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2022年12月30日〜2023年01月13日
リンツ
リンツの格別な美味しさの根底には、世界有数のカカオの産地から厳選された上質なカカオ豆の独自の加工とブレンド方法があります。 (引用元: リンツ )
ゴディバ
高級チョコレートの先駆けとして、世界中で愛され続けているゴディバ(GODIVA)。 (引用元: ゴディバ )
ロイズ
「北海道の地で本場・ヨーロッパに負けないチョコレートをつくりたい」という想いのもと創業したロイズ。チョコレートの無限に広がる可能性を追求するべく開発・製造に日々取り組んでいます。 そして美味しいチョコレート、のゆるぎない前提としての「安心なチョコレート」。衛生・品質管理もスタッフ一同で徹底して臨んでいます。 (引用元: ロイズ )
六花亭
北海道の真ん中より少し右下、 酪農王国十勝・帯広に私どもの本社工場はあります。 1933年の創業以来、この肥沃な大地の恵みを受けながら ポケットマネーでお求めいただけるおやつ菓子づくりを続けて参りました。 今までもこれからも地域に根ざしご来店いただくだけで季節を感じるお店、 毎日たべても飽きない安心・安全な普段着のお菓子をお届けいたします。 (引用元: 六花亭 )
ルタオ
ルタオの素材選びは、北海道をベースに、日本全国から世界にまで及んでいます。パティシエたちは現地まで足を運んで、生産者の方の声を聞きながら素材を生かすにはどうしたらいいか、考えて、考えて、レシピをつくりあげます。シンプルで親しみやすいおいしさで、一人でも多くの人に幸せな時間をお届けできるように。 (引用元: ルタオ )
ピエール・マルコリーニ
選りすぐりのカカオを使用して造られたピエール マルコリーニのチョコレート。 チョコレートを通じて世界中に幸せと笑顔を届けたいという情熱を込めて、ベルギーのメゾンでひとつひとつ丁寧に造られています。 (引用元: ピエール・マルコリーニ )
ピエール・エルメ・パリ
ショコラはピエール・エルメの大好きな素材のひとつ。パティスリー界のピカソと称される彼のショコラには独特の輝き、まろやかさ、芳香があります。口の中でソフトにとろける上質なショコラをお楽しみください。 (引用元: ピエール・エルメ・パリ )
デメル
デメルのお菓子は、時の皇帝や王侯貴族たちの舌を大いに喜ばせ、1799年にはウィーン王宮御用達菓子司に指定されました。時代をこえ、今日までシンボルとして掲げてきたブランドマークは、ハプスブルク家の紋章をいただいたもの。ロゴに記されている「K.u.K.HOFZUCKERBÄCKER」は、“宮廷御用達の菓子店”という意味をもっています。 (引用元: デメル )
ラ・メゾン・デュ・ショコラ
ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコレートの製造工程は完璧さを追求した精密なものです。世界でも希少な最上のカカオ豆は、ソーサー(原料やその情報の発掘業者)によって探し求められています。栽培は農家が請け負い、ローストおよびコンチングはクヴェルチュリエと呼ばれる専門家が行います。 そして、チョコレートの製造工程は、皆様もご存知のショコラティエにより行われます。 (引用元: ラ・メゾン・デュ・ショコラ )
ジャン・ポール・エヴァン
国際コンクール優勝やフランス国家最優秀職人章(M.O.F)など、数々の栄誉に輝く世界トップクラスのショコラティエ。素材や味へのこだわり、独創的で遊び心あふれる感性、確かな技術から生まれるチョコレートは、まさに芸術品です。 (引用元: ジャン・ポール・エヴァン )
ダロワイヨ
ダロワイヨとは、フランスを代表するガストロノミーの1つで、1802年に創業しました。ダロワイヨは、ショコラ、パティスリー、トレトゥール、レセプション、グラス・ソルベ、アメ細工の部門で、スペシャリストとして、伝統を尊重するとともに、高い創造性も持ち合わせています。料理人にとって羨望の的であった職に就き、美食作りを追及したダロワイヨ家は、 フランス食文化に名を残す美食の名店として今も高い評価を受けています。 (引用元: ダロワイヨ )
バニラビーンズ
世界中の人々に愛してもらえるお菓子を、100年後も変わらずお届けできるように。VANILLA BEANSは、愛されるお菓子を作り続けることでカカオ原産国の生活の安定を支援し、共に生きる道を切り拓いていきます。 (引用元: バニラビーンズ )
パティスリー・サダハル・アオキ
