キンパの人気具材ランキング!みんなが選ぶおすすめ食材は?

たっぷり入った具材が特徴のキンパ。キムチやナムル、たくあんなどをごはんにのせ、塩気の利いた韓国海苔で巻いて食べる人気の韓国料理です。プルコギや卵焼き、チャプチェを入れたものなどもありますが、好きなキンパの具材はどれですか?

投票期間(投票期間終了)

2024年08月15日〜2024年08月29日

キンパの具材ランキング結果

twitter
1

ほうれん草のナムル

45票
2

にんじんナムル

40票
3

たくあん

39票
4

キムチ

37票
5

もやしのナムル

35票
6

プルコギ

30票
7

きゅうり

28票
8

薄焼き卵

25票
9

えごまの葉

24票
10

カニカマ

23票
11

きゅうりのナムル

22票
12

かいわれ大根

16票
13

小松菜のナムル

14票
14

大葉

7票
14

チーズ

7票
14

ニラ

7票
14

豚肉

7票
18

しいたけ

6票
19

レタス

4票
20

ツナ缶

3票
21

にんにく

1票
21

ハム

1票
21

スパム

1票
-

ひき肉

0票

ランキング詳細

crown

ほうれん草のナムル

火を使わずに、レンジであっという間に作れる簡単レシピです。お弁当に、あとひと品欲しいとき、作り置きにもぴったりです。韓国のりを混ぜてアレンジするのもおすすめですよ♪ (引用元: macaroni )

crown

にんじんナムル

千切りにして塩もみしたにんじんに鶏ガラスープの素、にんにく、ごま油を加えて混ぜるだけの簡単レシピ。このままおつまみとして食べるのはもちろん、ビビンバやキンパの具材としても使えますよ。 (引用元: macaroni )

crown

たくあん

swiper-image
出典:Shutterstock

大根の漬物である。主に日本で食べられる。たくあん、たくわんなどとも呼ばれる。大根を干して糠に漬けたものや、大根を干さずに塩漬けにしたものや調味液に漬けたものなど製法によって栄養価や食感、色や風味も異なる。 (引用元: ウィキペディア )

4

キムチ

白菜などの野菜と、塩、唐辛子、魚介塩辛、ニンニクなどを主な材料とする朝鮮半島の代表的な漬物。 (引用元: Wikipedia )

5

もやしのナムル

swiper-image
出典:macaroni

電子レンジでもやしを加熱し、和えるだけの簡単ナムルです。鶏ガラスープの素やごま油などを使った味付けで、おつまみにもぴったりな味わいですよ♪ (引用元: macaroni )

6

プルコギ

朝鮮半島の代表的な肉料理の一つ。醤油ベースで甘口の下味をつけた薄切りの牛肉を、野菜や春雨と共に焼く、あるいは煮る、朝鮮戦争最中に庶民の間で生まれた料理である。 (引用元: ウィキペディア )

7

きゅうり

ウリ科キュウリ属のつる性一年草、およびその果実のことである。野菜の一種として食用にされる。 (引用元: Wikipedia )

8

薄焼き卵

溶き卵をフライパンなどの調理器具に薄く広げ、焦げないように焼き上げたもの。一般的には両面を焼いて仕上げるが、料理によっては片面焼きとする場合もある。味付けは特に行なわれないことが多い。 (引用元: Wikipedia )

9

えごまの葉

swiper-image
出典:photo ac

シソ科の一年草。シソ(青紫蘇)とは同種の変種。 (引用元: Wikipedia )

10

カニカマ

swiper-image
出典:Shutterstock

かにかまぼこ(蟹蒲鉾)の略で、風味・食感・形・色などを蟹(かに)の身に似せて作られた蒲鉾(かまぼこ)である。 (引用元: Wikipedia )

11

きゅうりのナムル

めん棒を使わずに切り込みを入れて、たたききゅうりに。塩もみのあと、塩こんぶとごま油、にんにくで和えました。塩こんぶの旨味が食欲をそそるひと品です。おうち居酒屋にもおすすめ! (引用元: macaroni )

12

かいわれ大根

swiper-image
出典:Shutterstock

ダイコンの発芽直後の胚軸と子葉を食用とするスプラウト食材である。 (引用元: Wikipedia )

