好きなクレープの具材の人気ランキング!みんなのおすすめは?

もちっとした生地の食感が楽しいクレープは、デザート系から食事系などアレンジ豊富!定番の果物からお肉・魚介系なども人気ですが、みんなのイチオシはどんな具材なのでしょうか?

投票期間(投票期間終了)

2023年03月18日〜2023年03月31日

クレープの人気具材ランキング結果

twitter
1

バナナ

52票
2

ホイップクリーム

51票
3

いちご

41票
4

カスタードクリーム

40票
5

チョコソース

37票
6

バニラアイス

29票
7

チョコレートアイス

24票
8

キャラメルソース

23票
9

ナッツ類

22票
10

抹茶アイス

17票
11

チーズケーキ

16票
12

ガトーショコラ

15票
12

ツナマヨ

15票
14

ストロベリーアイス

13票
14

あんこ

13票
14

プリン

13票
17

ストロベリーソース・ジャム

12票
17

アボカド

12票
19

鮭・サーモン

11票
19

えび

11票
21

コーンフレーク

9票
21

9票
23

マシュマロ

8票
23

生ハム

8票
23

ハム

8票
23

オレンジ

8票
27

卵サラダ

7票
27

ソーセージ / ウインナー

7票
27

ポテトサラダ

7票
30

照り焼きチキン

6票
30

キウイ

6票
32

ベーコン

5票
33

マンゴー

3票

ランキング詳細

crown

バナナ

swiper-image
出典:Shutterstock

バショウ科バショウ属のうち、果実を食用とする品種群の総称である。また、その果実のこと。いくつかの原種から育種された多年性植物。熱帯~亜熱帯の地域で栽培されるトロピカルフルーツ。 (引用元: wikipedia )

crown

ホイップクリーム

swiper-image
出典:Shutterstock

泡立て器やハンドミキサーを用いて空気を多く含んで軽くなるまで泡立てられた(牛乳から作る)クリーム。 (引用元: ウィキペディア )

crown

いちご

swiper-image
出典:shutter stock
カロリー 33.9kcal(100gあたり)

甘酸っぱい味わいが特徴の果物。見た目もかわいらしく、爽やかさをプラスしてくれるのでスイーツに使用されることも多いです。

4

カスタードクリーム

おもに洋菓子に使われ、薄黄色でトロリとした甘いクリームである。 卵黄と砂糖をよく混ぜ、小麦粉(コーンスターチでもよいが風味は劣る)を加え、温めた牛乳を少しずつ加えて伸ばしながら、トロみがつくまで加熱することによってできあがる。 (引用元: Wikipedia )

5

チョコソース

ケーキやアイスのトッピングに少し欲しいだけ、また肉料理の隠し味にちょっと足したいだけ……そんな方にもおすすめです。少量でも失敗なく作れるチョコソースは、意外と日々の食卓に便利な万能選手。 (引用元: macaroni )

6

バニラアイス

お店で食べるような濃厚でなめらかなバニラアイスクリームが自宅で手軽に作れますよ。お口に入れるとバニラの芳醇な香りとひんやり冷たい口溶け、リッチな味わいが楽しめますよ♪ (引用元: macaroni )

7

チョコレートアイス

ビターなチョコレートを使うことで、カカオ感がしっかりと感じられる濃厚なチョコレートアイスです♪ カカオ分65%以上のチョコレートを使うのがおすすめです! (引用元: Nadia )

8

キャラメルソース

swiper-image
出典:Shutterstock

砂糖や牛乳を煮詰めて作るキャンディ菓子や製菓材料。 (引用元: ウィキペディア )

9

ナッツ類

swiper-image
出典:ShutterStock

アーモンド、クリ、クルミ、ピスタチオ、ココナッツ、ヒマワリ、ギンナンなどが含まれる。 (引用元: ウィキペディア )

10

抹茶アイス

swiper-image
出典:shutterstock
11

チーズケーキ

swiper-image
出典:shutter stock

オーブンできつね色になるまで焼いたものはベイクド・チーズケーキと呼ばれる。ニューヨークチーズケーキと呼ぶこともある。 (引用元: ウィキペディア )

12

ガトーショコラ

しっとり濃厚だけど、軽い口当たりの軽いチョコケーキの定番のガトーショコラです。本格的な味わいの、手作りチョコに挑戦してみてはいかがでしょうか? (引用元: macaroni )

12

ツナマヨ

swiper-image
出典:ShutterStock

子どもにも大人にも好まれる具材、ツナマヨ。作りやすいという点も人気のポイントで、マヨネーズのまろやかさとも相性抜群です!

