ホットケーキの人気トッピングランキング!おすすめのアレンジレシピは?

朝ごはんやおやつとして人気のホットケーキ。バターとはちみつで食べたり、ホイップクリームやフルーツをのせてもおいしいですよね。アイスクリームやブルーベリーも人気ですが、おすすめのトッピングは何ですか?

投票期間(投票期間終了)

2022年09月30日〜2022年10月14日

ホットケーキのトッピングランキング結果

twitter
1

メープルシロップ

105票
2

バター

87票
3

はちみつ

77票
4

アイスクリーム

54票
5

ホイップクリーム

47票
6

いちご

33票
7

ソフトクリーム

31票
8

バナナ

30票
9

あんこ

29票
10

チョコレートソース

27票
11

キャラメルソース

25票
12

ブルーベリー

23票
13

シナモン

20票
13

目玉焼き

20票
15

ナッツ類

18票
15

ジャム

18票
15

ベーコン

18票
18

ラズベリー

16票
18

チーズ

16票
20

ハム

12票
20

ヨーグルト

12票
20

スクランブルエッグ

12票
23

ピーナッツバター

11票
24

マンゴー

9票
25

鮭・サーモン

8票
25

キウイ

8票
27

アボカド

6票
27

パイナップル

6票
29

ピンクグレープフルーツ

5票
29

砂糖

5票
29

ツナマヨ

5票
29

オレンジ

5票

ランキング詳細

crown

メープルシロップ

swiper-image
出典:Shutterstock

サトウカエデなどの樹液を濃縮した甘味料。独特の風味があり、ホットケーキやワッフルにかけたり、菓子の原料として用いられる。 (引用元: ウィキペディア )

crown

バター

バターは牛乳から分離したクリームを凝固させた(練るなどして固めた)食品である、乳製品の一種。常温ではわずかに黄色味をおびた白色の固体。 (引用元: Wikipedia )

crown

はちみつ

ミツバチが花から集めて巣に蓄えたみつ。また、それを精製したもの。粘りのある甘い液体で、栄養価が高い。食用・薬用。ハニー。 (引用元: 明鏡国語辞典 第三版 )

4

アイスクリーム

※2022-08-27T04:46:22.000000Z時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。

牛乳などを原料にして、冷やしながら空気を含むように攪拌してクリーム状とし、これを凍らせた菓子である。そのうち、柔らかいものは「ソフトクリーム」と呼ばれる。 (引用元: Wikipedia )

5

ホイップクリーム

swiper-image
出典:Shutterstock

泡立て器やハンドミキサーを用いて空気を多く含んで軽くなるまで泡立てられた(牛乳から作る)クリーム。 (引用元: ウィキペディア )

投票コメント

  • 何はなくてもホイップです

    ニャンジャさん / 50代 / 女性

6

いちご

swiper-image
出典:shutter stock

イチゴ(苺[3]・覆盆子、英: Strawberry、学名: Fragaria)は、バラ科の多年草。 (引用元: Wikipedia )

7

ソフトクリーム

swiper-image
出典:Shutterstock

牛乳などを主原料として作られた柔らかい食感の食べ物。コーンカップ(アイスクリーム・コーン)の上に入れて食べることが多い。 (引用元: Wikipedia )

8

バナナ

swiper-image
出典:Shutterstock

バショウ科バショウ属のうち、果実を食用とする品種群の総称である。また、その果実のこと。いくつかの原種から育種された多年性植物。熱帯~亜熱帯の地域で栽培されるトロピカルフルーツ。 (引用元: wikipedia )

9

あんこ

swiper-image
出典:Shutterstock

主に菓子類、特に和菓子で多く用いられる。小豆による餡。饅頭などの詰め物として最も一般的な餡。 (引用元: ウィキペディア )

10

チョコレートソース

swiper-image
出典:Shutterstock

チョコレート風味の甘い調味料である。 (引用元: ウィキペディア )

11

キャラメルソース

swiper-image
出典:Shutterstock

砂糖や牛乳を煮詰めて作るキャンディ菓子や製菓材料。 (引用元: ウィキペディア )

12

ブルーベリー

swiper-image
出典:Shutterstock

ツツジ科スノキ属シアノコカス節に分類される北アメリカ原産の低木果樹の総称である。 (引用元: Wikipedia )

13

シナモン

swiper-image
出典:Shutterstock

樹皮をはがし、乾燥させたもの。独特の甘みと香り、そしてかすかな辛味がありカクテル、紅茶、コーヒー等の飲料や、アップルパイ、シナモンロールなどの洋菓子の香り付けに使われる。 (引用元: ウィキペディア )

13

目玉焼き

作り方はとってもシンプルですが、焼き加減や最後にかける調味料など意外と奥が深い目玉焼き。基本の作り方さえ覚えておけばアレンジがしやすいですよ。簡単に作れて栄養もあるので、朝食にぴったりです。 (引用元: macaroni )

15

ナッツ類

swiper-image
出典:ShutterStock

アーモンド、クリ、クルミ、ピスタチオ、ココナッツ、ヒマワリ、ギンナンなどが含まれる。 (引用元: ウィキペディア )

15

ジャム

いちごを5個だけ使って、使い切り分のジャムを作ってみませんか?ボウルで材料を混ぜ、レンジでチンするだけで簡単に作れます!トーストに、ヨーグルトに…いろいろなものに合わせて楽しんで! (引用元: macaroni )

15

ベーコン

ブタなどの背中や腹の肉を塩漬けにして薫製にした保存食品。 (引用元: 新明解国語辞典 第八版 )

