オードブルに入っていたら嬉しいものの人気ランキング!みんなの好きな具材は?

パーティーやイベントごとにぴったりなオードブル。唐揚げやハンバーグなどさまざまな料理が入っていますが、みんながオードブルに入っていたら嬉しい!と思うのはどんなおかずなのでしょうか?

投票期間(投票期間終了)

2023年04月28日〜2023年05月12日

オードブルに入っていたら嬉しいものの人気ランキング結果

twitter
1

ローストビーフ

36票
2

カニクリームコロッケ

29票
3

エビフライ

27票
4

唐揚げ

25票
5

大学芋

24票
6

エビチリ

21票
7

フライドポテト

20票
8

枝豆

18票
9

卵焼き

17票
10

いかリング

16票
11

ポテトサラダ

15票
12

カルパッチョ

14票
13

ミニトマト

13票
13

春巻き

13票
15

マカロニサラダ

12票
16

チキンナゲット

9票
16

ハンバーグ

9票
16

ウインナー

9票
19

肉団子

8票
19

メンチカツ

8票
19

フライドチキン

8票
22

ローストポーク

7票
22

春雨サラダ

7票
24

焼きそば

6票
24

シュウマイ

6票
24

ゆで卵

6票
24

パスタ

6票
28

油揚げとタルタルソースのハムカツ

5票
28

餃子

5票
30

青椒肉絲

3票

ランキング詳細

crown

ローストビーフ

牛肉をさっと焼き、炊飯器で保温するだけて簡単に作れるローストビーフ。しっとりやわらかいローストビーフと肉を焼いたフライパンで作る旨味たっぷりな濃厚ソースを合わせれば絶品に。ちょっとしたイベントにもピッタリなひと品です♪ (引用元: macaroni )

crown

カニクリームコロッケ

ホワイトソースから手作りの濃厚クリームコロッケ!揚げたて熱々をひと口食べると、カニの旨味が口いっぱいに広がります。少し手間はかかりますがぜひ挑戦してみてくださいね♪ (引用元: macaroni )

crown

エビフライ

swiper-image
出典:macaroni

からをむいたエビに小麦粉、とき卵、パン粉をつけ、油で揚げた日本発祥の料理。ぷりぷりのエビと衣の相性がよい代表的な洋食です。

4

唐揚げ

調理時間 30分
エネルギー(1人あたり) 378kcal

しっかりと下味を付けた鶏肉に片栗粉の衣をつけて揚げました。2度揚げしているのでサクッとジューシーな味わいに!できたてを食べるのはもちろんですが、翌日のお弁当などに入れるのもおすすめです。 (引用元: macaroni )

5

大学芋

油で揚げたさつまいもに糖蜜を絡めたさつまいも料理。中はほくほく、外はカリッとした食感でお菓子のような感覚で食べられます。

6

エビチリ

調理時間 15分 ※粗熱を取る時間は含みません。
エネルギー(1個あたり) 42kcal

エビとチリソースを合わせ、レンジで調理しました。小分けにして冷凍すれば、お弁当のおかずにも使い勝手抜群です!甘辛い味付けでぷりぷり食感のえびが、やみつきになる作り置き冷凍おかずです。 (引用元: macaroni )

7

フライドポテト

調理時間 30分
カロリー

ポイントを押さえることで、揚げずにカリッとした食感のフライドポテトが簡単に作れますよ。じゃがいもを太めに切れば、ホクホクとしたじゃがいものおいしさが楽しめます。 (引用元: macaroni )

8

枝豆

調理時間 15分
エネルギー -

6月〜9月頃が旬とされており、おつまみにピッタリな野菜である枝豆♪塩分量などコツをおさえれば、おいしく茹であがること間違いなし♪ぜひ、ためしてみてくださいね。 (引用元: macaroni )

9

卵焼き

調理時間 10分
エネルギー(1人あたり) 190kcal

お弁当や朝食にも大活躍の卵焼き。今回は甘い味付けのものを作りました。ていねいに焼くと、ふわふわでしっとり食感に仕上がります。ひとくち食べるとお口の中に甘さがほんのりと広がります。 (引用元: macaroni )

10

いかリング

にんにく醤油でしっかり味付けをしたそのまま食べても美味しいです。パン粉を使うのでサクサクした食感がたまらないです。揚げたてを食べてくださいね。 (引用元: Nadia )

11

ポテトサラダ

調理時間 15 分
エネルギー(1人あたり) 230kcal

玉ねぎの甘味と、きゅうりのシャキシャキ、じゃがいものホクホク食感がクセになるひと品。からしを少し加えて、味にアクセントを出しました。ぜひお試しあれ♪ (引用元: macaroni )

12

カルパッチョ

調理時間 5分
エネルギー(1人あたり) 103kcal

鯛の刺身に、レモン果汁とオリーブオイルを混ぜ合わせたソースをかけるひと品。シンプルな味付けで素材の旨味を感じられますよ。簡単に作れて豪華な見た目なので、おもてなしにもぴったりです。 (引用元: macaroni )

13

ミニトマト

swiper-image
出典:Shutterstock

1980年以降に市場に多く出回るようになったミニトマトは、赤色系がほとんどであるが、黄色や桃色種、洋なし型、プラム形など、色や形も様々な品種がある。 (引用元: ウィキペディア )

13

春巻き

調理時間 40分 ※タネを冷ます時間は含みません。
エネルギー(1人あたり) 398kcal

春雨とたっぷりのたけのこを炒めて具材を作り、春巻きの皮で包んでパリパリに揚げました。オイスターソースでしっかりと味付けした、おかずにもおつまみにもぴったりのひと品です。 (引用元: macaroni )

