投票期間(投票期間終了)
2023年03月28日〜2023年04月11日
無印良品
ごはんにかける ガパオ
内容量 | 150g(1人前) |
---|
鶏ひき肉とたけのこを炒め、バジルと一緒に魚醤やオイスターソースで甘辛い味に仕上げました。タイの屋台料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける ユッケジャン
内容量 | 180g(1人前) |
---|
牛肉の細切り、豆もやし、ぜんまいなどを、唐辛子の辛みが特長のスープで煮込みました。具材の旨みを生かした韓国の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける ルーロー飯
内容量 | 140g(1人前) |
---|
豚ひき肉、たけのこ、きくらげを、八角や生姜、オイスターソースを使った甘辛いタレで煮込みました。台湾の屋台料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける タコライス
内容量 | 120g(1人前) |
---|
沖縄の郷土料理をお手本に、ひき肉とたまねぎをスパイスと一緒に煮込み、チーズを加えました。仕上げにトマトやレタスをのせてください。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける 八宝菜
内容量 | 195g(1人前) |
---|
うずらの卵や豚肉、たけのこなどの具材を生姜の香りがきいたスープで煮込みました。野菜の旨みを生かした中国の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける 宮崎風 冷や汁
内容量 | 155g(1人前) |
---|
宮崎の郷土料理をお手本に、鯵のほぐし身を麦味噌とごまの香ばしい風味の出汁と合わせました。仕上げに豆腐やきゅうりを加えてください。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける スンドゥブチゲ
内容量 | 180g(1人前) |
---|
あさりと豆腐を、2種類の唐辛子の辛みをきかせたスープで煮込みました。魚介の旨みを生かした韓国の郷土料理がお手本です。そのまま食べるのはもちろん、生卵を入れても。辛さがマイルドになりコクが増します。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける 胡麻味噌担々スープ
内容量 | 180g(1人前) |
---|
豚ひき肉を白胡麻のコクと豆板醤の辛みを生かしたスープで煮込み、花椒(ホワジャオ)油の香りをきかせました。中国の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける 牛すき煮
内容量 | 160g(1人前) |
---|
牛肉の旨みとごぼうの香りを生かし、濃厚でコクのある味に仕上げました。家庭料理の定番「すき煮」がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける 麻婆豆腐
内容量 | 160g(1人前) |
---|
2種類の花椒(ホワジャオ)の香りをきかせ、豆腐と豚ひき肉を煮込みました。唐辛子の辛みを生かした中国の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける 酸辣湯
内容量 | 160g(1人前) |
---|
黒豚、たけのこ、きくらげなどの具材を大麦黒酢のまろやかな酸味を生かしたスープで煮込みました。中国の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける あさりと生姜の深川飯
内容量 | 140g(1人前) |
---|
あさりと人参、れんこんを、生姜をきかせた合わせ味噌で煮込みました。東京深川の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける 牛すじとこんにゃくのぼっかけ
内容量 | 160g(1人前) |
---|
牛すじとこんにゃくを、生姜をきかせた醤油ダレで甘辛く煮込みました。神戸の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける チリコンカン
内容量 | 160g(1人前) |
---|
ひよこ豆、レッドキドニー、牛ひき肉をトマトベースのソースと一緒に、チリパウダーの辛みをきかせて煮込みました。アメリカの家庭料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける サムゲタン
内容量 | 180g(1人前) |
---|
鶏肉、きくらげ、もち麦などを、生姜やにんにく、高麗人参の風味を生かしたスープで煮込みました。まろやかな味わいの韓国の薬膳料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける コムタン
内容量 | 180g(1人前) |
---|
牛肉やねぎを、にんにくやごま油の風味をきかせたスープで煮込みました。具材の旨みを生かした韓国の郷土料理がお手本です。辛さはなく、じっくりと煮込んだ牛の旨みが味わえます。にんにくやごま油を加え、味に厚みを出しました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける 奄美大島風 鶏飯
内容量 | 180g(1人前) |
---|
蒸し鶏とれんこん、しいたけなどの具材を生姜と鶏肉の旨みをきかせた出汁で煮込みました。奄美大島の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける バクテー
内容量 | 172g(1人前) |
---|
豚バラ肉と大根を、生姜、にんにく、7種類の香辛料をあわせたスープで煮込みました。八角の香りがきいたマレーシアの郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
バーガーキング®で一番好きなメニューは?
