投票期間(投票期間終了)
2022年02月18日〜2022年03月06日
あまおう
原産地 | 福岡県 |
---|
福岡県を代表するブランドいちご。果実が大きく形が整っていて、赤くてつやが良く甘味と酸味のバランスが良いことが特徴です。
とちおとめ
原産地 | 栃木県 |
---|
栃木県で生まれた品種のいちご。大きめの果実で整った円錐形、濃い赤色果肉をしており、甘味と酸味のバランスのとれた品種です。
紅ほっぺ
原産地 | 静岡県 |
---|
静岡を代表するいちごです。やや大きめの長円錐形、光沢と鮮やかな赤色果肉、甘みと酸味のバランスよく濃厚なコクが特徴です。
スカイベリー
章姫
さがほのか
やよいひめ
"カタイ?" JAたのふじで栽培している群馬県育成品種「やよいひめ」の特徴の一つです。他のいちごでは見られない果肉の硬さは、暖候期からの日持ちが良さにつながります。また、大きな粒とナチュラルな赤、そして甘みと酸味のバランスも最高です。 (引用元: 多野藤岡農業協同組合 )
いちごさん
とちあいか
古都華
恋みのり
かおり野
淡雪
さちのか
きらぴ香
越後姫
春になると、赤い宝石をちりばめたようにハウスを彩るいちご。鮮やかな赤色とみずみずしいつや、甘さ。新潟県ではオリジナル品種の「越後姫」が1月~6月まで出荷されます。 (引用元: JAグループ新潟 )
あすかルビー
さぬきひめ
初恋の香り
おいCベリー
さくらももいちご
女峰
雪うさぎ
パールホワイト
真紅の美鈴
いばらキッス
ひのしずく
桃薫
あまりん
ミガキイチゴ
中華おこわの人気レシピランキング!1位に選ばれるのは?
旨みたっぷりでもちもちとした食感とがクセになる中華おこわ。定番のレシピから具材をアレンジしたものまで、さまざまなバリエーションがありますが、みなさんが好きなのはどれですか?
春菊で作る人気のサラダランキング!みんながおすすめするレシピは?
ほろ苦い風味が特徴の春菊。鍋や和物に使用することが多い食材ですが、サラダに使うのもおすすめです。さまざまなレシピがあるなかで、人気No.1はどれなのでしょうか?
しめじの人気レシピランキング!おすすめ1位のメニューは?
コリっとした食感のしめじは、和食から洋食、中華風の料理までさまざまなレシピとの相性が抜群!炒めものやマリネなど調理方法の幅も広く、使い勝手もいい食材です。みなさんの好きなレシピはどれですか?
にゅうめんの人気レシピランキング!みんなが選ぶ1位は?
なめらかな食感とやさしい風味で人気のにゅうめん。キムチや豆乳を使ったものから、ピリ辛のエスニック風まで、いろいろなアレンジが楽しめます。あなたのお気に入りのレシピはどれですか?
外食で食べたいさっぱりした食べ物ランキング!みんなのおすすめは?
こってり系に偏りがちな外食のメニュー。でも、暑い日や疲れている時はさっぱりとしたメニューが嬉しいですよね。うどんやそば、和風パスタなどさまざまなメニューがあるなかで、みんなのおすすめはどれなのでしょうか?
中華おこわの人気レシピランキング!1位に選ばれるのは?
旨みたっぷりでもちもちとした食感とがクセになる中華おこわ。定番のレシピから具材をアレンジしたものまで、さまざまなバリエーションがありますが、みなさんが好きなのはどれですか?
豚バラ肉の人気レシピランキング!1位に選ばれるのは?
旨みたっぷりで使い勝手のいい豚バラ肉。炒め物や肉巻き、煮物などさまざまなアレンジができますが、みなさんの一番好きなレシピはどれですか?
春菊で作る人気のサラダランキング!みんながおすすめするレシピは?
ほろ苦い風味が特徴の春菊。鍋や和物に使用することが多い食材ですが、サラダに使うのもおすすめです。さまざまなレシピがあるなかで、人気No.1はどれなのでしょうか?