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2022年12月09日〜2022年12月23日
春巻きレシピのランキング結果
ランキング詳細
春雨とたっぷりのたけのこを炒めて具材を作り、春巻きの皮で包んでパリパリに揚げました。オイスターソースでしっかりと味付けした、おかずにもおつまみにもぴったりのひと品です。
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チーズ入りの伸び〜るマッシュポテト「アリゴ」を、春巻きにしてトースターでこんがり焼きました。外はカリッ、中はとろ〜り食感!ベーコンの旨みも相まって、やみつきになること間違いなしですよ。
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ささみを、旨味とコクのあるマヨ塩昆布だれに漬け込み、チーズ、大葉を合わせた春巻き。マヨネーズに漬け込むと、ささみが柔らかい仕上がりになります。梅干しを入れがちだった方など、味変を楽しみたい時にもぴったりなひと品です。
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春巻きの皮で、具材の枝豆、チーズ、コーンを巻いてトースターで焼いたら、スティックタイプ春巻きの完成です!揚げないのでとっても簡単に作れますよ♪
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オクラ、ズッキーニ、きゅうり…と、夏野菜をふんだんに使った野菜たっぷりの生春巻きです。さっぱりとしたひと品に仕上げました。普段のおかずからパーティーまで使えるおしゃれレシピです。
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ベトナム料理で定番のチャーゾーは具材はひき肉ですが、えびとコーンでよりおつまみにぴったりな味に仕上げました。味付けはナンプラーのみですがしっかりと決まります。お好みでチリソースをつけるのもおすすめです。
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韓国風の味付けにすることで、トッポギを包んだような味わいの春巻きです。もちもちパリパリな食感と甘辛い味付けで、おつまみにぴったりですよ。
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さつまいもの定番お菓子、スイートポテトを春巻きで包みました。ほくほくのさつまいもと、春巻きのパリパリとした食感の相性が抜群です。ついつい手が伸びてしまうひと品ですよ。
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アボカドスライスとサーモンを交互に並べて巻くと、とても美しいストライプ柄の生春巻きに!中にはサニーレタスとチーズも入れて、サラダ感覚で食べられるひと品です♪
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レンジで簡単にできるエビチリをチーズと一緒に包みました。プリプリのエビチリがチーズと相性ばっちり!サクサク食感がさらに食欲をそそります♪
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春巻きの皮にはんぺんと海老を包み混んで巻いたひと品です。はんぺんでかさ増しすると食べ応えもあって満足感のあるひと品になりますよ。スイートチリソースとマヨネーズを合わせたソースをつければ海老マヨ気分ですよ♪
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レンジで加熱した豚キムチをさけるチーズと一緒に春巻きの皮で包みました。パリパリになるまで揚げ焼きすればボリューム満点のおかずの完成です。ごはんがすすむこと間違いなしですよ。
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長芋をすりおろし、明太子とめんつゆを混ぜ、春巻きにしました。多めの油を使わずに作れるので、お手軽です。ごはんのおかずにも、おつまみにもぴったりです。巻く際に大葉を敷くと、春巻きの皮が破けにくくなりますよ。
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ミニサイズの春巻きの皮に大葉、ハム、チーズをのせて巻き、揚げ焼きにしたひと品。断面の見た目もかわいいので、お弁当おかずにも♪おつまみにもおすすめですよ。
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春巻きの皮を3等分し、ベーコンやチーズ、大葉を巻いて焼きました。見た目もかわいく、おつまみにはもちろん、ちょっとしたパーティーやお弁当にもぴったりです。春巻きの皮が少し余ってしまったときにもおすすめ!
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ケチャップの旨味をしっかり吸い込んだなすをチーズと一緒に春巻きに包みました。カリッとした表面とあつあつななすとチーズのコラボは間違いないおいしさです!あつあつを食べてください♪
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味付けの調味料は使わずに、トースターで簡単に作れるスティック春巻きのレシピです。カニカマの甘みとチーズの塩味、大葉の香りが相性抜群。お酒のおつまみにぴったりなひと品ですよ♪
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中華料理のスイーツの定番・ごま団子を春巻きでアレンジしました。切り餅を使うから白玉粉いらずでとっても簡単!春巻きの皮で包んで揚げれば一気にできあがりです♪
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ネギトロと長芋、万能ねぎ。和食の定番食材をライスペーパーで包みました!もちもちの皮と具材のシャキシャキ食感が楽しい一品。切り口がきれいでパーティー料理にもおすすめです♪
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ヤングコーンはベビーコーンとも呼ばれています。アボカドとヤングコーンを一緒に巻いて揚げた春巻きです。アボカドにはにんにくとマヨネーズを和えて、そのまま食べてもやみつきなひと品に仕上げています。
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時間のある時に作って置くと、さっと油で揚げるだけなので夕ご飯おかずやお弁当にとっても便利!冷凍のまま中温で揚げ始めるのがパリパリに仕上げるポイントです♪
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塩もみした白菜とチーズを包む春巻きです。味付けも具材もシンプルなのでお手軽に作れますよ。白菜の消費にもおすすめです。おつまみにも夕飯おかずにもぴったりですよ。
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千切りしたキャベツ、豚肉、紅しょうがをたっぷり包み、お好み焼き風の春巻きを作りました。パリッとした食感と香ばしい香りがやみつきになるひと品です。おかずにはもちろん、おつまみにもぴったりですよ。
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バナナとチョコ、クルミを春巻きの皮で包んでフライパンで香ばしく焼き上げました。クルミの香りと食感がアクセントに♪揚げずに作るので時短で簡単に作れます。お子様と一緒に作るのもおすすめですよ。
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トロトロのクリームと甘みが詰まったコーンが皮から溢れ出すひと品です。ダマになりやすいクリームも、コーンスープの素と牛乳を混ぜるだけで簡単にできますよ♪ぜひお試しください♪
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市販のハーブソルトを使って簡単に手作りソーセージが作れます。春巻きの皮がパリッとしてクセになるひと品です♪ポリ袋で肉ダネを作ってそのまま絞るので洗い物も少なくすみますよ。
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さばみそ煮缶を使うことで味付け不要!具材を包むだけで簡単に作れるさば缶春巻きです。チーズの塩気と大葉の香りがさば味噌との相性抜群。ご飯のおかずにはもちろん、お酒も進むひと品ですよ。
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春巻きの皮でカニクリームをたっぷり包んで、トースターで仕上げました。表面に油を薄く塗ることで、サクサクな食感に。衣をつける手間も揚げる手間もかからないのでとっても簡単。濃厚なクリームがたまらないひと品ですよ♪
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チーズバーガーの具材を春巻きの皮で包み込み、カラッと揚げたおつまみ感覚で食べれるジャンクフード!ハンバーグは作らずに、炒めるだけなのでお手軽!濃厚なチェダーチーズがやみつきなひと品です。
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春巻きの皮で豚ひき肉とキャベツをたっぷり包んで、揚げ焼きにしました。春巻きの皮を使うことで、面倒な衣付けが不要!衣がなくてもサクサクで、中はジューシーなメンチカツに仕上がります。おかずにもおつまみにも、ぴったりなひと品ですよ♪
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