投票期間(投票期間終了)
2023年10月09日〜2023年10月24日
桃屋
江戸むらさき ごはんですよ!
内容量 | 100g・145g・180g・390g |
---|
青さのりの葉の形状を活かす為に、“あさ炊き製法”を採用し、「江戸むらさき」より短い時間で仕上げました。トロリとした食感の中にのりの風味が活き、鰹と帆立の旨み豊かなのり佃煮です。 (引用元: 桃屋 )
桃屋
キムチの素
内容量 | 190g |
---|---|
価格 | 398円(税込) |
にんにく・みかん・りんご・生姜をたっぷりと使用した濃厚仕上げ。生にんにくの抗菌性と当社ならではの技術を活かした非加熱仕上げの商品ですので、素材本来の旨みや香り、深みのある辛さが活きています。 (引用元: 桃屋 )
投票コメント
キムチ鍋は勿論、炒め物、チャーハン、漬物、その他料理の隠し味など多種多様に使えて便利。
ミケリアさん / 60歳以上 / 女性
桃屋
辛そうで辛くない少し辛いラー油
内容量 | 110g |
---|---|
エネルギー(100gあたり) | 716kcal |
自社で抽出した色鮮やかで、ほど良い辛さのラー油を加えた、食べるラー油です。 香ばしいフライドガーリックとフライドオニオンの食感と旨みが活きています。機械任せにせず、毎回人の手で丁寧に揚げたフライドガーリックとフライドオニオンをたっぷりと使用しています。 (引用元: 桃屋 )
桃屋
いか塩辛
内容量 | 110g |
---|
塩辛に最もふさわしいと言われている国産のするめいかだけを使用し、伝統的な樽仕込み製法で熟成させています。塩辛の伝統的な製法を堅持している為、塩分は約17%(濃口醤油の約1.2倍)の商品です。 (引用元: 桃屋 )
桃屋
辛さ増し増し香ばしラー油
内容量 | 105g |
---|---|
エネルギー(100gあたり) | 736kcal |
唐辛子から自社で丁寧に抽出したラー油に、唐辛子、フライドガーリック、フライドオニオンを程よく加えた辛くて香ばしい「食べるラー油」です。『辛そうで辛くない少し辛いラー油』の約10倍程の刺激的な辛さをお楽しみいただけます。 (引用元: 桃屋 )
桃屋
チャント五目寿司のたね
内容量 | 250g |
---|
食感が豊かで大きめの5種の具材がたっぷり! お寿司屋さんの合せ酢に学んだ、米酢と粕酢を程好くブレンドした合せ酢を使用しています。醤油の使用量を控え、酢飯が薄色に仕上がるように仕上げました。壜詰ならではの「食感の良さ」「具材の形状」を保つ商品造りの考え方は「五目寿司のたね」と同様です。寿司酢を壜詰に加えて、より手軽に五目寿司が作れるように致しました。 (引用元: 桃屋 )
桃屋
桃屋の醤油を使わずに厚削り一番だしと焼あごだしで仕上げた白だし
内容量 | 400ml |
---|---|
価格 | 516円(税込) ~ 3,480円(税込) |
醤油を使わず複合だしをベースにして、香り高く上品な味わいに仕上げた「白だし」です。 (引用元: 桃屋 )
桃屋
つゆ 大徳利(濃縮2倍)
内容量 | 400ml |
---|
1978年発売、老舗のそば屋さんの本格的な製法に学びました。濃縮「2倍」つゆのパイオニア商品です。 本鰹、宗田鰹、鯖、それぞれの厚削り節から摂った一番だしをたっぷりと使用。だしの風味が活きているので、旨さとのびが違います。美味しさを守る為に、壜は紫外線に強い黒ボトルを使用しています。この黒ボトルは、再生ガラスを90%以上使用した“エコロジーボトル”です。 (引用元: 桃屋 )
桃屋
つゆ特級【濃縮2倍】
内容量 | 400ml |
---|---|
価格 | 470円(税込) ~ 4,660円(税込) |
厚削り鰹節の一番だしをたっぷりと使用しました。 鰹節の上品なコクと香りの生きた、化学調味料無添加のこだわりのつゆです 濃厚な鰹だしと香りで、そば・そうめん等のめん類にはもちろんの事、各種お料理にも御使用頂けます。 びんは、紫外線から中身を守る黒ボトルを採用しています。 (引用元: Amazon )
「鶏むね肉」下味冷凍のおすすめレシピは?
