投票期間(投票期間終了)
2023年03月30日〜2023年04月13日
無印良品
サムゲタン(韓国風鶏のスープ煮込み)
内容量 | 160g(1食分) |
---|
鶏肉を大根や白ねぎ、押麦などと一緒に煮込みました。生姜の風味を生かした韓国の薬膳料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
かぼちゃと豆のサラダ
内容量 | 120g |
---|
かぼちゃとレッドキドニー、ひよこ豆にかぼちゃの種を加えました。甘みのあるさつまいもを合わせ、ほくほくした食感に仕上げました。 豆やかぼちゃの種など、様々な食感が楽しめます。揚げたさつまいものコクや甘みを合わせ、食べごたえのあるサラダに仕上げました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
サーモンのスモーク ブラックペッパー
内容量 | 80g |
---|
脂ののったサーモンを山桜のチップでスモークし、ブラックペッパーを加えて仕あげました。サラダやサンドイッチ、パスタの具材などにおすすめです。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
切り干し大根の塩こうじ和え
内容量 | 120g |
---|
切り干し大根と千切りにんじん、ささがきごぼうを塩こうじで味をととのえました。生姜の香りをきかせた、シャキシャキした食感に仕上げました。 切り干し大根は煮物のイメージが強いですが、サラダ感覚で食べられる食感のよいお惣菜に仕上げました。酸味をきかせたさっぱりとした味わいです。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
彩り野菜とひじきの煮物
内容量 | 120g |
---|
小松菜、こんにゃく、枝豆などの具材を合わせて炊き上げました。昆布のだしとかつおの旨味を生かし、彩りよく仕上げました。 ひじきをベースに、小松菜、こんにゃく、焼きちくわ、枝豆、大豆、にんじん、椎茸、油揚げ、胡麻の9種類の素材を合わせています。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごぼうと九条ねぎのきんぴら 柚子風味
内容量 | 120g |
---|
千切りごぼうとにんじん、九条ねぎを甘辛く味つけしました。香りの良い柚子の皮を合わせ、食感良く仕上げました。 七味唐辛子のピリッとした辛さと柚子皮のさわやかな香りが特長です。かつおと昆布の旨みがきいています。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
小松菜と揚げの煮びたし
内容量 | 120g |
---|
小松菜と油揚げ、しいたけを昆布だしなどで煮含めました。だしの旨みをきかせ、やさしい味わいに仕上げました。 だしの味わいが楽しめるシンプルなお惣菜です。野菜をとりたい時のもう一品におすすめです。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
小松菜とくるみの白和え
内容量 | 120g |
---|
小松菜、にんじん、ごぼうに食感の良いくるみを加えました。マヨネーズでコクを出し甘めに仕上げました。 しょうゆ、砂糖、昆布だしをつかったやさしい味わい。くるみの食感や香ばしさが特長です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
カスレ(フランス風牛肉と豆の煮込み)
内容量 | 160g(1食分) |
---|
牛肉と白いんげん豆、レンズ豆を数種類の肉の旨みを生かしたソースで煮込みました。フランスの郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
バクテー(マレーシア風豚肉の煮込み)
内容量 | 160g(1食分) |
---|
豚ばら肉と大根を、八角やシナモンなど香辛料をきかせたスープで煮込みました。生姜やにんにくの風味を生かしたマレーシアの郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ビーフストロガノフ
内容量 | 160g(1食分) |
---|
牛肉とたまねぎ、マッシュルームを香味野菜の旨味を生かしたソースで煮込みました。クリーミーでまろやかな風味に仕上げるロシアの郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
基本のたまねぎハンバーグ
内容量 | 200g(40g×5個) |
---|
牛肉と豚肉に具材感のあるたまねぎを加えた基本の味のハンバーグを、化学調味料を使わずに作りました。レンジで温めるだけで食べられます。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
さばのロースト ハーブオイル
内容量 | 80g |
---|
脂ののったさばをローストし、ハーブ入りのガーリックオイルで和えました。サラダやサンドイッチ、パスタの具材などにおすすめです。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
カムジャタン(韓国風豚肉とじゃがいもの煮込み)
内容量 | 160g(1食分) |
---|
豚肉とじゃがいもを、味噌やコチュジャンと一緒に煮込みました。唐辛子の辛みを生かした韓国の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
鶏レバーとこんにゃくのからしマヨネーズソース和え
内容量 | 180g |
---|
鶏レバーを甘露煮にしてこんにゃくと合わせ、からしマヨネーズで和えました。化学調味料を使わず、素材本来の味わいを生かしています。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
鶏肉とほうれん草のハンバーグ
内容量 | 200g(40g×5個) |
---|
国産の鶏むね肉にほうれん草、豆腐を加えたやわらかい食感のハンバーグを、化学調味料を使わずに作りました。レンジで温めるだけで食べられます。 (引用元: 無印良品 )
好きなコンビニのホットスナックは?
