投票期間(投票期間終了)
2023年03月30日〜2023年04月21日
伯方塩業
伯方の塩
内容量 | 1kg |
---|
海の恵み、にがりを残した創業当時から変わらない定番の塩。塩かどがなく、塩味の中にほんのりと甘みを感じる塩です。食材本来のうま味を引き出します。料理の下準備や漬物など食材へ馴染ませる、また煮込み料理など溶かして使用するのにおすすめです。 (引用元: 伯方塩業 )
塩事業センター
食卓塩
内容量 | 100g/300g |
---|
食卓で調味用として長年ご愛顧いただいている塩です。 (引用元: 塩事業センター )
伯方塩業
伯方の塩 焼塩
内容量 | 2g/80g/250g/500g/1kg/2.5kg |
---|
まろやかな塩味が特徴の塩です。まんべんなく振りかけることができるので、サラダ・肉・魚へのふり塩や、揚げ物のつけ塩、炒め物など、様々な用途(調理、卓上)に手軽に使えます。 (引用元: 伯方塩業 )
万葉創業社
ヒマラヤ岩塩(ピンクソルト)細塩
内容量 | 200g |
---|
ヒマラヤ山脈西部ガンダーラ地方で採取されたピンク色の岩塩。ミネラルを含む深海水が標高3000mに隆起し、約6億年かけて自然結晶した天然岩塩です。鉄分やミネラルをバランス良く含んでいます。 (引用元: カルディコーヒーファーム )
チータム・ソルト・リミテッド
南の極み 天日塩ボトル
内容量 | 500g |
---|
気候条件のよいオーストラリアならでは太陽と風のちからでつくられた天日乾燥の塩です。南極海からつながる南オーストラリアの海水を使用し、中粒(約1mm)に結晶させたサラサラのお塩は、ステーキや生野菜など素材の味をひきたてます。 (引用元: カルディコーヒーファーム )
塩事業センター
塩ひとふり
内容量 | 800g |
---|
プロの方にもご愛用いただいている、くちばし型の振り出し口付きタイプ。 (引用元: 塩事業センター )
パラダイスプラン
雪塩 (パウダー)
内容量 | 60g/120g/250g |
---|
サラサラのパウダータイプは、素材馴染みが良いのが特徴です。 お肉などの下味付けや、天ぷらなどの付け塩、塩おにぎり、スイーツなどにもお薦めです。 パウダー状なので見た目ほど重さがないため、通常と同じ塩味にするためには見た目で3倍になるようにお使いただくと、ちょうど良い塩味になります。 湿気やすいため開封後はしっかり密閉し、冷蔵庫での保存がお薦めです。 (引用元: パラダイスプラン )
ろく助本舗
ろく助旨塩(白塩)
内容量 | 150g |
---|
干椎茸、昆布、干帆立貝の旨みを極限まで凝縮し、塩に加えた「旨塩」です。是非お試しください。 中あら塩より細かくしてありますので、ミルなどを使わずにそのままご使用いただけます。 (引用元: ろく助本舗 )
オーバーシーズ
スパイスアップ シーソルト
内容量 | 110g |
---|
ミネラルたっぷりの天日干し海塩(シーソルト)です。ミル付きなので必要な分だけ砕いてお使い頂けます。 (引用元: オーバーシーズ )
海の精
海の精 あらしお(国産)
内容量 | 70g~3kg |
---|
ただ塩辛いだけでなく、ほのかな甘さや旨さ、コクやキレがあります。海水由来の複雑な味があり、なつかしい味わいです。料理に使うと、素材の甘味や旨味を引き出し、美味を醸し出してくれます。 (引用元: 海の精 )
海の精
海の精 ほししお(国産)
内容量 | 120g/240g |
---|
ただ塩辛いだけでなく、ほのかな甘さや旨さ、コクやキレがあります。海水由来の複雑な味があり、非加熱結晶ならではの微量塩類の旨味があります。料理に使うと、素材の甘味や旨味を引き出し、美味を醸し出してくれます。 (引用元: 海の精 )
