冷やし中華の人気具材といえば?おすすめトッピングランキング

夏に欠かせない麺料理といえば、冷やし中華。そのさっぱりとした味はもちろんのこと、好きな具材をのせられるのも人気の理由のひとつです。定番から変わり種まで幅広いラインアップがありますが、もっとも人気の具材はどれなのでしょうか?

投票期間(投票期間終了)

2022年07月27日〜2022年08月04日

冷やし中華の具材ランキング結果

twitter
1

きゅうり

54票
2

錦糸卵

53票
3

ハム

41票
4

ゆで卵

26票
5

トマト

25票
6

カニカマ

22票
7

紅しょうが

17票
8

チャーシュー

15票
9

ささみ

14票
10

もやし

13票
11

中華くらげ

10票
12

レタス

8票
12

えび

8票
14

しそ

7票
15

三つ葉

5票
15

みょうが

5票
17

ツナ缶

4票
17

かまぼこ

4票
17

キムチ

4票
20

梅干し

3票
21

豚バラ肉

2票
21

なす

2票
23

ナッツ類

1票
23

パクチー

1票
-

スイカ

0票

ランキング詳細

crown

きゅうり

swiper-image
出典:ShutterStock

ウリ科キュウリ属のつる性一年草、およびその果実のことである。野菜の一種として食用にされる。 (引用元: Wikipedia )

crown

錦糸卵

薄焼き卵を細切りにしたものが錦糸卵である。文字どおり錦の糸のように明るい色彩を持つことからこの名がある。 (引用元: Wikipedia )

投票コメント

  • やっぱ定番!

    りーちゃんさん / 10歳未満 / 女性

crown

ハム

swiper-image
出典:oksix

豚肉・猪肉のもも肉を塊のまま塩漬けした加工食品。または、その類似品。 (引用元: Wikipedia )

4

ゆで卵

swiper-image
出典:macaroni

そのままはもちろん、味噌や醤油などで味付けしても楽しめる料理。汎用性も抜群で、ゆで加減によって自分好みに仕上げられます。

5

トマト

swiper-image
出典:shutter stock

南アメリカのアンデス山脈高原地帯原産のナス科ナス属の植物、また、その果実のこと。アカナスなどの別名でもよばれる。多年生植物で、果実は食用として利用される。緑黄色野菜の一種である。 (引用元: Wikipedia )

6

カニカマ

swiper-image
出典:Shutterstock

かにかまぼこ(蟹蒲鉾)の略で、風味・食感・形・色などを蟹(かに)の身に似せて作られた蒲鉾(かまぼこ)である。 (引用元: ウィキペディア )

7

紅しょうが

swiper-image
出典:Shutterstock

ショウガの根茎を梅酢に漬けた漬物の一種。 (引用元: Wikipedia )

8

チャーシュー

swiper-image
出典:macaroni

豚肉を焼いた料理の一種。保存食的な意味合いも兼ね備えた料理である。日本語で焼豚(やきぶた)とも言われる。 (引用元: ウィキペディア )

9

ささみ

胸肉に近接した部位であり、鶏の胸骨に沿って左右1本ずつある小胸筋の肉である。脂肪は少なく、タンパク質を多く含む。 (引用元: Wikipedia )

10

もやし

swiper-image
出典:karimitsu

主に穀類や豆類の種子を人為的に発芽させた新芽。ただし、単に発芽させたものでなく、暗所で発芽させ、徒長軟化させたものである。 (引用元: Wikipedia )

11

中華くらげ

コリコリとした独特の歯触りで、中華料理の前菜や酢の物などに利用されているクラゲは、傘径が50cm以上にもなる大型クラゲを、脱水、加工したもの。塩蔵または乾燥状態で売られていますが、その大きさと加工の手間などの問題で、ほとんどが輸入品のようです。 (引用元: 食育大事典 )

12

レタス

swiper-image
出典:macaroni

地中海沿岸、西アジア原産のキク科アキノノゲシ属の一年草または二年草。野菜として利用される。品種は多く、葉が巻くものと巻かないもの、茎を食用にするものなどがある。 (引用元: Wikipedia )

12

えび

swiper-image
出典:istock

節足動物門・甲殻亜門・軟甲綱・十脚目のうち、カニ下目とヤドカリ下目以外の全ての種の総称である。すなわち、かつての長尾類にあたる (引用元: Wikipedia )

