投票期間(投票期間終了)
2023年03月30日〜2023年04月13日
無印良品
サムゲタン(韓国風鶏のスープ煮込み)
内容量 | 160g(1食分) |
---|
鶏肉を大根や白ねぎ、押麦などと一緒に煮込みました。生姜の風味を生かした韓国の薬膳料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
かぼちゃと豆のサラダ
内容量 | 120g |
---|
かぼちゃとレッドキドニー、ひよこ豆にかぼちゃの種を加えました。甘みのあるさつまいもを合わせ、ほくほくした食感に仕上げました。 豆やかぼちゃの種など、様々な食感が楽しめます。揚げたさつまいものコクや甘みを合わせ、食べごたえのあるサラダに仕上げました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
サーモンのスモーク ブラックペッパー
内容量 | 80g |
---|
脂ののったサーモンを山桜のチップでスモークし、ブラックペッパーを加えて仕あげました。サラダやサンドイッチ、パスタの具材などにおすすめです。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
切り干し大根の塩こうじ和え
内容量 | 120g |
---|
切り干し大根と千切りにんじん、ささがきごぼうを塩こうじで味をととのえました。生姜の香りをきかせた、シャキシャキした食感に仕上げました。 切り干し大根は煮物のイメージが強いですが、サラダ感覚で食べられる食感のよいお惣菜に仕上げました。酸味をきかせたさっぱりとした味わいです。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
彩り野菜とひじきの煮物
内容量 | 120g |
---|
小松菜、こんにゃく、枝豆などの具材を合わせて炊き上げました。昆布のだしとかつおの旨味を生かし、彩りよく仕上げました。 ひじきをベースに、小松菜、こんにゃく、焼きちくわ、枝豆、大豆、にんじん、椎茸、油揚げ、胡麻の9種類の素材を合わせています。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごぼうと九条ねぎのきんぴら 柚子風味
内容量 | 120g |
---|
千切りごぼうとにんじん、九条ねぎを甘辛く味つけしました。香りの良い柚子の皮を合わせ、食感良く仕上げました。 七味唐辛子のピリッとした辛さと柚子皮のさわやかな香りが特長です。かつおと昆布の旨みがきいています。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
小松菜と揚げの煮びたし
内容量 | 120g |
---|
小松菜と油揚げ、しいたけを昆布だしなどで煮含めました。だしの旨みをきかせ、やさしい味わいに仕上げました。 だしの味わいが楽しめるシンプルなお惣菜です。野菜をとりたい時のもう一品におすすめです。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
小松菜とくるみの白和え
内容量 | 120g |
---|
小松菜、にんじん、ごぼうに食感の良いくるみを加えました。マヨネーズでコクを出し甘めに仕上げました。 しょうゆ、砂糖、昆布だしをつかったやさしい味わい。くるみの食感や香ばしさが特長です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
カスレ(フランス風牛肉と豆の煮込み)
内容量 | 160g(1食分) |
---|
牛肉と白いんげん豆、レンズ豆を数種類の肉の旨みを生かしたソースで煮込みました。フランスの郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
バクテー(マレーシア風豚肉の煮込み)
内容量 | 160g(1食分) |
---|
豚ばら肉と大根を、八角やシナモンなど香辛料をきかせたスープで煮込みました。生姜やにんにくの風味を生かしたマレーシアの郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ビーフストロガノフ
内容量 | 160g(1食分) |
---|
牛肉とたまねぎ、マッシュルームを香味野菜の旨味を生かしたソースで煮込みました。クリーミーでまろやかな風味に仕上げるロシアの郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
基本のたまねぎハンバーグ
内容量 | 200g(40g×5個) |
---|
牛肉と豚肉に具材感のあるたまねぎを加えた基本の味のハンバーグを、化学調味料を使わずに作りました。レンジで温めるだけで食べられます。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
さばのロースト ハーブオイル
内容量 | 80g |
---|
脂ののったさばをローストし、ハーブ入りのガーリックオイルで和えました。サラダやサンドイッチ、パスタの具材などにおすすめです。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
カムジャタン(韓国風豚肉とじゃがいもの煮込み)
内容量 | 160g(1食分) |
---|
豚肉とじゃがいもを、味噌やコチュジャンと一緒に煮込みました。唐辛子の辛みを生かした韓国の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
鶏レバーとこんにゃくのからしマヨネーズソース和え
内容量 | 180g |
---|
鶏レバーを甘露煮にしてこんにゃくと合わせ、からしマヨネーズで和えました。化学調味料を使わず、素材本来の味わいを生かしています。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
鶏肉とほうれん草のハンバーグ
内容量 | 200g(40g×5個) |
---|
国産の鶏むね肉にほうれん草、豆腐を加えたやわらかい食感のハンバーグを、化学調味料を使わずに作りました。レンジで温めるだけで食べられます。 (引用元: 無印良品 )
好きなおでんの具は?
