投票期間(投票期間終了)
2023年03月28日〜2023年04月11日
無印良品
ごはんにかける ガパオ
内容量 | 150g(1人前) |
---|
鶏ひき肉とたけのこを炒め、バジルと一緒に魚醤やオイスターソースで甘辛い味に仕上げました。タイの屋台料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける ユッケジャン
内容量 | 180g(1人前) |
---|
牛肉の細切り、豆もやし、ぜんまいなどを、唐辛子の辛みが特長のスープで煮込みました。具材の旨みを生かした韓国の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける ルーロー飯
内容量 | 140g(1人前) |
---|
豚ひき肉、たけのこ、きくらげを、八角や生姜、オイスターソースを使った甘辛いタレで煮込みました。台湾の屋台料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける タコライス
内容量 | 120g(1人前) |
---|
沖縄の郷土料理をお手本に、ひき肉とたまねぎをスパイスと一緒に煮込み、チーズを加えました。仕上げにトマトやレタスをのせてください。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける 八宝菜
内容量 | 195g(1人前) |
---|
うずらの卵や豚肉、たけのこなどの具材を生姜の香りがきいたスープで煮込みました。野菜の旨みを生かした中国の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける 宮崎風 冷や汁
内容量 | 155g(1人前) |
---|
宮崎の郷土料理をお手本に、鯵のほぐし身を麦味噌とごまの香ばしい風味の出汁と合わせました。仕上げに豆腐やきゅうりを加えてください。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける スンドゥブチゲ
内容量 | 180g(1人前) |
---|
あさりと豆腐を、2種類の唐辛子の辛みをきかせたスープで煮込みました。魚介の旨みを生かした韓国の郷土料理がお手本です。そのまま食べるのはもちろん、生卵を入れても。辛さがマイルドになりコクが増します。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける 胡麻味噌担々スープ
内容量 | 180g(1人前) |
---|
豚ひき肉を白胡麻のコクと豆板醤の辛みを生かしたスープで煮込み、花椒(ホワジャオ)油の香りをきかせました。中国の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける 牛すき煮
内容量 | 160g(1人前) |
---|
牛肉の旨みとごぼうの香りを生かし、濃厚でコクのある味に仕上げました。家庭料理の定番「すき煮」がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける 麻婆豆腐
内容量 | 160g(1人前) |
---|
2種類の花椒(ホワジャオ)の香りをきかせ、豆腐と豚ひき肉を煮込みました。唐辛子の辛みを生かした中国の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける 酸辣湯
内容量 | 160g(1人前) |
---|
黒豚、たけのこ、きくらげなどの具材を大麦黒酢のまろやかな酸味を生かしたスープで煮込みました。中国の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける あさりと生姜の深川飯
内容量 | 140g(1人前) |
---|
あさりと人参、れんこんを、生姜をきかせた合わせ味噌で煮込みました。東京深川の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける 牛すじとこんにゃくのぼっかけ
内容量 | 160g(1人前) |
---|
牛すじとこんにゃくを、生姜をきかせた醤油ダレで甘辛く煮込みました。神戸の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける チリコンカン
内容量 | 160g(1人前) |
---|
ひよこ豆、レッドキドニー、牛ひき肉をトマトベースのソースと一緒に、チリパウダーの辛みをきかせて煮込みました。アメリカの家庭料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける サムゲタン
内容量 | 180g(1人前) |
---|
鶏肉、きくらげ、もち麦などを、生姜やにんにく、高麗人参の風味を生かしたスープで煮込みました。まろやかな味わいの韓国の薬膳料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける コムタン
内容量 | 180g(1人前) |
---|
牛肉やねぎを、にんにくやごま油の風味をきかせたスープで煮込みました。具材の旨みを生かした韓国の郷土料理がお手本です。辛さはなく、じっくりと煮込んだ牛の旨みが味わえます。にんにくやごま油を加え、味に厚みを出しました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける 奄美大島風 鶏飯
内容量 | 180g(1人前) |
---|
蒸し鶏とれんこん、しいたけなどの具材を生姜と鶏肉の旨みをきかせた出汁で煮込みました。奄美大島の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける バクテー
内容量 | 172g(1人前) |
---|
豚バラ肉と大根を、生姜、にんにく、7種類の香辛料をあわせたスープで煮込みました。八角の香りがきいたマレーシアの郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
好きな柿の品種は?
梨と並ぶ秋のフルーツとして人気の高い柿。カリッとした食感の柿や柔らかい食感の柿など30種類を超える品種があるなかで、みんなのお気に入りはどれなのでしょうか?
好きなメロンの品種は?
高級フルーツとして人気が高いメロン。ジューシーで甘みたっぷりのメロンは、大人から子供までみんなが大好きですよね。果肉の色や味わいの違う品種がさまざまあるなかで、人気No.1はどれなのでしょうか?
好きな梨の品種は?
秋のフルーツとして人気の高い梨。みずみずしくておいしいですよね。幸水や豊水といった和梨のほか、洋梨、中国梨などさまざまな品種があるなかで、人気No.1はどれなのでしょうか?
好きな居酒屋のチェーン店は?
手頃な値段でお酒や食事を楽しめる居酒屋チェーン。海鮮系やお肉などに特化した店舗もたくさんありますが、1番人気なのはどのお店なのでしょうか?
お弁当チェーンの人気ランキング!みんなが選ぶおすすめの店は?
手頃な価格で食事ができるお弁当チェーン。ほっともっとやオリジン弁当など、数あるお弁当チェーンのなかでもっとも人気があるお店はどこなのでしょうか?
粉洗剤の人気ランキング!みんなのおすすめは?
洗浄力が高くコスパも良い粉洗剤。合成洗剤やせっけん洗剤、香り付きなど多くの種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?
干し芋の人気ランキング!品種別の味わいも紹介
素材の自然な甘みと食感が特徴的な干し芋は、小腹が空いた時やおやつにぴったり。ねっとりした食感でスイーツのような甘さのもの、噛み応えがあってさっぱりとしたタイプなど、さつま芋の品種によっても風味や食感、形状も異なりますが、みなさんが好きなおすすめの干し芋はどれですか?
北海道のおすすめお土産ランキング!1位に選ばれるのは?
国内外から多くの人が訪れる北海道は、現地でのグルメはもちろん、おいしいお土産の宝庫ですよね。乳製品や海産物、お菓子など数多くのお土産があるなかで、一番人気はどれなのでしょうか?
「月見バーガー」の人気ランキング!一番食べたいおすすめの商品は?
秋になるとハンバーガーチェーン店から続々と「月見バーガー」が発売されます。マクドナルドやモス、ケンタッキーなど、さまざまな人気店から魅力的な「月見バーガー」が販売されていますが、みんなが一番注目しているのはどの商品なのでしょうか?
定番の秋の味覚ランキング!さつまいも、さんま、松茸…一番はどれ?
食いしん坊が心浮かれる秋!たくさんのおいしいものが実り、食欲がグングン増します。そのなかでもハズせない “秋の味覚” といえば何ですか?ランキングで1位に選ばれるのは……。
市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品
小麦アレルギーの人だけでなく、健康志向の人からも人気の米粉パン。小麦粉のパンよりもカロリーが控えめのため、ダイエット中にもいいですよね。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?
高級スーパーの人気ランキング!みんなが選ぶおすすめは?
成城石井、紀伊国屋、クイーンズ伊勢丹等、高級食材が多く並ぶスーパーは全国にたくさんあります。北のエース、ビオセボンも人気がありますよね。ワンランク上の商品や、希少食材、ナチュラル食材などが手に入りやすい、高級スーパーといえばどこですか?