投票期間(投票期間終了)
2023年03月30日〜2023年04月13日
無印良品
サムゲタン(韓国風鶏のスープ煮込み)
内容量 | 160g(1食分) |
---|
鶏肉を大根や白ねぎ、押麦などと一緒に煮込みました。生姜の風味を生かした韓国の薬膳料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
かぼちゃと豆のサラダ
内容量 | 120g |
---|
かぼちゃとレッドキドニー、ひよこ豆にかぼちゃの種を加えました。甘みのあるさつまいもを合わせ、ほくほくした食感に仕上げました。 豆やかぼちゃの種など、様々な食感が楽しめます。揚げたさつまいものコクや甘みを合わせ、食べごたえのあるサラダに仕上げました。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
サーモンのスモーク ブラックペッパー
内容量 | 80g |
---|
脂ののったサーモンを山桜のチップでスモークし、ブラックペッパーを加えて仕あげました。サラダやサンドイッチ、パスタの具材などにおすすめです。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
切り干し大根の塩こうじ和え
内容量 | 120g |
---|
切り干し大根と千切りにんじん、ささがきごぼうを塩こうじで味をととのえました。生姜の香りをきかせた、シャキシャキした食感に仕上げました。 切り干し大根は煮物のイメージが強いですが、サラダ感覚で食べられる食感のよいお惣菜に仕上げました。酸味をきかせたさっぱりとした味わいです。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
彩り野菜とひじきの煮物
内容量 | 120g |
---|
小松菜、こんにゃく、枝豆などの具材を合わせて炊き上げました。昆布のだしとかつおの旨味を生かし、彩りよく仕上げました。 ひじきをベースに、小松菜、こんにゃく、焼きちくわ、枝豆、大豆、にんじん、椎茸、油揚げ、胡麻の9種類の素材を合わせています。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ごぼうと九条ねぎのきんぴら 柚子風味
内容量 | 120g |
---|
千切りごぼうとにんじん、九条ねぎを甘辛く味つけしました。香りの良い柚子の皮を合わせ、食感良く仕上げました。 七味唐辛子のピリッとした辛さと柚子皮のさわやかな香りが特長です。かつおと昆布の旨みがきいています。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
小松菜と揚げの煮びたし
内容量 | 120g |
---|
小松菜と油揚げ、しいたけを昆布だしなどで煮含めました。だしの旨みをきかせ、やさしい味わいに仕上げました。 だしの味わいが楽しめるシンプルなお惣菜です。野菜をとりたい時のもう一品におすすめです。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
小松菜とくるみの白和え
内容量 | 120g |
---|
小松菜、にんじん、ごぼうに食感の良いくるみを加えました。マヨネーズでコクを出し甘めに仕上げました。 しょうゆ、砂糖、昆布だしをつかったやさしい味わい。くるみの食感や香ばしさが特長です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
カスレ(フランス風牛肉と豆の煮込み)
内容量 | 160g(1食分) |
---|
牛肉と白いんげん豆、レンズ豆を数種類の肉の旨みを生かしたソースで煮込みました。フランスの郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
バクテー(マレーシア風豚肉の煮込み)
内容量 | 160g(1食分) |
---|
豚ばら肉と大根を、八角やシナモンなど香辛料をきかせたスープで煮込みました。生姜やにんにくの風味を生かしたマレーシアの郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
ビーフストロガノフ
内容量 | 160g(1食分) |
---|
牛肉とたまねぎ、マッシュルームを香味野菜の旨味を生かしたソースで煮込みました。クリーミーでまろやかな風味に仕上げるロシアの郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
基本のたまねぎハンバーグ
内容量 | 200g(40g×5個) |
---|
牛肉と豚肉に具材感のあるたまねぎを加えた基本の味のハンバーグを、化学調味料を使わずに作りました。レンジで温めるだけで食べられます。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
さばのロースト ハーブオイル
内容量 | 80g |
---|
脂ののったさばをローストし、ハーブ入りのガーリックオイルで和えました。サラダやサンドイッチ、パスタの具材などにおすすめです。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
カムジャタン(韓国風豚肉とじゃがいもの煮込み)
内容量 | 160g(1食分) |
---|
豚肉とじゃがいもを、味噌やコチュジャンと一緒に煮込みました。唐辛子の辛みを生かした韓国の郷土料理がお手本です。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
鶏レバーとこんにゃくのからしマヨネーズソース和え
内容量 | 180g |
---|
鶏レバーを甘露煮にしてこんにゃくと合わせ、からしマヨネーズで和えました。化学調味料を使わず、素材本来の味わいを生かしています。 (引用元: 無印良品 )
無印良品
鶏肉とほうれん草のハンバーグ
内容量 | 200g(40g×5個) |
---|
国産の鶏むね肉にほうれん草、豆腐を加えたやわらかい食感のハンバーグを、化学調味料を使わずに作りました。レンジで温めるだけで食べられます。 (引用元: 無印良品 )
赤からで好きなメニューは?