14

しそ

swiper-image
出典:Shutterstock

シソ科シソ属の植物で、芳香性の一年生草本である。中国原産で、各地で広く栽培されている。 (引用元: Wikipedia )

15

三つ葉

セリ科ミツバ属の多年草。和名の由来は葉が3つに分かれている様子から。さわやかな香りが特徴の香味野菜(ハーブ)で、茎と葉が食用される。 (引用元: Wikipedia )

15

みょうが

swiper-image
出典:shutter stock

ショウガ科ショウガ属の宿根性の多年草。ミョウガの英名にJapanese Gingerがあり食用で栽培されているのは日本だけとされる (引用元: ウィキペディア )

17

ツナ缶

swiper-image
出典:PhotoEuphoria

マグロやカツオの魚肉(ツナフレーク)を油漬けにした缶詰の一般的な呼び名。 (引用元: Weblio )

17

かまぼこ

swiper-image
出典:macaroni

魚肉のすり身を成形して加熱した魚肉練り製品の一種。広義の蒲鉾には、蒸しかまぼこ、焼抜きかまぼこ、ちくわ、風味かまぼこ、ゆでかまぼこ(はんぺんや鳴門巻きなど)、揚げかまぼこ(薩摩揚げなど)がある。 (引用元: Wikipedia )

17

キムチ

swiper-image
出典:ShutterStock

主に白菜をトウガラシ・ニンニクなど香辛料を使ってつくられた発酵食品。韓国を代表する漬物で、ご飯の付け合わせはもちろん、あらゆる料理に使われており、大根やキュウリ、ニラなど種類も豊富です。

20

梅干し

swiper-image
出典:ShutterStock

古くから作られているウメの実の塩漬け。日本ではおにぎりや弁当に使われる食品である。なお、塩漬けのみで日干しを行っていないものは梅漬けとも呼ばれる。 (引用元: wikipedia )

21

豚バラ肉

アバラ骨の周囲の肉を指す。皮、赤身と脂身が3層になっているので三枚肉(さんまいにく)とも呼ばれる。 (引用元: Wikipedia )

21

なす

swiper-image
出典:shutter stock

クセのない味わいと、火を通したときのなめらかな食感が特徴で、品種によって様々な調理法があり、料理のジャンルを問わず使えるため、定番の野菜として欠かさないものとなっている。 (引用元: ウィキペディア )

23

ナッツ類

swiper-image
出典:ShutterStock

アーモンド、クリ、クルミ、ピスタチオ、ココナッツ、ヒマワリ、ギンナンなどが含まれる。 (引用元: ウィキペディア )

23

パクチー

swiper-image
出典:shutter stock

セリ科コエンドロ属の一年草である。日本には10世紀ごろに渡来した。 (引用元: Wikipedia )

25

スイカ

swiper-image
出典:Shutterstock

果実を食用にするために栽培されるウリ科のつる性一年草。また、その果実のこと。 (引用元: Wikipedia )

※掲載情報はコンテンツ制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

投票募集中のランキング

みんなが選ぶバーミヤン人気メニューランキング!おすすめNo.1は?

手軽に本格的な中華料理を楽しめるファミリーレストラン「バーミヤン」。本格焼餃子やチャーハン、バーミヤンラーメンなどの定番メニューから、油淋鶏や海老のチリソースと種類は豊富ですが、そのなかでも人気のメニューとは?(※一部商品を除く)

盛り上がるキャンプ飯人気ランキング!みんなのおすすめは?

昨今ブームが続くキャンプでは、カレーや豚汁などの王道キャンプ飯から、焚火を囲ってつい食べたくなる焼きマシュマロや焼きりんごなど、食事のラインナップが沢山あります。みんなが盛上がるキャンプ飯といえば?

旅行してよかった都道府県人気ランキング!日本国内のおすすめ観光地は?

47都道府県、それぞれ見所や名物料理、気候も異なるため、どこへ旅行へ行こうか迷いますよね。綺麗な海に癒される沖縄、神社仏閣が好きな方は京都や奈良、忙しく遊び回りたいなら東京もおすすめです。みなさんが旅行してよかった日本国内の観光地、都道府県はどこですか?

マクドナルドの人気バーガーランキング!みんなのおすすめメニューは?

ハンバーガーチェーン「マクドナルド」は、ファストフードの代名詞ともいえる存在。そんなマクドナルドのレギュラーバーガーメニューで一番人気な商品とは……?