海の精
海の精 やきしお(国産)
内容量 | 10g/60g/110g/150g/540g |
---|
600度C以上の高温で焼き上げていますので、湿気の原因となっているニガリ成分(塩化マグネシウム)が分解しています。そのため苦味が減り、「あらしお」よりマイルドであっさりした味わいになっています。けれども、栄養元素であるマグネシウムの量は変わりありません。 (引用元: 海の精 )
サンクゼール
ヒマラヤ岩塩
内容量 | 70g |
---|
6億年前の鉄分などのミネラルが豊富な岩塩です。ステーキにぱらりと、天ぷらやゆで卵にどうぞ。ヒマラヤの奥地で採掘された6億年前の岩塩です。まろやかな味わいが特徴。ステーキなどの肉料理にお使いいただくと、肉の旨味を引き立てます。 (引用元: サンクゼール )
マルドン
マルドン シーソルト
内容量 | 125g/250g/1.4kg |
---|
古く中世の昔から、塩の名産地として知られているエセックス地方のマルドンにあるマルドンクリスタルソルトカンパニー。創業120年余の老舗で、「大量生産せずに手作業で...」のポリシーのもと、創業以来変わることのない伝統的な製造方法を忠実に守り続け、塩を作り続けています。サラダや肉・魚の仕上げにふりかけてお使い下さい。 (引用元: マルドン )
SKWイーストアジア
アルペンザルツ 岩塩
内容量 | 125g/250g/500g |
---|
アルペンザルツは苦味となる成分が 少なく、丸い塩粒が多く含まれています。塩カドがなく、まろやかでマイルドな塩味。他の調味料との相性も抜群です。 (引用元: SKWイーストアジア )
ぬちまーす
沖縄海塩 ぬちまーす
内容量 | 250g |
---|---|
価格 | 648円~ |
海水から水だけを蒸発させ、全てのミネラルを結晶させた『ぬちまーす』。 ぬちまーすは、世界一多様ミネラル分(14種類)を含んでいることから2000年2月にギネス認定を受けました。2002年には21種類のミネラルを検出しました。私たちは世界一の塩を維持すべく今後も精進いたします。 (引用元: ぬちまーす )
ユウキ食品
イタリアンロックソルト
内容量 | 800g |
---|
イタリア・シシリー島の山脈から採掘した、粒子の粗い岩塩です。料理の味を引き立てます。 (引用元: ユウキ食品 )
サンクゼール
長崎県産 藻塩
内容量 | 80g |
---|
塩職人の手で丹精込めて作られた海藻二段漬け込みの国産藻塩です。海藻の旨みがぎゅっと凝縮されていますので、お料理にひとふりするだけでおいしく仕上がります。 (引用元: サンクゼール )
サンクゼール
つまむ塩 スペシャルブレンド
内容量 | 70g |
---|
塩のおいしさを追及し4種の塩をブレンドしたミックスソルト。職人や生産者が、それぞれに受け継がれた技術により生み出す貴重な海塩や岩塩は、味わい豊か。お肉やお刺身にのせてお楽しみください。 (引用元: サンクゼール )
サンクゼール
イタリア天日塩
内容量 | 70g |
---|
地中海の海水をイタリア南部シチリア州で天日干しした天然の海塩です。にがり分が程よく残った優しい味わいです。溶けやすい塩なので、煮物やスープまたドレッシングなど幅広く使えます。 (引用元: サンクゼール )
カルディコーヒーファーム
極楽塩
内容量 | 1kg |
---|
天日で干した原塩を煮詰めずに自然乾燥。ミネラル分を多く含んでいます。お料理の他、湯冷め防止にお風呂入れたり。 (引用元: カルディコーヒーファーム )
