投票期間(投票期間終了)
2023年03月28日〜2023年04月11日
無印良品
ごはんにかける ガパオ
内容量 | 150g(1人前) |
---|
鶏ひき肉とたけのこを炒め、バジルと一緒に魚醤やオイスターソースで甘辛い味に仕上げました。タイの屋台料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける ユッケジャン
内容量 | 180g(1人前) |
---|
牛肉の細切り、豆もやし、ぜんまいなどを、唐辛子の辛みが特長のスープで煮込みました。具材の旨みを生かした韓国の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける ルーロー飯
内容量 | 140g(1人前) |
---|
豚ひき肉、たけのこ、きくらげを、八角や生姜、オイスターソースを使った甘辛いタレで煮込みました。台湾の屋台料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける タコライス
内容量 | 120g(1人前) |
---|
沖縄の郷土料理をお手本に、ひき肉とたまねぎをスパイスと一緒に煮込み、チーズを加えました。仕上げにトマトやレタスをのせてください。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける 八宝菜
内容量 | 195g(1人前) |
---|
うずらの卵や豚肉、たけのこなどの具材を生姜の香りがきいたスープで煮込みました。野菜の旨みを生かした中国の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける 宮崎風 冷や汁
内容量 | 155g(1人前) |
---|
宮崎の郷土料理をお手本に、鯵のほぐし身を麦味噌とごまの香ばしい風味の出汁と合わせました。仕上げに豆腐やきゅうりを加えてください。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける スンドゥブチゲ
内容量 | 180g(1人前) |
---|
あさりと豆腐を、2種類の唐辛子の辛みをきかせたスープで煮込みました。魚介の旨みを生かした韓国の郷土料理がお手本です。そのまま食べるのはもちろん、生卵を入れても。辛さがマイルドになりコクが増します。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける 胡麻味噌担々スープ
内容量 | 180g(1人前) |
---|
豚ひき肉を白胡麻のコクと豆板醤の辛みを生かしたスープで煮込み、花椒(ホワジャオ)油の香りをきかせました。中国の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける 牛すき煮
内容量 | 160g(1人前) |
---|
牛肉の旨みとごぼうの香りを生かし、濃厚でコクのある味に仕上げました。家庭料理の定番「すき煮」がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける 麻婆豆腐
内容量 | 160g(1人前) |
---|
2種類の花椒(ホワジャオ)の香りをきかせ、豆腐と豚ひき肉を煮込みました。唐辛子の辛みを生かした中国の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける 酸辣湯
内容量 | 160g(1人前) |
---|
黒豚、たけのこ、きくらげなどの具材を大麦黒酢のまろやかな酸味を生かしたスープで煮込みました。中国の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける あさりと生姜の深川飯
内容量 | 140g(1人前) |
---|
あさりと人参、れんこんを、生姜をきかせた合わせ味噌で煮込みました。東京深川の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける 牛すじとこんにゃくのぼっかけ
内容量 | 160g(1人前) |
---|
牛すじとこんにゃくを、生姜をきかせた醤油ダレで甘辛く煮込みました。神戸の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける チリコンカン
内容量 | 160g(1人前) |
---|
ひよこ豆、レッドキドニー、牛ひき肉をトマトベースのソースと一緒に、チリパウダーの辛みをきかせて煮込みました。アメリカの家庭料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける サムゲタン
内容量 | 180g(1人前) |
---|
鶏肉、きくらげ、もち麦などを、生姜やにんにく、高麗人参の風味を生かしたスープで煮込みました。まろやかな味わいの韓国の薬膳料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける コムタン
内容量 | 180g(1人前) |
---|
牛肉やねぎを、にんにくやごま油の風味をきかせたスープで煮込みました。具材の旨みを生かした韓国の郷土料理がお手本です。辛さはなく、じっくりと煮込んだ牛の旨みが味わえます。にんにくやごま油を加え、味に厚みを出しました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける 奄美大島風 鶏飯
内容量 | 180g(1人前) |
---|
蒸し鶏とれんこん、しいたけなどの具材を生姜と鶏肉の旨みをきかせた出汁で煮込みました。奄美大島の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごはんにかける バクテー
内容量 | 172g(1人前) |
---|
豚バラ肉と大根を、生姜、にんにく、7種類の香辛料をあわせたスープで煮込みました。八角の香りがきいたマレーシアの郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
好きなコンビニは?
