鶏胸肉の人気レシピランキング!簡単でおいしい料理を厳選

しっとり柔らかく、食べ応えがある鶏胸肉は、ソテーや揚げ物などメインのおかずとしてはもちろん、サラダに入れてもおいしいですよね。鶏胸肉の料理といえば何を作りたいですか?

投票期間(投票期間終了)

2022年06月27日〜2022年07月11日

鶏胸肉レシピのランキング結果

twitter
1

サラダチキン

45票
2

鶏胸肉の唐揚げ

42票
3

よだれ鶏

40票
4

鶏ハム

33票
5

鶏胸肉のチキン南蛮

30票
6

鶏胸肉の照り焼き

28票
7

チキンカツ

26票
8

鶏チリ

23票
9

鶏胸肉の油淋鶏

22票
10

チキンナゲット

21票
10

とり天

21票
12

鶏胸肉のみぞれ煮

20票
13

ハニーマスタードチキン

16票
14

鶏胸肉の生姜焼き

15票
15

鶏胸肉のチキンカツレツ

14票
15

鶏胸肉のヤンニョムチキン

14票
17

鶏胸肉の南蛮漬け

10票
17

トリテキ

10票
19

チンジャオチキンロースー

9票
20

鶏肉のオーロラソース和え

6票

ランキング詳細

crown

サラダチキン

調理時間 70分
エネルギー 96kcal(1人あたり)

下味をつけた鶏むね肉を寝かせ、湯せんでじっくり火を通せば、簡単にサラダチキンが作れます。しっとり食感とうまみが詰まったひと品。そのまま食べるのはもちろん、サラダやパンの具材など、お好きなアレンジを楽しんでくださいね。 (引用元: macaroni )

crown

鶏胸肉の唐揚げ

ひと口大の鶏むね肉を塩麹に漬け込み、衣をまぶしてカラッと揚げました。麹×卵入りの衣のコンビネーションで、時間がたっても柔らかジューシーに仕上がります!冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもおすすめです。

crown

よだれ鶏

よだれが出るほどおいしい、しっとりとしたよだれ鶏の定食レシピです。副菜とスープも作って30分で完成!時短で作れる裏技は要チェックです。花椒が効いた本格の味わいをお試しあれ♪

4

鶏ハム

お湯でゆでずに電子レンジだけで簡単に作る鶏むね肉のハムです。中にはねぎ塩だれを入れ、さっぱりと仕上げています。ごはんのおかずにはもちろん、おつまみにもぴったりなので、ぜひお試しくださいね♪

5

鶏胸肉のチキン南蛮

鶏むね肉を使って、揚げ焼きで作れるチキン南蛮。鶏むね肉1枚で、食べごたえのあるひと品になります。たくあん入りのさっぱりタルタルソースは、レンジで簡単に作れますよ。給料日前にもぴったりな節約晩ごはんレシピです。

7

チキンカツ

鶏むね肉を開いて叩き、衣を付けてサクサクに揚げました。揚げたてをそのまま食べるのはもちろん、多めに作って卵とじにしたり、チキンカツ丼にしたりなどアレンジもできますよ。 (引用元: macaroni )

10

チキンナゲット

鶏むね肉を包丁で叩いてミンチにし、マヨネーズやコンソメでしっかりと味付けをして揚げ焼にしました。冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもぴったりなひと品です。 (引用元: macaroni )

10

とり天

鶏むね肉がしっとり、柔らかに!大分名物で人気のとり天。下味をつけた鶏肉に、衣をまぶしてサクッと揚げました。 (引用元: macaroni )

13

ハニーマスタードチキン

15

鶏胸肉のチキンカツレツ

15

鶏胸肉のヤンニョムチキン

19

チンジャオチキンロースー

20

鶏肉のオーロラソース和え

※掲載情報はコンテンツ制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

投票募集中の新着ランキング

市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品

もっちりとした食感が人気の米粉パン。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?※このランキング記事は、原材料に小麦が使われている商品が含まれています。小麦アレルギーの方は、原材料の表示をしっかり確認の上商品を購入するようにしましょう。

市販つけ麺のおすすめランキング!スーパーやコンビニの人気商品【冷凍・チルド】

家庭で手軽にお店の味が楽しめる、冷凍や冷蔵の市販のつけ麺。とみ田や頑者などの有名店が監修したものから、スーパーのプライベートブランドまでさまざまあるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?

サイゼリヤの人気メニューランキング。よく食べられているのは?

手頃な価格でイタリアンが楽しめるサイゼリヤは、ランチやディナーにはもちろん、お酒を飲む人からも人気のチェーン店です。ミラノ風ドリアや辛味チキンは王道ですが、みなさんがいつも頼むのはどのメニューですか?

人気の味噌汁の具材ランキング!結局1番好きなのはどれ?

日本人の国民食であるお味噌汁は、野菜や海藻など栄養価の高いものを手軽に摂ることもできるため、毎日でも食べたい一品。定番のお豆腐やネギ、ワカメだけではなく、実は具材の種類はとっても豊富です。地域によっても変わるお味噌汁の具材、結局どれが1番好きですか?