1954年にアメリカのフロリダ州で創業したハンバーガーチェーン「バーガーキング®」。ボリュームたっぷりで食べ応え抜群の「ワッパー®」を筆頭に、魅力的なメニューが多数ラインアップされています。そのなかでも特に皆さんに人気なのはどのメニューなのでしょうか?
子どもに作ってあげたい豚こまレシピは?
揚げたり焼いたりと使いがって抜群の豚こま肉。子どもが食べられるレシピもたくさんありますが、特にお子さんに作ってあげたいと思うレシピは?
成城石井でよく買うアイテムは?
おやつやおつまみ、お惣菜まで魅力的な食品を多数取りそろえている成城石井。「プレミアムチーズケーキ」や「イイダコの海鮮キムチ」など人気商品もたくさんありますよね。そのなかでも皆さんのお気に入りはどれなのでしょうか?
サイゼリヤで必ず頼むメニューは?
リーズナブルにおいしいイタリアンが楽しめると人気の「サイゼリヤ」。サイゼリヤには「ミラノ風ドリア」や「辛味チキン」など、定番・人気のメニューも多いですよね。そのなかでも特に皆さんのお気に入りはどれなのでしょうか?
チンゲン菜の人気レシピランキング!1位に選ばれるのは?
炒めたりスープに入れたり……とチンゲン菜はアレンジ豊富な万能野菜!シャキッとした食感が特徴ですが、人気No.1はどれなのでしょうか?
春巻きに合う具材人気ランキング!みんなの定番は?
具だくさんで食べ応え抜群の春巻き。コリっとした食感のたけのこや旨みたっぷりのひき肉まで、さまざまな食材が使用されていますが、みんなの定番はどの具材なのでしょうか?
なす×ひき肉の人気レシピランキング!みんなのおすすめは?
とろとろのなすと旨みたっぷりのなすは相性抜群!グラタンやはさみ焼きなど、さまざまなアレンジがありますが、みんなが1位に選ぶのはどのレシピなのでしょうか?
サラダバーが人気のファミレスランキング。おすすめのチェーン店は?
野菜がたっぷり食べられるサラダバー。ファミリーレストランで提供されている店舗も多くありますが、とくにおすすめなのはどの店舗なのでしょうか?
外食で食べたいさっぱりした食べ物ランキング!みんなのおすすめは?
こってり系に偏りがちな外食のメニュー。でも、暑い日や疲れている時はさっぱりとしたメニューが嬉しいですよね。うどんやそば、和風パスタなどさまざまなメニューがあるなかで、みんなのおすすめはどれなのでしょうか?
市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品
もっちりとした食感が人気の米粉パン。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?※このランキング記事は、原材料に小麦が使われている商品が含まれています。小麦アレルギーの方は、原材料の表示をしっかり確認の上商品を購入するようにしましょう。
市販つけ麺のおすすめランキング!スーパーやコンビニの人気商品【冷凍・チルド】
家庭で手軽にお店の味が楽しめる、冷凍や冷蔵の市販のつけ麺。とみ田や頑者などの有名店が監修したものから、スーパーのプライベートブランドまでさまざまあるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?
マクドナルドの人気メニューランキング!おすすめの鉄板ハンバーガーはこれ
不動の人気を誇るマクドナルドでは、チーズバーガーやてりやきバーガー、フィレオフィッシュと王道メニューはもちろん、マックナゲットやフライドポテト、マックシェイクなどのサイドメニューにも熱狂的なファンがいます。人気1位に輝くのは、どのハンバーガーなのでしょうか?