投票期間(投票期間終了)
2023年04月14日〜2023年05月02日
パン
典型的には小麦粉やライ麦粉といった穀物粉に水、酵母、塩などを加えて作った生地を発酵により膨張させた後、焼く事でできあがる膨化食品で、世界の広い地域で主食となっている。 (引用元: ウィキペディア )
プリン
市販のアイスクリームと卵を使って濃厚なプリンを作りました。フライパンで蒸し焼きにするので、オーブンがないご家庭でも手軽に作れます。ほろ苦いカラメルとやさしい甘さのプリンが相性抜群のひと品ですよ。 (引用元: macaroni )
ケーキ
材料を混ぜて電子レンジで加熱するだけで簡単に作れるスポンジケーキです。ホットケーキミックスを使うのでコツいらず!オーブンを使わないので、お子様と作るのもおすすめです。パーティーやクリスマスにもぴったりですよ。 (引用元: macaroni )
シュークリーム
ホットケーキミックスを使って、きれいに膨らみやすいシュークリームを作りました。カスタードクリームもレンジで手軽に作ります。お菓子作り初心者の方におすすめです。おやつにはもちろん、プレゼントにもぴったりなひと品ですよ。 (引用元: macaroni )
パンケーキ
薄力粉なしでおからパウダーを使ったグルテンフリーのパンケーキを作りました。小麦アレルギーの方やヘルシー思考の方でもおいしく召し上がれます♪やさしい甘さで、朝食にもおやつにもおすすめのひと品です。 (引用元: macaroni )
どら焼き
通常、やや膨らんだ円盤状のカステラ風生地2枚に、小豆餡を挟み込んだ膨化食品・和菓子。蜂蜜を入れて焼き上げることでしっとりとしたカステラ生地にしたもの。 (引用元: Wikipedia )
チーズ
原料や加工法によってチーズは細かく分類され、1000種類以上あるとされる。チーズは基本的に、ナチュラルチーズとプロセスチーズの二つに区分できる。 (引用元: ウィキペディア )
飴
昔懐かしいべっこう飴。材料は砂糖と水だけ。レンジ調理なので、お子様とも楽しく作れます。かわいく包装すれば、プチギフトにもなりますよ。お好みの型に流したり、梅干しなどを入れてアレンジするのもおすすめです♪ (引用元: macaroni )
ゆで卵
シンプルでいてじつはとっても奥深いですよね。この記事ではたまごソムリエの友加里さんに聞いた、絶対に失敗しないゆで卵の作り方を紹介します。ゆで時間研究、時間別おすすめの食べ方も必見です♪ 目指せゆで卵名人! (引用元: macaroni )
ガム
チューインガム(英: Chewing gum)は、かむ (chew) ゴム (gum) の意味で、ガムベースに味や香りをつけ、かむことで風味や口あたりを楽しむ菓子の総称である。 (引用元: Wikipedia )
昆布・おしゃぶり昆布
昆布のお菓子、または駄菓子。
野菜
食用の草本植物の総称。水分が多い草本性で食用となる植物を指す。主に葉や根、茎(地下茎を含む)、花・つぼみ・果実を副食として食べるものをいう。 (引用元: Wikipedia )
サラダチキン
調理時間 | 70分 |
---|---|
エネルギー | 96kcal(1人あたり) |
下味をつけた鶏むね肉を寝かせ、湯せんでじっくり火を通せば、簡単にサラダチキンが作れます。しっとり食感とうまみが詰まったひと品。そのまま食べるのはもちろん、サラダやパンの具材など、お好きなアレンジを楽しんでくださいね。 (引用元: macaroni )
梅干し
古くから作られているウメの実の塩漬け。日本ではおにぎりや弁当に使われる食品である。なお、塩漬けのみで日干しを行っていないものは梅漬けとも呼ばれる。 (引用元: wikipedia )
アメリカンドッグ
ソーセージ(または魚肉ソーセージ)に串を刺し、小麦粉などで作った衣をつけて油で揚げた食品。 魚肉のアメリカンドッグ. (引用元: Wikipedia )
サラダ
Salade [salad]、ポルトガル語: Salada [sɐˈladɐ])とは、野菜などの具材に塩、酢、油、香辛料などの調味料をふりかけるか、和えて盛りつけた料理の総称。 (引用元: wikipedia )
プロテイン
プロテインは、タンパク質を主成分とした粉末である。通常、タンパク質の補給を目的として[1]、水や牛乳やジュースなど好きな飲み物を入れたプロテインシェイカーにプロテイン粉末を溶かして飲用される。 (引用元: Wikipedia )
好きなコンビニのホットスナックは?