大人も子どもも食べやすく、安くて低カロリーな「鶏むね肉」。下味をつけて冷凍しておけば、時短・節約にも大活躍です。みなさんがおすすめする鶏むね肉の下味冷凍レシピはどれですか?
そばの乾麺を買うならどれ?
常備していると便利なそばの乾麺。本格的な十割そばや昔ながらの二八、出雲や韃靼などのご当地そばまでさまざまな種類がありますが、みんなのお気に入りはどれなのでしょうか?
かき氷がおいしいチェーン店といえば?
夏は冷たい「かき氷」が食べたくなりますよね。最近はファミレスやファストフード店、カフェチェーン店からもかき氷の新商品が続々と登場しています。数ある店舗のなかでも、みなさんが好きなのはどこのかき氷ですか?
お盆に食べるものといえば?
お盆といえば夏の大切な行事の一つですよね。そうめんやおはぎ、お団子などをはじめ、地方によってさまざまな行事食があるなかで、お盆に食べるものといえば何なのでしょうか?
サーモンのおつまみレシピ人気ランキング!簡単おすすめ料理は?
サーモンは焼いても煮ても、生のままでもおいしい万能食材。macaroni にもたくさんのサーモンレシピがありますが、そのなかでもみんながおつまみにしたいと思う料理とは?
焼肉チェーン人気ランキング!みんながよく行くおすすめの店は?
気軽に焼肉を楽しめて、友人や家族とも行きやすい焼肉チェーン。牛角や叙々苑など有名なチェーン店が数多くあるなか、みんなのおすすめのお店はどこなのでしょうか?
朝ごはんのおかず人気ランキング!おすすめの定番メニューは?
一日を元気に過ごすために欠かせない朝ごはん。焼き鮭や納豆、目玉焼きなど、さまざまな朝食の定番おかずがあるなかで、みんなが「これは欠かせない!」と思うおかずは何なのでしょうか?
好きなマンゴーの品種ランキング!1位に選ばれるのは?
南国フルーツの代表といえばマンゴーですよね。実はひと口にマンゴーと言っても、産地や品種によって色や果肉の食感もさまざま。そんなたくさんあるマンゴーの品種のなかで、一番人気はどれなのでしょうか?
お祭りの屋台グルメ人気ランキング!みんなが好きな夏祭りの定番は?
夏祭りのお楽しみといえば、やっぱり屋台グルメ。焼きそばやたこ焼き、チョコバナナなどの定番はもちろん、りんご飴やわたあめもお祭りならではの人気グルメです。そのなかでも「毎年必ず買う!」「これが定番」と思うものは何ですか?
サイゼリヤの人気メニューランキング。王者ミラノ風ドリアを超える新星は現れる!?
近年その味とコストパフォーマンスが再注目されているサイゼリヤ、SNSでは日本人だけではなく本場イタリア人も同店を称賛しています。なかでもミラノ風ドリアや辛味チキンは王道ですが、もしかしたらそれらを超える新人気メニューがあるかも……?
マクドナルドの人気メニューランキング!おすすめの鉄板ハンバーガーはこれ
不動の人気を誇るマクドナルドでは、チーズバーガーやてりやきバーガー、フィレオフィッシュと王道メニューはもちろん、マックナゲットやフライドポテト、マックシェイクなどのサイドメニューにも熱狂的なファンがいます。人気1位に輝くのは、どのハンバーガーなのでしょうか?
サラダバーが人気のファミレスランキング。おすすめのチェーン店は?
数種類の野菜やドレッシングが好きなだけ食べられるサラダバー。ファミリーレストランでも提供しているお店がたくさんありますが、特に人気なのはどの店舗なのでしょうか?