数あるチョコレートの中でもアオキがこよなく愛するのはイタリア製の「DOMORI」。それぞれのカカオの原産地でカカオの木の選択から収穫、発酵、乾燥に至るまですべての工程をコントロールする徹底ぶりは見事。 サダハルアオキでは、素材と製法によってチョコレートを巧みに使用し、ダイナミックでビビッドなショコラの世界を展開しています。 (引用元: パティスリー・サダハル・アオキ )
ガレー
1976年にベルギー・リエージュで創業した「Galler(ガレー)」。 1994年に「ベルギー王室御用達ブランド」に認定され、 ヨーロッパでは多くの人に親しまれているショコラトリ―です。 今では世界的にも上質なチョコレートとその職人ノウハウで知名度を上げています。 (引用元: ガレー )
カカオサンパカ
カカオサンパカは、1935年創業のスペイン最大のカカオ豆の輸入・チョコレート原材料の製造会社「Nederland(ネダーランド)」グループの子会社として、1999年バルセロナに誕生しました。人の手でしか作り得ない、心のこもったチョコレートづくりを大切にしています。膨大な時間や手間暇がかかるからこそ出てくる深い味わい、豊かな満ち足りた時をお楽しみ下さい。 (引用元: カカオサンパカ )
ル ショコラ ドゥ アッシュ
ル ショコラ ドゥ アッシュは、世界中のカカオの香りや味わいを日本の素材、文化と融合させ一粒のショコラに込め日本から世界に発信するショコラトリーです。東京銀座にて『おもてなしの心』を重ね、ショコラの可能性を日々追及し、和素材や発酵をテーマにさまざまなショコラを創り上げています。 (引用元: ル ショコラ ドゥ アッシュ )
シルスマリア
シルスマリアは、生チョコレート発祥の地。 わたしたちが今、至福のひとときを過ごすのに欠かせない生チョコは、 シルスマリアの厨房で生まれた。 生チョコという名で世に出た最初のひと粒は、 今も職人の手によって受け継がれている。 (引用元: シルスマリア )
ブルガリ・イル・チョコラート
東京都内にあるブルガリ イル・チョコラートの工房。 希少なイタリア産食材をはじめとする厳選素材が世界中からここに集められ、 メートルショコラティエ齋藤香南子のもと、 ブルガリの世界観を体現するためにひとつひとつ丁寧に手作りされています。 (引用元: ブルガリ・イル・チョコラート )
モリ・ヨシダ
2013年4月、パリ7区にお店をオープン。2014 年には C.C.C.の 最高金賞を受賞。2018年の5月にフランスで人気のあるテレビグルメ番組「Le Meilleur Pâtissier」で優勝を果たし、同年10月にはフランスの外務大臣賞を受賞しました。 (引用元: サロン・デュ・ショコラ )
ユーゴ アンド ヴィクトール
HUGO & VICTORは、2010年にパリで誕生しました。 シェフパティシエのユーグ・プジェが素材を最も重視しつつ、 古典的なレシピを革新的なデザインに昇華させた作品の数々を提供し続けています。 日本では、毎年1月に開催される「サロン・デュ・ショコラ」においてショコラを出品。 チョコレート職人として、溢れんばかりのイマジネーションをもって ショコラトリーの伝統を新しいものにし続けています。 (引用元: ユーゴ アンド ヴィクトール )
ショコラブティック レクラ
店名の“ L’eclat(レクラ) ”は、フランス語で「輝き」を意味します。 『宇宙(ほし)の輝き』を表現した惑星ショコラ、 素材にこだわった『和の輝き』を持つ和ショコラなど、 多種多様な「輝き」を持った宝石のように美しいチョコレートを数多く取り揃えます。 (引用元: ショコラブティック レクラ )
パトリック・ロジェ
2000年にMOFを取得。数々の受賞歴を誇りC.C.C.でも輝かしい存在感を放っています。2018年のルレ・デセールの表彰でベストショコラティエに。同年、フランスの最高勲章として知られるレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエ受勲も大きなニュースになりました。 (引用元: サロン・デュ・ショコラ2021 )
パスカル・ル・ガック
2008年秋にサン・ジェルマン・アン・レーにショップをオープン。フランスの伝統的なショコラの製法を引き継ぎつつ、彼自身の表現で日々進化したショコラを創り出している。2009年から2013年にはパリ・サロンデュショコラにおいて、最高評価である5タブレットを5年連続で受賞。 2014年度は最高位の金のタブレットを受賞するとともに、「フランスで欠かすことの出来ないメゾン」に選ばれ、2019年には「les meilleurs des meilleurs」に受賞し、もはやその存在はレジェンドでフランスで最も注目されているショコラティエです。 (引用元: パスカル・ル・ガック )
好きなコンビニのホットスナックは?
