マカロンの味の人気ランキング。みんなが好きなおすすめフレーバーは?

サクっ、しっとり食感がクセになるマカロンは、豊富なフレーバーも魅力ですよね。チョコレートやバニラ、抹茶などの定番フレーバーから珍しい味までたくさんありますが、みんなが好きなのは何味なのでしょうか?

投票期間(投票期間終了)

2023年01月27日〜2023年02月20日

好きなマカロンの味ランキング結果

twitter
1

いちご

33票
2

チョコレート

32票
3

ピスタチオ

27票
4

バニラ

26票
5

キャラメル

23票
6

抹茶

22票
7

アールグレイ

21票
8

コーヒー

18票
9

ヘーゼルナッツ

16票
10

アーモンド

15票
11

カシス

14票
12

レモン

13票
13

ローズ

12票
13

黒ごま

12票
13

オレンジ

12票
16

ゆず

10票
17

ミント

8票
17

8票
19

バジル

6票
20

味噌

5票

ランキング詳細

crown

いちご

swiper-image
出典:shutter stock
カロリー 33.9kcal(100gあたり)

甘酸っぱい味わいが特徴の果物。見た目もかわいらしく、爽やかさをプラスしてくれるのでスイーツに使用されることも多いです。

crown

チョコレート

※2022年3月17日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。

カカオの種子を発酵・焙煎したカカオマスを主原料とし、これに砂糖、ココアバター、粉乳などを混ぜて練り固めた菓子である。 (引用元: Wikipedia )

crown

ピスタチオ

ピスタチオ(英語: Pistachio [pɪˈstɑːʃiˌoʊ, pɪˈstæʃiˌoʊ]; 学名: Pistacia vera)は、ウルシ科カイノキ属の落葉亜高木。およびそれから採ったナッツ。 (引用元: Wikipedia )

4

バニラ

swiper-image
出典:Shutterstock

バニラの香りをつけたアイスクリームである。バニラは特に北米・アジア・ヨーロッパではアイスクリームのフレーバーとして頻繁に使用されている。 (引用元: ウィキペディア )

5

キャラメル

※2022年5月30日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。

砂糖、生クリーム、バター、水飴などを加熱溶融ののちに冷やし固めて作るソフトキャンディ。 (引用元: Wikipedia )

6

抹茶

swiper-image
出典:Shutterstock

緑茶の一種である。碾茶を粉末にしたもの、またそれに湯を加え撹拌した飲料である。茶道で飲用として用いられるほか、和菓子、洋菓子、料理の素材として広く用いられる。 (引用元: ウィキペディア )

7

アールグレイ

ベルガモットで柑橘系の香りをつけた紅茶で、フレーバーティーの一種。 (引用元: Wikipedia )

8

コーヒー

コーヒー豆(コーヒーノキの種子)を焙煎して挽いた粉末から、湯または水で成分を抽出した飲料。 (引用元: ウィキペディア )

9

ヘーゼルナッツ

外見はドングリに酷似しているがブナ科ではなくカバノキ科であり、種類は全く異なる。また、大きさもドングリより大きい。 (引用元: Wikipedia )

10

アーモンド

バラ科サクラ属の落葉高木。およびこの果実の種から作るナッツである。 (引用元: Wikipedia )

11

カシス

小さな食用の果実をつける温帯性の落葉低木。果実は黒に近い濃紫色で、ビタミンCやアントシアニンが豊富。 (引用元: ウィキペディア )

12

レモン

swiper-image
出典:Shutterstock

ミカン科ミカン属の常緑低木、またはその果実のこと。柑橘類の一つであり、中でも主に酸味や香りを楽しむ、いわゆる香酸柑橘類に属する。 (引用元: Wikipedia )

13

ローズ

別名バラ。 (引用元: Wikipedia )

13

黒ごま

swiper-image
出典:Shutterstock

料理の材料や薬味として用いられる。黒ごまは香りが強く、コクがある。 (引用元: ウィキペディア )

13

オレンジ

swiper-image
出典:Shutterstock

柑橘類に属するミカン科ミカン属の常緑小高木やその果実。特に日本では、原産地インドからヨーロッパを経由して明治時代に日本に導入されたものを「オレンジ」と呼んでいる。 (引用元: Wikipedia )

16

ゆず

swiper-image
出典:Shutterstock

ミカン科ミカン属の常緑小高木。柑橘類の1つ。ホンユズとも呼ばれる。消費量・生産量ともに日本が最大である。果実の酸味と香りが好まれて、日本料理の香辛料、調味料のほか、ジャムなどに使われる。 (引用元: Wikipedia )

17

ミント

swiper-image
出典:Shutterstock

シソ科ハッカ属(ミント属、メンタ属)の総称。多くの種は多年草だが、一年草の種も存在する。ユーラシア大陸原産。 (引用元: ウィキペディア )

17

swiper-image
出典:Shutterstock

ブナ科クリ属の木の一種。クリのうち、各栽培品種の原種で山野に自生するものは、シバグリ(柴栗)またはヤマグリ(山栗)と呼ばれる、栽培品種はシバグリに比べて果実が大粒である。また、シバグリもごく一部では栽培されている。 (引用元: Wikipedia )

19

バジル

swiper-image
出典:Shutterstock

イタリア料理においては、甘くフレッシュな芳香でパスタやピッツァ、サラダに、ソースに活用されている。「バジル」「バジリコ」あるいは「スイートバジル (Sweet basil)」と呼ばれている。 (引用元: ウィキペディア )

20

味噌

大豆や米、麦等の穀物に、塩と麹を加えて発酵させて作る発酵食品で、日本の伝統的な食品の一つである。 (引用元: Wikipedia )

※掲載情報はコンテンツ制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

投票募集中の新着ランキング

お祭りの屋台グルメ人気ランキング!みんなが好きな夏祭りの定番は?

夏祭りのお楽しみといえば、やっぱり屋台グルメ。焼きそばやたこ焼き、チョコバナナなどの定番はもちろん、りんご飴やわたあめもお祭りならではの人気グルメです。そのなかでも「毎年必ず買う!」「これが定番」と思うものは何ですか?

サイゼリヤの人気メニューランキング。王者ミラノ風ドリアを超える新星は現れる!?

近年その味とコストパフォーマンスが再注目されているサイゼリヤ、SNSでは日本人だけではなく本場イタリア人も同店を称賛しています。なかでもミラノ風ドリアや辛味チキンは王道ですが、もしかしたらそれらを超える新人気メニューがあるかも……?

マクドナルドの人気メニューランキング!おすすめの鉄板ハンバーガーはこれ

不動の人気を誇るマクドナルドでは、チーズバーガーやてりやきバーガー、フィレオフィッシュと王道メニューはもちろん、マックナゲットやフライドポテト、マックシェイクなどのサイドメニューにも熱狂的なファンがいます。人気1位に輝くのは、どのハンバーガーなのでしょうか?

サラダバーが人気のファミレスランキング。おすすめのチェーン店は?

数種類の野菜やドレッシングが好きなだけ食べられるサラダバー。ファミリーレストランでも提供しているお店がたくさんありますが、特に人気なのはどの店舗なのでしょうか?