18

ラズベリー

swiper-image
出典:Shutterstock

バラ科キイチゴ属 (Rubus) に属するいくつかの種の低木、およびその果実。フランボワーズ(フランス語:framboise)とも呼ぶ。 (引用元: Wikipedia )

18

チーズ

swiper-image
出典:Shutterstock

牛乳などの乳を凝乳酵素(レンニン)や乳酸菌によって凝固・発酵させ、更に微生物を利用して熟成させた食品。そのままのナチュラルチーズと加工したプロセスチーズとに大別される。フロマージュ。乾酪。 (引用元: 明鏡国語辞典 第三版 )

20

ハム

塩漬けにした豚肉を燻煙した加工食品。骨付きのもも肉で作るのが本来だが、ほかにボンレスハム・ロースハム・プレスハムなどがある。 (引用元: 明鏡国語辞典 第三版 )

20

ヨーグルト

乳に乳酸菌や酵母を混ぜて発酵させてつくる発酵食品。腸活やダイエット、朝食やおやつとして食べられることが多い食品です。

20

スクランブルエッグ

朝食の代表ともいえるスクランブルエッグはとろ~り食感がおいしいひと品。余熱で火を通すことでホテルのようなふわふわの仕上がりに!短時間でできるので、時間がないときにもおすすめですよ。 (引用元: macaroni )

23

ピーナッツバター

swiper-image
出典:Shutterstock

ピーナッツから作られた食品。 スプレッド類。パンに塗ったり、和え物の材料にして食べる。 (引用元: ウィキペディア )

24

マンゴー

swiper-image
出典:shutter stock
※2021-08-19T10:52:59.000000Z時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。

ウルシ科マンゴー属の果樹、またその果実。別名で、菴羅(あんら)、菴摩羅(あんまら)ともいう。マンゴーの栽培は古く、紀元前のインドで始まっており、仏教では、聖なる樹とされ、ヒンドゥー教では、マンゴーは万物を支配する神「プラジャーパティ」の化身とされている。 (引用元: Wikipedia )

25

鮭・サーモン

swiper-image
出典:Shutterstock

刺身、寿司、煮物、塩蔵品、カルパッチョ、ムニエル、フライなどの料理に使用されることが多い。 (引用元: ウィキペディア )

25

キウイ

果樹として栽培されるマタタビ科のつる性落葉樹。また、その果実。実は全体に毛のある長楕円形で、果皮は褐色、果肉は緑色で甘酸っぱい。 [参考]「キウイフルーツ」の略。 (引用元: 明鏡国語辞典 第三版 )

27

アボカド

果樹として熱帯各地で栽培されるクスノキ科の常緑高木。また、その果実。洋梨形・楕円形などの濃緑色の果実は脂肪に富み、「森のバター」といわれる。熱帯アメリカ原産。 [参考]なまって「アボガド」とも。 (引用元: 明鏡国語辞典 第三版 )

27

パイナップル

swiper-image
出典:Shutterstock

熱帯アメリカ原産のパイナップル科の多年草。単にパインと略して呼ばれることもある。 (引用元: Wikipedia )

29

ピンクグレープフルーツ

swiper-image
出典:Shutterstock

ココヤシから作られる油脂、すなわちココナッツオイル (coconut oil) のことを指す。ココヤシの果実であるココナッツの巨大な種子内部の胚乳から抽出精製される。 (引用元: https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%82%B7%E6%B2%B9 )

29

砂糖

菓子・料理などに多く使われる甘味料。蔗糖を主成分とし、サトウキビ・サトウダイコンなどからとる。精製の仕方により、白砂糖・黒砂糖・グラニュー糖などの種類がある。シュガー。 (引用元: 明鏡国語辞典 第三版 )

29

ツナマヨ

swiper-image
出典:ShutterStock

子どもにも大人にも好まれる具材、ツナマヨ。作りやすいという点も人気のポイントで、マヨネーズのまろやかさとも相性抜群です!

29

オレンジ

swiper-image
出典:Shutterstock

柑橘類に属するミカン科ミカン属の常緑小高木やその果実。特に日本では、原産地インドからヨーロッパを経由して明治時代に日本に導入されたものを「オレンジ」と呼んでいる。 (引用元: Wikipedia )

※掲載情報はコンテンツ制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

投票募集中の新着ランキング

「月見バーガー」の人気ランキング!一番食べたいおすすめの商品は?

秋になるとハンバーガーチェーン店から続々と「月見バーガー」が発売されます。マクドナルドやモス、ケンタッキーなど、さまざまな人気店から魅力的な「月見バーガー」が販売されていますが、みんなが一番注目しているのはどの商品なのでしょうか?

成城石井の人気商品ランキング!ファンがリピ買いしているのはこれ

おやつやおつまみ、お惣菜まで魅力的な食品を多数取りそろえている成城石井。「プレミアムチーズケーキ」や「イイダコの海鮮キムチ」など人気商品もたくさんありますよね。そのなかでも皆さんのお気に入りはどれなのでしょうか?

市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品

もっちりとした食感が人気の米粉パン。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?※このランキング記事は、原材料に小麦が使われている商品が含まれています。小麦アレルギーの方は、原材料の表示をしっかり確認の上商品を購入するようにしましょう。

外食で食べたいさっぱりした食べ物ランキング!みんなのおすすめは?

こってり系に偏りがちな外食のメニュー。でも、暑い日や疲れている時はさっぱりとしたメニューが嬉しいですよね。うどんやそば、和風パスタなどさまざまなメニューがあるなかで、みんなのおすすめはどれなのでしょうか?