コンビニに欠かせない存在のホットスナック。小腹がすいたときや、おつまみ、おやつにぴったりですよね。各コンビニにそれぞれ人気商品がありますが、みなさんが一番好きなコンビニのホットスナックはどれですか?
好きな「カツオのカルパッチョ」のレシピは?
たたき、藁焼きなどで食べることが多いカツオは、カルパッチョでも使われることが多い魚介のひとつで、中華風、韓国風などアレンジ幅も多くあります。ハーブやスパイスとも相性が良いですが、1位に選ばれたレシピは一体どれなのでしょうか?
好きなエナジードリンクは?
疲れているとき、気合を入れたいときに飲みたい「エナジードリンク」。シュガーフリーや栄養成分入りなどさまざまなエナジードリンクが販売されていますが、その中でも人気No.1に選ばれるのは、どれなのでしょうか?
豚肉×しめじのおすすめレシピは?
旨みたっぷりの豚肉としめじは、バターやマヨネーズ、ケチャップといったさまざまな調味料とも相性抜群。和・洋・中とたくさんのレシピがあるなかで、みんなのお気に入りはどれなのでしょうか?
鶏肉となすのレシピ人気ランキング!みんなが好きなおすすめ1位は?
豚肉となすのレシピといえば、甘辛炒め、甘酢炒めなどが人気があり、他にも、しょうがで炒めると食欲がそそられておいしいですよね。炒めものだけでなく、煮込み料理でも定番ですが、みなさんが好きなレシピはどれですか?
れんこんのきんぴら人気レシピランキング!1位に選ばれたのは?
さわやかなシャキシャキ食感が特徴的なれんこんは、きんぴらの代表的な具材のひとつてすよね。こんにゃく、ちくわなどと合わせたアレンジもおいしいですが、みなさんが好きなレシピはどれですか?
炭酸水メーカーのおすすめランキング!みんなが選んだ1位は?
自宅で簡単に炭酸水が作れる「炭酸水メーカー」。電源不要なものや、炭酸の強度が調節できるもの、水だけでなくジュースなどのドリンクに直接炭酸を注入できるタイプもありますが、みなさんがおすすめする炭酸水メーカーはどれですか?
セブンイレブンの冷凍食品ランキング!あなたのおすすめは?
種類が豊富でついつい迷ってしまう、セブンイレブンの冷凍食品。手軽で美味しく、買い置きもできて便利ですよね。みなさんがおすすめするセブンイレブンの冷凍食品はどれですか?
「月見バーガー」の人気ランキング!一番食べたいおすすめの商品は?
秋になるとハンバーガーチェーン店から続々と「月見バーガー」が発売されます。マクドナルドやモス、ケンタッキーなど、さまざまな人気店から魅力的な「月見バーガー」が販売されていますが、みんなが一番注目しているのはどの商品なのでしょうか?
定番の秋の味覚ランキング!さつまいも、さんま、松茸…一番はどれ?
食いしん坊が心浮かれる秋!たくさんのおいしいものが実り、食欲がグングン増します。そのなかでもハズせない “秋の味覚” といえば何ですか?ランキングで1位に選ばれるのは……。
市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品
小麦アレルギーの人だけでなく、健康志向の人からも人気の米粉パン。小麦粉のパンよりもカロリーが控えめのため、ダイエット中にもいいですよね。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?
高級スーパーの人気ランキング!みんなが選ぶおすすめは?
成城石井、紀伊国屋、クイーンズ伊勢丹等、高級食材が多く並ぶスーパーは全国にたくさんあります。北のエース、ビオセボンも人気がありますよね。ワンランク上の商品や、希少食材、ナチュラル食材などが手に入りやすい、高級スーパーといえばどこですか?