13

小松菜のナムル

調理時間 5 分
カロリー 35kcal

レンジで加熱し、ひとつのボウルで作れる小松菜のナムルです。ひと品足りないときや、ビビンバのトッピングにも使える便利な副菜ですよ♪ぜひ作ってみてくださいね。 (引用元: macaroni )

14

大葉

シソは、シソ科シソ属の植物で、芳香性の一年生草本である。中国原産で、各地で広く栽培されている。 (引用元: Wikipedia )

14

チーズ

※2021年10月08日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。

原料や加工法によってチーズは細かく分類され、1000種類以上あるとされる。チーズは基本的に、ナチュラルチーズとプロセスチーズの二つに区分できる。 (引用元: Wikipedia )

14

ニラ

swiper-image
出典:ShutterStock

、ネギ属に属する多年草。中国原産で欧米では栽培されておらず東洋を代表する野菜である。 (引用元: Wikipedia )

14

豚肉

食肉にされる豚の肉。ポーク(英語: pork)とも呼ばれる。 (引用元: Wikipedia )

18

しいたけ

旨み成分が豊富に含まれていて、特に干した椎茸は出汁(だし)として適しているため、日本においては精進料理に欠かせないものであり、一般の食卓に上る機会も多く、数あるキノコの中でも知名度、人気ともに最も高いもののひとつになっている。 (引用元: Wikipedia )

19

レタス

地中海沿岸、西アジア原産のキク科アキノノゲシ属の一年草または二年草。野菜として利用される。品種は多く、葉が巻くものと巻かないもの、茎を食用にするものなどがある。 (引用元: Wikipedia )

20

ツナ缶

swiper-image
出典:PhotoEuphoria

マグロやカツオの魚肉(ツナフレーク)を油漬けにした缶詰の一般的な呼び名。 (引用元: Weblio )

21

にんにく

swiper-image
出典:ShutterStock

ヒガンバナ科ネギ属の多年草。香りが強く、強壮・スタミナ増進作用があると信じられているため[6]、球根(鱗茎)を香辛料などとして食用にするほか、茎も「ニンニクの芽」(トウ)と呼ばれて野菜として調理される。 (引用元: Wikipedia )

21

ハム

豚肉・猪肉のもも肉を塊のまま塩漬けした加工食品。または、その類似品。 (引用元: Wikipedia )

21

スパム

※2021年10月08日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。

アメリカ合衆国のホーメル・フーズが販売するランチョンミート(ソーセージの材料を、腸ではなく型に詰めたもの)の缶詰である。https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%91%E3%83%A0 (引用元: Wikipedia )

24

ひき肉

牛や豚などの食用肉をミンサーなどですり潰し、細切れにしたもの。 (引用元: ウィキペディア )

※掲載情報はコンテンツ制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

投票募集中の新着ランキング

市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品

もっちりとした食感が人気の米粉パン。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?※このランキング記事は、原材料に小麦が使われている商品が含まれています。小麦アレルギーの方は、原材料の表示をしっかり確認の上商品を購入するようにしましょう。

マクドナルドの人気メニューランキング!おすすめの鉄板ハンバーガーはこれ

不動の人気を誇るマクドナルドでは、チーズバーガーやてりやきバーガー、フィレオフィッシュと王道メニューはもちろん、マックナゲットやフライドポテト、マックシェイクなどのサイドメニューにも熱狂的なファンがいます。人気1位に輝くのは、どのハンバーガーなのでしょうか?

人気の味噌汁の具材ランキング!結局1番好きなのはどれ?

日本人の国民食であるお味噌汁は、野菜や海藻など栄養価の高いものを手軽に摂ることもできるため、毎日でも食べたい一品。定番のお豆腐やネギ、ワカメだけではなく、実は具材の種類はとっても豊富です。地域によっても変わるお味噌汁の具材、結局どれが1番好きですか?

キムチ鍋の人気具材ランキング!みんなのおすすめは?

寒い日にぴったりのキムチ鍋。ピリ辛な味わいで体のなかからポカポカになりますよね。豚肉やねぎなどの食材を入れることが多いですが、一番定番と思われているのは、どの食材なのでしょうか?