投票期間(投票期間終了)
2023年04月07日〜2023年04月22日
サンドイッチ
パンなどに肉や野菜、卵等の具を挟んだり、乗せたりした料理のこと。 代表的なものはティー・サンドイッチのようにパンの間に具を挟んだクローズドサンドイッチが一般的なものであるが、パンではなくパイやラテンアメリカのプランテインのようにパンに代わる食材で挟んだものもある。 (引用元: ウィキペディア )
あんぱん
春を感じる手作りパン。「桜あんぱん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。たっぷりの桜あんを口どけのよいパン生地に包んだあんぱんです。桜花の塩漬が味のアクセントとなり、桜あんの甘さを引き立たせてくれますよ。お花見や行楽にぴったりです♪ (引用元: macaroni )
クリームパン
発酵なしで作れる。「簡単クリームパン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ホットケーキミックスで、発酵いらずのクリームパンを作りました。中のカスタードクリームもレンジで時短に。ふわふわなパンの中にクリームがぎっしりと入ったぜいたくなひと品です。朝食やおやつにぴったりですよ。 (引用元: macaroni )
ベーグル
小麦粉に水や食塩を加えて練った生地を発酵させリング状に成型したものを茹でてから焼成したパンの一種で、牛乳や卵やバターを使わない。東欧系ユダヤ人の宗教上の食べ物として知られる。 (引用元: ウィキペディア )
塩パン
イングリッシュマフィン
ガーリックトースト
明太フランス
メロンパン
ふわふわのパン生地を抹茶味のクッキーで包みこんだメロンパンです。小さめのサイズで12個出来上がるので手土産にもぴったりです。サクサクのクッキー生地とふわふわのパン生地は相性抜群ですよ。 (引用元: macaroni )
バターロール
日本で広く認知されている形のロールパンはアメリカ合衆国のテーブルロールからきていて、バターや卵を生地に練り込み、薄く延ばした生地をくるくると巻いて焼き上げたものをいう。 (引用元: Wikipedia )
白パン / ブレッチェン
シナモンロール
薄切りにしたコストコのディナーロールにシナモンを振って、くるくる巻いて。トースターで焼いたら、あっという間に完成する簡単レシピです!ロールパンでも作れますよ♩ (引用元: macaroni )
ピザ
小麦粉、水、塩、イーストをこねた後に発酵させて膨張剤を含ませて作った生地を薄く円形に伸ばし、その上にトマト、チーズとその他に様々な具(アンチョビ、マッシュルーム、タマネギ、オリーブ、野菜、肉類、ハムなど)を乗せ、オーブンや専用の竃などで焼いたイタリア発祥の料理、食品である。 (引用元: ウィキペディア )
エピ
ナン
ナン(饢、ペルシア語、ウルドゥー語、ウイグル語 نان[1]ナーン、ヒンドゥスターニー語 nān / नान / نان ナーン、タミル語 நான் nān、英語 naan/nan ナーン/ナン)は、発酵後窯焼きされるフラットブレッドで、西アジア、南アジア、中央アジア、東南アジアの一部やカリブ海地域の料理でしばしば供される。 (引用元: Wikipedia )
チョココロネ
ホットケーキミックスで簡単にコロネが作れます。型も手作りなのに難しい道具は必要なし!砕いたクッキーを混ぜ込んだクリームのザクザク食感がクセになりますよ♪ (引用元: macaroni )
クロックムッシュ
オニオンブレッド
デニッシュ
今回は「ブルーベリージャム入りデニッシュパン」のレシピを動画でご紹介します。ホットケーキミックスで作った生地に冷凍パイシートを混ぜ込むだけで、とっても簡単においしいデニッシュが作れますよ。 (引用元: macaroni )
パニーノ(パニーニ)
パンで具材を挟んだイタリア料理の軽食。パンを意味する単語パーネ (pane) に縮小辞「-ino」を付けた語である。正しくは「具を詰めたパニーノ」という意味のパニーノ・インボッティート(panino imbottito)という。ちなみにパニーノは単数形で、複数形はパニーニ(panini)という。 (引用元: Wikipedia )
クイニーアマン
パイシートをくるくる巻いて焼くだけの簡単レシピです。バターの香りがふわっと漂い、サクサクとした食感で何個も食べてしまうおいしさ!ミニサイズのかわいい仕上がりです。 (引用元: macaroni )
パン・ド・カンパーニュ
カレーパン
カレーパンは、カレーを具(フィリング)とする調理パン(惣菜パン)である。パン生地でカレーを包み、パン粉をつけて油で揚げたものが一般的だが、油で揚げずに焼いた「焼きカレーパン」も増えてきている (引用元: Wikipedia )
カルツォーネ
パン・オ・レザン
コーンマヨパン
焼きそばパン
チャバタ
グリッシーニ
クラッカーのような食感のスティック状の細長いパン。ブレッドスティック(英: Breadstick)、スティック状のパンとも呼ばれる。イタリアのピエモンテ州トリノ地方を代表する生産品の1つであり、世界的に最も有名なイタリアの食品の1つである。 (引用元: Wikipedia )
カルディで好きなパスタソースは?