コンビニに欠かせない存在のホットスナック。小腹がすいたときや、おつまみ、おやつにぴったりですよね。各コンビニにそれぞれ人気商品がありますが、みなさんが一番好きなコンビニのホットスナックはどれですか?
好きな「カツオのカルパッチョ」のレシピは?
たたき、藁焼きなどで食べることが多いカツオは、カルパッチョでも使われることが多い魚介のひとつで、中華風、韓国風などアレンジ幅も多くあります。ハーブやスパイスとも相性が良いですが、1位に選ばれたレシピは一体どれなのでしょうか?
好きなエナジードリンクは?
疲れているとき、気合を入れたいときに飲みたい「エナジードリンク」。シュガーフリーや栄養成分入りなどさまざまなエナジードリンクが販売されていますが、その中でも人気No.1に選ばれるのは、どれなのでしょうか?
豚肉×しめじのおすすめレシピは?
旨みたっぷりの豚肉としめじは、バターやマヨネーズ、ケチャップといったさまざまな調味料とも相性抜群。和・洋・中とたくさんのレシピがあるなかで、みんなのお気に入りはどれなのでしょうか?
鶏肉となすのレシピ人気ランキング!みんなが好きなおすすめ1位は?
豚肉となすのレシピといえば、甘辛炒め、甘酢炒めなどが人気があり、他にも、しょうがで炒めると食欲がそそられておいしいですよね。炒めものだけでなく、煮込み料理でも定番ですが、みなさんが好きなレシピはどれですか?
れんこんのきんぴら人気レシピランキング!1位に選ばれたのは?
さわやかなシャキシャキ食感が特徴的なれんこんは、きんぴらの代表的な具材のひとつてすよね。こんにゃく、ちくわなどと合わせたアレンジもおいしいですが、みなさんが好きなレシピはどれですか?
炭酸水メーカーのおすすめランキング!みんなが選んだ1位は?
自宅で簡単に炭酸水が作れる「炭酸水メーカー」。電源不要なものや、炭酸の強度が調節できるもの、水だけでなくジュースなどのドリンクに直接炭酸を注入できるタイプもありますが、みなさんがおすすめする炭酸水メーカーはどれですか?
セブンイレブンの冷凍食品ランキング!あなたのおすすめは?
種類が豊富でついつい迷ってしまう、セブンイレブンの冷凍食品。手軽で美味しく、買い置きもできて便利ですよね。みなさんがおすすめするセブンイレブンの冷凍食品はどれですか?
「月見バーガー」の人気ランキング!一番食べたいおすすめの商品は?
秋になるとハンバーガーチェーン店から続々と「月見バーガー」が発売されます。マクドナルドやモス、ケンタッキーなど、さまざまな人気店から魅力的な「月見バーガー」が販売されていますが、みんなが一番注目しているのはどの商品なのでしょうか?
定番の秋の味覚ランキング!さつまいも、さんま、松茸…一番はどれ?
食いしん坊が心浮かれる秋!たくさんのおいしいものが実り、食欲がグングン増します。そのなかでもハズせない “秋の味覚” といえば何ですか?ランキングで1位に選ばれるのは……。
市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品
小麦アレルギーの人だけでなく、健康志向の人からも人気の米粉パン。小麦粉のパンよりもカロリーが控えめのため、ダイエット中にもいいですよね。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?
高級スーパーの人気ランキング!みんなが選ぶおすすめは?
成城石井、紀伊国屋、クイーンズ伊勢丹等、高級食材が多く並ぶスーパーは全国にたくさんあります。北のエース、ビオセボンも人気がありますよね。ワンランク上の商品や、希少食材、ナチュラル食材などが手に入りやすい、高級スーパーといえばどこですか?