寒い時期に食べたくなるおでん。定番のだいこんやこんにゃくから、牛すじやウインナーなど旨味たっぷりの具材などさまざまな種類がありますが、一番人気があるのは何なのでしょうか?
一番好きな回転寿司のネタは?
手軽な価格でお寿司が食べられる回転寿司。まぐろやえび、サーモンなどの定番メニューから、うなぎや貝類などちょっぴり大人なネタなどさまざまですが、一番人気のネタは何なのでしょうか
年越しそばの具材といえば?
1年の締めくくりに欠かせない年越しそばですが、海老の天ぷらやねぎ、かまぼこなど家庭によって具材はさまざま!かき揚げなども人気ですが、みんなの定番はどんな具材なのでしょうか?
12月といえば?
クリスマスや年越しなど、さまざまなイベントごとがある12月。みなさんは12月と聞いてどんなものが思い浮かびますか?
暇な日の過ごし方ランキング!みんなは何をしている?
予定がない休日はどんな風に過ごしていますか。家で本を読んだり散歩に行ったりさまざまですが、一番多いのはどんな過ごし方なのでしょうか?インドア派とアウトドア派、どちらが多いのかも必見ですよ♪
買ってよかった調理家電の人気ランキング!みんなのおすすめは?
オーブンレンジや圧力鍋など、調理家電には持っていると便利なものがたくさんありますよね!なかでもみんなが購入してよかったと思うのは、どんな商品なのでしょうか?
カフェにあったら嬉しいスイーツの人気ランキング!みんなが食べたいメニューは?
カフェはコーヒーやミルクティーなどのドリンクはもちろん、そのお店ならではの味を楽しめるスイーツも魅力ですよね。チーズケーキやスコーン、タルトなど、さまざまなカフェの定番メニューがありますが、なかでもみんなが「これがあると嬉しい」と感じる人気スイーツは何なのでしょうか?
嫌いな食べ物ワーストランキング!みんなが苦手な食材は?
パクチーや納豆などクセが少し強い食材は、苦手とする人が多いですよね。牡蠣やウニなども苦手食材で上位になることがありますが、嫌いな食べ物ワーストランキング1位は何なのでしょうか?
キムチ鍋の人気具材ランキング!みんなのおすすめは?
寒い日にぴったりのキムチ鍋。ピリ辛な味わいで体のなかからポカポカになりますよね。豚肉やねぎなどの食材を入れることが多いですが、一番定番と思われているのは、どの食材なのでしょうか?
ハロウィンといえば?みんなが思い浮かべるもの人気ランキング
10月の行事といえば、ハロウィン。かぼちゃのスイーツを用意して家中デコレーションしたり、仮装をしたりとハロウィンならではのイベントがたくさんあります。みなさんはハロウィンといったら何を思い浮かべますか?
マクドナルドの人気メニューランキング!おすすめの鉄板ハンバーガーはこれ
不動の人気を誇るマクドナルドでは、チーズバーガーやてりやきバーガー、フィレオフィッシュと王道メニューはもちろん、マックナゲットやフライドポテト、マックシェイクなどのサイドメニューにも熱狂的なファンがいます。人気1位に輝くのは、どのハンバーガーなのでしょうか?
市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品
もっちりとした食感が人気の米粉パン。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?※このランキング記事は、原材料に小麦が使われている商品が含まれています。小麦アレルギーの方は、原材料の表示をしっかり確認の上商品を購入するようにしましょう。