定番から珍しいものまで、さまざまな味がそろうカルディのパスタソース。いくつかストックしておけば、おいしいパスタがパパっと作れて便利ですよね。あなたが好きなカルディのパスタソースはどれですか?
スパ王で好きな味は?
日清食品から発売されている冷凍スパゲティ「スパ王」。手軽においしいスパゲティが食べられると、2010年の発売以降、今もなお売れ続けている人気シリーズです。スパ王の中で人気No.1に選ばれるのはどの商品なのでしょうか?
好みの三食丼レシピは?
そぼろや卵で作る三色丼は、鮮やかな色合いでお弁当や夕飯などにぴったり!合わせる食材によってさまざまなアレンジができますが、みなさんはどんなレシピが好きですか?
もやしで作る好みのチヂミレシピは?
シャキッとしたもやしは、コスパ抜群でさまざまな料理に活用できる万能野菜。食べ応え満点のおかずを作りたいときは、チヂミがおすすめです。シンプルなものから、肉や海鮮を加えたレシピなどがありますが、みなさんはどのチヂミが好みですか?
和菓子の人気ランキング!1番好きな種類はコレ!
和菓子は、おやつや手土産にぴったりの日本のお菓子。大福やどら焼き、羊羹など、さまざま種類がありますが、みんなが一番好きなのはどの種類なのでしょうか?
納豆に合う人気トッピングランキング!おすすめアレンジレシピは?
ネバネバの食感がクセになる納豆。シンプルにしょうゆやからしで食べるのもいいですが、食材や調味料をちょい足しするのもおすすめ!キムチや卵など、さまざまなアレンジができますが、どんな食べ方が人気なのでしょうか?
珈琲館の人気メニューランキング!1位に選ばれるのは?
珈琲館ではホッと一息できるコーヒーだけでなく、パスタ、サンドイッチなどの食事類も豊富で、ランチ使いでも人気があります。パフェやケーキ、定番のホットケーキなどスイーツ類も充実していますが、みなさんが好きなメニューはどれですか?
豚しゃぶしゃぶ肉の人気レシピランキング!簡単でおいしいおかずを厳選
薄切りの豚しゃぶ肉は、ゆでたり炒めたりと使い勝手抜群!サラダや肉巻きなど、さまざまなレシピがありますが、みんながおすすめするのはどんな料理なのでしょうか?
「月見バーガー」の人気ランキング!一番食べたいおすすめの商品は?
秋になるとハンバーガーチェーン店から続々と「月見バーガー」が発売されます。マクドナルドやモス、ケンタッキーなど、さまざまな人気店から魅力的な「月見バーガー」が販売されていますが、みんなが一番注目しているのはどの商品なのでしょうか?
定番の秋の味覚ランキング!さつまいも、さんま、松茸…一番はどれ?
食いしん坊が心浮かれる秋!たくさんのおいしいものが実り、食欲がグングン増します。そのなかでもハズせない “秋の味覚” といえば何ですか?ランキングで1位に選ばれるのは……。
市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品
小麦アレルギーの人だけでなく、健康志向の人からも人気の米粉パン。小麦粉のパンよりもカロリーが控えめのため、ダイエット中にもいいですよね。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?
高級スーパーの人気ランキング!みんなが選ぶおすすめは?
成城石井、紀伊国屋、クイーンズ伊勢丹等、高級食材が多く並ぶスーパーは全国にたくさんあります。北のエース、ビオセボンも人気がありますよね。ワンランク上の商品や、希少食材、ナチュラル食材などが手に入りやすい、高級スーパーといえばどこですか?