投票期間(投票期間終了)
2023年06月11日〜2023年06月24日
日本コカ・コーラ
檸檬堂 うちわりレモン
内容量 | 300ml |
---|---|
アルコール度数 | 25% |
レモン果汁 | 1% |
希釈割合 | 1:3(推奨) |
追い塩。追いレモン。アレンジしてもおいしい。たのしい。 (引用元: 日本コカ・コーラ )
サントリー
こだわり酒場のレモンサワーの素
内容量 | 500ml(瓶)/1800ml(パック) |
---|---|
アルコール度数 | 25% |
レモンをまるごと漬け込んだ浸漬酒を使用し、果汁だけではなく果皮からの旨みも封じ込めました。レモンの酸味をしっかりと感じられ食事に合うすっきりとした味わいを、ソーダで割るだけでお楽しみいただけます。 (引用元: サントリー )
サントリー
こだわり酒場のレモンサワーの素〈濃い旨〉
内容量 | 500ml(瓶)/1800ml(パック) |
---|---|
アルコール度数 | 25% |
厳選したレモンをまるごと漬け込んだ浸漬酒とレモンピールの香りを凝縮した蒸溜酒に、レモン果汁を加えました。しっかりと濃いレモンの味わいと、豊かなお酒の余韻をお楽しみいただけます。 (引用元: サントリー )
網走ビール
オホーツク流氷塩レモンサワーの素
内容量 | 500ml |
---|---|
アルコール度数 | 25% |
網走ビールの人気商品「流氷ドラフト」(発泡酒)の姉妹品として、新たにリキュール製品でオホーツク海のブルーを表現しました。流氷ドラフト同様に北海道網走市の冬の風物詩である流氷を仕込水に使用し、レモン果汁の酸味とオホーツク海の塩が効いた塩レモンサワーです。スッキリとした飲み口に仕上げておりますので、様々な料理とのペアリングとしても最適です。炭酸水でお好みの濃さで割っていただきお飲みください。(おススメは 本製品1:炭酸水3 ) (引用元: 網走ビール )
アサヒビール
樽ハイ倶楽部レモンサワーの素
内容量 | 500ml |
---|---|
エネルギー | 25% |
レモンとお酒の味わいがバランスよく、飲み飽きない樽ハイ倶楽部のレモンサワーを作れる素です。 (引用元: アサヒビール )
能勢酒造
にごり皮ごとレモンサワーベース
内容量 | 500ml |
---|---|
アルコール度数 | 25% |
『自分好みののレモンサワーが飲みたい!』というお声で生まれた、「にごり皮ごとレモンサワー」のサワーベースです。注ぐ炭酸の量を変えるだけで、お好みの濃さのレモンサワーが出来上がります。おすすめは仕上げにフレッシュなレモン果汁を。サワーベースの旨み・苦味・甘味に、フレッシュ果汁の酸味・香りが加わることで、何層にも味わいが広がります。香料・酸味料 無添加。 (引用元: 能勢酒造 )
サッポロビール
濃いめのレモンサワーの素
内容量 | 500ml(瓶)/1.8L(ペットボトル) |
---|---|
アルコール度数 | 25% |
シチリア産手摘みレモン果汁と、じっくりと漬け込んだ自家製レモン漬け込み酒を一部使用したお酒です。 炭酸水を注ぐと爽快感あふれる香り、口当たりの良い酸味が特徴の‘濃いめ’のレモンサワーが完成します。 お好きな時にお好きな割り方でお楽しみください。 (引用元: サッポロビール )
宝酒造
宝焼酎レモンサワー専用
内容量 | 600ml/500ml/1.8L |
---|---|
アルコール度数 | 25% |
レモンサワーの味わいはレモンと焼酎で決まります。「焼酎でレモンサワーはもっとおいしくなる」。その想いから生まれた専用の宝焼酎です。 (引用元: 宝酒造 )
小正醸造
サワー専用 爆レモン
内容量 | 600ml |
---|
「サワー専用 爆レモン」は、シチリア産レモン果汁と本格麦焼酎を使用し、さらにレモンの酸味成分であるクエン酸を存分に(本品100ml当り4,000㎎)配合することで、「これぞレモン!」と言うべき“爆すっぱ”なレモンサワーの素に仕上げました。 (引用元: 小正醸造 )
清洲桜醸造
清洲城信長 檸檬酒
内容量 | 600ml/900ml/1.8L |
---|---|
アルコール度数 | 25% |
糖類・酸味料無添加のたっぷりレモン果汁のお酒です。お好みの割合で炭酸水と割るだけで甘くない、 すっぱいレモンサワーをお楽しみいただけます。(果汁由来の糖類は含有しております。) (引用元: 清洲桜醸造 )
翁酒造
おてがる翁のレモンサワーの素
内容量 | 1.8L/720ml |
---|
飲みやすく、のどにやさしいお酒 (引用元: 翁酒造 )
合同酒精
酎ハイ専科 レモンサワーの素
内容量 | 900ml/1800ml |
---|---|
アルコール度数 | 25% |
ご家庭でもフレッシュですっきりとしたレモンの味わいが楽しめるレモンサワーの素です。 (引用元: 合同酒精 )