コンビニに欠かせない存在のホットスナック。小腹がすいたときや、おつまみ、おやつにぴったりですよね。各コンビニにそれぞれ人気商品がありますが、みなさんが一番好きなコンビニのホットスナックはどれですか?
好きな「カツオのカルパッチョ」のレシピは?
たたき、藁焼きなどで食べることが多いカツオは、カルパッチョでも使われることが多い魚介のひとつで、中華風、韓国風などアレンジ幅も多くあります。ハーブやスパイスとも相性が良いですが、1位に選ばれたレシピは一体どれなのでしょうか?
好きなエナジードリンクは?
疲れているとき、気合を入れたいときに飲みたい「エナジードリンク」。シュガーフリーや栄養成分入りなどさまざまなエナジードリンクが販売されていますが、その中でも人気No.1に選ばれるのは、どれなのでしょうか?
豚肉×しめじのおすすめレシピは?
旨みたっぷりの豚肉としめじは、バターやマヨネーズ、ケチャップといったさまざまな調味料とも相性抜群。和・洋・中とたくさんのレシピがあるなかで、みんなのお気に入りはどれなのでしょうか?
鶏肉となすのレシピ人気ランキング!みんなが好きなおすすめ1位は?
豚肉となすのレシピといえば、甘辛炒め、甘酢炒めなどが人気があり、他にも、しょうがで炒めると食欲がそそられておいしいですよね。炒めものだけでなく、煮込み料理でも定番ですが、みなさんが好きなレシピはどれですか?
れんこんのきんぴら人気レシピランキング!1位に選ばれたのは?
さわやかなシャキシャキ食感が特徴的なれんこんは、きんぴらの代表的な具材のひとつてすよね。こんにゃく、ちくわなどと合わせたアレンジもおいしいですが、みなさんが好きなレシピはどれですか?
炭酸水メーカーのおすすめランキング!みんなが選んだ1位は?
自宅で簡単に炭酸水が作れる「炭酸水メーカー」。電源不要なものや、炭酸の強度が調節できるもの、水だけでなくジュースなどのドリンクに直接炭酸を注入できるタイプもありますが、みなさんがおすすめする炭酸水メーカーはどれですか?
セブンイレブンの冷凍食品ランキング!あなたのおすすめは?
種類が豊富でついつい迷ってしまう、セブンイレブンの冷凍食品。手軽で美味しく、買い置きもできて便利ですよね。みなさんがおすすめするセブンイレブンの冷凍食品はどれですか?
「月見バーガー」の人気ランキング!一番食べたいおすすめの商品は?
秋になるとハンバーガーチェーン店から続々と「月見バーガー」が発売されます。マクドナルドやモス、ケンタッキーなど、さまざまな人気店から魅力的な「月見バーガー」が販売されていますが、みんなが一番注目しているのはどの商品なのでしょうか?
定番の秋の味覚ランキング!さつまいも、さんま、松茸…一番はどれ?
食いしん坊が心浮かれる秋!たくさんのおいしいものが実り、食欲がグングン増します。そのなかでもハズせない “秋の味覚” といえば何ですか?ランキングで1位に選ばれるのは……。
市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品
小麦アレルギーの人だけでなく、健康志向の人からも人気の米粉パン。小麦粉のパンよりもカロリーが控えめのため、ダイエット中にもいいですよね。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?
高級スーパーの人気ランキング!みんなが選ぶおすすめは?
成城石井、紀伊国屋、クイーンズ伊勢丹等、高級食材が多く並ぶスーパーは全国にたくさんあります。北のエース、ビオセボンも人気がありますよね。ワンランク上の商品や、希少食材、ナチュラル食材などが手に入りやすい、高級スーパーといえばどこですか?