15

マカロニサラダ

調理時間 30分
エネルギー(1人あたり) 263kcal

常備菜としても定番のマカロニサラダ。マカロニをゆでる際やきゅうりの塩もみのときの塩の分量も細かく記載しているので、迷わずおいしく仕上がります。ぜひ作ってみてください。 (引用元: macaroni )

16

チキンナゲット

調理時間 15分
エネルギー(1個あたり) 120kcal

鶏むね肉を包丁で叩いてミンチにし、マヨネーズやコンソメでしっかりと味付けをして揚げ焼にしました。冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもぴったりなひと品です。 (引用元: macaroni )

16

ハンバーグ

テレビでもおなじみのきじまりゅうたさんに基本のレシピを教えていただきました。コツをおさえて旦那さんも料理上手の仲間入り。 (引用元: macaroni )

16

ウインナー

日本農林規格ではソーセージは、「肉を動物の腸などに詰めた食べ物」の総称であり、ウインナーやフランクフルト、チョリソーなどの種類がある。 (引用元: Wikipedia )

19

肉団子

ミートボール(英語: meatball)は、挽肉につなぎと調味料を入れて混ぜ、丸く成形してから、加熱して作る料理である。日本語では肉団子(にくだんご)・メンチボール[1]、ミンチボールなどとも言う。 (引用元: Wikipedia )

19

メンチカツ

調理時間 20分
エネルギー 235kcal

いつもよりお肉を少なめに使い、お肉の代わりにきのこをたっぷり使ったメンチカツです。たくさんのきのこが肉汁を吸い込んでジューシーな食感のメンチカツに仕上がります。 (引用元: macaroni )

19

フライドチキン

鶏肉に、小麦粉などからつくった衣をまぶして、食用油で揚げた料理。 (引用元: ウィキペディア )

22

ローストポーク

炊飯器の保温機能でじっくりと低温ローストすることで、簡単にしっとり食感のローストポークができますよ。はちみつとマスタードの旨味がしっかり染み込んだ、おいしいひと品です♪ (引用元: macaroni )

22

春雨サラダ

swiper-image
出典:macaroni

レンジで春雨とわかめを戻し、具材を合わせて味付けした即席春雨サラダです。お湯を沸かす必要もなく、調味料2つだけでとっても簡単に作れるので、時間がない時におすすめのひと品です。 (引用元: macaroni )

24

焼きそば

中華麺を豚肉などの肉類・キャベツ・ニンジン・タマネギ・モヤシなどの野菜類といった具とともに炒めたもの。 (引用元: ウィキペディア )

24

シュウマイ

swiper-image
出典:macaroni

焼売(しゅうまい、広東語: シウマイ)は、豚の挽肉を小麦粉の皮で包み蒸し調理した中華料理の点心と日本では認識されているが、後述のように豚肉以外の肉を使うこともあり(肉類を使わないものもある)、皮も小麦粉以外のこともあれば、皮を用いない焼売もあって、明確な定義は存在していない。 (引用元: wikipedia )

24

ゆで卵

シンプルでいてじつはとっても奥深いですよね。この記事ではたまごソムリエの友加里さんに聞いた、絶対に失敗しないゆで卵の作り方を紹介します。ゆで時間研究、時間別おすすめの食べ方も必見です♪ 目指せゆで卵名人! (引用元: macaroni )

24

パスタ

マカロニ、ペンネ、スパゲッティ、ラザニア、などの、イタリア語での麺食品の総称である。イタリア料理の主要な要素のひとつ。主な原料は小麦粉で、他に水、塩、鶏卵などが用いられる。 (引用元: Wikipedia )

28

油揚げとタルタルソースのハムカツ

油揚げを開き、ハムと間にタルタソースをたっぷり詰めました。香ばしく焼いたら、かりふわっとした油揚げと、濃厚なタルタルソースが口いっぱいに広がります。衣づけや揚げる作業がないのでちょっとお手軽。おつまみにぴったりですよ。 (引用元: macaroni )

28

餃子

調理時間 40分 ※肉だねを冷蔵庫で寝かせる時間は含みません。
エネルギー(1人あたり) 240kcal

白菜を使う餃子のレシピです。シャキシャキとした食感が特徴のキャベツ餃子に比べて、しっとりジューシーな食感を楽しめます。 (引用元: macaroni )

30

青椒肉絲

豚肉は下味をつけると、うま味を閉じ込め、よりジューシーに仕上がりますよ。コクたっぷりで、野菜のシャキッと感もたまりません。ごはんにピッタリなひと品です♪ (引用元: macaroni )

※掲載情報はコンテンツ制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

投票募集中の新着ランキング

外食で食べたいさっぱりした食べ物ランキング!みんなのおすすめは?

こってり系に偏りがちな外食のメニュー。でも、暑い日や疲れている時はさっぱりとしたメニューが嬉しいですよね。うどんやそば、和風パスタなどさまざまなメニューがあるなかで、みんなのおすすめはどれなのでしょうか?

市販つけ麺のおすすめランキング!スーパーやコンビニの人気商品【冷凍・チルド】

家庭で手軽にお店の味が楽しめる、冷凍や冷蔵の市販のつけ麺。とみ田や頑者などの有名店が監修したものから、スーパーのプライベートブランドまでさまざまあるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?

氷菓•かき氷系アイスの人気ランキング!おすすめの商品は?

アイスのなかでも、乳固形分がほとんどなく、さっぱりとした味わいが特徴の氷菓。代表的なガリガリ君やサクレなど、さまざまな商品がありますが、みんながもっともおすすめする商品は何なのでしょうか?

市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品

もっちりとした食感が人気の米粉パン。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?※このランキング記事は、原材料に小麦が使われている商品が含まれています。小麦アレルギーの方は、原材料の表示をしっかり確認の上商品を購入するようにしましょう。