11段階の辛さが選べる、特製味噌ベースの「赤から鍋」が大人気の「赤から」。看板メニューの赤から鍋以外にも、赤きゅうや手羽先唐揚、いも娘など魅力的なメニューがあるなかで、一番人気はどれなのでしょうか?(※価格は店舗により多少異なります)
もちもち系のアイスといえば?
もちもち系アイスはアイス好きの中でもファンが多いのでは?大人気の定番商品だけでなく期間限定・冬季限定の商品もあります。みなさんが選ぶ、お気に入りのもちもち系アイスはどれですか?
おすすめの無添加醤油は?
醤油は毎日のように使う調味料だからこそ、無添加にこだわりたい方も多いですよね。醤油メーカーとして有名なフンドーキンやイチビキの他、無印良品やトップバリュからも無添加醤油が発売されているなかで、みんなのお気に入りはどれなのでしょうか?
ブルーベリーのレシピといえば?
爽やかな酸味が特徴的なブルーベリーは、スイーツのトッピングとして人気がある果実の一つですよね。砂糖と一緒に加熱してソースにしたり、ジャムにして食べてもおいしいですが、みなさんが好きなブルーベリーレシピは何ですか?
市販梅酒のおすすめランキング!最新の人気商品
ストレートやロック、ソーダ割りとさまざまなスタイルで楽しめる梅酒。お酒が苦手でも「梅酒なら飲める」という人も多いですよね!無添加やウイスキーブレンド、あらごしなどたくさんの種類がありますが、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?
「ステーキのどん」の人気メニューランキング!最新のおすすめ商品
ボリューム満点のステーキやハンバーグが楽しめる「ステーキのどん」。赤身肉をベーコンで巻いた「どんステ」や超・粗挽きハンバーグ、アツアツの鉄板で提供される「激アツステーキ」など様々あるメニューのなかで、一番人気はどれなのでしょうか?(※一部のメニューを除きます)
有名ロールケーキのおすすめランキング!最新の人気商品
堂島ロールの登場で一代ブームになったロールケーキ。今では、フルーツがたっぷり入ったフルーツロールや、高級チョコレートを使った生チョコロールなど種類もさまざま。多くの有名商品があるなかで、一番人気はどれなのでしょうか?
低温調理器具のおすすめランキング!最新の人気商品
簡単・手軽に手の込んだお料理ができる低温調理器。ローストビーフやコンフィなどのパーティー料理作りにも便利です!みなさんがおすすめする人気の低温調理器はどれなのでしょうか?
6月といえば?旬の食べ物・行事・風物詩の定番ランキング
6月といえば紫陽花や梅雨、ジューンブライドなどの風物詩があげられますよね。さらに衣替え、夏至など春から夏に切り替わる行事が多い月でもあります。食材ではサヤエンドウや空豆などの野菜が旬を迎える月でもあります。6月の定番は何ですか?
みんなが選ぶバーミヤン人気メニューランキング!おすすめNo.1は?
手軽に本格的な中華料理を楽しめるファミリーレストラン「バーミヤン」。本格焼餃子やチャーハン、バーミヤンラーメンなどの定番メニューから、油淋鶏や海老のチリソースと種類は豊富ですが、そのなかでも人気のメニューとは?(※一部商品を除く)
お弁当に入っていたら嬉しいおかず人気ランキング!みんなのおすすめは?
卵焼きに唐揚げ、ウインナーなど、お弁当に入っていたら嬉しいおかずっていっぱいありますよね。お弁当のおかずには、冷めてもおいしく濃いめの味付けのものが多く、メインの主食がおにぎりなのか、サンドイッチなのかでも入れるものは変わります。子供も大人も、お弁当に入っていたら嬉しい、おすすめのおかずは何ですか?
高級スーパーの人気ランキング!みんなが選ぶおすすめは?
成城石井、紀伊国屋、クイーンズ伊勢丹等、高級食材が多く並ぶスーパーは全国にたくさんあります。北のエース、ビオセボンも人気がありますよね。ワンランク上の商品や、希少食材、ナチュラル食材などが手に入りやすい、高級スーパーといえばどこですか?