投票期間(投票期間終了)
2023年03月30日〜2023年04月13日
無印良品
サムゲタン(韓国風鶏のスープ煮込み)
内容量 | 160g(1食分) |
---|
鶏肉を大根や白ねぎ、押麦などと一緒に煮込みました。生姜の風味を生かした韓国の薬膳料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
かぼちゃと豆のサラダ
内容量 | 120g |
---|
かぼちゃとレッドキドニー、ひよこ豆にかぼちゃの種を加えました。甘みのあるさつまいもを合わせ、ほくほくした食感に仕上げました。 豆やかぼちゃの種など、様々な食感が楽しめます。揚げたさつまいものコクや甘みを合わせ、食べごたえのあるサラダに仕上げました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
サーモンのスモーク ブラックペッパー
内容量 | 80g |
---|
脂ののったサーモンを山桜のチップでスモークし、ブラックペッパーを加えて仕あげました。サラダやサンドイッチ、パスタの具材などにおすすめです。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
にんにく不使用 国産野菜と豚肉の餃子
内容量 | 360g(20個入り) |
---|
キャベツの甘みを生かした餡を、軽い食感の皮で包みました。ニラ、にんにく不使用でさっぱりとした味わいです。(冷凍食品) (引用元: 無印良品 )
無印良品
切り干し大根の塩こうじ和え
内容量 | 120g |
---|
切り干し大根と千切りにんじん、ささがきごぼうを塩こうじで味をととのえました。生姜の香りをきかせた、シャキシャキした食感に仕上げました。 切り干し大根は煮物のイメージが強いですが、サラダ感覚で食べられる食感のよいお惣菜に仕上げました。酸味をきかせたさっぱりとした味わいです。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
彩り野菜とひじきの煮物
内容量 | 120g |
---|
小松菜、こんにゃく、枝豆などの具材を合わせて炊き上げました。昆布のだしとかつおの旨味を生かし、彩りよく仕上げました。 ひじきをベースに、小松菜、こんにゃく、焼きちくわ、枝豆、大豆、にんじん、椎茸、油揚げ、胡麻の9種類の素材を合わせています。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごぼうと九条ねぎのきんぴら 柚子風味
内容量 | 120g |
---|
千切りごぼうとにんじん、九条ねぎを甘辛く味つけしました。香りの良い柚子の皮を合わせ、食感良く仕上げました。 七味唐辛子のピリッとした辛さと柚子皮のさわやかな香りが特長です。かつおと昆布の旨みがきいています。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
小松菜と揚げの煮びたし
内容量 | 120g |
---|
小松菜と油揚げ、しいたけを昆布だしなどで煮含めました。だしの旨みをきかせ、やさしい味わいに仕上げました。 だしの味わいが楽しめるシンプルなお惣菜です。野菜をとりたい時のもう一品におすすめです。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
小松菜とくるみの白和え
内容量 | 120g |
---|
小松菜、にんじん、ごぼうに食感の良いくるみを加えました。マヨネーズでコクを出し甘めに仕上げました。 しょうゆ、砂糖、昆布だしをつかったやさしい味わい。くるみの食感や香ばしさが特長です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
カスレ(フランス風牛肉と豆の煮込み)
内容量 | 160g(1食分) |
---|
牛肉と白いんげん豆、レンズ豆を数種類の肉の旨みを生かしたソースで煮込みました。フランスの郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
バクテー(マレーシア風豚肉の煮込み)
内容量 | 160g(1食分) |
---|
豚ばら肉と大根を、八角やシナモンなど香辛料をきかせたスープで煮込みました。生姜やにんにくの風味を生かしたマレーシアの郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ビーフストロガノフ
内容量 | 160g(1食分) |
---|
牛肉とたまねぎ、マッシュルームを香味野菜の旨味を生かしたソースで煮込みました。クリーミーでまろやかな風味に仕上げるロシアの郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
基本のたまねぎハンバーグ
内容量 | 200g(40g×5個) |
---|
牛肉と豚肉に粗みじんのたまねぎを加えた基本の味のハンバーグです。レンジで温めるだけで召し上がれます。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
さばのロースト ハーブオイル
内容量 | 80g |
---|
脂ののったさばをローストし、ハーブ入りのガーリックオイルで和えました。サラダやサンドイッチ、パスタの具材などにおすすめです。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
カムジャタン(韓国風豚肉とじゃがいもの煮込み)
内容量 | 160g(1食分) |
---|
豚肉とじゃがいもを、味噌やコチュジャンと一緒に煮込みました。唐辛子の辛みを生かした韓国の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
鶏レバーとこんにゃくのからしマヨネーズソース和え
内容量 | 180g |
---|
国産の鶏レバーとこんにゃくを合わせ、甘辛いタレとからしマヨネーズソースで和えました。湯せんするだけで召し上がれます。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
鶏肉とほうれん草のハンバーグ
内容量 | 200g(40g×5個) |
---|
国産の鶏むね肉にほうれん草、豆腐を加えたやわらかい食感のハンバーグです。レンジで温めるだけで召し上がれます。 (引用元: 無印良品 )
コスパが良いと思うカフェチェーンは?