矢堅目の塩本舗
やがため 矢堅目の塩
内容量 | 100g |
---|
五島列島の海水をじっくり薪で炊き上げた自然海水塩です。素材の旨みを引き出し、様々なお料理にお使いいただけます。 (引用元: 成城石井 )
成城石井
フランス産ゲランドの塩 セルファン(顆粒)
内容量 | 500g |
---|
ブルターニュ地方の塩田でゆっくり結晶にし、手作業で収穫。素材の味がひきたつお塩です。料理に使いやすい顆粒タイプ。 (引用元: 成城石井 )
オーバーシーズ
ベロ 海の塩(細粒)
内容量 | 600g |
---|
ローマ時代より続く製塩の歴史を持つ塩の名産地、フランスはエーグ・モルトで製塩された海塩です。パスタのゆで塩に最適。 (引用元: カルディコーヒーファーム )
塩事業センター
食卓塩 減塩タイプ
内容量 | 90g |
---|
食卓で調味用として長年ご愛顧いただいている塩です。 (引用元: 塩事業センター )
伯方塩業
フルール・ド・セル
内容量 | 150g/1kg |
---|
時間をかけて結晶させた大粒の塩です。 薄い結晶が層になっているため、カリッとした食感と口溶けの良さを楽しめます。 塩味の中にほんのりとした甘みを感じる優しい味わいが特徴で、トッピングに使用することで料理を華やかにします。 (引用元: 伯方塩業 )
伯方塩業
伯方の塩 DRY
内容量 | 180g/200g |
---|
穏やかな塩味が特徴です。 (引用元: 伯方塩業 )
中華おこわの人気レシピランキング!1位に選ばれるのは?
旨みたっぷりでもちもちとした食感とがクセになる中華おこわ。定番のレシピから具材をアレンジしたものまで、さまざまなバリエーションがありますが、みなさんが好きなのはどれですか?
春菊で作る人気のサラダランキング!みんながおすすめするレシピは?
ほろ苦い風味が特徴の春菊。鍋や和物に使用することが多い食材ですが、サラダに使うのもおすすめです。さまざまなレシピがあるなかで、人気No.1はどれなのでしょうか?
しめじの人気レシピランキング!おすすめ1位のメニューは?
コリっとした食感のしめじは、和食から洋食、中華風の料理までさまざまなレシピとの相性が抜群!炒めものやマリネなど調理方法の幅も広く、使い勝手もいい食材です。みなさんの好きなレシピはどれですか?
にゅうめんの人気レシピランキング!みんなが選ぶ1位は?
なめらかな食感とやさしい風味で人気のにゅうめん。キムチや豆乳を使ったものから、ピリ辛のエスニック風まで、いろいろなアレンジが楽しめます。あなたのお気に入りのレシピはどれですか?
外食で食べたいさっぱりした食べ物ランキング!みんなのおすすめは?
こってり系に偏りがちな外食のメニュー。でも、暑い日や疲れている時はさっぱりとしたメニューが嬉しいですよね。うどんやそば、和風パスタなどさまざまなメニューがあるなかで、みんなのおすすめはどれなのでしょうか?
中華おこわの人気レシピランキング!1位に選ばれるのは?
旨みたっぷりでもちもちとした食感とがクセになる中華おこわ。定番のレシピから具材をアレンジしたものまで、さまざまなバリエーションがありますが、みなさんが好きなのはどれですか?
豚バラ肉の人気レシピランキング!1位に選ばれるのは?
旨みたっぷりで使い勝手のいい豚バラ肉。炒め物や肉巻き、煮物などさまざまなアレンジができますが、みなさんの一番好きなレシピはどれですか?
春菊で作る人気のサラダランキング!みんながおすすめするレシピは?
ほろ苦い風味が特徴の春菊。鍋や和物に使用することが多い食材ですが、サラダに使うのもおすすめです。さまざまなレシピがあるなかで、人気No.1はどれなのでしょうか?