セブン-イレブンやファミリーマート、ローソンの大手三社をはじめ、日本全国に数多く展開するコンビニ。独自展開のメニューや限定商品が販売され、チェーンによっても様々なカラーがありますよね。ご当地コンビニを含む、あらゆるチェーンのなかで、一番好きなのはどれですか?
金沢のお土産といえば?
国内有数の観光地として知られる金沢は、お土産のラインアップも豊富です。柿の葉寿司やきんつば、最近は揚げあられビーバーの注目度も高い様子。あらゆるお土産のなかで、とくに人気のある商品はどれなのでしょうか。
鎌倉のお土産といえば?
観光地として人気の鎌倉には、鳩サブレーをはじめ、クルミッ子や鎌倉山ラスクなど、定番のお土産が数多くあります。そのなかでも、みんなのおすすめはどんな商品なのでしょうか。
沖縄の名物といえば?
南国情緒あふれる沖縄。名物も独自の食文化に基づいたものが多いですよね。ゴーヤや海ぶどう、チャンプルーなど、沖縄の名物といえば何ですか?
マクドナルドの人気サイドメニューランキング!みんなのおすすめ商品は?
マクドナルドには、ポテトやナゲット、サラダなどサイドメニューがたくさん!みなさんはどのサイドメニューをよく注文しますか?ぜひコメントも添えてイチオシメニューを教えてください♪ ※一部店舗及びデリバリーでは価格が異なります※24/8/2現在
9月が旬の人気野菜ランキング!1位に選ばれるのは?
夏から秋へと移り変わる9月は、野菜も夏のものから秋のものへと変わる時期です。かぼちゃや里芋、いんげんなど数多くの野菜があるなかで、9月の旬野菜といえば何を思い浮かべますか?
9月が旬の人気果物ランキング!みんなが好きなのは?
「実りの秋」とも言われるほど、秋はさまざまな果物が旬を迎えます。ぶどうや梨、柿など数あるなかで、一番人気はどれなのでしょうか?
みんなが一番好きなお酒ランキング!人気の種類はこれ
料理のおいしさや食事の楽しさを倍増させてくれるお酒。日本ならではのものや、世界共通で楽しまれているものなど種類もさまざまですが、みんなのお気に入りはどれなのでしょうか?
「月見バーガー」の人気ランキング!一番食べたいおすすめの商品は?
秋になるとハンバーガーチェーン店から続々と「月見バーガー」が発売されます。マクドナルドやモス、ケンタッキーなど、さまざまな人気店から魅力的な「月見バーガー」が販売されていますが、みんなが一番注目しているのはどの商品なのでしょうか?
市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品
もっちりとした食感が人気の米粉パン。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?※このランキング記事は、原材料に小麦が使われている商品が含まれています。小麦アレルギーの方は、原材料の表示をしっかり確認の上商品を購入するようにしましょう。
マクドナルドの人気メニューランキング!おすすめの鉄板ハンバーガーはこれ
不動の人気を誇るマクドナルドでは、チーズバーガーやてりやきバーガー、フィレオフィッシュと王道メニューはもちろん、マックナゲットやフライドポテト、マックシェイクなどのサイドメニューにも熱狂的なファンがいます。人気1位に輝くのは、どのハンバーガーなのでしょうか?
100円ショップの人気ランキング!みんなが選ぶおすすめの百均は?
100円ショップや均一系ショップは、日用品から食品まで一挙に揃い、商品のバリエーションや品数も多くて便利ですよね。ダイソー、セリア、キャンドゥなどをはじめ、ワッツやフレッツも人気ですが、みんなが一番好きな100円ショップや○○円均一のショップは?