の3つの材料を使ってドーナツを作りました。おからパウダーを加えることで、もっちりふわふわな食感に。栄養満点で、お子様のおやつにもぴったりなひと品ですよ♪
(引用元:
macaroni
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小麦粉を使わず、おからパウダー100%でクッキーを作りました。サクッほろっとした食感とやさしい甘さがやみつきになります。ダイエット中の方はもちろん、お子様のおやつにもぴったりですよ。
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macaroni
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薄力粉なしでおからパウダーを使ったグルテンフリーのパンケーキを作りました。小麦アレルギーの方やヘルシー思考の方でもおいしく召し上がれます♪やさしい甘さで、朝食にもおやつにもおすすめのひと品です。
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macaroni
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和食のおかずの定番の卯の花をレンジを使って手軽に作ってみませんか?時短で作るコツは、パサつきやすいおからにたまごを加えて蒸らすこと。そうすることでしっとりとおいしく仕上がりますよ。
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おからでかさ増ししたハンバーグを作りました。お肉の量を減らすことで節約に。おからがお腹の中で膨れるので満足感抜群のひと品です。晩御飯のおかずにはもちろん、小さく作ればお弁当のおかずにもぴったりですよ。
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小麦粉なし、おからパウダーを使ってグルテンフリーのマドレーヌを作りました。しっとりとした食感とやさしい風味が口いっぱいに広がるひと品です。食物繊維もたっぷりで栄養満点のひと品ですよ。
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おからパウダーを使って、もちもちなポンデケージョを作りました。おからパウダーを加えることで、お腹も膨れて満足感のあるひと品に。混ぜて焼くだけでとっても簡単!お子様のおやつや、朝食、おつまみにもぴったりですよ♪
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macaroni
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調理時間 | 30分 |
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エネルギー | 138kcal(1人あたり) |
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お肉の量を減らして、おからパウダーを加えたナゲットを作りました。外はサクサク、中はふんわりとした食感に仕上がります。おから入りなので、栄養満点のひと品です。晩御飯やお弁当のおかずにぴったりですよ。
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お好み焼きを作る際に使用する薄力粉をおからパウダーに代えた、糖質オフメニューです。山芋も一緒に入れることでふわふわとした食感になりますよ♪ダイエット中の方におすすめです!
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おからパウダーを使って、グルテンフリーのパウンドケーキを作りました。小麦粉を使わないので、アレルギーの方やヘルシー志向の方におすすめのレシピです。しっとりとした食感とやさしい甘さがたまらないひと品ですよ♪
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おからパウダーを使い、レンジで簡単に作ることができるお餅です。やわらかいぷるぷる食感がやみつきのひと品ですよ♪きな粉以外にも、ごまを付けたり海苔を巻いて磯辺餅風にアレンジしても楽しめます!
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レンジで作ったおからパウダーの蒸しパンを卵液に浸し、フレンチトーストを作りました。ふわっとした食感と大豆のまろやかな甘みがたまらないひと品です。朝食やおやつにおすすめですよ♪
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おからパウダーを使うことで、ベーキングパウダーなしでもしっとりふんわりした食感の蒸しパンを作ることができます。レンジで簡単に作れるので、忙しい朝にもおすすめです。
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調理時間 | 20分 |
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エネルギー | 143kcal(1人あたり) |
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水で戻したおからパウダーを使ってお肉の量を抑えたミートボールを作りました。揚げずに煮込むので簡単かつヘルシーなひと品に。おかずにはもちろん、お弁当にもぴったりですよ。手作りのソースをよく絡めて召し上がれ♪
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薄力粉の代わりにおからパウダーを使って仕上げた低糖質グラタンです。明太子のプチプチとした食感がアクセントになるひと品ですよ♪食物繊維やたんぱく質の量も増えるので、栄養価もアップします♪
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おからパウダーと片栗粉でおから餅を作り、磯辺焼きにしました。糖質オフで食物繊維もたっぷり!しょうゆの香ばしい香りと海苔の風味が相性抜群なひと品です。おかずにはもちろん、おつまみにもぴったりですよ。
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その名の通りおからを使って作るのに、もっちもち食感。しかもクリームチーズ入り。最後にかけるのは、メープルとしょうゆ……あなたはどっち!?
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じゃがいもの代わりに、おからパウダーを使用したポテトサラダです。カレー粉を入れることによって、味のアクセントとなり食べやすくなりますよ♪ダイエット中の方にもおすすめのひと品です。 2022年5月9日 更新
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調理時間 | 20分 |
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エネルギー | 227kcal(1人あたり) |
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わかめとしらすをたっぷり加えて、おからパウダーでチヂミを作りました。小麦粉の代わりにおからパウダーを使うことで糖質オフに。わかめとしらすがたっぷりで、食べ応えもあり、ヘルシーなひと品ですよ。
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ヘルシーなのにおいしい、おからスノーボールを作りました。小麦粉を使わずおからパウダーを使うことで、糖質を大幅にカット。ほろほろとした食感と、ほどよい甘さがくせになるひと品です♪材料も少ないのでとっても簡単に作れますよ。
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おからパウダーを使ってグルテンフリーのココアマフィンを作りました。バナナを加えることでノンオイルでもしっとりとした食感に仕上がります。ミックスナッツも入っているので食感も楽しめるひと品ですよ♪
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じゃがいもの代わりにおからパウダーを使った糖質オフのコロッケです。ねっとりほくほくとした食感はまさにじゃがいも!おからがたっぷりと入っているので、満腹になるひと品ですよ♪
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おからパウダーを使用し蒸しパンを作り、ツナ卵の具材を挟んだサンドイッチです。タンパク質は44.0g 、糖質は9.7gと高タンパク低糖質!パンを食べたいけれど、糖質を制限されている方におすすめですよ♪
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おからパウダーを使って、紅茶の香りが香ばしい蒸しパンを作りました。生地を混ぜたら電子レンジで加熱するだけで、とても簡単に作れるひと品です。しっとりふわふわとした軽い食感が、やみつきになります♪
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薄力粉の代わりにおからを使って、もちもちのすいとんを作りました。おからですいとんを作ることで、ヘルシーな仕上がりになります。具沢山でお腹いっぱいになれるひと品です。これからの寒い季節にぴったりですよ♪
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おからパウダーを使った簡単レシピです。塩昆布が入っているので、調味料も少なくてすみますよ。枝豆とにんじんを入れれば彩りもよく、お弁当にも食卓の副菜にも使えるひと品です。
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パクチーも入れちゃって、やわらか食感にエスニックなアクセント。パクチーの使い方に悩んでいるあなたに作ってほしい!
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そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@chihiyofさん考案の「おからでふわふわ豆乳スープ」を紹介します。
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糖質オフだから、ダイエット中や低糖質を意識している方でも、安心して食べられますよ。おからで作られていますが、しっとり濃厚な味わいなので食べ応え満点です。
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