投票期間(投票期間終了)
2023年02月18日〜2023年03月04日
ホットサンドメーカー
ホットサンドメーカー(和製英語、英: Sandwich toaster)は、ホットサンドを調理する調理器具または電気製品のこと。調理前のホットサンドを挟んで閉じ焼きあげるものである。直火で焼き上げるものはフライパンを2枚向かい合わせに重ねた構造をしている。パニーニプレス(Panini Press)とも呼ばれる。 (引用元: Wikipedia )
ホームベーカリー
ホームベーカリー(英: bread machine[1][注 1])とは、小麦粉・水・イーストから生地をつくり発酵させ、それを焼いてパンをつくる家庭用電化製品。製パン機[2]、パン製造機[2]、パン焼き機[3][4]、パン焼き器[2]とも。 (引用元: Wikipedia )
ミキサー
液体や粉体などを撹拌する装置や器具。 (引用元: Wikipedia )
フードプロセッサー
フードプロセッサー(英語: Food processor)とは、投入した食材をモーターによる刃の回転で切り刻んで混ぜる調理器具である。 (引用元: Wikipedia )
ホットプレート
ホットプレートとは、商用電源を用いたヒーターを熱源とした調理器具。家庭において、台所での加熱調理よりも、もっぱら食卓での加熱調理や、台所で調理後の料理を保温しながらの食事に用いられる。日本では「電気ホットプレート」として家庭用品品質表示法の適用対象となっており電気機械器具品質表示規程に定めがある。 (引用元: Wikipedia )
ハンドブレンダー
ハンドブレンダー(ブレンダー)は、「食材を混ぜる」「細かく刻む」といったことができるハンディタイプ(軽量で手軽に扱える商品)の調理家電(調理器具)です。 (引用元: 楽天市場 )
ヨーグルトメーカー
ヨーグルトメーカーとは、温度や時間を管理し、一定の温度で加熱できる調理家電です。 (引用元: アイリスプラザ )
電気圧力鍋
圧力鍋(あつりょくなべ、英: Pressure cooker[1])とは、圧力調整機能が付いた鍋[2]。空気や液体が逃げないように密封した容器を加熱し、大気圧以上の圧力を加えて(加圧)、封入した液体の沸点を高めることで、食材を通常より高い温度と圧力の下で、比較的短時間で調理することができる調理器具である。圧力釜(あつりょくがま)とも呼ばれる[2]。 (引用元: Wikipedia )
炭酸水メーカー
炭酸水メーカーは好みの炭酸水を作れるだけではなく、料理や洗顔などあらゆるシーンで活躍してくれますよ。 (引用元: macaroni )
アイスクリームメーカー
アイスクリームを作るために使用される機械 (引用元: Wikipedia )
フライヤー
揚げ機 (fryer, frier) - 加熱機と揚げ鍋が一体化した揚げ物の調理器具。 (引用元: Wikipedia )
低温調理器
低温調理器とは、主に湯せんを低い温度に保ち食材をじっくりと加熱できる調理家電のことをいい、50~70℃程度にキープする商品が多く、鍋にセットし、加熱温度と時間を設定するだけで簡単に使用できます。 (引用元: TESCOM )
焼き鳥グリル
家庭で焼き鳥が楽しめる専用のグリル
電気ケトル
電気ポット(でんきポット、英: water boiler and warmer[1])は、主に家庭用の、水を沸かす加熱・保温装置つきの容器。湯をそそぐための電動ポンプを内蔵しているものが多い。ジャーポット(和製英語: jar pot[2])、ホットウォーターディスペンサー(英: hot water dispenser)とも呼ばれる。 (引用元: Wikipedia )
炊飯器
炊飯器(すいはんき)とは、米を炊いて飯にするための調理器具。 (引用元: Wikipedia )
フードドライヤー
食品乾燥機は、食品から水分を取り除き、保存を助ける装置です。 (引用元: Wikipedia )
ロースター
ロースター (調理器具) - 調理器具のひとつ。蒸し焼きに使用。 (引用元: Wikipedia )
IHクッキングヒーター
電磁調理器とは、内部に配置されるコイルに流れる電流により、所定の種類の金属製の調理器具を自己発熱させる、加熱のための器具である。 (引用元: Wikipedia )
スチームオーブンレンジ
スチームオーブンレンジは、100℃以上の高温の状態にした水蒸気で加熱する「スチーム機能」が追加されたオーブンレンジです。 (引用元: Panasonic )
投票コメント
手入れが面倒で使わなくなった。重たいし大きいから置く場所も選ぶし、普通の電子レンジでよかった…
カオルさん / 30代 / 女性
コーヒーメーカー
コーヒーメーカー(英: coffee maker)は、電気的熱源によって湯を沸かしコーヒーを抽出する一体型となった機器。コーヒーマシンともいう。 (引用元: Wikipedia )
オーブントースター
オーブントースター(和製英語、英語では toaster oven の語順)は、オーブンの形式で加熱できる電気式の調理器具。電気トースターのうちオーブン型のものを指す。 (引用元: Wikipedia )
中華おこわの人気レシピランキング!1位に選ばれるのは?
旨みたっぷりでもちもちとした食感とがクセになる中華おこわ。定番のレシピから具材をアレンジしたものまで、さまざまなバリエーションがありますが、みなさんが好きなのはどれですか?
春菊で作る人気のサラダランキング!みんながおすすめするレシピは?
ほろ苦い風味が特徴の春菊。鍋や和物に使用することが多い食材ですが、サラダに使うのもおすすめです。さまざまなレシピがあるなかで、人気No.1はどれなのでしょうか?
しめじの人気レシピランキング!おすすめ1位のメニューは?
コリっとした食感のしめじは、和食から洋食、中華風の料理までさまざまなレシピとの相性が抜群!炒めものやマリネなど調理方法の幅も広く、使い勝手もいい食材です。みなさんの好きなレシピはどれですか?
にゅうめんの人気レシピランキング!みんなが選ぶ1位は?
なめらかな食感とやさしい風味で人気のにゅうめん。キムチや豆乳を使ったものから、ピリ辛のエスニック風まで、いろいろなアレンジが楽しめます。あなたのお気に入りのレシピはどれですか?
外食で食べたいさっぱりした食べ物ランキング!みんなのおすすめは?
こってり系に偏りがちな外食のメニュー。でも、暑い日や疲れている時はさっぱりとしたメニューが嬉しいですよね。うどんやそば、和風パスタなどさまざまなメニューがあるなかで、みんなのおすすめはどれなのでしょうか?
豚ロース薄切り肉の人気レシピランキング!おすすめメニュー1位は?
豚ロースの薄切り肉は、和・洋・中どのジャンルの料理にも幅広く使える万能食材です。肉巻き、生姜焼き、ポークチャップなど、バリエーション豊かなレシピがありますが、皆さんのお気に入りの一品は?
ゴーヤの人気レシピランキング!みんなのお気に入りは?
独特の苦味がクセになる夏野菜のゴーヤ。定番のチャンプルーはもちろん、おひたしや肉詰めなどさまざまなレシピがありますが、みんながおすすめするレシピは?
ピクニックのお弁当おかず人気ランキング!おすすめのレシピは?
自然に囲まれた山や公園、川辺で楽しむピクニックでのお弁当は、外で食べる開放感も相まって、いつも以上に食事がおいしく感じられますよね。おにぎりや唐揚げ、卵焼きといった定番メニューはもちろん、サンドイッチやピンチョスなど見た目も華やかな一品も人気です。あなたのお気に入りのおかずは何ですか?