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2022年12月06日〜2022年12月21日
豚ロースレシピのランキング結果

ランキング詳細
すりおろしたしょうがと豚肉を甘辛いたれで炒めたらできあがり!しっとりジューシーな食感に、やみつきになること間違いなし!ごはんがススむスタミナ満点の定番おかずです。
(引用元:
macaroni
)
衣でうま味をぎゅっと閉じ込めた、大人も子どもも大好きなとんかつ!サクッとした衣とジューシーなお肉がたまらないひと品です。基本の揚げ方さえ覚えておけばアレンジがしやすいひと品ですよ♪
(引用元:
macaroni
)
豚ロース肉にみそダレを塗って漬け込み、フライパンで焼いたひと品。ごはんが進む味付けで、夕飯のひと品やお弁当にもぴったりですよ♪
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 15分 |
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エネルギー(1人あたり) | 326kcal |
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豚ロースの薄切り肉を使って作るポークチャップ。味付けはケチャップ・ウスターソース・砂糖とシンプルなのでお手軽ですよ。夕飯のおかずやお弁当のひと品にもおすすめ。
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 30分 |
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エネルギー(1人あたり) | 633kcal |
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基本は付け合せになるキャベツの千切りをチーズと一緒に豚肉で巻いてとんかつにしました。薄切り肉で作れて、食べごたえも抜群。シャキシャキしたキャベツと、粒マスタードがアクセントに。
(引用元:
macaroni
)
お家で串カツ屋さんの気分を味わえるレシピです。バッター液を使用するとしっかりとパン粉がつき、衣がはがれにくくなります。牛乳を入れることでコクが生まれ、酸味のあるソースとの相性もぴったりです。
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 20分 |
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エネルギー(1人あたり) | 197kcal |
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豚ロース肉をアスパラガスに巻き付け、フライパンで蒸し焼きにして焼肉のたれで味付けしました。作り置きしておけば、お弁当のおかずとしても重宝するひと品です。
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 20分 |
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エネルギー(1人あたり) | 224kcal |
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豚ロース肉でみょうがと大葉を巻いてフライパンで焼きました。梅肉入りの甘辛だれが絡むひと品です。みょうが好きにはたまらないですよ。おつまみにもぴったりです。
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 20分 |
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エネルギー(1人あたり) | 303kcal |
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豚ロース肉を粉チーズ入りの卵液にくぐらせて、フライパンでふっくらと焼きました。香ばしいチーズの香りが食欲をそそります。シンプルなレシピなのに食べ応え抜群でとってもおいしいひと品です。お好みでケチャップをつけてもおいしいですよ。
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 15分 |
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エネルギー(1人あたり) | 309kcal |
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豚ロース肉とキャベツを和風の調味料で味付けした煮物です。ほっとする味わいで、夕飯のおかずにもおすすめです。玉ねぎやきのこなどを加えてもおいしいですよ♪
(引用元:
macaroni
)
スライスチーズを豚ロースで巻いて、チーズたっぷりのとんかつを作りました。ひと口食べれば口の中にチーズが溢れ、チーズ好きの方にはたまらないひと品ですよ。ボリューム満点でこれひと品で大満足できますよ♪
(引用元:
macaroni
)
とんかつ用の豚ロース肉を使用するので、漬け込み5分で手軽にジューシーに仕上がります!うまみたっぷりのオイスターソース風味で、ごはんがススむ大満足おかずです。
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 30分 |
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エネルギー(1人あたり) | 411kcal |
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餃子の皮の代わりに豚ロース肉で肉ダネを巻いた、ボリュームもスタミナも満点の仰天レシピです。溢れる肉汁をご飯につけてもりもりめしあがれ!お酒にも合うのでおつまみとしても大活躍のひと品です。
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 20分 |
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エネルギー(1人あたり) | 324kcal |
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みずみずしいズッキーニをジューシーな豚ロース肉でくるくる巻いてできあがり!はちみつレモンで甘すっぱい風味に仕上がりますよ。
(引用元:
macaroni
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長芋を梅みそだれを塗った豚肉で巻き、こんがりと焼きました。長芋のシャキシャキ食感と梅干しの酸味が暑い季節にぴったり!さっぱりとおいしく、ボリューム満点のおつまみごはんのレシピです。
(引用元:
macaroni
)
豚ロース肉をブロッコリーに巻いたら、衣にくぐらせて油で揚げるだけ!おやつやおつまみにもぴったり!ふわふわの食感がクセになる、ひと口サイズのかわいいフリッターです。
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 15分(高野豆腐を戻す時間は含みません) |
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エネルギー | 307kcal(1人あたり) |
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高野豆腐を豚肉で巻き、生姜をたっぷりと入れた甘辛いタレで煮詰めました。もっちりとした食感でボリューム満点ながら、カロリーも抑えたヘルシーな作り置きおかずです。
(引用元:
macaroni
)
豚ロース肉に粉チーズ、卵、パン粉をつけて揚げ焼きにしたサクサク食感のひと品です。チーズの風味がとてもおいしいひと品です。
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 30分(調理時間は豚ロース肉を漬け込む時間を除きます) |
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通常はスペアリブで作る「パイコー飯」ですが、豚ロース肉で手軽で簡単に作ることができますよ♪ 小松菜のシャキシャキとした食感と、濃厚な中華だれ、豚肉の旨味が相まって、もう絶品です……!
(引用元:
macaroni
)
豚ロースとさつまいもを甘辛く炒め煮してごはんのすすむ味付けに仕上げました。豚ロースに片栗粉をまぶすことでたれが絡みやすくなり、バターを加えて風味豊かになりますよ♩
(引用元:
macaroni
)
調理時間 | 10分 |
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エネルギー(1人あたり) | 404kcal |
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作り方はレンジで加熱した豚肉、トマト、アボカドに、ネギ塩だれを和えるだけ!冷やして食べてもおいしいので、作り置きにもぴったりです♪
(引用元:
macaroni
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調理時間 | 30分 |
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エネルギー(1人あたり) | 252kcal |
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作り方は、わたを抜いたゴーヤの中に卵と豆腐を入れて豚肉で巻いて焼いたらできあがり!一口サイズなので、おかずやおつまみはもちろんのこと、お弁当にもぴったりですよ♪
(引用元:
macaroni
)
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