スターバックスやドトールなど、カフェチェーンはさまざまな店舗がありますよね。なかでも、みなさんがコスパが良いと思うのはどこの店舗ですか?
よく買う冷やし中華は?
ツルッとした喉越しで、暑い日でもさっぱり食べられる冷やし中華。各メーカーからさまざまな商品が販売されていますが、みなさんの好きな冷やし中華はどれですか?
好きな冷製パスタのレシピは?
冷たくて爽やかな冷製パスタは、ツルッと食べられて夏にぴったり!定番のトマトやツナのほかに、さば缶やしらすを使用するレシピもありますが、みなさんが好きなパスタはどれですか?
作り置きレシピといえば?
パパッとご飯を作りたい日にぴったりの作り置き。サラダからメインおかずまで、さまざまなレシピがありますが、みなさんが好きな作り置きメニューはどれですか?
中華おこわの人気レシピランキング!1位に選ばれるのは?
旨みたっぷりでもちもちとした食感とがクセになる中華おこわ。定番のレシピから具材をアレンジしたものまで、さまざまなバリエーションがありますが、みなさんが好きなのはどれですか?
春菊で作る人気のサラダランキング!みんながおすすめするレシピは?
ほろ苦い風味が特徴の春菊。鍋や和物に使用することが多い食材ですが、サラダに使うのもおすすめです。さまざまなレシピがあるなかで、人気No.1はどれなのでしょうか?
しめじの人気レシピランキング!おすすめ1位のメニューは?
コリっとした食感のしめじは、和食から洋食、中華風の料理までさまざまなレシピとの相性が抜群!炒めものやマリネなど調理方法の幅も広く、使い勝手もいい食材です。みなさんの好きなレシピはどれですか?
にゅうめんの人気レシピランキング!みんなが選ぶ1位は?
なめらかな食感とやさしい風味で人気のにゅうめん。キムチや豆乳を使ったものから、ピリ辛のエスニック風まで、いろいろなアレンジが楽しめます。あなたのお気に入りのレシピはどれですか?
外食で食べたいさっぱりした食べ物ランキング!みんなのおすすめは?
こってり系に偏りがちな外食のメニュー。でも、暑い日や疲れている時はさっぱりとしたメニューが嬉しいですよね。うどんやそば、和風パスタなどさまざまなメニューがあるなかで、みんなのおすすめはどれなのでしょうか?
市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品
もっちりとした食感が人気の米粉パン。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?※このランキング記事は、原材料に小麦が使われている商品が含まれています。小麦アレルギーの方は、原材料の表示をしっかり確認の上商品を購入するようにしましょう。
市販つけ麺のおすすめランキング!スーパーやコンビニの人気商品【冷凍・チルド】
家庭で手軽にお店の味が楽しめる、冷凍や冷蔵の市販のつけ麺。とみ田や頑者などの有名店が監修したものから、スーパーのプライベートブランドまでさまざまあるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?
氷菓•かき氷系アイスの人気ランキング!おすすめの商品は?
アイスのなかでも、乳固形分がほとんどなく、さっぱりとした味わいが特徴の氷菓。代表的なガリガリ君やサクレなど、さまざまな商品がありますが、みんながもっともおすすめする商品は何なのでしょうか?