14

ストロベリーアイス

いちごを使った濃厚いちごアイスクリーム 生クリームとプレーンヨーグルトを混ぜ合わせ、 イチゴをたっぷりと加えます♪ (引用元: Nadia )

14

あんこ

swiper-image
出典:Shutterstock

主に菓子類、特に和菓子で多く用いられる。小豆による餡。饅頭などの詰め物として最も一般的な餡。 (引用元: ウィキペディア )

14

プリン

市販のアイスクリームと卵を使って濃厚なプリンを作りました。フライパンで蒸し焼きにするので、オーブンがないご家庭でも手軽に作れます。ほろ苦いカラメルとやさしい甘さのプリンが相性抜群のひと品ですよ。 (引用元: macaroni )

17

ストロベリーソース・ジャム

いちごで作ったソース

17

アボカド

クスノキ科ワニナシ属の常緑高木およびその果実。中央アメリカが原産。低温に弱く、主に熱帯や亜熱帯で生育する。 (引用元: wikipedia )

19

鮭・サーモン

swiper-image
出典:Shutterstock

刺身、寿司、煮物、塩蔵品、カルパッチョ、ムニエル、フライなどの料理に使用されることが多い。 (引用元: ウィキペディア )

19

えび

節足動物門・甲殻亜門・軟甲綱・十脚目のうち、カニ下目とヤドカリ下目以外の全ての種の総称である。すなわち、かつての長尾類にあたる (引用元: Wikipedia )

21

コーンフレーク

水で練ったコーンミールを加熱してから圧搾し、長さ1cm程度の薄い破片に成型したシリアル食品である。 コーンフレーク。 (引用元: Wikipedia )

21

swiper-image
出典:Shutterstock

中国原産。食用・観賞用として世界各地で栽培されている。春には五弁または多重弁の花を咲かせ、夏には水分が多く甘い球形の果実を実らせる。未成熟な果実や種子にはアミグダリンという青酸配糖体が含まれる。 (引用元: Wikipedia )

23

マシュマロ

swiper-image
出典:Shutterstock

ふんわりとしたメレンゲにシロップを加え、ゼリーで固めて粉をまぶした菓子の名。ソフトキャンディーの一種。 (引用元: ウィキペディア )

23

生ハム

塩漬けまでの工程は共通しているが、その後の加熱や煮沸などの処理を行うものと行わないものがある。行わないものを日本では生ハムと称することが多い。 (引用元: ウィキペディア )

23

ハム

豚肉・猪肉のもも肉を塊のまま塩漬けした加工食品。または、その類似品。 (引用元: Wikipedia )

23

オレンジ

swiper-image
出典:Shutterstock

柑橘類に属するミカン科ミカン属の常緑小高木やその果実。特に日本では、原産地インドからヨーロッパを経由して明治時代に日本に導入されたものを「オレンジ」と呼んでいる。 (引用元: Wikipedia )

27

卵サラダ

レンジで加熱して水気を切ったキャベツと、ゆで卵、ハムを合わせてマヨネーズとポン酢で和えたサラダです。春キャベツの甘みが贅沢に味わえます。彩りもいいので、食卓が華やかになるひと品ですよ。 (引用元: macaroni )

27

ソーセージ / ウインナー

鳥獣類の挽肉または刻み肉を塩や香辛料で調味し、食べられる袋状の物(ケーシング)に充填した食品。伝統的な保存食として世界各地でハムよりも古くから作られた。 (引用元: ウィキペディア )

27

ポテトサラダ

玉ねぎの甘味と、きゅうりのシャキシャキ、じゃがいものホクホク食感がクセになるひと品。からしを少し加えて、味にアクセントを出しました。ぜひお試しあれ♪ (引用元: macaroni )

30

照り焼きチキン

鶏もも肉に調味料をかけてレンジで加熱するだけの簡単レシピ。レンジを使えば時短に作れるので、時間のない日の夕飯にもおすすめです。 (引用元: macaroni )

30

キウイ

swiper-image
出典:Shutterstock

マタタビ科マタタビ属の雌雄異株の落葉蔓性植物の果実である。 (引用元: Wikipedia )

32

ベーコン

豚肉を塩漬けした食肉加工製品の一種である。通常、豚の腹や背の肉から作られる。 (引用元: Wikipedia )

33

マンゴー

swiper-image
出典:shutter stock
カロリー 68kcal(100gあたり)
※2021年8月19日時点
価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。

濃厚な甘みとほのかな酸味がマッチした贅沢な果物。とろっとした食感でまろやかな味わいが特徴です。

※掲載情報はコンテンツ制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

投票募集中の新着ランキング

みんなが選ぶバーミヤン人気メニューランキング!おすすめNo.1は?

手軽に本格的な中華料理を楽しめるファミリーレストラン「バーミヤン」。本格焼餃子やチャーハン、バーミヤンラーメンなどの定番メニューから、油淋鶏や海老のチリソースと種類は豊富ですが、そのなかでも人気のメニューとは?(※一部商品を除く)

チーズケーキがおいしい人気チェーン店ランキング!みんなのおすすめは?

さまざまなチェーン店で販売されているチーズケーキ。なめらかで濃厚なベイクドタイプや、さっぱり食べられるレアチーズケーキなどがありますが、特においしいと人気なのはどのお店なのでしょうか?

買ってよかった調理家電の人気ランキング!みんなのおすすめは?

オーブンレンジや圧力鍋など、調理家電には持っていると便利なものがたくさんありますよね!なかでもみんなが購入してよかったと思うのは、どんな商品なのでしょうか?

お弁当に入っていたら嬉しいおかず人気ランキング!みんなのおすすめは?

卵焼きに唐揚げ、ウインナーなど、お弁当に入っていたら嬉しいおかずっていっぱいありますよね。お弁当のおかずには、冷めてもおいしく濃いめの味付けのものが多く、メインの主食がおにぎりなのか、サンドイッチなのかでも入れるものは変わります。子供も大人も、お弁当に入っていたら嬉しい、おすすめのおかずは何ですか?