西友
みなさまのお墨付き 炭酸水で割るだけ レモンサワーの素
内容量 | 1000ml |
---|---|
アルコール度数 | 25% |
シチリア産レモン果汁7%にレモン蒸留酒を使用し、雑味のない爽やかな味。コーラや紅茶割のアレンジも楽しめる。 (引用元: 西友 )
業務スーパー
レモンサワーの素
内容量 | 2L |
---|
国内自社関連工場製造で安全・安心に自信あり!レモンの風味をしっかり楽しめるサワーの素です。ソーダで割るだけで簡単に自分好みのレモンサワーが出来上がります。唐揚げや焼き鳥などの肉料理にぴったりです。 (引用元: 業務スーパー )
サクラオブルワリーアンドディスティラリー
女子美酒部 ブルーレモンサワーの素
内容量 | 900ml |
---|---|
エネルギー | 20% |
南国の海を想い起させるような鮮やかなブルーのレモンサワー『女子美酒部ブルーレモンサワーの素』。瀬戸内レモン浸漬酒を使用し、期待を裏切らない爽快な甘さと酸味が特長です。お勧めの割合は商品:炭酸=1:2。炭酸を注ぐだけで自宅でも簡単にトロピカルな気分を味わうことができます。 (引用元: サクラオブルワリーアンドディスティラリー )
眞露
サンキスト レモネード・サワーの素
内容量 | 500ml |
---|---|
エネルギー | 20% |
アメリカンブランド・サンキスト監修。ソーダで割るだけで本格的なレモネード・サワーの味わいを自分好みのアルコール度数で楽しんで頂けます。しっかりとしたレモンが香るレモネード感が懐かしい、すっきりとした爽やかな味わいです。 (引用元: amazon )
東亜酒造
すっきりレモンサワーの素
内容量 | 1000ml |
---|---|
アルコール度数 | 25% |
レモン本来の風味をお楽しみいただけるよう甘味料・酸味料を使用せず、シンプルですっきりとした味わいに仕上げました。居酒屋のレモンサワーのようにドライな飲み心地で、どんなお食事にも相性ぴったりです。シンプルな味わいなので、飲み方のアレンジもバリエーション豊かです。 (引用元: 東亜酒造 )
中埜酒造
國盛 今夜の生搾りレモンサワーの素
内容量 | 1800ml/500ml |
---|---|
アルコール度数 | 20% |
中埜酒造
國盛 今夜のレモンサワーの素
内容量 | 1800ml/500ml |
---|---|
アルコール度数 | 25% |
イタリア シチリア産レモンの非加熱ストレート果汁を12%使用したレモンサワーの素です。炭酸水で割るだけで簡単に本格レモンサワーが楽しめます。グラスに氷を入れて生レモンサワーの素1に対し炭酸水3を入れて混ぜるだです。すっきりとした味わいでレモンの香りを存分に楽しめます。 (引用元: Amazon )
合同酒精
酎ハイ専科 贅沢レモンサワーの素
内容量 | 900ml/1800ml |
---|---|
アルコール度数 | 25% |
5つのこだわりレモン素材を使用した、糖類無添加で甘くない、果実本来のおいしさを引き出したレモンサワーがご家庭で楽しめます。 (引用元: 合同酒精 )
大関
わが家のレモンサワーの素 (凍らせ専用)
内容量 | 150ml |
---|---|
エネルギー | 10% |
シチリア産レモン果汁6%使用、人工甘味料不使用のため余計な甘味がなくすっきりと爽やかな味わいです。 大関の日本酒から造った米焼酎がレモンの風味を引き立てます。 (引用元: 大関 )
大関
わが家のレモンサワーの素ZEROクエン酸プラス
内容量 | 900ml/1.8L |
---|---|
アルコール度数 | 25% |
シチリア産レモン果汁を12%使用し、肥満の原因になる「糖類」、痛風の原因になる「プリン体」の2つがゼロのレモンサワーに、クエン酸を880mg配合しました。クエン酸プラスでしっかり感じるレモン感は、仕事終わりや気分をリセットしたい時にぴったりの味わいです。 (引用元: 大関 )
大関
わが家のレモンサワーの素 ZERO
内容量 | 900ml/1.8L/3.0L |
---|---|
アルコール度数 | 25% |
シチリア産レモン果汁12%と、大関の日本酒から造った米焼酎をブレンドしたレモンサワー。 「糖類」「プリン体」「人口甘味料」の3つがゼロでありながら、ドライでスッキリとした味わいです。 (引用元: 大関 )
大関
わが家のレモンサワーの素
内容量 | 900ml/1.8L/3.0L |
---|---|
アルコール度数 | 25% |
「食中酒」として日本酒を研究してきた大関が「究極の食中酒」として開発した、シチリア産レモン果汁と大関の日本酒から造った米焼酎をブレンドしたレモンサワー。人工甘味料不使用で、果汁本来の味を活かしました。 (引用元: 大関 )
ごぼう×ひき肉で作るおすすめレシピは?
