無印良品「ごはんにかける」シリーズの人気ランキング!おすすめの商品は?

温めてごはんにかけるだけで一品出来上がる、無印良品の「ごはんにかける」シリーズ。定番の八宝菜や麻婆豆腐から、各地の郷土料理をお手本にした鶏飯や「ぼっかけ」までさまざまあるなかで、みんなのお気に入りはどれなのでしょうか?

投票期間(投票期間終了)

2023年03月28日〜2023年04月11日

無印良品「ごはんにかける」シリーズのランキング結果

twitter
1

無印良品

ごはんにかける ガパオ

30票
2

無印良品

ごはんにかける ユッケジャン

28票
3

無印良品

ごはんにかける ルーロー飯

26票
4

無印良品

ごはんにかける タコライス

24票
5

無印良品

ごはんにかける 八宝菜

23票
6

無印良品

ごはんにかける 宮崎風 冷や汁

22票
7

無印良品

ごはんにかける スンドゥブチゲ

20票
8

無印良品

ごはんにかける 胡麻味噌担々スープ

18票
9

無印良品

ごはんにかける 牛すき煮

17票
10

無印良品

ごはんにかける 麻婆豆腐

16票
11

無印良品

ごはんにかける 酸辣湯

15票
12

無印良品

ごはんにかける あさりと生姜の深川飯

14票
12

無印良品

ごはんにかける 牛すじとこんにゃくのぼっかけ

14票
14

無印良品

ごはんにかける チリコンカン

13票
14

無印良品

ごはんにかける サムゲタン

13票
14

無印良品

ごはんにかける コムタン

13票
17

無印良品

ごはんにかける 奄美大島風 鶏飯

12票
18

無印良品

ごはんにかける バクテー

11票

ランキング詳細

crown

無印良品

ごはんにかける ガパオ

鶏ひき肉とたけのこを炒め、バジルと一緒に魚醤やオイスターソースで甘辛い味に仕上げました。タイの屋台料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )

crown

無印良品

ごはんにかける ユッケジャン

牛肉の細切り、豆もやし、ぜんまいなどを、唐辛子の辛みが特長のスープで煮込みました。具材の旨みを生かした韓国の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )

crown

無印良品

ごはんにかける ルーロー飯

豚ひき肉、たけのこ、きくらげを、八角や生姜、オイスターソースを使った甘辛いタレで煮込みました。台湾の屋台料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )

4

無印良品

ごはんにかける タコライス

沖縄の郷土料理をお手本に、ひき肉とたまねぎをスパイスと一緒に煮込み、チーズを加えました。仕上げにトマトやレタスをのせてください。 (引用元: 無印良品 )

5

無印良品

ごはんにかける 八宝菜

うずらの卵や豚肉、たけのこなどの具材を生姜の香りがきいたスープで煮込みました。野菜の旨みを生かした中国の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )

6

無印良品

ごはんにかける 宮崎風 冷や汁

宮崎の郷土料理をお手本に、鯵のほぐし身を麦味噌とごまの香ばしい風味の出汁と合わせました。仕上げに豆腐やきゅうりを加えてください。 (引用元: 無印良品 )

7

無印良品

ごはんにかける スンドゥブチゲ

あさりと豆腐を、2種類の唐辛子の辛みをきかせたスープで煮込みました。魚介の旨みを生かした韓国の郷土料理がお手本です。そのまま食べるのはもちろん、生卵を入れても。辛さがマイルドになりコクが増します。 (引用元: 無印良品 )

8

無印良品

ごはんにかける 胡麻味噌担々スープ

豚ひき肉を白胡麻のコクと豆板醤の辛みを生かしたスープで煮込み、花椒(ホワジャオ)油の香りをきかせました。中国の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )

9

無印良品

ごはんにかける 牛すき煮

牛肉の旨みとごぼうの香りを生かし、濃厚でコクのある味に仕上げました。家庭料理の定番「すき煮」がお手本です。 (引用元: 無印良品 )

10

無印良品

ごはんにかける 麻婆豆腐

2種類の花椒(ホワジャオ)の香りをきかせ、豆腐と豚ひき肉を煮込みました。唐辛子の辛みを生かした中国の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )

11

無印良品

ごはんにかける 酸辣湯

黒豚、たけのこ、きくらげなどの具材を大麦黒酢のまろやかな酸味を生かしたスープで煮込みました。中国の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )

12

無印良品

ごはんにかける あさりと生姜の深川飯

あさりと人参、れんこんを、生姜をきかせた合わせ味噌で煮込みました。東京深川の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )

12

無印良品

ごはんにかける 牛すじとこんにゃくのぼっかけ

牛すじとこんにゃくを、生姜をきかせた醤油ダレで甘辛く煮込みました。神戸の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )

14

無印良品

ごはんにかける チリコンカン

ひよこ豆、レッドキドニー、牛ひき肉をトマトベースのソースと一緒に、チリパウダーの辛みをきかせて煮込みました。アメリカの家庭料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )

14

無印良品

ごはんにかける サムゲタン

鶏肉、きくらげ、もち麦などを、生姜やにんにく、高麗人参の風味を生かしたスープで煮込みました。まろやかな味わいの韓国の薬膳料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )

14

無印良品

ごはんにかける コムタン

牛肉やねぎを、にんにくやごま油の風味をきかせたスープで煮込みました。具材の旨みを生かした韓国の郷土料理がお手本です。辛さはなく、じっくりと煮込んだ牛の旨みが味わえます。にんにくやごま油を加え、味に厚みを出しました。 (引用元: 無印良品 )

17

無印良品

ごはんにかける 奄美大島風 鶏飯

蒸し鶏とれんこん、しいたけなどの具材を生姜と鶏肉の旨みをきかせた出汁で煮込みました。奄美大島の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )

18

無印良品

ごはんにかける バクテー

豚バラ肉と大根を、生姜、にんにく、7種類の香辛料をあわせたスープで煮込みました。八角の香りがきいたマレーシアの郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )

※掲載情報はコンテンツ制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

投票募集中の新着ランキング

「月見バーガー」の人気ランキング!一番食べたいおすすめの商品は?

秋になるとハンバーガーチェーン店から続々と「月見バーガー」が発売されます。マクドナルドやモス、ケンタッキーなど、さまざまな人気店から魅力的な「月見バーガー」が販売されていますが、みんなが一番注目しているのはどの商品なのでしょうか?

定番の秋の味覚ランキング!さつまいも、さんま、松茸…一番はどれ?

食いしん坊が心浮かれる秋!たくさんのおいしいものが実り、食欲がグングン増します。そのなかでもハズせない “秋の味覚” といえば何ですか?ランキングで1位に選ばれるのは……。

市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品

小麦アレルギーの人だけでなく、健康志向の人からも人気の米粉パン。小麦粉のパンよりもカロリーが控えめのため、ダイエット中にもいいですよね。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?

高級スーパーの人気ランキング!みんなが選ぶおすすめは?

成城石井、紀伊国屋、クイーンズ伊勢丹等、高級食材が多く並ぶスーパーは全国にたくさんあります。北のエース、ビオセボンも人気がありますよね。ワンランク上の商品や、希少食材、ナチュラル食材などが手に入りやすい、高級スーパーといえばどこですか?