食べ応えのあるひき肉とシャキシャキのごぼう。ふたつを合わせると、ギュッと旨みの詰まった料理の完成!おかずから主食までさまざまなレシピがあるなかで、人気No.1はどれなのでしょうか?
ししとうで作る好みのおつまみレシピは?
ほろ苦さが良いアクセントになるししとうは、豚肉で巻いたり、煮びたしの鉄板食材でもありますよね。他にも、てんぷらの具材としても人気がありますが、みなさんが好きなレシピはどれですか?
豚肉×しめじのおすすめレシピは?
旨みたっぷりの豚肉としめじは、バターやマヨネーズ、ケチャップといったさまざまな調味料とも相性抜群。和・洋・中とたくさんのレシピがあるなかで、みんなのお気に入りはどれなのでしょうか?
大根の煮物といえば?
冬に旬を迎える大根。煮物にすると味はしみしみ、トロッととろけるような食感になっておいしいですよね!そぼろ煮やぶり大根、含め煮など数ある定番レシピのなかで、人気No.1はどれなのでしょうか?
人参のきんぴら人気レシピランキング!1位に選ばれたおすすめは?
にんじんは、きんぴらの定番具材のひとつで、甘辛の味付けが人気ですよね。ごぼう、れんこんなどの野菜とも相性が良く、他にも、ツナをいれたアレンジもおいしいですが、みなさんが好きなレシピはどれてすか?
からあげの人気レシピランキング!1位に選ばれたおすすめは?
食卓の定番メニューからあげは、醤油、塩味はもちろん、スパイスで味付けしてもおいですよね。他にも、ぽん酢、マヨネーズでアレンジしたレシピも人気ですが、みなさんが好きなメニューはどれですか?
栗ごはんの人気レシピランキング!1位に選ばれたおすすめは?
代表的な秋の味覚でもある栗を使った栗ごはん。ご飯のなかにゴロゴロはいったホクホク食感と甘さのある栗が特徴的で、他にもさつまいも、黒豆などをミックスしてもおいしいてすが、みなさんが好きなレシピはどれですか?
まいたけの人気レシピランキング!おかずやおつまみにおすすめなのは?
秋の香り漂うまいたけは、混ぜご飯の具材にしたり、お吸い物に入れたりとどんなレシピにもハマりやすい優秀選手ですよね。肉、野菜と一緒に炒めてもおいしいですが、皆さんが好きなレシピはどれですか?
「月見バーガー」の人気ランキング!一番食べたいおすすめの商品は?
秋になるとハンバーガーチェーン店から続々と「月見バーガー」が発売されます。マクドナルドやモス、ケンタッキーなど、さまざまな人気店から魅力的な「月見バーガー」が販売されていますが、みんなが一番注目しているのはどの商品なのでしょうか?
定番の秋の味覚ランキング!さつまいも、さんま、松茸…一番はどれ?
食いしん坊が心浮かれる秋!たくさんのおいしいものが実り、食欲がグングン増します。そのなかでもハズせない “秋の味覚” といえば何ですか?ランキングで1位に選ばれるのは……。
市販「米粉パン」おすすめランキング!スーパーで買える人気商品
小麦アレルギーの人だけでなく、健康志向の人からも人気の米粉パン。小麦粉のパンよりもカロリーが控えめのため、ダイエット中にもいいですよね。食パンやあんぱん、玄米パンなどさまざまな種類があるなかで、みんなのイチオシはどれなのでしょうか?
高級スーパーの人気ランキング!みんなが選ぶおすすめは?
成城石井、紀伊国屋、クイーンズ伊勢丹等、高級食材が多く並ぶスーパーは全国にたくさんあります。北のエース、ビオセボンも人気がありますよね。ワンランク上の商品や、希少食材、ナチュラル食材などが手に入りやすい、高級スーパーといえばどこですか?